2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

横浜市立小中学校に放射性廃棄物

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 11:10:51.34 .net
指定廃棄物を学校に“放置” 横浜市、5年以上も 神奈川新聞:2016/06/21 02:07
http://www.kanaloco.jp/article/180590
 2011年3月の東京電力福島第1原発事故によって放射性物質に汚染された「指定廃棄物」が、横浜市の市立小中学校など17校に合計約3トン置かれたままになっている。
指定廃棄物は1キロ当たりの放射性セシウム濃度8千ベクレル超で汚染濃度が高く、処理の責任は政府にある。
ところが、処理法や場所が決まらず、同市が5年以上も「暫定管理」している。
指定廃棄物を公立校に置いているケースは全国になく、専門家は「環境省の怠慢。一日も早く教育現場から撤去すべきだ」と指摘している。

◆指定廃棄物が保管されている17校
 港南台ひの特別支援学校、あかね台中、下野谷小、南山田小、末吉小、
軽井沢中、森の台小、杉田小、都筑小、東山田中、早渕中、青木小、東山田
小、十日市場中、茅ケ崎東小、山下みどり台小、中山中(横浜市教育委員会
のホームページ参照)

JA田奈近辺の学校ばかりwwwwwwwww


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 11:11:06.95 .net
【JA田奈】青葉区田奈からセシウムシイタケ [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinoko/1438424498/
1 :しいたけお:2015/08/01(土) 19:21:38.99 ID:9QgYCoDn※ ただの黒猫です(横浜) ‏@Tomynyo氏の2013/6/19のツイートから
JA横浜が販売している横浜市青葉区田奈産小麦粉を使った田奈うどんを測定
しました 時間の関係でセシウム134は定量出来ませんでしたが、セシウム137
は1.7Bq/kg検出されました セシウム合計だと2.3Bq/kgだと思われます
横浜市青葉区のJA横浜の直売所で購入した横浜市内産菌床干しシイタケ2種類
を測定しました 結果セシウム合計で104Bq/kgと58Bq/kgでした 横浜市内で栽
培された菌床椎茸でもこういう物が販売されています
横浜市内産のデータが15程集まりました データはまだ公表しませんが、給
食素材の小松菜から3Bq/kgのセシウム137が検出されたのは誤検出でもなく
偶々ではないようです 横浜市内でも場所によってはその程度の検出があり
得るようです

横浜市青葉区田奈農協ドッグラン咬傷暴行逃亡事件まとめ
http://i.imgur.com/2oQhUtJ.jpg とにかくこれを見てください。
http://ameblo.jp/tdr-tamanashi-kuroshiba/ とんでもないことになっています。

315 :名無しさん@1周年:2016/06/22(水) 13:44:16.29 ID:zQOKGBrJ0あかね台中は杭工事偽装とこれと、ダブルできついぜ。
横浜は小学校給食も原発事故直後から福島や北関東産を使用しているから、生徒によってはトリプルかもな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 14:09:34.19 .net
ところでこれだけ騒がれてるのにボケ親達は今日もせっせと子供達を学校に通わせてるのかまさか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 20:14:13.01 .net
やべえ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 00:39:59.41 .net
8000ベクレルでしょ
まーその地域で出た汚泥は
自分の地域で処理すべきなのでだろうな
参議院選挙の公約でこのあたりをはっきりさせてほしいな
自民はやるのか?まー触れないようにするだろうな
神奈川県産の野菜とか大丈夫なのかな?
これどっちかつうと市長や県知事の怠慢だろ。
こんなの今初めて聞いたって人多いだろ?
って事は市長も知事もテレビや新聞媒体で何も発信してねーって事だろ。
会見開いて「さっさと国は何とかしろ」的な発信してれば国民市民に広く伝わるわけでその辺何もしてなかったんでは?
わざとだろ。若年層にどう影響があるか、公開実験だよ。
でなけりゃ搬出先のめどもなく受け入れるかよ。
て田奈か、あそこか
福島産を偽装してまで給食に出してたのも横浜じゃなかったっけ?
子供を潰そうとする土地柄なのかな(´・ω・`)
細胞分裂が最も盛んな子供が一番、放射線の影響を受ける
ということを知らないわけないよね?
横浜市ってわざわざ公園作るために余計税金払わせられてるんですけど。
そんなものより放射線を遮蔽する保管所でもつくったほうがいいんじゃないの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 10:57:44.72 .net
やばすぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 22:46:45.39 .net
セシウムが半減しても別の放射性同位体になる
安定同位体になるのはいつのことやら。

