2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ】福岡のAMラジオを語る PART50【禁止】

1 :ラジオネーム名無しさん:2014/02/18(火) 20:40:07.78 ID:CWVpSLDc.net
福岡のAMラジオ(NHK、RKB、KBC)について語るスレッドなので
荒れる元になる特定のアンチ、政治ネタは別スレでやるように。

NHK第一 http://www.nhk.or.jp/r1/
福岡放送局JOLK/JOLB http://www.nhk.or.jp/fukuoka/
北九州放送局JOSK/JOSB http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/
RKB http://rkbr.jp/
KBC http://www.kbc.co.jp/radio/

福岡のAMラジオを語る PART 49
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1386033084/l50

2 :ラジオネーム名無しさん:2014/02/18(火) 20:42:37.04 ID:CWVpSLDc.net
福岡セクハラゾンビリスナー

インキンオブジョイトイ=おどろき桃の木ポール牧
(パオーンにクレームを送りつけた50過ぎのおっさん、何故か若手男性芸人をtwitterでナンパ、何故か十代向けの番組にネタを送る馬鹿たれ)

つくも弥一
(猥褻な言動の常連、ナベプロの男性芸人に手を出すショタおじさん、パオーンに中島をdisるメッセージをわざわざ送るバカたれ
香月ちゃんにセクハラツイートを送る変態)

前原郵便局前の肉屋のワッキー
(駅員を逆恨みするメールをパオーンに送りつけた非常識DQN、、肉の焼き方でパオーンとベロベロバーに多重投稿、
ハイタッチとベロベロバーにも多重投稿、店の営業中もKBCに1日中メール、娘の名前を使って猥褻メールを投稿)

ミスキャスト(ベロベロバーにて多重投稿を指摘されたおっさん、twitterでも多重ツィートする馬鹿
ブルーリバー川ちゃんに理不尽なクレームを送りつけた馬鹿たれ)

あそこのつけねが黒光り(ゾンビリスナー唯一の極左、ローカルタレントにヘイトスピーチ癖)

敗走くにちゃん(妄想癖あり、架空彼女あり)
できる男はちっくびーん(23才の若手ブサメン)

スポーツマンヒップにもっこり(中高生向けの番組に電話で出演して
MCをドン引きさせた30代のおじさん)

アルフレッド兄さん、ジョージマイケル、たまたまチヂマール、見て肛門

山本ツナ=いい専門学校(長文、自演、学歴、西南、開き直り、中高生向けの番組にネタを送る恥ずかしい人)

担担担=福津魂(態度最凶最悪、上から目線に敏感、らぶチャンネルにてらぶちゃんに大柄な態度でひんしゅくを買う
西村賢太のなりすましにマジレスする馬鹿)

3 :ラジオネーム名無しさん:2014/02/18(火) 20:44:24.49 ID:CWVpSLDc.net
291 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/09(金) 06:52:13.70 ID:Ad/04gvl
雑音...原監督直伝...(ちょくでん)と読みやがった ボンクラが

292 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/09(金) 09:56:37.57 ID:4rcBrXfs

>291
こんな奴がたくさん本読んでると自慢してるんだ…
漢字読めないんじゃ本読めてるとは言えないなぁ

295 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/09(金) 16:22:43.73 ID:DDDKZfJW
>291
原監督直電(直接電話)って書いてあったんじゃないの

296 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/09(金) 18:14:40.95 ID:9AKd1C4c
話の内容がFA関係だったら直電の可能性が高いね。

297 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/09(金) 18:22:04.12 ID:jloyCbT3
>291
>292
おーい!
どっちがボンクラだ

4 :ラジオネーム名無しさん:2014/02/18(火) 21:02:03.00 ID:4dC9oHBf.net
特定のアンチは別でやれと言っておきながら、すぐに特定のリスナーのアンチを活動やるとか一体何考えてんだろ…?

5 :ラジオネーム名無しさん:2014/02/18(火) 21:50:00.07 ID:W/dFwQql.net
らぶちゃんねるって最近、関東出身のアナが西日本とか九州の食文化をまだ理解しないままにバカにしてメール殺到の繰り返しだな。

6 :ラジオネーム名無しさん:2014/02/19(水) 14:04:17.30 ID:VePFtxeA.net
保守

7 :ラジオネーム名無しさん:2014/02/19(水) 18:51:08.67 ID:a7oZUGnH.net
だるま太朗

8 :ラジオネーム名無しさん:2014/02/19(水) 19:41:48.46 ID:roa+/zku.net
こんな乗っ取り仕切り屋の立てたスレ捨てて本物の福岡スレに行こう
>>1は札付きの分裂荒らし
RKBスレも乗っ取って好き放題にしている

福岡のAMラジオを語る PART 50
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1392781245/

9 :ラジオネーム名無しさん:2014/02/20(木) 14:47:57.00 ID:FSupFdnU.net
>>8
スレが立った日時を見ると、ここが先なんだが…。どうするよ?

10 :ラジオネーム名無しさん:2014/02/20(木) 16:12:43.25 ID:nwuDIz9x.net
こっち2014/02/18(火) 20:40:07.78
あっち2014/02/19(水) 12:40:45.62

こっちのほうが半日以上も早く立ってる

11 :ラジオネーム名無しさん:2014/02/20(木) 19:25:09.62 ID:wbmkA0wm.net
>>8はアンチ禁止に発狂する病気の人
放っておくと一人で伸ばすから面白いよ

12 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 11:14:34.40 ID:LtCYUoWw.net
福岡のAMラジオを語る PART 50
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1392781245/
↑1000逝き増田

13 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 13:29:32.83 ID:DLTJXK6u.net
じぇじぇじぇ

福岡の人だったの?

