2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェンソー総合スレ 28inch

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 07:18:54.62 .net
チェンソーの最新情報、整備、使用感を語るスレ

前スレ
チェーンソー総合26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1481109799/
チェンソー総合スレ 27inch
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/agri/1489612453/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 23:23:11.92 .net
買ってもらったばかりのゼノアG2100軽トラで踏んじゃったとかでめちゃめちゃ
気の毒なので部品取りからあちこちパーツ移植して直してあげたが
相変わらず、G2000系の修理はめんどい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 10:23:08.60 .net
共立のこがるcse2701なんだけど、チェーンオイルのエア抜きってどうなってるか解る人
いませんか?最近オイル補充するときに蓋開けるとプシューって言うんですよ
多分、真空になってると思うんですけど。燃料側みたいにベント有るのかな?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 11:35:39.05 .net
>>956
どのメーカーもベントバルブはある
詰まるときもあるし逆に漏れ出てくる場合もある

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 11:56:11.50 .net
チェンオイルにフライス盤の摺動面に使うユニウェイD68を使うとチェンがオイルに浮いている感じになる
冬だとだいぶ固く感じるけどスチールの30番よりはいい感じ
油圧用のD32は軟らかいのでこちらでもいいかも
MSDSをみると鉱物油だけど自然分解しやすいようだ(7ページ目)
http://www.noe.jxtg-group.co.jp/business/msds/pdf/45908_r.pdf
鉄工所やっていてドラム缶で買ってあれば代用できるね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 16:23:56.48 .net
>>956
使用時に温まったエア抜けて
冷めて負圧になってるんだと思う
エア抜き無くてはポンプでも吸えないもの

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 19:36:48.01 .net
>>957
>>959
有難うございます。たまにチェーンオイルが出なくなることがあったので、エア抜きを疑ってましたが
オイルキャップ開けて覗いてもそれらしいものが見当たらなかったので、質問しました。
燃料のエア抜きのすぐ下に有りました。掃除したらばっちり直りました。有難うございました。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 13:19:49.39 .net
ひこばえまみれの庭木切ったら1本だけ錆びた鉄の棒が刺してあって、新品のこがるちゃんが一発でチェーンズタボロになった

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 13:39:48.53 .net
>>961
こがるがモデルチェンジするって云ってるのが居たけど。本当?
今、こがる欲しいんだが待ったほうがいいのか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 16:31:13.03 .net
>>961 ワシも今ちょうどズタボロのチェーン目立ててたけど、新品買わないと時間の無駄だと気がついた。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 16:46:52.97 .net
>>963
ズタボロは時間のある時に目立てしないとヘタしたら1時間ロスするからね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 19:54:42.66 .net
>>962
モデルチェンジしたてを買いたがるのは何だろね・・・

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 21:00:45.89 .net
ハスクT425だっけ?
アレでいいじゃん
つか、それ欲しい
旧コガルは持ってるけど、会社じゃ死んだ岩のE2125使ってんだけどコレぶら下げるのはいいよ!
俺的に死んだ岩のストップスイッチとか扱いにくいしゼノアの方が使いやすいからハスク欲しい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 21:56:59.57 .net
スチール180てのが\19,800で売ってたが
小型で手頃なんだが
やめといたほうがいい?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 22:13:25.22 .net
>>967
使用目的によりけり

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 23:23:29.90 .net
>>967
018の頃から設計変わらずの枯れた機械で、尚且つ現行機種なので部品の心配も無し。悪くはないよ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:41:39.68 .net
バッテリーチェンソーどこが良いかな
やっぱりスチールでしょうか
マキタはチェーンテンショナーがゴミだから嫌だ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:51:48.26 .net
>>970
またお前か?ポッと出メーカー君w

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 21:06:24.58 .net
バッテリーチェンソーは、モーター、電池に強みの有るメーカーがいいでしょ。
電動工具でのノウハウが活かせるから、マキタ、リョービがいいんじゃね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 21:15:46.98 .net
ハスク536xp使ってるけど問題ないよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 21:51:27.95 .net
警察と在日マフィアと創価による集団ストーカーの証拠動画(車両ナンバーつき)。
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

^恐ろしくてお漏らししそう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 22:11:49.64 .net
電動のペッカー使ってるけどそろそろ持ち運び用に死んだ岩一台欲しい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 20:36:26.46 .net
スチールMS250買うか迷う