横浜は原発事故の日、測定ポイントの放射線レベルが著しく上がった。
横須賀に来る原子力空母などの問題で設置したものだけどね。
すごく怖かった
ヨウ素131によるものだけど、信じがたいレベルだった。
ヨウ素はすぐに消えたけど、セシウム137はなかなか減らないね。
側溝のヘドロや、公園の滑り台の下のくぼみなど今でも検出できる。
国は結局何もしないつもりなのかね。
それならそれでさっさと中間保管場所決めて、せめて学校には置かないようにすればいいのに。
30年経てばセシウム137も半分になって処理のしようも出てくるだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 02:42:57.52 .net
こわ

9 :ふなっ子畑は要らない!:2017/04/19(水) 04:58:23.74 .net
もはや、日本の農業は、ドイツやオランダ以下どころか、
先進国の中でも断トツ最低。東アジアでも香港以下の低レベル。

http://www.globalnote.jp/post-3280.html
≪GLOBAL NOTE≫世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング・推移
【上記記事より】
2015年の「世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング」では、
1位 アメリカ
2位 オランダ
3位 ドイツ
4位 ブラジル
5位 フランス
6位 中国
7位 カナダ
・・・
9位 イタリア
・・・
15位 イギリス
・・・
32位 香港
・・・ 
42位 韓国
・・・
47位 日本

また、ドイツには、日本の3倍以上の生産性を誇る林業がある。
http://www.fujitsu.com/jp/group/fri/report/research/2005/report-216.html
No.216 : ドイツとの比較分析による日本林業・木材産業再生論

 亡国の徒でしかない、全農、JA全中、全国の単協を即、解体して、
筋の良い愛国農業に変える必要がある!
★★★★★ 農協はホントにうんこ! ★★★★★

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 22:04:41.85 .net
農家や漁師を妬んで農林水産板を荒らす、ふなっこ烈士こと栗田隆史の過去


猫虐殺実況しました!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139925714/
1 名前:わんにゃん@名無しさん[]投稿日:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww

             ↓上記の猫殺しの裁判での発言

  栗田被告「みだりに殺していない」 「そんなに多くしていない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「多数回ではない」
        「みだりといわれればみだりかもしれないが」
        「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。多数回ということも、あなたは私に4.5回と言った、それは多数回になる」
        「正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
        「多数回ではない」

             ↓
自宅で猫を殺害したとして動物愛護法違反罪に問われた水戸市けやき台、
無職 栗田隆史 被告(20)の初公判が八日、さいたま地裁で開かれた。
栗田被告は起訴事実を大筋で認め、検察側が懲役六月を求刑して結審。
蛯名日奈子裁判官が懲役六月執行猶予三年の判決を言い渡した。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 11:06:54.30 .net
日本近海の魚はどーなん?

12 : :2018/07/30(月) 20:32:35.76 .net
w

13 : :2018/07/30(月) 20:33:13.84 .net


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 12:47:46.25 .net
http://obview.jetos.com/news/20180800232

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 14:34:04.89 .net
「個人がアフィリエイトで儲かる時代」の終焉
http://eco.justdonews.gq/za/0904.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 07:50:42.09 .net
すごくおもしろい副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

Q5R

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 21:45:08.37 .net
放射性廃棄物の問題はどうしようもない
次の世代が考えるから自分は知らないとか無責任すぎる
原発自体、ゴミを処理できないのに作るべきではなかった
今あるやつは地下深くに埋めて、これ以上解決法のないゴミを
作るのはやめるべきだと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 15:33:51.99 .net
http://foikic.capital-zero.net/qaawt/d72r375s6289

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 09:10:19.99 ID:STotL87qw
どの党も大抵何人かは優秀な議員がいるものた゛が強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫ら世界最惡の殺人テロ組織公明党は別格
どこから突っ込んだらいいのか言うことなすこと何もかもデタラメで作為的に日本破壊して私腹を肥やしてるのがバレバレ
今も昔も人を殺すために存在してるのが宗教だがそれを防止するための政教分離すら無視する違憲テロ組織丸出し
信教の自由は宗教法人納税免除の根拠になどならないわけだが統一教会の資産は数千億,創価学会は10兆圓
信者た゛まくらかして莫大な資産を死守するクズと税金泥棒腐敗集団自民党が共謀して大衆を不幸に陥れてる現実を理解しないとな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄が露骨なマッチポンプで国民を不幸に陥れて都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの
莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ、子の学習環境に知的産業にと壊滅させて気候変動、災害連発,住民殺害、國土を切り売りして
健全な需要となるイノベ―ションを全力阻止しながら物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ないと気づこう!
(ref.) ttps://www.call4.jР/info.php?tyPе=items&id=I0000062
ttps://haneda-Рroject.jimdofree.com/ , tТps://flight-route.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 12:17:00.83 ID:oPJ11CnUn
精神障害者
メンへラうんこ
シ糞コ糞タ糞口糞ウ

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★