14 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/04(金) 17:25:56.76 ID:yM3nZRnx.net
トギーのfm福岡〜と聞こえてきそうなジングルは鬱になるな

15 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 07:10:00.27 ID:yDWWr8xP.net
金曜と木曜の力量の差が出てしまった感があるような。
まだ1年目だから頑張ってもらいだいね。

16 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 08:06:51.44 ID:SJXLXIYU.net
金曜パオーン誰だっけ?
昨日聞けなかった

17 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 08:41:32.23 ID:HC4gcZG+.net
>>17
芸歴1年目のムーベ
ラジオ未経験者にクロストークは厳しいな
ぺぺ君、ブルーリバーと経験者が続いてたから
沢田さんが上手いことフォローできるかが
鍵になるよな

18 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/05(土) 12:46:09.52 ID:OpQJLdI2.net
ありがとうまっちゃん

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396622675/

19 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/06(日) 23:52:32.96 ID:ZpkG/NU8.net
何で福岡AMスレ2つに割れてるの?

20 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/07(月) 00:14:01.36 ID:7sY4Hbdw.net
>>19
福岡民は分裂が好きだから

21 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/08(火) 22:05:26.89 ID:HXPRVzoQ.net
>>20
よく分からんけどこっちは上げない方が良さそうやね

22 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/09(水) 20:54:38.31 ID:5+TUqZDV.net
松村はKにレギュラーで出てるのか?
Rのテレビにそのまんま東なんかと出てたぞ。福岡に移住でもしたのか?

23 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/09(水) 21:00:15.90 ID:uFthSpSV.net
はげしくどうでもいい

24 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/09(水) 22:06:20.36 ID:Yljyi0Hn.net
>>22
たぶん、Rの収録がKの生番組と同じ木曜なのでは?

25 :ラジオネーム名無しさん:2014/04/10(木) 19:32:32.69 ID:NkxvA1/n.net
松村は、中央で仕事がなくなっても、福岡と山口を行き来すれば生涯安泰だろ。

26 :ラジオネーム名無しさん:2014/10/11(土) 11:27:16.17 ID:6jeDBsEN.net
>>26
このコピペする奴って結局自分が貰えなかったんだよなw

27 :ラジオネーム名無しさん:2015/01/13(火) 17:40:28.19 ID:Wksoak2d.net
上げ

28 :ラジオネーム名無しさん:2015/03/08(日) 16:24:08.86 ID:OD25vtjC.net
奥田智子をつかえ!

29 :ラジオネーム名無しさん:2015/03/24(火) 12:38:34.98 ID:i9RgU1+Z.net
>>28
一番の老害だろ。自分が原稿読みできないのに後輩に何を教えるのだ?

30 :ラジオネーム名無しさん:2015/03/24(火) 17:09:20.19 ID:s4piSNcD.net
奥田は裏方でいいだろ
噛みすぎだろ

31 :ラジオネーム名無しさん:2015/04/10(金) 14:52:03.80 ID:pIuAx4LC.net
KBCは長崎のイベントは紹介しないのな

32 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/14(木) 02:07:34.61 ID:PLVYkCM1.net
てす

33 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/15(金) 09:30:37.34 ID:srdzqE6L.net
新スレはここでいいのかな?

34 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/15(金) 13:26:52.53 ID:cLf4o7qb.net
同性だが、鬼ちゃんの美声を聴くと安心する
美声は神からの授かり物だなぁ…他のリスナーからも美声と誉められてたね、鬼ちゃん

35 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/15(金) 16:06:19.77 ID:Xfifurf2.net
この板、スレには珍しい女性の方でつか。

36 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/15(金) 19:37:02.11 ID:NiUjCfwd.net
あの方の心の声を代弁します。



ブッチ ハヨヤメレ

37 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/15(金) 22:01:16.18 ID:cLf4o7qb.net
2ちゃんもだけど話し方って品や育ちが出ちゃうよね、どーしても

38 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/15(金) 22:35:46.12 ID:lTV9WEKl.net
さいざますわね。

39 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/16(土) 10:16:33.47 ID:gQ87g0YV.net
よくばりミルキィーのたけるって、知らずに他人をイラつかせてるタイプだな

40 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/16(土) 11:10:55.89 ID:jW0QFUIA.net
小学校4、5年生がRKBにTELとは渋可愛い〜♪(°▽°)初々しいのぉ〜♪心ちゃん

41 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/16(土) 19:47:13.82 ID:NShZJUt4.net
受け答えもしっかりしてたな
こころちゃん

42 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/16(土) 21:10:34.49 ID:jW0QFUIA.net
アレってTELして、ジャンケン勝って聴きたい曲流して欲しいーが、色々根掘り葉掘り聴かれっから躊躇するんだよな〜

43 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/17(日) 12:39:15.38 ID:fGYkx2XN.net
モーニングウェーブを5時からにして、朝5はんを7時からの放送にして欲しい

44 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/17(日) 21:42:05.22 ID:lDhgKjbc.net
三澤アナが野球中継実況してた
意外に声は違和感ないなと思ったけど打球が上がると声張り上げて叫ぶのが多くて疲れた

