2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築地市場について語ろう 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 10:08:37.34 .net
前スレ
築地市場について語ろう
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1284174398/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 04:53:12.92 .net
青果の配送って、給料良さそうだけど…

きついの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 07:11:08.15 .net
豊洲新市場、2016年11月開場…東京都方針
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141209-OYT1T50010.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 12:10:50.86 .net
さっさと移転移転。
勘違いした馬鹿共ばっかだし。
築地の名前が消えて思い知れw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 13:51:14.70 .net
なんで市場で働くの?魚好きなら漁師にならないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 16:15:07.49 .net
移転は相変わらずちょっとずつ伸びっててるなw
さすがにもうそろそろだろうけど
00年代初頭には、とか昔言ってた気がするんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 00:24:25.72 .net
夜中の3時からとかだと、世間と生活ズレないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 17:37:07.42 .net
移転するなら労働環境も一新すべきだよな
就業時間は9:00から17:30にすべきだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 21:09:23.22 .net
>>7
ずれまくりだよ。
早く寝ないと仕事にならんし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 19:40:46.54 .net
>>9
築地市場の移転の影響ってありますか?魚、青果の販売をやってみたいのですが…。
朝って決まって3時位からなのですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 20:57:42.74 .net
休日、銀地まで歩いていけて一日タダで車駐められる唯一の場所だったのに、なくなると残念だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 18:16:21.51 .net
>>10
沢山有ると思うよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 20:25:35.26 .net
朝っていうか出勤時間は会社によって違うよ
仲買とか現場仕事だと0時から遅くても5時くらいのところがほとんどだと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 21:36:00.18 ID:wHmyzK/mh
築地の周りは全面無料駐車場だよ!築地の連中が連携して取り締まりを
見張っているからやられないよ!築地のまわりは基本、どこに車止めても
大丈夫!ひどいくらい無法地帯だからみんな駐車場代わりにつかっているよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 18:41:21.35 .net
>>13
仕事って朝早いのがきついんですか?他に大変なとことかありますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 12:43:53.78 .net
>>15
水産仲卸はやめといたほうがいいよ。
人間の程度が低すぎる。
上に立ってるやつらがまず脳足らず。
あとは推して知るべし。
ルールひとつ守れないんだから話にならないよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 19:18:52.32 .net
>>16
だな。
全部が全部そういう人種じゃないが、殆ど糞w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 18:45:25.85 .net
正直、おかしなのが多い。
社長はすごいいばってて王様気取りばかり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 19:52:21.06 .net
アホ社長とかってマグロ屋が多くないか?
もちろん皆が皆じゃないが確率的に

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 02:46:29.23 .net
>>19
人間の使い方しらんアホ多いよなw
怒鳴りゃ良いと思ってる馬鹿なw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 18:47:53.68 .net
>>18-20
ホント、ホントwww
某手配屋とか見てて気の毒。
おれが集金がてらに見る限りだが一日中怒鳴り散らしてるw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 00:22:39.87 .net
大和ハウスとすしざんまいが撤退して、来年の11月に移転無理やろな。
馬鹿禿げ桝添ざまぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 12:01:44.98 .net
は?市場機能に問題は無いけど?池沼には関連棟との違いがわからんかw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 10:58:59.29 .net
>>23
11月の移転は無理ってニュースで言ってたよ。
馬鹿かおめー、言ってる事理解してない気違い野郎www