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 19:16:03.68 .net
https://www.youtube.com/watch?v=hQgKeoYsndg
これってどうなの?気合もすごいけど。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 00:17:29.14 .net
すみません、初心者なのですがちょっと教えてください。
手元にあるオレゴンのヤスリ(4mm)なのですが、根元に刻印が7/32ってあります。
刻印って何を意味しているのでしょうか。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 03:59:06.77 .net
インチ
7÷32を1インチにかけると約4ミリじゃねーの?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 04:07:37.67 .net
計算してみたけと7/32って5.5mmじゃねーのか?
7/32ヤスリでググッてみても5.5mmのヤスリがヒットするわ
あとで工具箱の中の4mmヤスリを確認してみるけどよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 11:12:48.25 .net
>>977
それなりに切れるようになると思うけど普通の棒ヤスリより優れてる点が見出せない
気合だけはすごいけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 12:02:09.07 .net
>979
>980
ありがとうございます。
そして説明不足でした。すみません。

OREGONヤスリのパッケージ → 5/32 4mm 表記
ヤスリ根元の刻印 → OREGON 7/32
ノギス実測値 → 直径 4mm

なのです。
使用済みの無名メーカーなんかを見ると5/32刻印で直径4mm

う〜ん、、、OREGONの刻印はなにか別の意味か??
と思い質問させていただきました。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 12:11:29.99 .net
>>981
ありがとうございます。そうですか。今日もあの人のように気合を入れて生きて生きたいです。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 12:30:56.18 .net
直径50cmくらいの杉の木を10本ほど伐採したい。強風で倒れると色々厄介なので。
運び出しは長いままでは不可能。短く切る必要があるので頑丈なものが欲しい。
3万円くらいのないかな。5万円以上だとちょっときびしい。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 12:44:34.48 .net
そろそろ次スレだな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 13:09:47.43 .net
>>984
3万ならハスクの135eあたりかな?

ただ50cmってのが気になる。地元で最近自分で気を切って死んだ人もいるし。業者に頼んだほうがいいんでない?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 19:56:46.76 .net
強風で倒れるのも素人が伐採するのも危険

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 20:02:58.07 .net
135eてワイのryobi esk3835と似てるな
やっとダイヤフラム探せそう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 20:15:17.21 .net
>>984
専門家にたのめ
梯子もクサビも無いんだろ?
機械だけ買ったって技術が無ければ事故るだけ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 20:54:24.74 .net
>>986
これは、チェーンソーが欲しいってことじゃ無いだろ
「頑丈な」って言うか?
チルホールとかじゃ無いのかな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 21:01:56.55 .net
>短く切る必要があるので頑丈なものが欲しい。

最近はチルホールで短く切断するのがトレンドなのか?
普通はチェンソー使うだろ、JK

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 22:14:07.64 .net
花粉症 チェーンソー 薙ぎ払う

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 12:21:22.02 .net
>>984
地際付近が50センチなら9万円程度のチェーンソーが欲しい所
4メートル造材した末口が50センチなら15万円程度のチェーンソーが欲しい所