45 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/17(日) 23:00:25.86 ID:ty76noYW.net
まあ、初めてなんだから大目に見てやれ
KBCの生え抜きの実況アナは久しぶりだな

46 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/18(月) 15:04:59.80 ID:BjFq7i5L.net
パオーンのジングルやラジオCMで石井ちゃんの声の残り香が…

今年新人の増田アナはMBCから移籍してきたみたいですね
https://www.facebook.com/kbcradio/posts/922879517764402

47 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/18(月) 18:54:20.93 ID:HBnqtLF0.net
トギ―のまるごとハウマッチ、奥さん怒ってたなw

48 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/18(月) 21:46:25.09 ID:V5UnjHEd.net
三澤ちゃん実況してたんだなw
もっと下積みかと思ってたけど意外と早かったな
キャンペーンで罰ゲームみたいな信号機磨き頑張った甲斐があったってもんだ

49 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/18(月) 23:53:10.13 ID:XTM9y8HU.net
>>47
え?聴いてなかった。
なんで怒っとったと?

50 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/19(火) 04:58:01.87 ID:XhwCEy6Q.net
>>49
回答者が旦那で間違えたから
電話の向こうで奥さんが怒ってた

51 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/19(火) 07:24:27.17 ID:5jM4pUED.net
>>49
お題が 「お弁当の おかずといえば」 だったんだけど
旦那の答えが 唐揚げ で
トギーは 揚げしゅうまい て、答えて
旦那の隣で聞いてた嫁が
揚げしゅうまい なんて ふつ〜 弁当に入ってないだろっっ!
と、大声で激怒しちゃった訳ね。
ま、確かに 嫁が怒る気持ちも分かるな。
しかも、トギーの回答に 間 が あって 完全に後出しだったし…。

52 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/19(火) 07:39:34.29 ID:hGD4bn5b.net
素直な嫁さんだ。

53 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/19(火) 12:24:02.35 ID:YALmKvZK.net
トギーなんか陰険な糞オヤジなんだからクイズなんか
で相手にするほうが悪い。はやく番組終わればいいのに

54 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/19(火) 14:22:20.32 ID:EBVzTtVZ.net
揚げシュウマイはないよなぁ。

55 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/19(火) 19:09:27.96 ID:gRhBuvux.net
今日のPAO〜Nの女性メンバーって岩部?

石井栞に声似てなかったか?特に笑い声

超美人で性格も良くてお嬢様っぽい山崎萌絵?にロンブーの淳の毒牙に引っ掛かんないといーがな♪
不倫になるからな、ご用心。良い男が既に居るかもだが…

56 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/19(火) 21:25:22.23 ID:Xbtz+n8K.net
トギーのハウマッチは、前に若い女の時に同時に答えたら
甘い顔しやがって金渡すなってクレームが入ったから
わざと回答のタイミングをずらすようにしたんじゃないのか?
まぁ一拍置いてる間にトギーが回答決められるから
かえって気に入らない相手にわざと違う答え出しやすくなってるけどな
 
>>55
ここで便所のラクガキする前にkbcラジオの公式くらいみてこいよ

57 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/20(水) 00:38:13.96 ID:8fywfD1s.net
居なくなって北の国に行ったの位、とっくに知ってるわw
ググりたくもないわ、ミスコン落選ネタ引っ張ってた、歯科クリニックの院長娘だろ

58 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/20(水) 05:22:50.75 ID:6ud4DHLp.net
昨日のパオーン、沢田さんもナカジーも、ランボルギーニのディアボロって言ってたな
多分、投稿者が間違えたのをそのまま読んだんだろうけど。
ナカジーに至っては、カウンタックのディアボロだって、もう残念すぎる。

59 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/20(水) 07:53:23.01 ID:4Em/LKE7.net
ロンブーの淳がガチのパオーンリスナーというのが昨日はっきりわかった
ほんとに聞いてたみたいやね

60 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/20(水) 19:12:43.51 ID:+9Je7t/x.net
十代の時に聴いてたんなら思い入れも、ひとしおだろーしね♪

懐かしさもひとしお

61 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/20(水) 22:02:15.65 ID:0By1PKci.net
だから思考回路がクソサヨ臭いのか

62 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/21(木) 10:09:54.69 ID:DR6A+e0x.net
>>59
kwsk    どういう言い方して懐かしんだ?

63 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/21(木) 10:26:30.45 ID:SGG/F047.net
KBCのアナやタレントが不自然に語尾を伸ばすのがほんと嫌い
気持ち悪いからやめて

64 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/21(木) 16:29:45.38 ID:7iKdiHgD.net
ロンブーの淳の世代なら
広島で駅弁を食ったときについてきたお茶はカブトムシの味がしたっちぇ
とかだろ

65 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/21(木) 19:43:19.92 ID:kVNipzZT.net
>>62
パオーンに乱入したのが2分くらいだったと思うが、
ぼくらラジオ異星人の声の物まねやら、下関の友達が
沢田さんのサインもらってこいと言われたとか、
下関中央工業はみんなパオーン聞いてたと言ってたな。

66 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/21(木) 20:39:42.77 ID:8EjdKu6U.net
ロンブー淳はハガキ職人で、よく福岡のラジオ番組に投稿してたって、昔何かの番組で言ってた。
ラジオネームは東西南北戦争勃発とか言ってたな

