2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道重さゆみの今夜もうさちゃんピース【CBCラジオ】

1 :ねぇ、名乗って:2010/03/10(水) 19:46:02 ID:cSk4sFPk0.net
「ハイパーナイト モーニング娘。道重さゆみの今夜も?うさちゃんピース」

■2006/10/5(木)START

■放送時間:
毎週水曜 午後11時30分〜深夜0時

■パーソナリティ:
道重さゆみ(モーニング娘。)

http://hicbc.com/radio/hyper/michishige/new/index.htm

http://hicbc.com/radio/hyper/michishige/new/image/p002.gif
http://hicbc.com/radio/hyper/michishige/new/image/p001.jpg


101 : ◆iIa39u97KA :2011/01/09(日) 09:57:20 ID:/MI6e5te0.net
・去年、泣きながら自分の気持ちを話した回は、ブログへのコメントや握手会のときとかに反響が大きくて、肯定的に見てもらえてるようでよかった。
 あそこまで正直に自分の気持ちを話しちゃって、ファンの人に引かれないかなって実はちょっと気がかりだった。
 話してみて心がすっきりした。今は嫌なことや辛いことがあっても、「時が過ぎたらこのラジオで話そう」っていう風に考えられて、それが心の支えになってる。
・絵里とは普段の仲が良すぎて、お互いに仕事相手となるとちょっと気まずい。
 さゆみが出たバラエティ番組なんかも、他のメンバーが見てくれたら嬉しいんだけど、絵里に見られるのは恥ずかしいから見てほしくない。
 だから絵里がゲストに来てくれた回は嬉しかったけど、仕事をしてる自分を見られる照れくささもあった。
 あのときの絵里からの手紙は宝物だし、今は持ち歩いてる。絵里の「なくもんか」を聴きながらあの手紙を読むと、めっちゃ仕事頑張ろうって思う。
・お正月の遊びの思い出と言えば、お姉ちゃんと従姉妹とハマってたEカラ。歌ってたのは「ミニモニ。テレフォンリンリンリン」とか。
・妄想セクシーワード「お年玉」

102 :ねぇ、名乗って:2011/01/09(日) 10:58:29 ID:cS/EOsY10.net
>>100,101
乙です、今年も宜しくお願いします。

103 : ◆iIa39u97KA :2011/01/13(木) 10:02:00 ID:iv1vAwou0.net
今年もよろしくお願いします。
ツッコミや補足情報などもあれば是非。

104 : ◆iIa39u97KA :2011/01/13(木) 10:03:44 ID:iv1vAwou0.net
110108
・去年、成人式のときにあった同窓会にスケジュールの都合で参加することができなくて、友達が「今度するときは道重の来れる日にしよう」ってくれて嬉しかった。
 でも今年の同窓会がハロコンの始まる1月2日にすることになった。
 仲の良い友達に抗議の電話をしたら、ちゃんと説明されて「やっぱ道重のスケジュールに合わせるのはきつい」って言われて、納得するしかなかった。
 その友達とはどっちが先に電話を切るかで譲り合うような、カップルみたいな仲(笑)。
・モーニング娘。になってからは年賀状は書かなくなったけど、それまではちゃんと年賀状を書いてた。
 お姉ちゃんと一緒にモーニング娘。をマネたような写真を撮って、お父さんがそれを素材に年賀状を作ってくれた。
 後藤真希さんの『団子ピース』っていうポーズで写真を撮ったのを覚えてる。素人だったのにあんな年賀状を作っちゃったのは今思うと恥ずかしい。
・矢島舞美ちゃんは、挨拶やスタッフさんへの態度を見ていて、本当に真面目で良い子だなって思う。衣装を脱いだ後にすごく丁寧に畳んでたのも印象的だった。
・梨沙子ちゃんの「Real Love」の声が掠れるところが好き。
・横アリ公演の「青春コレクション」のときから右足のお兄さん指がつってた。それで時々つってる所を伸ばしながらやってたんだけど、次にはふくらはぎがつっちゃった。
 痛くて一旦はけようかなって思ったけど、最後だし成功させなきゃいけないと思って、我慢して本編ラストの「グルグルJUMP」をやり切った。
・9期メンバーについて、愛ちゃんは「教育係をつけようね」って言ってるし、れいなとさゆみの中では「9期は6期が教育しよう」ってことで張り切ってる。
 まだ何人入るかわからないけど、愛佳は教育係になると思うし、多い人数が入ってきたらさゆみたちも教育係になると思う。
 さゆみは教育係の経験があると言っても、相手が小春ちゃんだし、「お世話係」っていう感じだった。ちゃんとした教育をしたとは言えないかもしれない。
・『ハロカバ』でカバーするとしたら、スマイレージ、松浦亜弥「そういえば」、藤本美貴「そっと口づけて ギュッと抱きしめて」などをやってみたい。
・妄想セクシーワード「タッチパッド」

