2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協(JA)辞めた、辞めたい奴 56人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 20:02:23.61 .net
農協(JA)辞めた、辞めたい奴 55人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1514092210/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 08:16:53.43 .net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 08:19:38.95 .net
baka

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 10:48:25.35 .net
わっちょい付けないんだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 20:19:11.37 .net
8農協合併、早くも2農協離脱した、どうなることやら、役員共は目先の利害関係でコロコロ方針変えやがるからお先真っ暗で未来展望なし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 21:18:41.88 .net
宮城やね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 21:19:12.94 .net
野球見とるけどJA共済スポンサーやっとったな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 21:59:50.35 .net
いっそのこと「JAは農業部門を捨て、貯金共済重視の経営として生まれ変わり、自組合の利益追求を第一の目標とする営利団体になります」と宣言して欲しい
そしたらある程度スッキリするだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 22:12:07.22 .net
何このブーメランの達人www

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 22:51:48.63 .net
荒らしは出てけよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 09:45:36.35 .net
>>5
合併した後、離脱って出来るんだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 14:42:11.64 .net
中央会勤め→合併で単協職員経験者おる?
単協勤めになったらLAとか共済のノルマ課されるんだろうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 17:01:12.73 .net
共済ノルマは全ての連合会(中央会含む)職員もノルマを持てよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 19:38:09.27 .net
> ■シコタロウがどれだけキチガイかが分かるスレ

どこから見てもシコシコ、コピってる君がキチガイだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 19:55:21.30 .net
連合会も資格持ってるなら共済ノルマやれって思うよね。
指示と研修で話していても実務が伴わないから説得力ない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 20:30:31.75 .net
共済連から押し付けられる目標達成のたのに、奨励金ぶら下げられた役員が、奨励金ほしさにまた職員に自爆を強要する。共済連の目標達成や表彰の中身は中身をしればしるほど何でもあり

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 20:38:16.35 .net
うちの共済連担当者も後ろ付いてくるだけだわ。おまえらもノルマ与えられて同じことやればいいのに。
それが嫌だったら新しい推進方法の提案でも持って来いや。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 20:49:50.44 .net
連合会職員自身も共済ノルマを行ってこそのJA自己改革だ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 20:57:12.99 .net
共済連のささえ〜る?売り方しだいだろうが、売れない気がする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 21:56:14.59 .net
自爆の強要をマジで辞めて欲しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 20:27:10.06 .net
共済も民間の後追いなのに糞商品ばっか出すな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 22:15:14.68 .net
自爆した掛金は連合会のお給料と福利厚生に
自爆した新聞代は新聞社のお給料と福利厚生に
自爆したゴミの光代は協会のお給料と福利厚生に

彼らのお給料と福利厚生は単協職員よりずっと上

…年貢とか上納とか、名前改めるべきやと思うよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 23:33:56.30 .net
自己改革はどうなったの?
改革のスピード感は全く無いぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 06:54:35.82 .net
>>22
エリート(家の光、新聞)が書き、ヤクザ(単協)が売って、馬鹿(単協)が読む。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 09:24:05.76 .net
百歩譲っても家の光と農業新聞
別々に2団体は必要ないよな
合併統合すればいいのに

農業新聞は新聞だけじゃ苦しくなったので
JA関連の公式HPの作成管理を強制で請け負ってる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 10:37:38.57 .net
ささえるなんかポイント低いから誰も作らんやろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 14:04:42.84 .net
スタートダッシュのじきやなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 19:08:31.80 .net
転職してわかったけどJAは天国だった
体感的にはかつての3倍速で仕事をやってる
それでも給与は今の方が少ない
仕事のスピードだけじゃなくそもそもの求められるスキルが今の方が圧倒的に高い
JA元職員が使い物にならないと言われてる理由が転職してみてはじめてわかった
確かに自称忙しいJAぬるま湯に浸かっていた連中は(私も含めて)使い物にならない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 20:56:29.60 .net
>>28
今の職種を教えてくれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 21:14:52.72 .net
LAやけど新年度に入ってから辞めたろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 21:44:18.91 .net
とりあえず年度末貰って辞表だすか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 22:24:31.82 .net
ノルマ=上納金=楽な仕事の担保

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 19:46:31.36 .net
一年目の新人が今月で退職
10年の中堅も今月で一人去っていく

残るのはしがみつくしかない奴とごますり腰ぎんちゃく

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 19:46:31.68 .net
新卒→地元の単協→3ヶ月で辞める→4月から市役所
市役所にJAのみんなが挨拶(押し売り)に来るのが楽しみ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 21:18:55.51 .net
さてさて異動で何人辞めることやら。
LAかなー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 21:57:42.06 .net
そして食い物にされる地元愛に溢れた農家達、、、