67 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/23(土) 12:46:19.53 ID:vijbEANr.net
地元の山口放送の番組は、それだけつまらなかったということかな

68 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/25(月) 18:50:07.82 ID:827DBiIu.net
淳は将来政界狙ってそーだな♪

69 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/26(火) 09:13:26.95 ID:LIQll2eE.net
KBC電リク復活ですっっ。
て、言うとるが
ホームページの専用ページでも リクエスト受付中て……。
ホームページからイケるんやったら わざわざ 電話せんやろ。

70 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/26(火) 14:02:44.33 ID:q9QA9luK.net
いわぶー 笑い方下品 マジ氏んでほしい。

71 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/26(火) 21:14:04.50 ID:JTU6asvZ.net
>>69
たまにパーソナリティと会話できるよ

72 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/27(水) 00:21:28.07 ID:ikZOq3km.net
>>69
今から電リクで掛かる曲を予想
「秋桜」「川の流れ〜」や「yesterday」「イマジン」などのベタな歌ばかりだと思う

73 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/29(金) 16:57:15.44 ID:nS1I3l76.net
>>72
そういう曲をリクエストするリスナーもリスナーだな

74 :ラジオネーム名無しさん:2015/05/29(金) 22:14:32.05 ID:XO38exBS.net
電陸すると、俺でも知らねーような古い曲がかかるw
メールも、ツイッターも、FAXさえ使えない勤労年寄連中が
サイレントマジョリティーとして存在してることを心しとけKBC

75 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/01(月) 12:54:25.69 ID:6QczSYN5.net
電リクのよさって何かな??
いまいちよくわからん

76 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/01(月) 20:28:54.36 ID:kfENEZlP.net
>>75
曲の思い出も添えてくださいって言ってるから
パーソナリティがエピソードを紹介したりそれを聞いて共感したりすんのが楽しいんじゃない?
まぁかかる曲が団塊向けとかばっかだから合わんリスナーには合わんと思うがね

77 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/01(月) 23:22:36.10 ID:UL5ror6W.net
75みたいなおっさんのための「電話リクエスト」
電話架けて、好きな歌や曲をリクエストするんだヨ〜。

78 :75:2015/06/02(火) 08:02:39.22 ID:IK6JnpE1.net
その通り

79 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/02(火) 10:46:32.78 ID:T7hok5bX.net
電リクはオペレーターのおねいさんと会話を楽しむためのもの

80 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/02(火) 14:58:45.07 ID:IK6JnpE1.net
RKBじゃ、じゃんけんして電リクするのやってんじゃん。
やっぱり、兄弟船とかそういうのが多いぜ。
それでいいんだよ。AMだもん。

81 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/03(水) 11:28:41.93 ID:3QtjKK2B.net
ドリアンいい事いうわ〜

82 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/04(木) 12:07:52.33 ID:0zNEq12O.net
とくながれいこの笑い声というかバカ声不快すぎるな

83 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/09(火) 10:00:13.84 ID:wMDFPMqL.net
>>77
メールとかファックスではいかんのかな?
曲のリクエストや普通のお便り自体はどこの番組でも受け付けてるわけだし

84 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/09(火) 10:40:08.65 ID:VukTx0M+.net
メール使えない
FAXが無い
と何度言ったらわかるの?

85 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/09(火) 20:23:45.53 ID:RiYKintz.net
CDが普及し出す前は、個人的に音楽聞くには電話で番組にリクエストするのが
使い勝手がよかったんだよな。
ラジオから流れる曲をカセットデッキで録音したり
テレビのスピーカーにカセットデッキ近づけて録音したり。
そこら辺の時代背景を知らないと、電リクもなんのことかよくわからんだろう

86 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/09(火) 23:29:08.62 ID:jM7ktZDt.net
富田アナの昔案内「名は一番、いいよいいさ」(781−1413)に電話で
リクエストせればよかろうもん。

87 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/15(月) 11:09:09.77 ID:hHXWn0ML.net
>>82徳永玲子って大昔はカマトトキャラでモーニングモーニングたんとうしてたのになぁ…

四半世紀以上前だが…21世紀ぐらいからキャラ180℃変わって再登場してた時は、唖然としたわ

88 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/15(月) 21:27:29.07 ID:2q9DB8dL.net
>>87
一回結婚してKBCから身を引いたけど
介護疲れで離婚して戻ってきたと聞いた

89 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/16(火) 02:00:16.93 ID:hdo6r3S7.net
確か小梨だよな?歯医者か何かと結婚?違ってたらスマン

90 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/17(水) 19:04:58.04 ID:0RqOfGib.net
>>88
完全に吹っ切れたんだなw

91 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/18(木) 18:57:16.49 ID:4qn1FMt5.net
>>51

弁当のおかずで「あげシュウマイ」なんて、1万人が答えても当たらんわな!


トギーくず過ぎ。

92 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/19(金) 19:44:03.50 ID:Qi27BIb/.net
トギーの番組のエリアファイルでいのししカフェ?の人が
「ぶっちゃけていいですか〜東京と違って田舎はちょっと頑張れば認めてもらえていいですよね〜」みたいなこと言い出して笑った
東京で報道関係してたらしいけど、あんまり接客業には向かなそうな感じがしたw

93 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/20(土) 23:42:16.11 ID:A+n4ciJ6.net
>>87
>>88
あの人、もともと顔はきれいなほうなのにやつれてるというか
苦労してそうな感じを受けたけど、そんな過去があったんですね

94 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/22(月) 17:37:04.38 ID:VezZ7U9R.net
奥田智子とか徳永玲子は可愛かったもんだ
相当モテただろう

95 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/22(月) 20:39:31.64 ID:oLOgL75U.net
えー

96 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/23(火) 09:49:30.95 ID:uCLkzsGZ.net
奥田智子はお局貫禄在るよなー、あの人なんかラジオ担当してんの?