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 13:30:01.31 .net
市場と場外の違いも分からない馬鹿なんだから放っておけ
馬鹿とハゲと桝添が言いたかっただけのアホだろ
馬鹿を笑う阿呆w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 09:32:44.79 .net
すしざんまいが撤退してどうやって市場やるんだwwww
大和ハウス無しでどうやって作るんだよwww
移転失敗を隠したい禿げ関係者ざまぁwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 19:31:42.68 .net
築地で働きたいんだけど、仕事はきついんですか?有給って取れますよね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 07:40:20.06 .net
>>27
有給?
なにそれ?
食べれるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 23:11:55.36 ID:6WXD9fYFi
築地の周りは全面無料駐車場だよ!築地の連中が連携して取り締まりを
見張っているからやられないよ!築地のまわりは基本、どこに車止めても
大丈夫!ひどいくらい無法地帯だからみんな駐車場代わりにつかっているよ!
これだけじゃないぞトラックなんて中ですごいことやってるぞ!
警察は知らないと思うけどねー。絶対言えないね!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 15:01:29.90 .net
でかい声で挨拶できれば仕事できなくても給料もらえるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 22:21:25.16 .net
この業界底辺すぎる
今の時期なんてまだ外が明るいうちに寝る羽目になる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 14:36:08.02 ID:9z4Ghva/O
最近、築地名物みたいなターレー乗ってるチョンマゲみたいに髪長くやせてる男見ないなー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 20:18:44.98 ID:qMmcolJpP
この前築地の入口のとこでトラック運転手がビール飲みながら運転してたぞ!
交番が目の前なのにどうしてあのような事が見逃されているんですかね?
そのトラック、すごいうるさい音でバタバタバタ〜って、俺は田舎のプレスリ〜!だって、
いって走っているようなもの!よく恥ずかしくないねーちなみにナンバーは大宮!やっぱし・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 23:20:30.77 ID:ckxLZlzts
カエルに似たちょんまげ昔ケンカ仕掛けられてフルボッコされてたよな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 23:07:21.21 ID:0sBjr25h5
築地で働くのか?
世間と生活ズレるよ
起きる時間は店にもよるが朝早くというより夜中だから2時とか2時半当たり前
暮れは1時とか2時かな

社長は顔ブサイクで、いばってて怒鳴ったりキレたりする
若い人や優秀な人ほどやめていく
身内雇ってその身内に社長が悪口言われたり身内が商品盗んだりの世界
ケチで器小さく給料ほとんど上がらないからだってさ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 23:09:54.81 ID:0sBjr25h5
>>31
夕方には寝ないと睡眠不足になるということ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 11:42:15.94 ID:jtgip6GUi
韓国の朴大統領は慰安魔女ビデオテープで311人工地震や日本の過去の人工地震や自然災害を
慰安婦ビデオテープで再生して同じことをする攻撃脅迫しか「日本にtライする武器」を持っていないようですが
朴クネ韓国大統領魔女狩りを日本がやります
だから朴クネ慰安婦魔女大統領人工地震の巻き戻し再生ビデオテープイルミナティ人工地震を9月27日の日本の国会延長まで伸ばすのは無理ですよw
ばればれです
311人工地震の時に「国家」が開かれていたので「日本の国家延長=ベクテル311人工地震・人工津波・原発テロ」の再生という意味になる
日本人にはいろいろな韓国の日本へのイルミナティ青瓦台のバックのフランス煉瓦罪イルミナティビデオテープの過去の人工災害撒き戻し、
311人工地震の慰安婦魔女のビデオテープの巻き戻しで日本に金をたかることは無理です
反日ベクテル安倍晋三日本破壊工作員の韓国政府の傀儡政権が韓国に慰安婦ビデオテープの再生による311人工地震や
日本の過去の人工災害の巻き戻しをやるなら日本人は結束sしただちに今すぐ安倍晋三首相の首を切ります!
悪魔の陰謀や設定想定計画青写真は正体がばれたら機能しません
日本は南北朝鮮の統一をさせないし、韓国と北朝鮮は永遠に分かれて戦争しなさい
こういう人工災害で建築屋や石工系ユダヤ秘密結社が設けるのは1666ロンドンの放火いや、
大火でロンドン中を放火して美味しい儲けをして以後、放火戦争人工災害などで
「再生を請け負うベクテル赤白黒テンプルユダヤ教団騎士団」
が何回も美味しい思いをしたくて繰り返したがるようですねw
1999も何か大きな人工災害や戦争を起こしたがったが失敗、結局延長して2001年の911事件になったようです
311人工地震や日本の過去の災害を慰安婦魔女ビデオテープで再生することはもう無理ですよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 15:45:18.81 ID:NJGT+G2wq
あの跡継ぎの社長さん奥さんが過去に若い男と浮気してたの知ってるのかね
頭ん中金儲けのことばかりだから気付いてないだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 07:37:42.87 ID:MDRyLGwv8
>>38
Kwsk ○○○の話?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 10:25:31.46 .net
越渡シャッター閉まってたけど潰れたの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 17:50:15.90 .net
        TPP論戦勃発!    山本太郎 『最悪ですねw』  →  ひろゆき 『はぁ?』



Y  じゃ農家の人たちどうなりますか、潰れますよね、海外から安い食材入れば、それはOKなんですね、あなたは?
H  僕は、それは構わないと思ってますよ。
Y  ・・・最悪ですね、本当に。
H  は? 日本の農産品を買いたいという個人がいる限り、日本の農産物はなくならないと思いますが?
Y  安い物が流通していったら、多くの人がそっちを買うじゃないですか、あなたみたいに皆お金持ちじゃないんですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=EWBoCKHS8Tg