小さいチェーンソーでもやれなくはないけど疲れて失敗の確率は上がる

50センチの杉なら破壊力かなりのもんだから失敗しないように

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 13:33:38.33 .net
・専門の業者に任せる
・高額の機械を買う
この2択しか答えはないんですね。
予算が3万しか都合できないので知恵を振り絞って新しい方法を試行錯誤しながらやってみます。
確かに倒れる衝撃は凄そうでビビりながらやることになりそう。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 14:17:09.07 .net
Ryobi esk3835がhusq236eで
236eの後継モデルが135eなのかやっと分かった
安いから135e買うわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 16:46:53.91 .net
986: 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/20(火) 11:31:04.24
農林水産業板 http://egg.5ch.net/agri/ 563スレ中9割以上を荒らしてる板荒らし【シコタロウ】
https://i0.wp.com/www.jbtoys.net/photo/CharleyChimp_3.jpg
アスペルガー+自己愛性人格障害、5ch監視員の独身無職ババア
農林水産業板、ドケチ板、園芸板、生き物苦手板に張り付き毎時間レスをすること一日平均約20時間
晩から晩まで四六時中5chに張り付きスレを監視、これぞ無職の為せる業
29時間連続で毎時間レスを見せたあと1時間の仮眠をとり、その後19h連続毎時間レスをするほどの5ch廃人
自分の非は認めない、自分の荒らし行為を責任転嫁、自分のすべてを他人に押し付け自己投影叩き、
自分を非難する者、気に入らない者は何人いようが無理矢理同一人物認定で粘着ターゲットロックオン、
自演・でっち上げ工作・情報操作・印象操作・曲解・歪曲・言い訳・言い逃れ・負け惜しみ・現実逃避・論点そらし・詭弁・レッテル張り・自己保身・自分至上主義等、
とにかく自己愛性人格障害丸出しの真性キチガイ
入力ミス、変換ミス、安価ミスなど同じミスを何度も繰り返すうえに日本語にやや難あり
アスペ全開につきコミュニケーション能力0、まともな会話はまず無理
自分の都合よく物事を操作して自分を優位に立たせ自分有利にもっていく利己主義
都合が悪いとだんまりかスルーか話題そらし、返すにしても逃げ道を確保しないと返せない
自分のした事は棚に上げて話す「自分だけは特別」という俺様思考
自分のレスで言い終わった方が勝ちというマイルールで、最終レスを維持できてるか数分おきにチェック
誰かが言い返してきたら話題が違おうが何だろうがとにかく何でもいいから言い返す(主に同じコピペを何度も繰り返して貼る)
1000レス目を自分が取らなきゃ気が済まないので1000間際になると連投埋めで荒らしだす
相手から言われて悔しかった言葉や内容をそっくりそのままパクって相手へ仕返し
過去スレのコピペを好き勝手工作して貼っては言い返した気になっている
相手が音をあげるまでとにかく粘着、相手の負けを確認するまで続ける(2ch内で10年以上のストーキングを確認)

■シコタロウがどれだけキチガイかが分かるスレ
※1

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 16:47:12.56 .net
シコタロウ自身も認めた【板荒らしキチガイシコタロウの荒らしスレ一覧】

■シコタロウがどれだけキチガイかが分かるスレ
※1

994: 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/20(火) 11:34:12.50
※1
■■アンチスレで大暴れしスレを荒らすシコタロウ■■
農林水産業版コピペバカ http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1507625127/
農林水産業版コピペバカ その2 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1512742627/
スレチで延々と荒らし続けるキチガイ2名は消えろ http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1513667104/
スレチで延々と荒らし続けるキチガイ2名は消えろ凸2 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1513994295/
スレチで延々と荒らし続けるキチガイ2名は消えろ凸3 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1514551898/
シコタロ ウシ ネスレ ★1 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1515446743/
シコタロ ウシ ネスレ ★2 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1515668795/
なんJ農林水産省 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1513166173/
なんJ農林水産省★2 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1516557231/
恒心教農林水産業板サティアン http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1516179486/

■■私怨全開で気に入らない相手を誰彼構わずふなっ子烈士認定し粘着して暴れるシコタロウ■■
ふなっこ烈士の開示請求に反対するスレ http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1517633121/

■■自分で立てたスレをも荒らす板荒らし本人シコタロウ■■
農業板の正常化 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1515570931/

■■周りの迷惑お構い無しにただ荒らしたいだけのシコタロウ■■
防犯パトロール問題 特定人物を尾行監視 in 農漁林業 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1473331783/
クボタ販社の現状を語ろう3台目 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1467974499/
その他550近くあるほとんどのスレ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 16:47:13.92 .net
3/11 14:46に黙祷もせず荒らしに没頭するトンスルシコタロウwwww
さすが非日本人である

●園芸板住民がプロの皆さんに質問するスレ
555: 名無しさん@お腹いっぱい。[黙祷] 2018/03/11(日) 14:46:12.81 ←
461:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 17:20:18.73
 age荒らしの前科者烈士って人は普通に議論したら勝てないから、浪人や自動書き込みソフトに金を払ってまで
 最後にレスをすることに、束の間の安らぎを見出しているのなwww

