2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羊板[自治 再編 意見 要望]スレ

1 :ねぇ、名乗って:2011/09/28(水) 23:59:26.57 ID:b9ZAe70m0.net
羊板の自治や再編を考えるスレです。
荒らし等の様々な問題や、板の設定、再編、ローカルルールの見
直し等を話し合っていきます。

と言っても、まだ手探りな状況なので、みなさんご協力をよろし
くお願いします。

41 :ねぇ、名乗って:2011/09/30(金) 12:36:41.69 ID:2/QRJTkO0.net
個人的には、羊、鳩はなくてもいいけど、簡単
には板を廃止にはできないからね。

板の名称の変更や、>>35のローカルルール
を変更した方が、現実的かもしれん。

何も決まっているわけじゃないんで、まずは
みんなが、こうなれば良いって意見を書いて
もらえれば。

42 :ねぇ、名乗って:2011/09/30(金) 13:48:12.14 ID:tFT9x97o0.net
卒メン限定にする理由は何?
こうすることで何が変わって、なにがよくなるの?

43 :ねぇ、名乗って:2011/09/30(金) 14:06:27.20 ID:r9I8H0P60.net
アンチスレが多くても、キャパオーバーの地下板みたいに
それによってファンスレが落ちるわけじゃなく、関係ないと思うけど?
「まともなスレ」にさえレスが付かないのが問題。
もうまともなファンなんて居ない。
狼板で暴れてる頭のおかしい奴らしか居ない。


44 :ねぇ、名乗って:2011/09/30(金) 18:58:04.12 ID:i5uObUQe0.net
>>42
羊、鳩の板を存続しつつ、ハロプロはグループアイ
ドル板に移行もできる。

>>43
ここは、まともに議論するのに相応しいかと言われる
と、疑問はあるね。

45 :ねぇ、名乗って:2011/09/30(金) 19:18:37.79 ID:tFT9x97o0.net
>>44
狼・鳩という現役娘を語る板がある以上、アイドル板では無理なんでしょ。

だったらここの自治うんぬんじゃなくてさ、
アイドル板の自治スレでローカルルール変えるように運動したほうがいいんじゃない?

46 :ねぇ、名乗って:2011/09/30(金) 19:24:45.89 ID:DGl9ejw40.net
羊の設定
BBS_MESSAGE_COUNT=2048
BBS_THREAD_TATESUGI=96
timecount=15
timeclose=5

とりあえずもうちょっと緩和して貰おうよ

47 :ねぇ、名乗って:2011/09/30(金) 19:40:05.96 ID:i5uObUQe0.net
>>45
ハロプロは自板で書けという文言をとり払うって事?
そりゃ無理でしょ、スレ立て過ぎ、多すぎで困って
いるくらいだから。
新板を増やすって話なら、協力してくれるかもしれ
ないけど。

>>46
羊の設定って、どこに書いてあるの?詳しくないので
教えてほしいです。

48 :ねぇ、名乗って:2011/09/30(金) 19:47:30.73 ID:DGl9ejw40.net
板のURLにSETTING.TXTを付けると見れる
羊のSETTING.TXT  http://toki.2ch.net/ainotane/SETTING.TXT
各数値の意味は http://kyo.s60.xrea.com/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm とかを参照して下さい

実際羊過疎化の原因の一つは連投規制が厳しい事にあるんで
もう少し緩和されればまた違うのかなって気がする

49 :ねぇ、名乗って:2011/09/30(金) 19:48:23.96 ID:tFT9x97o0.net
>>47
単純に全てのアイドルOKな板を作ればいいだけじゃないの?

50 :ねぇ、名乗って:2011/09/30(金) 19:59:45.49 ID:i5uObUQe0.net
>>48
どうもです、羊の連投規制って15秒?
それだけあれば、十分だと思うけど。

>>49
女性アイドル板が、一応その形に一番近い。
でも今それやると、AKB関連スレ乱立が予想されるな。
で、自板持ってる奴は来るなって話になりそう。

総レス数 251
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★