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 23:42:41.56 .net

D農家漁師を妬んで「うんこ」「シコタロウ」と連呼して農林水産板を荒らす、革命烈士こと栗田隆史の過去

  検「今日も傍聴席にたくさん来ているが、猫をかわいがる人に対してどう思うか」
  被「猫が悪い動物であることを気づいてほしい」
    「僕の考えでは、絶対に猫は悪い生き物と思う」
    「猫に騙されてかわいがっている人たちはかわいそうな人たち、そういう人たちには悪いことをしたと思う」
  検「最初から殺すつもりで、どうやって殺そうと考えていたのか」
  被「残虐に殺すつもりはなかった」
    「猫は好きなので、猫も動物の一つなので」
  検「最初から殺すつもりで、風呂の浴槽に入れたのは逃げられないためか」
    「前に一度やったのも、風呂で踏みつけたのか」
  被「はい」
  検「頭を10回未満踏みつけて? 猫の頭はつぶれてましたよね」
    「自分でその写真を撮って、どういう状況かわかったでしょ」
  被「頭がつぶれているのいうのを聞いたのは、初めて」
裁判官確認:猫を踏みつけ、殺し、死体を捨てるまでに、何度も猫を見ているはず、頭部の形状も見ているはず。
  検「今回の2ちゃんねるのスレッドは、『猫の虐待画像を貼っていくスレ』 とある。 前回も書き込みをしている」
  栗田隆史 被告:同意
【検察側質問終わり。裁判官質問】============
  裁「猫が嫌いな人もいる、だからといって殺していいのか。 あなたが殺した事実を見てほしい」
    「嫌いだからといって、殺していいことにはならないでしょう」
  被「わからない」
  裁「ではなぜ、反省していると言ったのか」
  被「猫がいい動物であると、猫に騙されている人がかわいそう」
    「判断が正しく出来ない人には悪いことをしたと反省している」
  裁「殺した猫に、かわいそうとは?」
  被「最後に罪悪感は感じた」
  裁「アスペルガー症候群で、幅広い視点から受け入れにくいのかと思うが、この問題はわかっているか」
  被「人に言われるまでは気づかなかった」
  裁「継続的治療が非常に大事であるとは」
  被「わかっている」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 09:55:15.30 .net
>>14みたいな基地外って部屋暗くして
パソコンの目の前でブツブツ言ってんだろなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 09:59:21.37 .net
農家を騙って快楽目的の猫殺しを正当化してた革命烈士(hitman)
無職ニートのくせに、農家漁師に補助金が出るのが許せないと、農家をシコタロウと呼んで農林水産板を荒らしています

419:hitman:2005/09/29(木) 21:57:34 ID:7q5/ztb0
  俺農家なんだけどさあ、苗を荒らされてるぜ。4匹くらい入ってるのを確認してる。だから毒餌しかけてる。
358:hitman:2005/11/08(火) 22:35:15 ID:00t8ICez
  庭に侵入し糞尿を撒き散らす猫。畑に糞尿する猫を駆除することは「みだり」に当たらない点に注意。
276:hitman:2006/03/18(土) 00:51:35 ID:hLItYUIm0
  普通の人間なら猫に噛まれたら踏み潰して当然と思うよ。 俺も噛まれたら絶対殺す。
364:hitman:2006/09/28(木) 20:26:53 ID:zOfHJIbm0
  外飼い猫、糞尿加害猫を駆除してもみだりに殺したということにはなりません。
466:hitman:2006/10/01(日) 04:13:37 ID:mYGtxNCU0
  加害猫を駆除しても愛護法にある「みだりに」に当たらない。ので無罪。

  ↓ 裁判でも情状酌量を狙う弁護士との打ち合わせを無視し自説を披露

  栗田被告「みだりに殺していない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」

  ↓犯行当時未成年で、精神病での通院歴があった事を考えると重い罪となりました

公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、茨城県水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
男は裁判の中で 「猫は小動物を食べもしないのに遊びで殺す悪い動物
           正義感から殺した、見せしめに画像を上げた」 と述べていた。
     事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 14:05:02.82 .net
退職届出してヒロイックな気分を味わってたけど人事課に今後の手続きについての案内があって現実に還る俺

