2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[新規就農]農業をやりたいPart130

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/02(木) 12:42:00.02 ID:n6K/K3Pmd.net
>>159
せっかくだから最後まで付き合うわ
このスレで聞いているってことは素人(あっても貸畑程度)なんだよね?

耕作放棄地と遊休地の違いを知らなさそうだけど、そもそも他の人が言う通り放棄地って近隣の農家が求めなかった農地なのよ
んで何年も放置されたそんなとこをなんのツテもないまま一から耕すのには時間金マンパワーが莫大にかかるわけ
更に言うと放棄地を重機使って起こしても土地が痩せてるから直すのに数年単位の時間がかかる
10aですら素人には手が負えないのにその百倍単位を求めるのはいくらなんでも夢を見すぎ

あなたが億単位の十分な資金を持っていて金も時間も余ってるから趣味半分でやりたいというのであれば頑張ってねと言うけどどう?

そもそも何故いきなり大きな面積を求めるのか
ぶっちゃけ農地補助目的ならマジで割に合わないからやめておいた方がいいよ

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200