加藤恭子はムダに若くて、辺見さんはKBCラジオの早朝の顔になりつつ在るよなー

徳永玲子は昼にラジオで帯持ってるが、大昔から一切ラジオに携わらなかったローカルタレントって村中ともみだよなー(もう消えたが)

アイツ、ドォーモメンバーって殆どがAM・FMで担当番組持ってんのに、アイツだけは唯一頑なに拒んだか興味なかったかギャラが安くて蹴ってたんだろーな

四十路位からは、めんたいワイドとかには出てたクセに

TVには喜んで出るが、ラジオは一切合切シャットアウト

97 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/23(火) 14:39:34.36 ID:lshJIZno.net
>>96
>>TVには喜んで出るが、ラジオは一切合切シャットアウト

そりゃあ、元MOMOKOクラブのメンバーなんで(笑)

98 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/23(火) 18:52:39.16 ID:CK5JkmLL.net
>>96
奥田は誰かが休んだ時に代わりに出るくらい
奥田はよく噛むからレギュラーは厳しい

99 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/24(水) 01:33:44.10 ID:xKKPbsQu.net
居酒屋清子で新人アナ紹介した時、早口言葉言わされてなかったか?奥田アナ、後輩の手前ボロ出さなかったぞ

キー局じゃ日テレの木村優子とか局長だっけ?

沢田さんってKBCラジオ曲の部長を経てたんだな、知らんなんだ…

100 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/25(木) 12:22:44.55 ID:LI+/8vx6.net
富田さん沢田さんは定年なってもラジオで喋り続けてほしいなー

101 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/26(金) 12:42:22.68 ID:UhbI2Fj6.net
>>96
村仲がラジオしなかったのをなぜ責められなあかんの。自由だろアホか

102 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/27(土) 21:13:05.05 ID:SvLwHAiq.net
山口たかしもそうだがオリガミの山下もお笑い芸人のくせに大喜利企画とかには絶対と言っていいほど自分は参加しないくせに、アイドルとかには無茶ぶりでネタ言わせようとするのが鼻につく
山口たかしはそのネタにダメだしするのがさらにいらつく

103 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/28(日) 17:32:21.37 ID:ABDq/901.net
>>101はぁ??此処はなー福岡のラジオ好きが集まるスレなんだよ!

タレント業、廃業した(事実上引退?)したも同然の四十路オバハンのラジオ嫌いを適示しただけだろーがw

何キレてんの?この勘違いボンクラバカ

あの中澤裕子でさえ、ローカルTVに甘んじることなく、産休終わったらラジオに復活したいと、言うほどの福岡県民に愛されるよー努力してんのに♪
冠番組多数抱えてる山本華世ですら、AM FM問わず出演してんのに…

あの食うだけの糖尿病推進BBA消えてくれて有り難い

104 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/29(月) 03:08:58.63 ID:sar1agit.net
ラジオ出ないくらいでおかしなやつからボロクソ言われるとか、ローカルタレントも大変だなw

105 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/29(月) 08:57:03.47 ID:PGbR5VZF.net
あの村仲ともみって西川さとりがラジオで言ってたが、朝起きて即スィーツ食うらしいからな…

聴いてて引いたわー。

直近のババ専w ローカルタレントって??

上の人が書いてるが元MOMOKOとかいう世代が違くて知らんが…

東京行って売れなかった、小川沙織パターンだろ

あんなオバハン擁護する価値が何処にあんだか…あっ、ババ専に理由は要らないwww

106 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/29(月) 10:01:44.28 ID:8GOlvkJ2.net
村仲ともみ、昭和パオーン時代に番組内で短大時代?だったか妻子あるおっさんと
不倫してたカミングアウトは当時衝撃だったぜ。

107 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/29(月) 10:58:41.22 ID:fwQaltmD.net
村仲といえば武内はどうしてるの?

108 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/29(月) 12:49:47.69 ID:ByULxWMU.net
>>107
KBC東京支社に営業職として異動・・・。

109 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/30(火) 08:55:18.35 ID:TbsqaF6k.net
そーいやKBCアナの一覧に載って無かった…
左遷じゃねーの?本人志望ならともかく、、

武内って年上女房で息子が2人だっけ?

昔ドォーモで自宅にTV撮影入れてた。

ドォーモのDVDって持ってる人って居る?

