2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県のラジオ局(KRY山口放送)

1 :ぬぬけ:2012/09/19(水) 01:38:43.62 ID:V7893+I1.net
(^O^)/語りませんか☆

981 :今井真人 :2017/12/16(土) 12:52:23.99 ID:H3J/PC9C.net
FMデジタル同期放送について
https://nitsuki.com/products/fm_radio/fm_sync_broadcasting.html

982 :ラジオネーム名無しさん:2017/12/17(日) 14:10:25.33 ID:aqt1dq2O.net
16時まで聞きたい番組がない(;ヘ;)

983 :ラジオネーム名無しさん:2017/12/17(日) 20:43:12.45 ID:T2vy7Ll/.net
だから、 KRYは今日はマラソンだからね。
俺は違法ファイル見た。

984 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/08(月) 19:48:59.53 ID:l3Ct4CIa.net
賀正

985 :ラジオネーム名無しさん:2018/01/21(日) 13:15:59.31 ID:Db7m0yps.net
また駅伝か。
地方大会の箱根と違って全国大会なんだからTVでやればいいのに。

休止にならず放送された番組はきっと数字がいいんだろうなw

986 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2018/01/21(日) 16:49:25.33 ID:fRgA4XW9r
1994広島アジア大会中継、NHK・TBS連合を記念して
ラジオ中継権はTBSに与えられたもの。

987 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/06(火) 19:15:19.89 ID:9v16WXYF.net
>>978-979
平成29年12月定例記者会見を開催しました
http://www.city.yamaguchi.lg.jp/site/kaiken/37162.html
発表内容
新山口駅北口駅前広場等の全面供用について
サテライトスタジオ
発表資料
新山口駅北口駅前広場等の全面供用について [PDFファイル/90KB]p2
(2)サテライトスタジオ
@施設概要 市民等が地域情報等を発信する交流ツールとして駅前広場での イベント時や
観光交流センターとの連携による駅前広場内放送 (一般利用)と放送事業者によるスタジオ利用が可能な施設
A管理運営者 山口市(新山口駅ターミナルパーク整備課) 株式会社 エフエム山口

988 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/06(火) 19:16:36.11 ID:9v16WXYF.net
>>876-877 すまそ

989 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/06(火) 19:45:41.07 ID:yRIKGbkF.net
>>987

駅舎そのものではなく、駅前にサテライトスタジオを設置するのか。

990 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/07(水) 14:32:56.10 ID:ttCt8cnR.net
下関の王司地区電波悪すぎ

991 :ラジオネーム名無しさん:2018/02/07(水) 16:02:46.02 ID:SOnu2wxt.net
バスの停留所に使っているプレハブが空くんじゃないかな
そこを使うわけじゃないか

992 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/03(土) 23:28:15.26 ID:Bhes2jcm.net
なりカル聴いてみたが成田アナは色々と勉強しているようだな
ローカル局でこの時間帯にリスナー参加型の番組を流すのは厳しいんじゃないかと思ったが、それなりに参加してるようだな

993 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/15(木) 06:32:37.76 ID:w9PflC/K.net
FM山口ってradiko入ってねーのかよ
開局当時は聞いてから久しぶりradikoで聞こうと思ったのに

994 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/15(木) 06:40:28.36 ID:w9PflC/K.net
FM山口も潰れずによく持ちこたえてきたもんだ
ラジオを聞き人も減ってるだろうけれど
スマホの普及で聞く機会増えただろうに

995 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2018/03/15(木) 12:22:18.55 ID:/G6Dz7TTJ
安定のJFN-Bライン。
週日5pmワイドまで垂れ流しとったがやき。
それに、本社山口市。
岸総理=言わずと知れた現総理祖父 の選挙区
旧徳山市本社のマウやないがです。しがらみがないぶん、
マウよりは自由。

996 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/15(木) 17:13:37.19 ID:622yz9on.net
ドコデモFM………

997 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/15(木) 17:53:13.24 ID:w9PflC/K.net
>>996
radikoの有料会員だからradikoがいい

998 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/15(木) 18:56:34.62 ID:Lhg2qWJM.net
fm愛媛もサテライトスタジオ整備後にradiko参戦だっけ

999 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/15(木) 19:06:02.79 ID:622yz9on.net
>>997
そりゃお前の都合

1000 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/16(金) 20:55:26.73 ID:o8yR7mOb.net
FM山口に見学しに行ったことあるけど
ラジオ局のわりには小さくてびっくりしたな

1001 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/17(土) 16:41:10.87 ID:8udWRylX.net
ようつべに初期の頃のFM山口のジングルあげてるけど
懐かしい

1002 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/22(木) 14:49:55.59 ID:W959rlIV.net
radikoスレで拾ったがソース不明

          ↓

754 名前:ラジオネーム名無しさん
投稿日:2018/03/22(木) 14:29:01.01 ID:X1qM/iy10
FM山口がradikoに参加するってよ。

1003 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/22(木) 15:39:45.91 ID:X1qM/iy1.net
>>1002
FM山口のサイトに出ていますよ。

1004 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/22(木) 18:50:20.49 ID:pJHyUMI3.net
arrow◆おしらせ◆ラジコでのサービスがスタート!!4/2正午頃から
http://www.fmy.co.jp/topimg/s-radiko.jpg
http://www.fmy.co.jp/blog/info.php?itemid=29780


arrow◆おしらせ◆新山口駅北口駅前広場にサテスタオープン
http://www.fmy.co.jp/topimg/Slide-zerost_born.jpg
http://www.fmy.co.jp/topimg/Slide-zero_prg1.jpg
http://www.fmy.co.jp/blog/info.php?itemid=29657