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 14:32:19.41 .net
農協の準職員に応募したいのだが給料はいくらなんだ?求人見ても 当社規定による のみ。安いと聞くから確認したいのに確認出来ず。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 16:05:57.48 .net
たぶん14万ぐらいかな。税金、保険引かれて11万。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 20:16:57.32 .net
ブラックなとこは正職員ちらつかせてノルマ与えだすからな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 20:23:46.52 .net
>>43
俺のことかー!
臨時で入って共済やったら正社員にしてやると部長に言われて達成したら社員にしてもらった五年で辞めたけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 21:32:08.78 .net
ボーっとしてたら2年目が過ぎようとしている。
長年LAしてたプロも辞めるし
そろそろ本腰いれて転職活動しないとな
低学歴だけどがんばる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 00:14:31.91 .net
自爆営業がヤバイ。ジュース1セット5ケースを10セット捌けとか売れるか。1ケース3000円のジュースなんか誰がかうねん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 07:54:35.63 .net
入組してからずっとLAで10年目なんだが早く異動してえ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 08:20:47.87 .net
ボーっとしてた低学歴だけどがんばる
置かれた所で咲きなさい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 22:06:29.79 .net
今年も共済自爆、ジュース自爆、家電自爆、何でも自爆(^_^)v
実家暮らしじゃないとやっていけません。

定年までもちません

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 22:20:46.29 .net
自爆はいいんやけど年々保有が減りまくってるのは大丈夫なんかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 00:17:40.54 .net
去年度に関しては保有プラスになったのは大阪だけらしいな、共済連曰く。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 06:25:17.08 .net
組合員の高齢化もあり今後保有は減る一方だろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 07:51:01.11 .net
同じ農業関係なのに農家と農協職員で色々雲泥の差だな、、、
でもはたから見ると仕事の質低くて楽そうだから同情はしない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 09:39:44.61 .net
ダイヤモンドの 2/24 JAを襲う減反ショック見たけど
殆どのJAが自己資本比率低いけどなんでだろ。
10%超えてるところが10個もない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 14:09:19.71 .net
>>54
あれ、アンケート拒否してるとこ結構あるからね。
うちは単協だけど20%ちょいだったと思う。 。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 20:01:46.22 .net
おばこと比べればマシでしょ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 22:47:12.99 .net
>>49
手取りいくら?
興味がある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 06:34:06.47 .net
>>55
労働環境どんな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 11:57:23.97 ID:q39iHabxP
突然なんの前触れもなく貯金から共済やらされて、それを教育指導してくれる人もつけられないのはどうなってんだ?農協の人事教育サボってるでしょ、他企業もそんなんなのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 17:36:48.42 .net
>>8
そうなるともう農協ではない
普通の株式会社だなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 17:37:53.79 .net
>>22
あいつらの給料、すげーもんな

寄生虫すぐる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 17:41:30.63 .net
農協を辞めると分かる異常さ
そらあんだけ無能を養うには農家をだまして共済いれさせるしかないわなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 17:43:19.88 .net
4530〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 19:22:26.98 .net
給料安すぎるからバイトしたい言うたらダメ言われた。
だったら辞める言うたら止めに入りやがる、人が少ないから困るだとさ。

勝手だよな。
中央会とかなんか仕事なにしてんのさ?
訳のわからない何とかセンター作ってさ、現場で見たのなんか、2年間で1回だよ。
現場に密着とかいつもの建前(笑)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 21:04:22.61 .net
辞めるなら若いうちに
年取って自爆で金なしは悲惨すぎる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 21:14:51.58 .net
>>46
単協で売り捌いているジュースの割合なんてホンの僅か。果実連はOEMとかでボロ儲けしてるんだよ。なんで自爆までして糞ジューシー売らなんのか馬鹿らしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 21:36:15.02 .net
マウント取りに来たぞ〜
農協2年働いたがサビ残パワハラ自爆クソみたいな環境揃ってるところ見切り付けて辞めてやったわ。
その後県外だけど大手企業受かったわけだが基本給あんまり変わらないけど1年目なのにボーナスの額が農協の2倍くらいあるわけだがwww
農協に居続けてボーナスもスーツやら何やらで消えるの馬鹿らしいから俺と同じ若い奴はとっとと転職しとけマジで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 22:49:11.85 .net
>>51
大阪ってたしか建更の転換はポイント計上しないとかいう農協じゃなかったっけ??もちろん解約新規も
本当にどうやってポイントあげてんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 03:52:19.38 .net
>>67
おめでとう!
農協から転職で大手いけるんだな。優秀なんだろうけど希望出てきた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 05:55:33.31 .net
>>68
うちの農協は、長期新契約高◯◯円、生存ポイント◯◯ポイント(内、年金共済◯◯ポイント)が目標になってますね。結局は保有純増、保有純増!って言われてますけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 16:21:51.57 .net
>>54
そのデータをみてないけど、信用事業をやってる場合、自己資本比率が低くなる
そのデータで信用事業を除くってなってる場合は知らんけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 22:14:01.11 .net
LA5年して販売部に昨年から異動したんだがLAより地獄だよ。
正直LAから異動できて嬉しかったんだが甘く見てたわ。
赤字を理由に人減らしされて1ヶ月休みなしとか当たり前みたいにある。
体調不良で熱があっても代わりがいないために無理やり出勤するしかない。
仕事が終わり共済推進いくわけだが、契約がタブレットしかできないためLA以外は契約がまけずにLA立場からしたら自分達のノルマがあるために契約について来て欲しいと、頼んでも嫌な顔をされる。
いつまで全職員で推進するのか‥
もうLA以外の推進は無理があると気付いてほしいわ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 23:25:11.42 .net
やっぱり販売部はきついですか
うちのJAも営農と購買を担当する部が全く人手不足だから休みが少ないですね
その割には給料安いし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 05:20:23.00 .net
でも営業しないってことは残業代はでるんじゃないの