上念司 まぁどっちにしろね、貿易のルールを自由化していくというのはトレンドなんですよね。
     実際それで日本も発展してきたわけなんで、今さら保護貿易に戻るなんて考えられないですね。
     なんかね農業自虐史観みたいなものがあってね、これなんなんだろうなと思いまけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=aqkCdDz47Pg


米国と日本の支配層が中身を秘密にして推進中のTPPは巨大資本が国を支配する近代農奴制を目指す
https://twitter.com/tokaia mada/status/614187206345818112
富裕国は、開発途上国の市場をこじ開けようとするのに忙しい。
そのようにして、自国の余剰物資を輸出することができるようになる。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。
富裕国では様々な農産物に対して隠れた補助金が支払われており、開発途上国の貧しい農家が全く太刀打ちできない状況がつくられている。
magazines/33116k/ahwpdf/ngbm3m
これは、裕福な人々を自由に利するという意味でのみ自由なものである。
実際、その擁護者たちにとって「自由」とは本当のところ、政府の「干渉」によって束縛されない貿易を意味する。
magazines/j540f8/ndshrf/phi1nk
マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに膨大な変容が起こるであろう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 19:41:00.20 .net
山本太郎を盲信するラサクネ最後のあがきワロタwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 04:47:49.52 .net
豊洲新市場移転で45社廃業 築地の卸組合
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO89670190T20C15A7QM8000/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 05:07:53.11 .net
>>41-42
病院池

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 15:48:03.32 .net
5年前にFX初めて、2か月で250万負けて撤退。
10万貯めて去年再挑戦したけど、半年かけてプラマイ0
先月もっかい10万からやってみた
今までの本とか商材とかに頼ってなかったけど、
やっぱ経験者の声は聞くべきだな
http://current.cf/rich.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 11:27:06.46 .net
築地魂って場内のどこで売ってる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 08:16:45.69 .net
気持ち悪いからやめてくれ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 03:59:53.81 .net
昨日場外で正月用の食材買いに行ってきたけど、なんか例年より人が少なくて
活気が無い感じがした。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 12:06:57.84 .net
築地市場での会社が正社員の募集出してるけどどうなんだろうな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 12:17:17.85 .net
人生終わるぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 13:24:29.94 .net
>>50
しょっちゅう募集してるからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 16:00:34.45 .net
>>48
ネット通販でずっと安く産地直送品買えるご時世に、わざわざ市場まで足運ぶのは
パソコンもスマホも使えない年寄り情弱だけだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 22:42:39.29 .net
築地仲卸は、刑務所から出所して一番初めに働ける場所と聞きました。夏の暑い日に長袖のシャツを着ている人は、東山の金さんだと聞きました。優しいところなんですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 11:25:57.65 .net
ベジコープまた募集してる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 19:22:40.21 .net
テーマパークと化した場外

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:12:03.68 .net
朝弱いんだけど、勤められますか?あと豊洲に移転したら何か影響あるのかな?(市場休日変わるとか)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 20:13:33.35 .net
銀座のすぐ近くでタダで車停められて昼寝してサボれる場所だったのに、豊洲に移転されると困るな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 22:33:16.97 .net
>>57
社会教育会館

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 09:52:55.21 .net
>>58
築地の社会教育会館の事?、あそこの駐車場って今でもタダ止め出来るの?
以前は月島の社会教育会館の正面駐車場を使ってたけど(あそこもタダ止め出来たので)
何年か前に監視カメラが設置されて館内利用者以外は駐車禁止になって、車を止めたら
守衛所で申告書を出さないといけなくなった
(図書館利用で申告書を書いて出してるけど、時々守衛がチェックしに来てナンバー確認
 してるから、長時間は止められなくなった)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 18:20:20.83 .net
>>59
あ、図書館とおんなじになっちまったか…
昼寝くらいの時間ならなんかかこつけて出来ないかな
ハンコいるんだよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 16:41:03.79 .net
11月からの引っ越し、ホントにあんだけゴミゴミしたゴミ施設が4日間で終わるの?
引っ越し終わった後に残ってる魚や野菜は持ち主無しの廃棄品って事で貰ってしまっていいの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 17:05:02.33 .net
ドブ鼠の餌になるくらいなら持ってけドロボーじゃね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 17:05:19.64 .net
恐らく持ち主不明な大量の遺棄物(倉庫の奥で干からびた死体とかも含めて)が出ると思われるな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 14:59:51.25 .net
築地ですっぽん買いたいんだけど、関係者以外は9時以降に入れみたいな事が書いてあるから9時に2回行ったんだが、どっちも半分以上店が閉まってて値段書いてあるすっぽん見つからなかったんだが、どうすればいい?