105 :ねぇ、名乗って:2011/01/19(水) 08:51:27 ID:rHaQxtOnO.net

「少女時代とKARAが性接待?」、日本の漫画が物議に=韓国
サーチナ 1月13日(木)

〜また、韓国政府が国策事業の一環として、莫大な予算を投資し、日本の電通と協力して韓流をゴリ押ししていることは、
何年も前にTBSが番組で暴露したし、2010年10月2日にBSの「未来ビジョン」という番組で「AKB48」の秋元康プロデューサーも韓国のエンターテイメントが国策であることを証言した。

さらに、2010年11月16日放送のNHK「クローズアップ現代」は、韓国政府が韓国アイドルの活躍によって、韓国ブランドを向上させ、
韓国製自動車や韓国製電化製品などの輸出に好影響を与えようとしていると説明していた。

>一方、同件に接した韓国のネットユーザーらは、「名誉毀損だ、告訴しなければならない」、「ごみのような漫画だ」、「若い子たちを傷つけることは気にしない性的な欲求だけを求める日本人」などの反応を見せている。


名誉棄損にするなら漫画の内容が虚偽であることを証明しないといけないが、難しいだろう。

なぜならば、殆ど事実だから。

と言うか、たかが漫画でそんなに目くじらを立てるなら、日本から撤退するべきだ。

韓国が国家ぐるみで莫大な予算を投資して、電通を利用して韓国人アイドルグループや韓国ドラマをゴリ押ししているため、日本国民はウンザリしている。

これを契機にお引き取り願いたい。

http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/?mode=m&no=4110&cr=d5d05272cb7e976f138234fcfa7ebb64

106 : ◆iIa39u97KA :2011/01/20(木) 20:07:50 ID:GJtFBlRN0.net
110115
・「ハローチャンネル Vol.3」で、嗣永桃子ちゃんと幼稚園の先生になる企画で撮影をしに行った。子供は好きだけど、大人数の子たちを相手にするのは初めてだったから、緊張した。
 みんなの前での挨拶もどういう感じでやればいいのかわからなくて、結果スベッた感じになっちゃった。その後、桃子ちゃんがすごく上手に挨拶してたのもあって、恥ずかしかった。
 テーマに沿った「あるある」なものを挙げていくお遊戯があって、テーマに沿わないものが挙がると「ないない」って言って、そこでそのテーマは終了というゲームだった。
 さゆみが選んだテーマは『お菓子屋さん』で、かなりの長い間「あるある」が続いちゃって、そろそろ「ないない」にしなきゃっていう空気になってた。
 そこで、「何かお菓子屋さんに関係ないものを言わなきゃ」って思ってさゆみが咄嗟に言ったのが『パン』。
 「ないと言えばないけど、あると言えばあるような…」っていう微妙な空気になっちゃって、グダグダになって「すいません…」って言いながら、幽霊のように自分の席に戻った。
 その後、桃子ちゃんは3つくらい「あるある」が出たあとにちゃんと「ないない」が出るような良いテーマを出して、上手くゲームを回してた。
 そんな感じだったので、桃子ちゃんが園児の子たちの大半の人気を持って行った。

107 : ◆iIa39u97KA :2011/01/20(木) 20:10:33 ID:GJtFBlRN0.net
・テレビ番組の収録中に眠気に襲われたときは、休憩のときにマネージャーさんに『眠眠打破』とか買ってきてもらう。
 自分がトークに参加してるときなら眠さも紛れるんだけど、長いVTRのときがつらい。体をつねったりして我慢してる。
 一回、どうしても眠さが隠せなくて、スタッフさんに収録を止めて呼ばれて、眠気覚ましに冷たい水を飲まされながら「道重さん、ほんとがんばって…!」って励まされたことがある。
 そのときはそんなふうになってしまった自分が情けなかった。折角チャンスをいただいて、次に繋がる仕事をしなきゃいけない大事な時期なのに。
 そこで反省して、気持ちを入れ替えて、その後の収録は乗り切ることができた。
・今小学6年のハトコが友達がいなくて、さゆみのブログを心の支えにしてくれてるらしい。すごくさゆみに懐いてきてくれる子で、電話したり山口に帰ったときには会ったりしてる。
 中学生になって良い友達が出来てほしい。
・『クイズ シゲサゴン』→罰ゼリフは「夢見る15歳」の替え歌
・常識あるんで、なぞなぞよりは常識問題のほうが得意なので、よろしくお願いします。
・Berryz工房「ジンギスカン」
・妄想セクシーワード「おとなのふりかけ」