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 07:24:14.36 .net
営農サポート係という謎の内示をもらった
詳しく話を聞くと
水稲育苗センター兼カントリーエレベーター兼兼柑橘集荷場担当・・・
農協辞めます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 09:24:38.03 .net
残業代でるとかどこのホワイト農協だよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 12:42:47.26 .net
うちは労基に訴えた神のおかげで残業代出るようになった。しかも3年くらい遡ってそのかわり経営はやばいけどwまあ辞めるし関係ないが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 17:12:35.27 .net
内示がLAでした
退職するいい機会になりました( ´ ▽ ` )

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 18:48:36.80 .net
退職ラッシュでうちはガチでやばい
入っても入ってもベテラン新入社員関係なく辞めていく

特に新入職員は洗脳されにくい世代だからノルマとかの話ですぐに辞めていく

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 19:39:10.84 .net
転勤の腹いせに退職しついでに共済全解約を数人で結託してやらかしたせいで早期失解マイナスが30000ポイントくらいになって常務(人事担当)が頭抱えてる
ざまーみろって感じ
俺はすぐやめる勇気もないチキンだが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 19:44:12.12 .net
沽客濘

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 19:51:30.68 .net
単協さんは相も変わらずに腐っていますね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 19:57:28.50 .net
単協が腐ってるのは上納金のせい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 21:56:17.41 .net
単協の役割はもう終わったよ
農業金融共済と全部中途半端総合事業とかこの組織では無理

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 23:17:41.58 .net
四月から終身共済と介護共済新しいのが出るのは本当?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 06:42:29.85 .net
他社がもうかってるからって給与保障型共済だすんじゃねーの?
あれ詐欺だよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 07:05:10.04 .net
樟楠

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 07:05:45.86 .net
新しいのよりも生活保障特約の方がまだましだよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 07:13:59.76 .net
>>86
給与保障ってCM見てたら入院で出てるからそういうもんだと思ってたら各社障害者手帳出ないともらえないんだなw
あれ詐欺だろwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 07:41:57.53 .net
新入職員研修受けてるんだが
4月からの雑誌と新聞の契約書を書かされた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 07:49:55.38 .net
>>90
おめでとう。
次は共済に加入だね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 08:40:13.93 .net
>>89
アフラとかの約款で支払い要項みると絶対払う気ないわこれぐらいのレベルだからな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 12:31:26.83 .net
農業組織のはずなのに金融ばかりに力入れてるのはどうなのかなぁといつも思うよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 12:47:43.11 .net
>>90
なんで研修生がこのスレ来てるの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 13:09:29.88 .net
>>94
もう辞めたいと思っているからじゃね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 15:10:11.91 .net
俺の単協はノルマなんてないって思ってる内定者いるんだろうな
入組のその日にクレカ・新聞・家の光は強制なのに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 16:26:24.42 .net
糞みたいな商品券ばっかだすなw生活障害なんて誰が入るんだよ無能組織が

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 16:29:49.53 .net
辞めるのっていろいろめんどくさいんだな
辞めるから書類くれって人事課のおばちゃんに言ったらこっぴどく怒られたわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 16:50:44.86 .net
生活障害見れば見るほど良くないな
掛金が安ければワンチャンあるか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 17:37:18.47 .net
>>98
それって始めから人事課に言ったの?

総レス数 1004
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★