●初心者に農業の基礎知識教えろやゴラァ
555: 名無しさん@お腹いっぱい。[黙祷] 2018/03/11(日) 14:46:29.29 ←
461:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 17:20:18.73
 age荒らしの前科者烈士って人は普通に議論したら勝てないから、浪人や自動書き込みソフトに金を払ってまで
 最後にレスをすることに、束の間の安らぎを見出しているのなwww

●団体職員だけど質問ある?
539: 名無しさん@お腹いっぱい。[黙祷] 2018/03/11(日) 14:46:48.86 ←
461:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 17:20:18.73

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 16:47:31.24 .net
───第三者を演じるも内容が自己紹介でブーメラン自爆に終わる【板荒らしキチガイ自己愛性人格障害シコタロウ】wwww ぷッぷッ

483: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/08(木) 09:16:40.55
>>484
働かないの?
人格に問題あり働けないの?
親悲しむよ。

───シコタロウ自分で【ウンコおっさん】と認めるwwwwww ぷッぷぷーwww
●JA職員給料
571: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/06(火) 12:28:10.08
ウンコおっさん 出たぁ   聞いてる?
572: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/06(火) 12:36:44.11
うん、栗田には効果抜群w

●【膿家】農家の嫁不足【濃家】
518: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/06(火) 12:27:38.44
ウンコおっさん 出たぁ   聞いてる?
519: 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/06(火) 12:39:20.03
うん、栗田には効果抜群w

───■■板荒らしキチガイ・うんこおっさんシコタロウ■■無言の抵抗「.」クソワロタww www
883: 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/08(木) 06:30:10.17
.
895: 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/08(木) 08:41:28.80
.
899: 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/08(木) 09:21:54.37
.
905: 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/08(木) 10:36:51.52
.
907: 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/08(木) 10:58:52.04
.

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 16:47:32.81 .net
板荒らしの証拠を突き付けられると、自分のした荒らし行為を棚に上げて「自分は荒らしてないニダ!」と必死に言い逃れをし
更には他人へ責任転嫁して最終的にトンズラをこく【板荒らしトンスルシコタロウ】 ぷッ

自分がした荒らし行為を棚に上げて 自分は荒らしてないニダ! と言い逃れをする【板荒らしトンスルシコタロウ】 ぷッ

板荒らしの証拠を出され、擦り付けて必死に弁解する【ウンコおっさんシコタロウ】 ぷッぷッ

図星を突かれたり都合が悪くなると、自分のことを棚に上げたり話を逸らしたり責任転嫁して逃げる
【自己愛性人格障害メンヘラシコタロウ】の悪い癖

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 16:47:49.37 .net
920: 2018/02/20(火) 09:06:56.98
見よ、このシコタロウの日本語不自由全開・不注意ミスがデフォな失態の数々www
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1517633121/

106 2018/02/04(日) 14:51:57.70 漢字ミス「弁湖」
144 2018/02/04(日) 22:23:10.18 漢字ミス「低喃」
144 2018/02/04(日) 22:23:10.18 アンカーミス 144-145
275 2018/02/08(木) 14:52:48.99 漢字ミス「驀進」の驀が分からず「ばく進」
305 2018/02/08(木) 23:12:22.41 アンカーミス 305-306
391 2018/02/10(土) 09:50:19.90 漢字ミス「超鮮(土塵)」
463 2018/02/11(日) 14:55:57.15 数学(定義式)を理解していない 「A=B」「A:=B」と来て『=:』に置き換えるなら「B=:A」なのに「A=:B」と間違う
475 2018/02/11(日) 18:49:58.03 アンカーミス 479へ未来アンカー
485 2018/02/11(日) 19:09:26.89 入力ミス「アンチチャラ」
526 2018/02/12(月) 09:27:29.91 アンカーミス 526-527
590 2018/02/13(火) 06:24:18.71 漢字ミス「農林板板」
598 2018/02/13(火) 16:23:53.68 日本語を変なところで区切る謎改行 「〜する以外手段はない」を「〜する」「以外手段はない」に分ける
618 2018/02/13(火) 22:34:50.20 アンカーミス 618-619 ミス先616を第三者設定にし「616氏スマソ」と自演詫び
659 2018/02/14(水) 18:20:47.21 アンカーミス 659-660 02/11〜四日連続アンカーミス
710 2018/02/16(金) 17:01:31.45 漢字ミス「事故認定」
716 2018/02/16(金) 19:17:40.89 日本語間違い 一人称の「自分」に御をつけ自分を『御自分』と呼ぶ
719 2018/02/16(金) 20:03:22.83 漢字ミス「煽り体制」
765 2018/02/17(土) 15:34:13.90 アンカーミス 763へ宛てるはずを間違えて764(自分)に宛ててしまう 体裁を取り繕う為に765を烈士が書き込んだ事にして濡れ衣を着せ、767で猿真似ダーと被害者ぶる
821 2018/02/18(日) 18:27:32.47 日本語間違い「滑舌が悪い」の使い方
831 2018/02/18(日) 20:20:03.87 ブーメラン日本語ミス「バカが欲恥ずかしげも無く言えたもんだw」
852 2018/02/19(月) 04:24:40.40 アンカーミス 852-853
889 2018/02/19(月) 23:59:32.20 入力ミス「ブーメダン」 ←NEW!!
912 2018/02/20(火) 06:46:55.83 アンカーミス ←NEW!!