昔、ドォーモが青春だとか言う30代の一般男性が居たなぁ〜。人探しのコーナーに出てて

110 :ラジオネーム名無しさん:2015/06/30(火) 10:04:30.27 ID:/MCw637S.net
いま出張で東京に来て営業車を借りてるんだけど
こっちの民放AМ4局も大して面白くはないぞ

111 :ラジオネーム名無しさん:2015/07/02(木) 12:43:04.70 ID:KlPeDfax.net
新宿?かなんかの法律事務所のCMむかつくわー。
感じ悪い女がひたすらしゃべってるやつ。番号3回言うやつ。

112 :ラジオネーム名無しさん:2015/07/02(木) 16:01:28.10 ID:NQ2NRHzs.net
>法律事務所のCM

多重債務者  →  法定利息を超えたサラ金借金取り返し  → B型肝炎訴訟…(今ココ)

色々食いつくとこあるな〜と感心するわ。

113 :ラジオネーム名無しさん:2015/07/03(金) 10:42:06.58 ID:Yu9Ce8YT.net
これらは裁判おこすと勝てるらしいからな
弁護士にとってはおいしすぎる仕事だ

114 :ラジオネーム名無しさん:2015/07/03(金) 11:20:15.56 ID:Bs00DuIl.net
過払い金なんて、法曹関係の怠慢で起きた現象だ。
何を金をとってんだと思うね。
完全なマッチポンプ
無償で処理するのが筋、差額半分出してもいいくらいやな。
自己破産の処理と、過払い金・・・完全なこずかい稼ぎ。

115 :ラジオネーム名無しさん:2015/07/04(土) 10:35:17.91 ID:VwJodx59.net
だから相談料タダなんだー、ぼったくりの弁護士費用にしてはオカシイト思ったぁ、、

116 :ラジオネーム名無しさん:2015/07/04(土) 15:54:02.34 ID:NNgqrYPp.net
B型肝炎訴訟の賠償金、国から結構良い金額貰えるんだなアレ。
BMWのM4欲しいから相談してみっかな。

117 :ラジオネーム名無しさん:2015/07/06(月) 07:42:57.83 ID:sGv1sfTa.net
美里ちゃんとか村仲智美とか出てる?
全然見なくて、仕事あるのか心配

118 :ラジオネーム名無しさん:2015/07/06(月) 10:17:56.97 ID:gc/ZiSf3.net
中州の風呂に沈んだよ

119 :ラジオネーム名無しさん:2015/07/06(月) 21:19:38.04 ID:f1HPqE7u.net
武内は、左巻き会社ではマトモな考えだったのかも知れない。
だから、とばされた!?

120 :ラジオネーム名無しさん:2015/07/07(火) 02:02:49.96 ID:+qW0Ny6k.net
>>119は春日在住のネトウヨおっさん(笑)

140 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:2015/07/06(月) 19:42:43.09 ID:f1HPqE7u
ところで…ラジオ聴いていないが、やはり、なでしこがー祭りだったのかな?
家に帰ってNHKクローズアップ現代つけたら、「気持ち悪い」なでしこ推し。マジきもい。負けは負けだろ。
他所は知らないが、ウチの職場は「そう言えば、女子サッカーの決勝でしたよね」「勝ったの?」「負けた」
会話おしまい


何か、マスコミの奴らだけが騒ごうとしている。
何か、背後に力があるんじゃねぇか?(笑)

121 :ラジオネーム名無しさん:2015/07/28(火) 14:33:59.92 ID:o9LgnUbP.net
まーた山内なんとかの変な声が流れだした〜(´Д` )

122 :ラジオネーム名無しさん:2015/08/15(土) 09:31:12.04 ID:ST423c2f.net
よくばりミルキィのたけるとあいくって付き合ってんの?

123 :ラジオネーム名無しさん:2015/08/23(日) 13:51:04.72 ID:rj7jMOBm.net
65年続いた西本願寺の時間が秋で終るそうです

124 :ラジオネーム名無しさん:2015/08/23(日) 18:40:19.07 ID:s0WjDD1P.net
南無〜

125 :ラジオネーム名無しさん:2015/08/24(月) 02:04:40.31 ID:MV9oJTLA.net
焼き討ちじゃ〜

126 :ラジオネーム名無しさん:2015/08/25(火) 11:27:07.42 ID:MTgMThBD.net
3年近くrazikoで東京の放送しか聞いてなかったんだけど
台風だったので久しぶりにKBCを聞いたらびっくりしたよ
朝の6時台、逸見とか言う3流アナのやってる番組あるじゃん
あいつが交通情報読んだんだけど九州道熊本から下が通行止めになってるのに
「北部九州の高速道路は今のところ平常通りです」で終わりだぜ
今から熊本以南に行く人がいるとか予想できないほど頭悪いの?
肝心の台風も今現在どこにあって速度と進路方向情報全くなし
東京の放送聞いてたほうが正確な情報わかるしなんなのこの素人放送局
独自制作やめてQRかLFだけ流してろよこの低能が

127 :ラジオネーム名無しさん:2015/08/25(火) 11:35:14.42 ID:0N4W1K8Q.net
>>126
在福局は本当に不真面目な馬鹿しかいないよ
WEBに降伏して既得権益に固執して自己保身するだけの連中
この世で最も醜いやつらだと思う

128 :ラジオネーム名無しさん:2015/09/03(木) 07:58:09.49 ID:pu8chxEz.net
>>126
どうやって東京の放送聴いてんの?

129 :ラジオネーム名無しさん:2015/09/04(金) 10:13:35.30 ID:979v7+RS.net
渡辺徹って爺さんみたいな声になってる

130 :ラジオネーム名無しさん:2015/09/05(土) 13:35:32.40 ID:cuVkoPFP.net
肉屋ホント最悪だなコイツ…
>>128
ラジコに課金すれば聞けるんやで

131 :ラジオネーム名無しさん:2015/09/06(日) 14:02:36.67 ID:1f80qu5f.net
疑問ですが、スマホでわざわざラジコ聴いている人って、いるの?
電池は減るし通信量が増えたら追加通信料が掛かるし
プレミアムは毎月300円取られるし

132 :ラジオネーム名無しさん:2015/09/24(木) 11:53:40.91 ID:qSZiBEbm.net
>>1乙!

