2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロプロの低迷の原因と再起の方法を考える 58

1 :ねぇ、名乗って:2013/02/01(金) 19:25:59.99 ID:K3DAR8aE0.net
なぜこんなに?
どうすれば?
みなさんで真剣に考えてみましょう。


前スレ:ハロプロの低迷の原因と再起の方法を考える 57
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1342167999/

31 :ねぇ、名乗って:2013/02/02(土) 13:34:12.84 ID:KYMikOzo0.net
ここってハロプロの低迷の原因と再起の方法を考えるスレじゃなかったの?w

32 :テンプレ:2013/02/02(土) 13:46:23.85 ID:hMs2T5vP0.net
つんく人気の凋落http://tetorayade.exblog.jp/4359327/

音楽プロデューサーとしてのつんくが、小室哲哉状態に落ちぶれている、という。
つんくにとって金のなる木だったモーニング娘が、完全に賞味期限を過ぎてしまったためだ。
新メンバーを投入したり、ユニットを組み替える手法も、何度も繰り返すことですっかり飽きられ、CDがまったく売れないようだ。

そもそも、モーニング娘誕生のきっかけは、敗者復活戦だった。
テレビ東京のASAYANのでシャ乱Qオーディションで新人歌手を発掘するコーナーがあった。全国各地でオーディションをした結果、優勝したのは平家みちよ。

ところが彼女は泣かず飛ばず。これがつんくの実力だったのかも。

このオーディションで最後まで残った5人が気になったつんくは、彼女たちのプロデュースにどんどん傾注して行く。
エロビデオでAV女優1人よりも全裸運動会という多数の裸体が出てくる発想がブレイクしたように。
5人で5日間で5万枚売ったらデビュー、という条件をつけながら、番組が同時進行する。その様子を毎週ASAYANで流す。

テレビの力を借りれば5万枚は楽勝だった。

小室哲哉の洗練されたダンスミュージックが飽きられたころに、素人集団のモーニング娘が登場したわけだ。

98年1月のメジャーデビューから8年。
この間メンバーの新規募集を繰り返し、モーニング娘の鮮度を保とうとしたが、初期のメンバーが全員脱退した時点で、モーニング娘は終わっていた。
流行り廃りの激しい芸能界で8年もモーニング娘を引っ張ってきたことは、ちょっと長すぎた。

33 :テンプレ 真実しか書かない週刊文春www:2013/02/02(土) 13:50:28.11 ID:hMs2T5vP0.net
これが万全のビジネススキームだ
●【芸能】元モーニング娘。の悲惨なドサ回り営業、イベントで「3000円しかなかった」苦しい財布事情も暴露…週刊文春[11/28]

メンバーらのスキャンダルが相次いだことなどから、人気低下に歯止めがかからない状態のモーニング娘。
そんな凋落を象徴するかのように、1998年以来 10年連続で出場していたNHK「紅白歌合戦」の落選が発表された。
現メンバーを把握していない人も増え、かつてはシングルを200万枚売り上げたグループとは思えない状況だ。
そんなモーニング娘。の全盛期を支えた元メンバーたちの現状はさらに厳しく、当時絶大な人気を誇った
石川梨華が地方商店街のイベントに出演し、多くのファンに衝撃を与えた。こうした中で、元メンバーたちの
悲惨な「ドサ回り営業」を11月27日発売の「週刊文春」が伝えている。
同誌が最初に取り上げているのは、初代リーダーの中澤裕子とサブリーダーを務めていた保田圭。
2人は11月23日に家電量販店で行われたイベントステージに登場し、中澤裕子が得意の演歌、保田圭が
久保田早紀の「異邦人」を熱唱したが、手拍子は最前列のファンのみというかなり寒い状況だったようだ。
2人はモーニング娘。の代表曲「LOVEマシーン」で挽回したものの、じゃんけん大会で勝ち残った
小学生に賞品の人気ゲームとサイン色紙のセットについて、保田圭が「どっちが欲しい?」とたずね
「ゲーム」と返されるなど、全盛期を知るファンにとって悲しい場面が展開されていた。
さらに、「買い物の予定がなくて財布に6000円しかなかった」「あたしは3000円しかなかった」(同誌より)など、
苦しい財布事情も暴露している。
このイベントは前日に吉澤ひとみも出演していたが、3人は岡山や香川の競艇場、パチンコ店などでの営業が続いており、
藤本美貴は千葉・船橋ららぽーとで70〜80人の前でミニコンサートを開催。石川梨華の地方商店街営業と合わせて、元メンバーたちは
かなり地味な仕事ばかりをこなしている模様。また、移動の飛行機もエコノミークラスを利用しているとのこと。