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 16:47:58.09 .net
1000: 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/20(火) 11:35:25.74
シコタロウは、
日本語もダメ
国語もダメ
漢字もダメ
敬語もダメ
英語もダメ
数学もダメ
地理もダメ
読解力もない
思考力もない
文章力もない
語彙もない
タイピングもダメ
2(5)ちゃんスキルもない
ネットスラングも知らない
ネットリテラシーも低い
ネチケットもない
コミュニケーション能力もない
常識もない
教養もない
信用もない
職もない
金もない
地位も名誉もない
旦那も友人もいない
心に余裕もない
脳みそもない
学習能力もない
シコタロウにあるのは、無職ゆえ持て余した時間と荒らしにかける情熱と負けず嫌い精神と自己愛丸出し私怨全開粘着ストーカー根性と
あとは祖国韓国への愛情くらいかw

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 16:48:16.09 .net
986: 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/20(火) 11:31:04.24
農林水産業板 http://egg.5ch.net/agri/ 563スレ中9割以上を荒らしてる板荒らし【シコタロウ】
https://i0.wp.com/www.jbtoys.net/photo/CharleyChimp_3.jpg
アスペルガー+自己愛性人格障害、5ch監視員の独身無職ババア
農林水産業板、ドケチ板、園芸板、生き物苦手板に張り付き毎時間レスをすること一日平均約20時間
晩から晩まで四六時中5chに張り付きスレを監視、これぞ無職の為せる業
29時間連続で毎時間レスを見せたあと1時間の仮眠をとり、その後19h連続毎時間レスをするほどの5ch廃人
自分の非は認めない、自分の荒らし行為を責任転嫁、自分のすべてを他人に押し付け自己投影叩き、
自分を非難する者、気に入らない者は何人いようが無理矢理同一人物認定で粘着ターゲットロックオン、
自演・でっち上げ工作・情報操作・印象操作・曲解・歪曲・言い訳・言い逃れ・負け惜しみ・現実逃避・論点そらし・詭弁・レッテル張り・自己保身・自分至上主義等、
とにかく自己愛性人格障害丸出しの真性キチガイ
入力ミス、変換ミス、安価ミスなど同じミスを何度も繰り返すうえに日本語にやや難あり
アスペ全開につきコミュニケーション能力0、まともな会話はまず無理
自分の都合よく物事を操作して自分を優位に立たせ自分有利にもっていく利己主義
都合が悪いとだんまりかスルーか話題そらし、返すにしても逃げ道を確保しないと返せない
自分のした事は棚に上げて話す「自分だけは特別」という俺様思考
自分のレスで言い終わった方が勝ちというマイルールで、最終レスを維持できてるか数分おきにチェック
誰かが言い返してきたら話題が違おうが何だろうがとにかく何でもいいから言い返す(主に同じコピペを何度も繰り返して貼る)
1000レス目を自分が取らなきゃ気が済まないので1000間際になると連投埋めで荒らしだす
相手から言われて悔しかった言葉や内容をそっくりそのままパクって相手へ仕返し
過去スレのコピペを好き勝手工作して貼っては言い返した気になっている
相手が音をあげるまでとにかく粘着、相手の負けを確認するまで続ける(2ch内で10年以上のストーキングを確認)

■シコタロウがどれだけキチガイかが分かるスレ
※1

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★