1005 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/22(木) 18:54:53.95 ID:wZI6B+PY.net
ようやくradikoに参戦か
あとは全国津々浦々の人が聞きたくなるような番組があるかどうかだな
最初は物珍しさで聞くだろうけれど

1006 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/22(木) 19:20:10.00 ID:b6ozpP8Z.net
>>1005

日曜深夜の最終番組はオタクっぽい人にウケそうだ。

1007 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/23(金) 05:53:59.18 ID:8s7I35Sv.net
山口県から離れて住んで行った人にも懐かしめるように
FM山口のradiko加入時には開局当時のジングル使えばいい

1008 :ラジオネーム名無しさん:2018/03/26(月) 14:00:01.85 ID:R8JSTFA5.net
「女子高校生の娘が」に違和感があったけど(「高校生の娘が」でいいと思う)
「女子校に通ってる高校生の娘が」ってことなのかな。

1009 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/02(月) 13:44:16.59 ID:HGXj9bbj.net
FM山口radikoで聞こえるな

1010 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/02(月) 16:12:35.00 ID:HGXj9bbj.net
radikoで聞こえるってことFM山口を数十年ぶりに聞いたら
ふかわりょうが出とった
CMに昔聞いたことあるアナウンサーなのか覚えてないけど男性パーソナリティの声があった

1011 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/02(月) 16:15:04.70 ID:HGXj9bbj.net
ふかわりょうが車で聞きながら来ますよ、聞けないのかなみたいなことを最後のほうで言ってたけど
そこはアシスタントの女性もスマホのradikoで聞けますよって言わなきゃ
ふかわりょうも初日くらいradikoで聞こえるくらい知っとけ

1012 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/05(木) 05:40:06.84 ID:wbLhpx1h.net
松村邦洋の番組はKRY制作で全国区に伸ばしていってる成功例だけど
KRYはもっと地元出身のギャラの安そうなタレントを起用していくべきやな

1013 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/05(木) 16:52:00.05 ID:rh0IsQv/.net
企画と制作は山口でやって収録だけは東京
このスタイル確立させたら良さそうなもんだけどギャラ低そうでかつラジオ向きの出身タレントっているのか?

1014 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/05(木) 17:08:07.42 ID:5HUiQ47D.net
東京支社でラジオ収録環境があれば一番だけどね

1015 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/05(木) 17:51:31.46 ID:wbLhpx1h.net
西村知美と芳本美代子のコンビでラジオだな
あの世代のリスナーが聴くだろう

1016 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/05(木) 17:53:51.75 ID:wbLhpx1h.net
大橋照子のラジオはヤマグチケン
とかもあの世代が聴くからいいかもしれん

1017 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/05(木) 18:16:39.36 ID:Nz1WH1ss.net
>>1015

西村知美はRFラジオ日本でレギュラー持っている。

芳本美代子もRFラジオ日本に先日ゲスト出演していた。

1018 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/05(木) 18:18:57.16 ID:Nz1WH1ss.net
>>1014
>>1013

東京の番組制作会社に発注すればOK。スタジオも手配できる。

山口放送の土曜夕方の山下くに子さんの10分番組は東京原宿の
スタジオで収録していると本人が言っていた。

1019 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/05(木) 18:19:58.90 ID:Nz1WH1ss.net
>>1016

大橋照子さんはラジオNIKKEI日曜夜に今でもレギュラー持っているが
声がちょっと弱くなってきている。

1020 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/05(木) 18:20:17.03 ID:wbLhpx1h.net
>>1017
それならラジオ馴れもしてるし
ちょうどいい

1021 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/05(木) 18:22:06.97 ID:wbLhpx1h.net
>>1019
松村邦洋みたいに週一の30分なら大丈夫っしょ

1022 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/05(木) 19:27:07.15 ID:kOcPxZUZ.net
>>1019
そりゃもうすぐ70歳だからな

1023 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/06(金) 05:10:16.97 ID://Mi6GpU.net
大橋照子さん懐いな。山口出身だったのか。
えぐれ獅子舞チェリーです

全国のギャングパークリスナーがラジコプレミアムで聞いてくれるかも。

1024 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/06(金) 06:46:23.65 ID:gSYAakw7.net
大橋照子推しが結構あるな
KRYで制作してくれないかな
全国区までいけそう

1025 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/06(金) 06:47:59.52 ID:gSYAakw7.net
山口県出身じゃないけど
髭男爵のラジオは面白いな
KRYでも制作してみては

1026 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/06(金) 06:51:32.14 ID:gSYAakw7.net
大橋照子は追っかけまでいたフリーアナウンサーだったけど
今はradikoでも聞けるから需要はありそう
おまけに地元になにか恩返しをと考えてる可能性もあるから
KRYなら引き受ける可能性があるかも

1027 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/06(金) 06:53:50.41 ID:Sa55Kqeb.net
大橋照子さんは体力しだいだろう。

1028 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/06(金) 06:54:18.94 ID:Sa55Kqeb.net
では次スレが立っているので、次スレで会いませう。

1029 :ラジオネーム名無しさん:2018/04/06(金) 06:55:00.27 ID:Sa55Kqeb.net
1000なら長州力のレギュラー番組がはじまる

1030 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1030
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★