ソース:Narinari.com
ttp://www.narinari.com/Nd/20081110652.html

34 :優良企業エピソード:2013/02/02(土) 15:57:22.09 ID:hMs2T5vP0.net
ラブマシーンが大ヒットしていたころのモーニング娘。黄金期
飯田圭織には強烈なストーカーがついていて
自宅の前まで待ち伏せされるような状態で身の危険を感じていた

ある日飯田が帰ってくるとドアの前でそのストーカーが立っていて家に入れない
事務所に電話を架けて「なんとかしてください」と泣きつくと
「プライベートのことは一切関知しない。人間と人間なんだから自分で説得して帰らせなさい」と
なんと真夜中にアイドルvsストーカーの1対1コンタクトを支持
飯田はホテルに泊まって寝た

これは飯田圭織がFCイベントで語った実話
今でもUFAのストーカー対応は基本これ
キッズベリキュースマで突然辞める子の影にはたいていこのストーカー無対策に対する親の怒りがある

これはまだ出てなかったかな?

ハロプロ事件簿
スマイレージ青梅イベント事件

・2012年2月発売のスマイレージシングル「チョトマテクダサイ!」
・売れ行きが良くなかったため急きょ追加イベント開催決定
・開催場所は「青梅市民会館」、東京とは思えないほどの山奥であった
(会場使用料は丸1日借りても3万8千円という格安、キャパは615人)
・しかもタワレコ渋谷店・新宿店で購入者のみという制限付き
・客入りは1回目は150人と悲惨だったが2回目はある程度埋まった模様
・都心に出て購入しUターンしてまた青梅に向かうという勇者たちに皆涙した

35 :優良企業エピソード:2013/02/02(土) 18:57:50.61 ID:hMs2T5vP0.net
540 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2012/04/19(木) 00:25:01.42 0
東京では「キャラメル売ってほしければホエー豚も買って食え」と抱き合わせ商法
手作りがウリだったのに札幌工場に機械導入
他社の生キャラメルをパクりと言い張り、訴訟をちらつかせる

生キャラメルブーム終了

札幌工場閉鎖、東京からも撤退
スーパーやコンビニで叩き売りされるも相手にされず
生キャラメルチップスとかわけわからんもの作るが売れず在庫を抱える

東日本大震災発生

在庫の生キャラメルチップス5000万円分を1億円分寄付したと偽り押し付ける

36 :ねぇ、名乗って:2013/02/02(土) 19:36:02.17 ID:hMs2T5vP0.net
26:参考資料 :2012/07/14(土) 21:29:40.34 ID:C0LlicXT0 [sage]
優良企業は減資なんて普通はしないけどな

減資のメリット
●利益配当
業績が悪化し利益が上がらない状況であっても、減資をすることで赤字が相殺
され、株主に利益配当を可能にします。
●節税
資本金を減らすことで、資本金に課せられる税金を減らすことができるため、
節税対策になります。