133 :ラジオネーム名無しさん:2015/10/14(水) 16:43:35.05 ID:MtPudJCD.net
>>126
KBCはいくつかそういうのがあって
東日本大震災があったときも普通通りに放送してたし

134 :ラジオネーム名無しさん:2015/10/14(水) 18:56:15.89 ID:oo5scCSi.net
>>133
近年では北部九州水害の時に山笠を優先させていた
筑豊や筑後が水没しても知らん顔
KBCなんてそんな局よ

135 :ラジオネーム名無しさん:2015/10/28(水) 06:58:03.81 ID:w2WD1VJX.net
震災の時、Rは直後に東北?の人と電話をつないでいた。
Kは、洋楽をかけて普通の会話。
NHKは既に緊急体制。

136 :ラジオネーム名無しさん:2015/10/29(木) 21:24:10.69 ID:mXSD3pIh.net
>>135
まずラジやってたよな
徐々に地震の続報が立て続けに入るようになってキョンが声を潜め始めたのを覚えてる

137 :ラジオネーム名無しさん:2015/10/30(金) 19:09:19.20 ID:q8DTWBmO.net
PAO〜N

138 :ラジオネーム名無しさん:2016/02/09(火) 09:09:45.01 ID:Bvyeccja.net
>>130
課金しなくても聞ける方法は2つあるんやで

139 :ラジオネーム名無しさん:2016/03/23(水) 12:03:35.52 ID:aoYDG/vl.net
KBCはつまらん。昔はおもろかった。消防、厨房の頃は夏休みに聴いていたダイナミック歌謡曲、かなぶんやと二木アナの下ネタトーク。土曜の昼のばってん荒川、パオーンと……
今はペテン気象予報士石井と食べ物しかしらない山田優子、クルクルパーのキョンちゃんなどつまらん

140 :ラジオネーム名無しさん:2016/03/23(水) 12:07:30.89 ID:aoYDG/vl.net
若松の「敗走クニちゃん」はトラック運転中にメール打ちようかな? その内重大事故起こすで

141 :ラジオネーム名無しさん:2016/03/23(水) 12:16:45.07 ID:aoYDG/vl.net
>>81
テレホォン人生相談
パーソナリティ 加藤タイゾー ドリアン助川 テキサス刑事(勝野洋) 女性で初めてエベレストに登った女医
回答者 大原敬子 アルモゼア愛 各弁護士の先生
相談内容 離婚、子供の事、DV、借金、パワハラ、遺産相続など

142 :ラジオネーム名無しさん:2016/03/23(水) 16:33:26.57 ID:/Zr+r9Rq.net
>>139
ポピュラーベストテンもな

143 :ラジオネーム名無しさん:2016/03/24(木) 03:39:18.66 ID:oJGyH4b9.net
>>141
テレホォン ×
テレフォン ○

アルモゼア愛 ×
マドモアゼル愛 ○

144 :ラジオネーム名無しさん:2016/03/24(木) 03:41:01.88 ID:oJGyH4b9.net
>>141
加藤タイゾー ×
加藤諦三 ○

145 :ラジオネーム名無しさん:2016/03/24(木) 05:26:49.48 ID:9ZGDRVNA.net
>>143
間違えてスマソ

146 :ラジオネーム名無しさん:2016/05/29(日) 12:38:56.10 ID:AhuKJhxq.net
>>109
人探しの素人は私ですね。ドォーモDVD制作企画のために出ました。ティーチャー◯◯と呼ばれてましたから。

147 :ラジオネーム名無しさん:2016/08/03(水) 17:52:19.26 ID:QQ0rWP92.net
毎日坂井 汐梨で良いなあ

148 :ラジオネーム名無しさん:2016/09/10(土) 08:00:38.21 ID:QETKdCCE.net
>>146 釣りじゃなくガチ本人?

見つかったの?十数年前に見掛けた女性従業員の人は?

149 :ラジオネーム名無しさん:2016/11/01(火) 23:27:22.36 ID:XBiHtG34.net
嘘つきの言葉に騙されて、無実の者を攻撃するならば、その者も同じく罪人です

悔い改めなさい

150 :ラジオネーム名無しさん:2016/11/24(木) 20:00:37.07 ID:9EEiJplP.net
>>147
ええ、一番ないわ

151 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/10(土) 13:25:44.11 ID:4rTaSacv.net
今朝はkとrで電リク戦争が勃発したの?
所用でどっちもほとんど聴いてないけど

152 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/13(火) 14:58:56.14 ID:FjgLohm2.net
でかい声張り上げて「ん〜っ!美味しいっ!ん〜っ!」じゃないよ、うるさいな
そういうのは若い姉ちゃんの方に任せてアンタは一歩引いてろっての

153 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/18(日) 20:35:27.56 ID:xciL085K.net
サンデーおすぎ栗善さんが良い

154 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/27(火) 19:16:26.48 ID:wq5Mv6s7.net
318 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2016/12/27(火) 19:03:52.13 ID:8W/yyeqg
すずはらみさきちがラジオ実況で違反スレである北海道ローカルラジオ実況と福岡ローカルラジオ実況立てて実況してんだがぶっ殺死に逝っても良い?

