2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五十鈴★★黒毛和種の情報を交換しよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:41:17.97 .net
黒毛和種について
繁殖、肥育、その他生産者をはじめとして、色んな人が各々の立場から大いに語るスレです。
煽る人、傍若無人な発言をする人、かまってちゃんは、残念ながら一定数存在して、完全に排除することは困難です。
そういう人たちはスルーして、マナーを守って発言し、有意義な意見交換のできるスレに、みんなで育てましょう。
黒毛和種についてのスレなので、他の種類の和牛話で煽ってくる人は基本無視してください。

田尻−第三久須部−鹿島−中土井 鹿島4*3 鹿島の父 第八飯野4*4 熊波子 第三塩山4*4
あつた蔓の完璧なクロス形成

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 12:14:36.63 .net
クラスター爆弾しか知らない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 12:23:28.76 .net
>>962
これだけ続け様に出た後に、そんな種雄牛でたら鳥取の繁殖雌牛だけじゃ使い切れんな。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 12:37:02.59 .net
撒き散らす補助事業か

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:32:15.43 .net
サキオ小ッチェ!
もー付けんぞ。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 13:26:30.34 .net
セリ出す頃には他と変わらずなんで良しとしましょ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:17:30.97 .net
近所の役人に補助金ねーのかって聞いたら自己資金でやれよって門前払いされたわ
まぁ農業が衰退するのも仕方ないね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:28:19.38 .net
FBで高い牛買ったと自慢してるやつ恥ずかしくないのかね?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 18:24:20.38 .net
ここでフェイスブック云々言ってるお前が恥を知れ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:51:50.11 .net
FBのグループ教えて欲しい
見に行く

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:55:51.18 .net
>>973
あなたが恥ずかしい。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:53:00.28 .net
そろそろ次スレ立てますが
五十一はなににします?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:55:19.33 .net
種牛決まれば立てます
よろしくお願いします

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:10:41.10 .net
>>972
持続化とか紹介されなかった?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:44:32.40 .net
TPP関連の5割補助来たやろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 08:01:16.01 .net
>>972
自治体晒せよ
うちらの辺りは手厚いぞ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 14:37:59.19 .net
>>979
補助金に頼らない強い経営体を作る
と言う課長補佐の独自の理念らしい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 15:35:00.68 ID:cfMA64U/0
役人の個人的考えを押し付けられるの迷惑だね!やっかいな補助事業
取り入れたくないだけなんじゃないの?
 補助事業取り入れて、ポップ・ステップ・ジャンプだよ!
補助事業は、受ける側の姿勢しだい。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 16:01:23.61 .net
補助金無しじゃヤッて行けない体質にしておいて、
今更そんな事言われてもな〜。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 16:37:28.59 .net
牛は半分補助でもきつい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 17:52:01.88 .net
好平茂ってぶっちゃけどんな評価なの?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 18:00:28.26 .net
>>986
枝?母体?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 18:32:33.37 .net
母体と個体販売としてです

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 18:54:44.90 .net
>>982
頼るか頼らないかを自己判断できるのが強い経営体だよね〜

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 19:47:28.36 .net
いかにもお役所の理想論って感じ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 20:15:52.22 .net
儲かるようにするのが経営だしそれが理想なのはわかるけど
国からもっと盛り上げてくれ!ってことで補助金出してんのに....
俺だって理想を農家にぶつけて椅子座りながら高給料ほしい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 10:15:51.38 .net
宮城で父:第1花国の種雄牛でた。ネタギレか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 11:20:20.92 .net
それより次スレの種雄牛を決めないと
51に関係のある牛で

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 13:20:54.42 .net
H黒51-第2北福安

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 13:30:47.33 .net
>>992
なんか農業新聞に載ってたな。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 13:46:06.51 .net
黒原51号 広岡

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 13:49:12.03 .net
>>992
ネタギレもあるかもしれんが、花国系の種雄牛ほしかったんじゃね。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 18:50:40.89 .net
黒育51 友田の8
名牛だお

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 23:57:58.52 .net
黒育46奥秀★★和牛畜産の情報を交換しよう
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1387906843/
J黒-15茂福★★和牛畜産の情報を交換しよう
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1359889456/
これも消化してくれ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 09:31:14.66 .net
>>999
そっちはほっとこ。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:42:22.01 .net
このスレ50回続いたって凄いな。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 15:41:33.16 .net
スレ立て用としたら失敗して三日前放置してました
そろそろやります待ってね

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:49:33.05 .net
次スレ
黒育51友田の8★★黒毛和種の情報を交換しよう [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1453808807/

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:00:52.73 .net
たて乙

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 08:05:11.96 .net
うめ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 08:11:45.17 .net
うめ?

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 11:45:46.28 .net


1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 12:19:08.42 .net
>>992
ネタ切れって言うより前に青森が各県と交換したときの種で造ったんだろ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 15:08:24.89 .net
近所のジャスコで売ってる赤身のタスマニアビーフとかを食べてみると解るけど
結局は和牛の模倣なんだよなぁ、ただ肉を主体で食べるか否かという話

和牛は赤身のステーキに勝てないんじゃなくて、和牛と赤身ステーキは全然別のジャンル
和牛の肉なんてご飯に掛けるフリカケの用量だしな

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 15:50:51.34 .net
梅花平

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 04:49:01.10 .net
>>1008
うるせーばか

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 04:50:31.69 .net
安茂勝

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 04:51:50.70 .net
トクユウだめだ

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 04:53:08.91 .net
ナツアキはもっとダメ

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★