減資のデメリット
●信頼度低下
資本金の額は会社債権者に対する担保として会社に止めておくべき一定の金額
であって、会社の責任財産の基準です。
会社債権者の利益に重大な影響が及びますので対外的な信用が低下します。
●債務弁財義務
資本金減少の際には、債権者意義手続きが必要となります。
会社の債権者が資本減少に異議を述べたときは、債務を弁済しもしくはその代
わりに相当な担保を提供しなければなりません。


http://cute-strategy.blogspot.com/2012/03/blog-post.html
のポイントはこのあたりだな

>資産を300億近く有しているのに、負債が9億程度なので、
>・他の子会社等に負債を押しつけて健全に見せかけてない
>・ビジネスの失敗によって大きく赤字である子会社が存在しない
>限りは、アップフロントが当分の間は倒産することはなさそうです。

要は表に出さなくちゃいけない部分だけを綺麗にしてるんじゃないかと

37 :前スレ875 876 877 :2013/02/02(土) 21:11:47.43 ID:853tR2ZF0.net
      
峯岸みなみの丸坊主だが絶対笑わせようとしてるだろw
あれ見たら普通に笑うわw
でも対応としては完璧だったんじゃまいか
まさかアイドルが丸刈りにしてまで反省してるのに
クビにするなんて鬼畜なこと出来るわけないよな
自分から勝手に辞めるメンバーもいれば絶対に辞めたくないメンバーもいるってことだけど
峯岸の辞めたくない気持ちは正しいよな
あんなに成功していて色んなところで活躍出来るポジションにいるのにそれを自ら捨てる方が理解不能だよ
あそこまで必死になって反省されたらファンも許すんじゃね

疑問なのはあそこまでして失いたくないAKBなのになんで付き合っちゃったのかってことで
まあ本人しか分からないか。。
考えられるとしたら自分は付き合ってもバレない確信でもあって付き合ったのに
予想外にも何故かバレてクビになる状況に追い込まれたとか
他に誰か付き合ってても全くバレないメンバーを何人か知っていて自分もその仲間だと思ってたのに
自分が同じ事をしたらすぐにバレて脱退する状況になって初めて自分は嵌められたと気づいた苦肉の策が
坊主になって謝罪をするという誰も思いつかない方法で乗り切ったとかね

これらの出来事を全てシナリオと仮定すると峯岸のデメリットがデカ過ぎて現実的じゃないな
ファンからもメンバーからも信頼を失うしその上男も髪も失って今後の活動の悪影響なんかも考えたら
とても受け入れられるようなシナリオじゃないことは確か

>>989
だから言ったろ?初めから受け狙いだってw
峯岸は思いついた時に残留成功を確信してただろうな

38 :前スレ875 876 877 :2013/02/02(土) 21:13:51.45 ID:853tR2ZF0.net
      
あそこまでインパクトがあることをされると世間を巻き込んだ話題にもなって
改めてたかが恋愛禁止を破ったら脱退というキツ過ぎる条例の存在が世間の批判を浴びる訳で。。
そいでもって処女性を求めるアイドルファンであるキモヲタの異常性が浮き彫りにされる訳で。。
アイドルファンからしたら勘弁してほしい出来事なんだが

ここでハッキリさせとかないと肩身の狭い思いをすることにもなるんで言うと
恋愛禁止条例ってキモヲタが望んだわけでも事務所が作り出したわけでもなくて
アイドル自身が自ら作り出した自業自得な条例だってことだよ!!
AKBも初めは恋愛禁止ではなかったって初期メンバー自身が言ってるし
同じアイドルのハロプロも処女性は求められてもまともな男と付き合ったからってクビになるわけでもない
有原栞菜の場合は付き合ってはいけない相手と付き合ったからクビになっただけで

AKBは今まで男がらみでどんだけ事件を起こしてきたと思ってるんだ?
あれだけ事件を起こせば恋愛禁止になって当然だし
もし恋愛禁止が無かったらそのうち酒やタバコは当たり前で乱交や薬、売春で捕まる奴も出てくるだろうな
実際、妊娠堕胎なんて有り得ない話が現実になってるし
そんなスキャンダルまみれのアイドルグループが人気出るわけないだろw