違反スレだっておwwwwwwwラジオ実況に北海道ローカルラジオ実況立てて実況したら酢豚に殺されるおwwwwwww

155 :ラジオネーム名無しさん:2016/12/27(火) 19:50:02.32 ID:TH3LGrEA.net
rの元日特番、まーた門馬かよ・・・( ´д`)ウンザリ
いつかやったスナッピーの同窓会みたいなんをやれよ
正月くらい別の番組やれ
門馬なんか頼まなくても毎日出てくるだろ

156 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/01(日) 15:04:28.93 ID:P1K5sWEQ.net
相変わらず1/2−3は何処の局も糞駅伝ばかり・・・
毎年思うがNHKがやるんなら他は要らんだろ
何故自前の番組で勝負しないKBC他
エリアフリー捜してもろくな代替番組がない

157 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/10(火) 23:48:16.18 ID:2IOPb3Gv.net
KBCパオ〜ンのパーソナリティの中で水・木担当のF瀬C聖のしゃべりがイマイチだなぁ。無難なコメントしかしないし、いてもいなくてもいい感じ。平田たかこや岩部見梨のように沢田幸二と対等にしゃべれるくらいでないと楽しくない。

158 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/11(水) 07:06:50.19 ID:P1s5opEW.net
マスコミは、人々に影響力あるからなあ〜
講談社の件

外国籍…
怖いな〜

159 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/12(木) 14:52:23.94 ID:/A+9CZ28.net
>>157
思うねー
組んでるのがナカジ松っちゃんだからガツガツ入り込めないのかな…でも話振られてもコメント上手くないしなぁ
イジられてる時なんかは良い返ししてると思うけどそれ以外は存在感無いね
むしろいちいちコメントが中途半端だから気になりだすとイライラする時があるかな…

160 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/13(金) 08:44:25.68 ID:K9PA1juB.net
中島がことあるごとに深瀬の言動を「いや、そうじゃなくて」って否定するのが気になる
しかも話の筋を変える程では無いことばかりだからCM中にやってほしい

161 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/13(金) 12:53:49.57 ID:oc8C2V0m.net
深瀬は低い声でボソボソ喋ってた出だしの頃よりは良くなったんじゃない?
ラブ子並のボケツッコミ求めるにはハードル高いが他の女パーソナリティくらいはやってる

162 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/18(水) 13:06:12.63 ID:Bt4IbY47.net
今PAO〜N聞いてるけどF瀬はあいづちかうなずきだけだね。ほとんど「へぇ〜」「う〜ん」「ははは」だけしか言ってない

163 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/18(水) 19:00:50.63 ID:JNhxI+JZ.net
雨は?(笑)

164 :ラジオネーム名無しさん:2017/01/31(火) 04:08:15.28 ID:AZ25+mbL.net
川上政行がTVQ局アナ時代の映像がようつべで見られるね
開局当時のもの

165 :ラジオネーム名無しさん:2017/02/12(日) 13:25:32.50 ID:0AZKlCQS.net
お、キャンプ中継やってんのかーとRKBつけたらラジオショッピング・・・
しかも発酵がどうたらこうたら説教臭い栄光フーズ

166 :ラジオネーム名無しさん:2017/02/15(水) 13:14:00.32 ID:fWouh7Wj.net
深瀬のコメント力のなさ…😢

167 :ラジオネーム名無しさん:2017/02/15(水) 18:06:51.95 ID:9kTn9SpP.net
中島といい仲谷といい笑いながらしゃべるネタはつまらん
あれって俺が面白いんだからラジオの前のお前らも笑え!って思ってんの?

168 :ラジオネーム名無しさん:2017/02/15(水) 22:18:31.59 ID:tY+yE6H7.net
深瀬智聖よりトギーズエンジェルのほうがまだしゃべれてるよ

169 :ラジオネーム名無しさん:2017/02/15(水) 22:34:44.36 ID:NI1jVL1I.net
あのコスプレが?w

170 :ラジオネーム名無しさん:2017/02/16(木) 02:10:25.30 ID:/I/vG9EZ.net
沢田と中島松っちゃんの中に置いて深瀬以上に喋れそうなのはエンジェルの中なら坂井しおり位でしょう
後の二人は素人同然すぎてさすがに深瀬より酷いことになるわ

171 :ラジオネーム名無しさん:2017/02/16(木) 19:43:49.12 ID:BTcNjlRB.net
>>170
深瀬も最初はひどかったから結局は経験しだいかも。

172 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/02(木) 02:23:43.15 .net
皆さんもえとららっきーすたー(笑)事大荒らしすずはらみさきちがここに書き込んだら下記のスレに報告して下さい。
すずはらみさきちが関西系スレ以外で暴れてたら報告するスレ・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1488387553/

173 :ラジオネーム名無しさん:2017/03/08(水) 14:12:00.34 ID:25Sl8JC3.net
ぱおーん金の卵のコーナー深瀬ほとんどしゃべってないじゃん、いるのいないのってカンジ

174 :ラジオネーム名無しさん:2017/04/13(木) 21:47:19.10 ID:qGgu+Oub.net
クソみたいな感想やねw

175 :ラジオネーム名無しさん:2017/04/22(土) 03:04:58.37 ID:zB/IqWBM.net
これが新スレだな

176 :ラジオネーム名無しさん:2017/07/24(月) 08:34:12.78 ID:xHK103Rm.net
最高やね

総レス数 176
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★