2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロプロゲーム総合スレ

1 :ねぇ、名乗って:2010/04/11(日) 10:46:00 ID:mrMk0lC/0.net
■対戦格闘ゲームサイト■

(2nd版)
 ・ハロープロジェクトゲームス公式サイト
 http://helloprojectgames.web.fc2.com/
 ・ハロプロの格闘ゲーム連絡用ブログ
 http://harokaku2nd.blog45.fc2.com/
 ・ハロプロ格闘ゲーム2nd進行管理サイト
 http://tsugunagakun.com/kakuge/


(95版)
 ・ハロプロ格闘ゲーム作ろうぜ!
 http://page.freett.com/gamemake/
 ・ハロプロ格ゲスレ非公式お絵かき掲示板
 http://pig.oekakist.com/4266/


■RPGサイト■

 ・娘。RPG情報サイト
 http://ksh1ma.hp.infoseek.co.jp/


【関連スレ】

【2D格ゲー】Berrz&℃-uteでネタ募集
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1179046315/
久しぶりにハロプロRPG作っちゃいなよ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1196078661/
ハロプロ格闘ゲームを作ろうぜ! パート127
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1155967605/

181 :ねぇ、名乗って:2014/01/10(金) 01:43:31.25 ID:hB+1Vfmb0.net
>>180
作業が早いですね
早速やってみますね

182 :ねぇ、名乗って:2014/01/10(金) 18:59:28.11 ID:tVNO6GgE0.net
一人で勝手に思ったんですが、
やっぱりイベントシーンが寂し過ぎるので、立ち絵表示にしたいと思います。
ですが、肝心の画像がなかなか見つからず・・・
同じ衣装で違う表情のって、動画から持ってくるのがベストでしょうか・・・

どこか、ハロメンの画像がまとまってるサイトとか無いですかね?
公式に限らず、いい場所を知っている方がいたら教えて欲しいです。
頼ってばかりですみません。

183 :ねぇ、名乗って:2014/01/10(金) 19:05:00.59 ID:JXDZP1jgO.net
Dマガが見れる場所なら中華でありますよ!頑張って下さい。

184 :ねぇ、名乗って:2014/01/10(金) 19:58:28.32 ID:ROSbrS2l0.net
俺が作ってた頃はろだのオフィ写使ってた

185 :ねぇ、名乗って:2014/01/11(土) 10:06:02.40 ID:DO8n1FV00.net
>>171
かなりレスが遅れましてすみません

僕がSRPG制作ツールを作る理由は

1、僕なりのハロプロ応援方法
(簡単にゲームを作れる制作環境を用意することで
ハロプロ関連の二次創作物が増えれば、
もっとハロプロが盛り上がるだろうという目論見)

2、単なる頭の体操&暇つぶし

ってなところです。


SRPG制作ツール進捗
ゲームエンジンの部分をちょっと作りました。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/morning-rpg/slg-dev/SRPGMaker_140110.zip

186 :ねぇ、名乗って:2014/01/11(土) 10:42:02.15 ID:DO8n1FV00.net
>>180
サンプルゲーム遊んでみました
ウディタでここまで作れるんですね

僕のツールも同じようなシステムを実現できるように
作りこんでみようと思います

187 :ねぇ、名乗って:2014/01/11(土) 10:46:06.65 ID:Td04zzml0.net
>>180
完成しましたら是非とも使わせて下さい
物凄いクオリティの高さにビビりましたw

FE好きにはたまらんです

188 :ねぇ、名乗って:2014/01/11(土) 12:45:46.90 ID:p/plJKiF0.net
皆さんありがとうございます。画像は何とかなりそうです。

>>186
ゼロからそれを始めようというのが本当に凄いと思います。
自分は、誰かの物を真似たりイジったりしかできません…
完成したら、ハロプロが更に盛り上がること間違いなしですね!

さて、またゲームの話になりますが、恥ずかしい事に私にはストーリーを考える才がありません。
加えて、娘。を好きになったのも最近で、他のグループに関しては無知そのものです。
将来的にモベキスジは全員参戦させたいのですが、こういった事情により、
FEの設定・シナリオを真似て、創作ファンタジー的なものを試しに作ってみようと思います。
(ハロメン同士のリアルな会話に自信がもてないのが大きな理由です)

本当ならDマガ等を見て勉強したい所ですが…
時間の余裕もないので許して下さい。その代わり他の部分を頑張りますので。
試作第1話ができたら、ここにアップします。

189 :ねぇ、名乗って:2014/01/11(土) 14:25:06.73 ID:WTbOEail0.net
>>180
これから新サンプルやってみます!ストーリーや会話に自信がないならハロプロ小説参考にしてみてはどうでしょ?FEの世界観ならこの辺の作品参考になるのかと

『マーサー王』
・まとめサイト
http://ifs.nog.cc/ookami-bc.hp.infoseek.co.jp/txt/kingdom.html
http://www29.atwiki.jp/masao001/m/pages/62.html?guid=on

『モベキマス戦記』
・現行スレ(完結)
http://m-seek.net/test/read.cgi/mirage/1321102801/

『黒魔術師りしゃこ』
・現行スレ(連載中)
【新狼小説】黒魔術師りしゃこ(2)【州*‘ ー‘リ】
http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/morning/1249831231/
・まとめサイト
http://rishako.shiteyattari.com/

『InvisibleBlade』
・リゾスレ
http://www35.atwiki.jp/marcher/m/pages/551.html?guid=on
『VariableBlade』
・リゾスレ(続編)
http://www35.atwiki.jp/marcher/m/pages/597.html?guid=on

『ベリーズクエスト』
・作者サイト
http://s.ameblo.jp/beeelog/entry-11055304864.html

190 :ねぇ、名乗って:2014/01/11(土) 16:24:28.51 ID:p/plJKiF0.net
>>189
おおお、そんなものがあったんですね!
自分も検索したんですが、全く見つからなかったので諦めてました…。
制作に入る前に知る事ができて良かったです。ありがとうございます。

チラっと見た感じだと、モベキマス戦記が超どストライクですね。
と思ったら、未完ですか…これで完結していたら、作者の方に無理言ってでもシナリオそのまま使わせて貰いたかったです。
他のも面白そうですが、やっぱりメンツがちょっと古いのと、娘。メインでないのが少し気になりますね…十分参考になりますが。

う〜ん…こんな良い題材があるのに、自分が中途半端にファンタジーを作るのは気が進まないと言いますか…
ちょっと考える時間を下さい。その間に別進行のストーリー動画を作る事にします。

総レス数 1005
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★