今回のことでAKBは恋愛禁止条例が作られた原因は全てアイドル自身の自業自得から生まれたことで
キモヲタには責任が無いことを内外に喧伝する義務があるはず
公式ブログに恋愛禁止条例の成り立ちと意義を改めて説明して世間に蔓延する誤解を解いてくれよ
まさかアイドル自身も恋愛禁止条例はキモヲタどもの理不尽な圧力によって作られた悪法だって
勘違いしてる可能性もあるだろ、というより絶対そう思っているはずw

とりあえずモー娘オリコン1位おめでと!

39 :優良企業の万全のビジネススキームの結果は:2013/02/02(土) 22:30:34.13 ID:hMs2T5vP0.net
モー娘。の人気低迷が悲惨すぎるwwwwwwwwwwwwwwwww
ttp://galasoku.livedoor.biz/archives/1022363.html#

「いいとも」登場も拍手まばら!モー娘。人気凋落
ttp://ameblo.jp/johnnydep/entry-10490319783.html

今のモーニング娘の人気ってどの程度なんですか?
ttp://oshiete.goo.ne.jp/qa/774142.html
バイトでチケット受付をしてました。
モー娘のコンサート初日受付ということで約100席くらいの有人電話の受付をもうけました。
10時になって電話が鳴るかと思ったら、鳴ったのは20席程度。
それから30分くらいパラパラ鳴って、11時過ぎには全くならなくなりました。
野外コンサートの受付だったので気合を入れていたのですが、最終的にバイトの子たちは12時で終了。
バイト代を3時間程度しかもらえず、私と他のメンバーは怒って帰りました。
チケットもだいぶ余ったようで、かなり困りました。
ファンはファンクラブで取りますから、当日は買わないんです。
また、子供も3歳から7000円払わないといけないので、家族4人で2万8千円。ムリですね。
ファミリー席も全体の1割ですし。
ファミリー席以外もありますが、一般席はロリコンの集まりですから、
コンサートには子供を連れて行くのを親御さんが怖がり、連れて行かないそうです。
もしはぐれたりしたら、そこはロリコンの集まりですから・・・・おー怖い!!!
ファン層をあまりハークせずにチケット値上げをした事務所の誤算もあるようです。
野外コンサートはガラガラらしいですよ。
メンバーの脱退コンサートはモーヲタが集まるので大入りに見えるそうですが、
DVDにするのはそういう大入りのところばかりで、他のコンサートはさっぱりが現状です。

40 :優良企業エピ ハロプロ名物投げ飛ばし会:2013/02/02(土) 22:33:01.54 ID:hMs2T5vP0.net
485 : 名無し募集中。。。 : 2012/04/18(水) 21:55:04.74 0
この目で見ないと信じられないかもしれないが
ありえないことに5〜6歳の幼女が背伸びして握手して
会場がみんなほっこりしてるとこを肩をつかんで流そうとする
空気が読めないとかいうレベルではなく人間としておかしい

510 : 名無し募集中。。。 : 2012/04/18(水) 21:59:02.98 0
その場でCD買えば握手できるシステムのスマの握手会行ったけど
場所がドームシティで一般人の子供や子連れの老人も記念に握手参加してた
当然情け容赦なく投げ飛ばしてた

515 : 名無し募集中。。。 : 2012/04/18(水) 21:59:34.10 0
>>485
これがよく見る光景なのは本当に何とかしてあげてほしい
俺らはもう慣れたからいいけど身長1mもない子供までブン投げるなよ見てて辛い

521 : 名無し募集中。。。 : 2012/04/18(水) 22:00:24.86 0
俺たまにCDと毎回DVD買うくらいの在宅ライトだけどこういう握手会の恐い話題のせいでいけないw
どんだけだよw

総レス数 984
367 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★