2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田さくら歌が下手過ぎる問題

1 :ねぇ、名乗って:2014/11/06(木) 23:17:23.59 ID:cKyY9yhF0.net
歌がヘタクソすぎる 事務所何とかしてください

751 :ねぇ、名乗って:2016/03/01(火) 00:03:41.32 ID:AJB8xnsW0.net
ハロメンは大体全員「歌ってる」
でもたまに「歌ってない」人がいる
卒業しちゃったから敢えて言うが
モーニング娘。15で言えば 鞘師里保と小田さくら  13人中この2人が駄目 他の11人はOK

752 :ねぇ、名乗って:2016/03/01(火) 00:04:53.84 ID:AJB8xnsW0.net
喋りにも音階メロディーがあって
ケーデンスこのメロディーの最後にはこの音が来ると収まりが良い
アボイドその音に行っては駄目だろう、みたいな、なんとーなく聴いてて心地よいイントネーション抑揚がある

小田は喋りが音痴

753 :ねぇ、名乗って:2016/03/01(火) 00:06:08.57 ID:AJB8xnsW0.net
キッズメンは皆トークが上手く、中島早貴なんかも歌はそれほどうまくないがトークがとても上手い
ラジオでも流暢に心地よく喋る。矢島舞美徳永千奈美須藤まあさらも上手い
小学生の頃から芸能界の実戦で活躍している賜物

754 :ねぇ、名乗って:2016/03/01(火) 00:06:49.47 ID:AJB8xnsW0.net
音楽的素養の高い人は喋りも音楽的で心地よく響く
鈴木香音のラジオは心地よい(それと話の内容が面白い事とは全く別なのだが)

755 :ねぇ、名乗って:2016/03/01(火) 00:08:20.68 ID:AJB8xnsW0.net
ハロメンで特に喋りが音楽的でリズムがあるのは
佐藤まさき 夏焼雅 福田花音 田中れいな ら

ハロメン51人ざっとハロステ等でちょっと聴いただけだが
みんな難関のオーデに受かったボーカル&ダンスグループのメンバーらしく
流暢にリズムカルに喋る
 
小田さくらだけ喋りが異次元に音痴

756 :ねぇ、名乗って:2016/03/01(火) 00:13:05.17 ID:tGogMIs90.net
小田は佐藤まさきの喋り方を真似ているだろう。
あの喋り方は天才的リズム感の持ち主の佐藤まさきがするからいいんであって
超絶リズム音痴の小田が声色だけ物真似しても耳障りなだけだよ。

757 :ねぇ、名乗って:2016/03/01(火) 00:14:52.55 ID:6Koweiu10.net
モーニング女学院(第202回)2016/02/13
http://www.youtube.com/watch?v=BIakSx2ord0&t=6m40s
譜久村:
小田ちゃん何だっけ?

小田:
わたし、「よくある親子のセレナーデ」 ♪よ〜くあ〜るおーやーこーのセレナーデ
えっとぉ なんか、シャッフル色々、セクシーエイトとか、えっとセクシーエイトじゃない
その前グループの カップリング 共通のカップリングで その同じグル、前グループが
同じ曲を歌ってたんですよ なんか、ちょっとなんか、オルゴールみたいな、平和な歌?
わたしあんまり平和な歌を歌うことがないから 失恋とか ちょと強めだったりとか うふふふ
ちょっとそういう曲ばっか 歌ってるんで じゃあ良い曲だし 歌いたいなって思いました

そう、でもさくらのしらべの雰囲気でもないし、何処で歌うんだろう
うーん、いつか機会があれば、歌いたいですね って思います
っていうことで、この、いつソロで歌いたいハロプロソングと言えばについてメッセージをくれた
のは、きゅーねん、ん、ごくみ、ラジオーネーム尾形そ、さん、お、中学三年生15才、わかい、わかい、
ありがとうございます え、尾形サソさんには、モーニング女学院のステッカーをプレゼントします
この自己紹介の前に付く○○と言えば○○のメッセージが読まれた方にはっ、モーニング女学院
のステッカーをプレゼントします そして住所と氏名もしっかり書いて、どーんと送ってくださいねー

[1分29秒間]

758 :ねぇ、名乗って:2016/03/01(火) 00:15:41.12 ID:6Koweiu10.net
リズム音痴 (>_<) 聴いてて気持ち悪〜い 

759 :ねぇ、名乗って:2016/03/01(火) 00:16:21.18 ID:60C2dIHn0.net
小田は歌も音痴 トークも音痴

760 :ねぇ、名乗って:2016/03/01(火) 00:29:35.84 ID:Tu1f7Psn0.net
小田は歯並びとか口腔の形状が奇形でリズミカルに喋れないのよ。
根本的にアイドルに向いてない。

総レス数 1004
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★