108 : ◆iIa39u97KA :2011/01/29(土) 10:09:06 ID:zRp98cq40.net
110122
・ハロコンで松浦亜弥さんの「ね〜え?」をソロで歌った。「ね〜え?」だったら語尾を上げて歌ったりするから、ごまかしがきくし大丈夫だろうなって思ってた。
 でもやってみるとダンスも結構忙しい曲で、息がもたない。スタジオリハ、会場リハ、ゲネプロ、つんくさんの前での最終リハ、全部息が続かなくてちゃんと歌えなかった。
 でも本番はちゃんと歌えた。さゆみのプロ根性はすごいなって思った。ほんとにきついので、DVDで顔のアップがどうなってるかは不安だけど(笑)。
・松浦亜弥「桃色片想い」
・ハロコンで9期メンバーのオーディション合格者3人が発表された後、つんくさんが「もう一つ発表があります」って言ったときはちょっとパニックになった。
 「卒業発表に違いない」って思ったから。ステージにいることも忘れて、「やだやだー!」って言って騒いじゃった。
 つんくさんはスタッフさんやお客さんの後の予定も考えて、コンサートの時間管理を大切にしてるのに、そんなことも忘れて駄々をこねてしまった。
 なんとか落ち着いてつんくさんの発表を聞くと、フクちゃんがモーニング娘。に加入するという発表だった。すごい安心してポカーンとして呆然なった(笑)。
 あとでその映像を見てみると、すごい恥ずかしかった。
・9日の愛ちゃん卒業発表の2日前、コンサート終了後にメンバーが楽屋に集められた。偉いマネージャーさんが来てたから、その日のさゆみの態度を怒られるのかなって思った。
 マネージャーさんが「高橋から発表がある」と話を切り出したんだけど、そこでもまださゆみは気づいてなかった。卒業は普通はマネージャーさんかつんくさんの口から知らされるから。
 そして愛ちゃんから卒業の発表があって、ショックだったし嫌だと思った。
 愛ちゃんの卒業自体は愛ちゃんのキャリア的にも納得できるものだけど、3人が卒業して間もなかったし、これから5人が中心となって頑張ろうとしてた矢先だったから。
 愛ちゃんとはラジオも一緒にやってるし、たくさん話してるのに、卒業のことを考えてたなんて全然気づかなかった。
 そう思うとさゆみの他愛もない話に付き合ってもらって申し訳なかったかなっていう気持ちにもなった。

109 : ◆iIa39u97KA :2011/01/29(土) 10:11:46 ID:zRp98cq40.net
 愛佳は冷静に受け止めていた様子で、さゆみとガキさんはしんみり涙ぐんでる感じだった。
 そんな中、れいなだけはしんみりしてない普通のトーンで「なんのためにやめると?」ズバッと質問した。
 それには愛ちゃんもマネージャーさんも虚を突かれた感じになっちゃって、それで笑いが起こって場が和んだ。
 愛ちゃんは10年間もモーニング娘。を全うしてきたし、『或る方』が急にモーニング娘。を辞めたので心の準備もなくリーダーになって、本当に辛かったと思う。
 そんな愛ちゃんが決めたことだから尊重したいし、愛ちゃんならそのルックスと実力と誰からも好かれる性格でソロでも活躍してくれると思う。
 残されたメンバーにとって、愛ちゃんの卒業後は正念場だと思う。愛ちゃんがメンバーを全ての面で引っ張ってくれていた。
 耐えなきゃいけない時期もくると思う。いろんな壁にも立ち向かえる強い心を持って頑張りたい。
・「道重さゆみ 大人の主張」〜ドSとドM、どっちが幸せ?〜
・Sが主体的であるのに対して、Mは受身な存在なので「相手ありき」な感じがする。という点ではSのほうが幸せ?
・さゆみのファンだったらMのほうがいいと思う(笑)。言葉攻めしてほしければいつでも言ってあげるから(笑)。
・藤本さんは基本Sなのに、松浦さんと一緒のときだけはM。吉澤さんにも甘える。
・普段Sな人が、たまに弱いところを見せるとかわいく見える。
・【結論】幸せかどうかを言うのは難しいけど、Sのほうが生きやすいとは言えると思う。
・モーニング娘。「ブラボー」

110 : ◆iIa39u97KA :2011/01/29(土) 10:19:25 ID:zRp98cq40.net
・鞘師里保ちゃんは挨拶もしっかりしてるしおじぎも深い。髪がサラサラですごく艶があって本当に綺麗。
 鈴木香音ちゃんは、マネージャーさん曰く「すっとこどっこい」。挨拶をしてこなかったりするんだけど、それはしないんじゃなくて素で忘れてる(笑)。
 ポカーンとしてて、まだ何も知らない小学6年生っていう感じで、憎めないかわいさ。「しるこサンド」っていうお菓子を恵んでくれたすごい良い子。
 生田衣里奈ちゃんはまだよくわからない。すごい一生懸命コミュニケーションを取ろうとしてくれる。私が香音ちゃんと話してると割って入ってきたり。
 譜久村聖ちゃんは THE 良い子。お嬢様育ちだと思う。
・妄想セクシーワード「栗きんとん」

総レス数 1000
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★