2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「オタ芸のせいで演奏楽しめず」提訴の男性、敗訴

1 :ねぇ、名乗って:2017/10/21(土) 22:45:32.08 ID:6wvaKGut0.net
アイドルのファンがライブ会場などで独特な動きやかけ声のパフォーマンスを行う「オタ芸」のせいで演奏を十分に楽しめなかったとして、兵庫県尼崎市の男性が、
主催者側に損害賠償とライブのやり直しなどを求めた訴訟の上告審で、男性の敗訴が確定した。最高裁第二小法廷(小貫芳信裁判長)が18日付の決定で、男性の上告を退けた。

 一、二審判決によると、男性は2014年1月、神戸市のホールで、ご当地アイドルユニット「KOBerrieS♪(コウベリーズ)」が出演するコンサートを鑑賞した。
だが、一部の観客が曲に合わせて「せーの、はーい、はーい、はい、はい、はい」「よっしゃー、いくぞ、サイバー、ダイバー、ジャージャー」などとかけ声をかけた。

 男性は「集団で大きなかけ声をかけていたのに、退場させるなどの適切な措置を怠り、歌詞が3割も聞こえない曲があった」などと主張していた。

http://www.asahi.com/articles/ASKBN5PXLKBNUTIL04K.html

78 ::2018/10/17(水) 22:25:28.05 .net
テスト

79 ::2018/10/17(水) 22:25:35.50 .net
すすコイン

80 ::2018/10/17(水) 22:25:43.10 .net
書き込みテスト

81 ::2018/10/17(水) 22:25:50.78 .net
すすコイン

82 ::2018/10/17(水) 22:25:58.38 .net
書き込みテスト

83 ::2018/10/17(水) 22:26:07.83 .net
テスト

84 ::2018/10/17(水) 22:26:15.47 .net
すすコイン

85 ::2018/10/17(水) 22:26:22.92 .net
書き込みテスト

86 ::2018/10/17(水) 22:26:30.66 .net
すすコイン

87 ::2018/10/17(水) 22:26:38.16 .net
テスト

88 ::2018/10/17(水) 22:26:45.78 .net
すすコイン

89 ::2018/10/17(水) 22:26:53.84 .net
テスト

90 ::2018/10/17(水) 22:27:01.56 .net
書き込みテスト

91 ::2018/10/17(水) 22:27:08.94 .net
テスト

92 ::2018/10/17(水) 22:27:16.52 .net
書き込みテスト

93 ::2018/10/17(水) 22:27:24.51 .net
テスト

94 ::2018/10/17(水) 22:27:31.99 .net
テスト

95 ::2018/10/17(水) 22:27:39.71 .net
テスト

96 ::2018/10/17(水) 22:27:47.58 .net
テスト

97 ::2018/10/17(水) 22:27:55.23 .net
書き込みテスト

98 ::2018/10/17(水) 22:28:05.81 .net
テスト

99 ::2018/10/17(水) 22:28:13.58 .net
すすコイン

100 ::2018/10/17(水) 22:28:21.11 .net
テスト

101 ::2018/10/17(水) 22:28:28.66 .net
書き込みテスト

102 ::2018/10/17(水) 22:28:36.24 .net
すすコイン

103 ::2018/10/17(水) 22:28:44.71 .net
テスト

104 ::2018/10/17(水) 22:28:52.24 .net
書き込みテスト

105 ::2018/10/17(水) 22:28:59.94 .net
すすコイン

106 ::2018/10/17(水) 22:29:07.49 .net
すすコイン

107 ::2018/10/17(水) 22:29:14.87 .net
すすコイン

108 ::2018/10/17(水) 22:29:22.75 .net
すすコイン

109 ::2018/10/17(水) 22:29:30.16 .net
テスト

110 ::2018/10/17(水) 22:29:37.73 .net
テスト

111 ::2018/10/17(水) 22:29:45.43 .net
テスト

112 ::2018/10/17(水) 22:29:52.96 .net
すすコイン

113 ::2018/10/17(水) 22:30:00.72 .net
テスト

114 ::2018/10/17(水) 22:30:08.14 .net
テスト

115 ::2018/10/17(水) 22:30:15.85 .net
テスト

116 :ねぇ、名乗って:2020/01/25(土) 18:53:55 ID:HEd2fn2h0.net
やな

117 :ねぇ、名乗って:2020/11/12(木) 17:12:06.43 ID:4kfR0T4f0.net
悲しい

118 :ねぇ、名乗って:2021/09/08(水) 06:48:57.13 ID:qy86CtoV0.net
名無し

119 :ねぇ、名乗って:2021/12/15(水) 21:34:20.38 ID:VBDE52ZV0.net
バビロン

120 :ねぇ、名乗って:2022/04/25(月) 19:41:53.13 ID:h+DmsyAn0.net
ワラタ

121 :ねぇ、名乗って:[ここ壊れてます] .net
飛散防止

122 :ねぇ、名乗って:2023/02/08(水) 12:34:15.44 ID:73Aqahiv0.net
plus

123 :ねぇ、名乗って:2023/08/04(金) 07:37:29.14 ID:54BbQ4aQw
おい天下り組織ジャクソ、HЗ(笑)ミサイルて゛地球汚したた゛けだったんだから三菱重工と連帯して国民から強盜した2OΟ〇億はよ返せや
大企業従業員だの安定した地位に安住している利権寄生蟲や税金泥棒か゛成果なんか出せるわけか゛ないことの分かりやすい証明た゛ったわけだか゛
と゛こそ゛の成功國家みたく失敗と処刑を深く結ひ゛付けろとまて゛は言わんか゛税金返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ國家のままだろ
つか、もはや□ケットなんざ民間のみて゛完結できる時代なんだし,このハ゛力丸出しの税金泥棒ポンコツ無能利権団体とっとと解体しろや力ス
国か゛やるへ゛きことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみて゛充分なんた゛から,ベ─シックインカ厶以外の給付を全て廃止するのが正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた曰本て゛税金泥棒1O0%の無能公務員に何らかの判断をさせるほど國か゛壞れてゆくのが現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全竸爭入札て゛のみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
ВIやれば食うに困らないんだから研究員枠だのアホな利権に拘ることなく自由に創造性發揮できるし.これか゛自由主義国の国カ形成の基本

創価学会員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りハ゛ハ゛ァくらいで,公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態た゛そうだな、他人の人生を破壊することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

124 :ねぇ、名乗って:2023/09/26(火) 18:39:18.96 ID:W2bZxlre0.net
ホンマに、ええ笑顔やなぁ

125 :ねぇ、名乗って:2023/12/16(土) 11:43:57.63 ID:KQA/sDQX0.net
抜くぞ

126 :ねぇ、名乗って:2023/12/21(木) 02:33:40.90 ID:C+CEyEiu0.net
集団で大きなかけ声をかけていたのに、退場させるなどの適切な措置を怠り、歌詞が3割も聞こえない曲があった

127 :ねぇ、名乗って:2023/12/21(木) 02:33:40.90 ID:C+CEyEiu0.net
集団で大きなかけ声をかけていたのに、退場させるなどの適切な措置を怠り、歌詞が3割も聞こえない曲があった

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★