値段書いてないのは売り先決まってるやつだよね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 00:48:37.50 .net
築地は24時間、誰でもいつもで出入り自由だよ
入り口の守衛所なんてあって無い様なもんだから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 07:19:50.97 .net
>>65
あの仕事なんだろーね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 20:03:20.91 .net
正門守衛所の横の落とし物掲示板を見ると、たまに笑える
こんなもん落とすなよと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 02:19:18.26 .net
【東京】築地市場で有毒魚バラハタ1匹販売、購入者特定できず [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460473760/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 12:00:09.12 .net
どこの仲買だよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 18:28:28.31 .net
青果くそやさん、とっ散らかり過ぎていて正にくそやwww
次いでくそきゅうさんもド低脳の集まりですよね?
マトモな築地青果は無いのかよ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 17:55:42.77 .net
客もなんだか勘違いしてるのしかいないねぇ…。
こりゃ移転したとこで共倒れしか見えてこないやね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 20:06:28.76 .net
不潔すぎるだけ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 23:31:50.75 .net
質問
市場って大田と築地があります。そこの中で野菜と魚を扱う商店がある。
フォークリフトなどで運んだりするやつ。野菜と魚どっちに入る方がおすすめですか?
どっちも年中募集している低賃金の夜勤だけど、
野菜の方が将来的にいいって感じ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 17:03:25.16 .net
太田は陸の孤島

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 19:46:54.39 .net
魚も野菜も将来は先細りで見通しは明るくない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 21:07:15.04 .net
いまだに東一の一人勝ち?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 23:47:23.36 .net
都内じゃ、トイチが一番だね。
築地の青果は…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 15:33:28.59 .net
明日、朝築地に行こうと思ってるけど、朝7時くらいに着くくらいでは遅いですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 20:35:07.10 .net
場外なら早い、場内なら遅い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 11:49:54.58 .net
クリーンな市場じゃ面白くないんだよなー。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 20:33:03.57 .net
改築前の名古屋より汚くなってきたじゃないか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 06:16:13.74 .net
始発で場内の海鮮丼屋に行ったが
既に大人数の行列ができてて諦めたわ。
異常だな。

83 :↓築地場外関連参考情報:2016/06/11(土) 18:21:52.84 .net
中央区運営の「築地魚河岸」
http://ginza.keizai.biz/phone/headline.php?id=2865
「築地魚河岸」入居者一覧
http://chuoku-toshiseibikosha.or.jp/news/16031101.html

84 :↓築地場外関連参考情報:2016/06/11(土) 18:25:27.25 .net
↓追加スマソ
「築地魚河岸」関連動画
https://youtu.be/1SPNs8IkJH8

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 19:01:01.25 .net
>>82
半分はシナ人じゃね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/12(日) 03:49:29.92 .net
>>85
そうかも。それも若い人やカップルが多い。
よくその歳で日本に観光に来る金があるなと。
仕方ないのでと言っては失礼だが、
場外の寿司ざんまい本店で食ったわ。
ここも朝の5時半過ぎだと言うのに、
満員で少し待った。店の前にある社長の像をスマホのカメラで撮影するシナ人のカップルがいた。
店内は夜通し飲んでるからなのか、
元気のない客が多かった。
築地は早朝がピークだということを身を持って理解した。

87 :↓築地市場(場内)関連情報:2016/06/12(日) 20:09:13.71 .net
世間で「ポスト築地」とされている市場
https://youtu.be/yxKzreizE80

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 22:37:30.68 .net
>>87
隠れスポット情報乙

89 :あぼーん:2016/06/18(土) 09:49:11.71 .net
あぼーん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 20:10:16.88 .net
city山口氏ね

91 :76:2016/06/20(月) 01:43:35.52 .net
場内豊洲移転後の築地場外各店舗は、
一円でも安く仕入れたいが故に、
>>87の売買参加権獲得を狙う
ことになるわけだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 07:00:02.84 .net
>>77
築地の青果は糞だな

93 :青果:2016/06/20(月) 09:00:04.29 .net
低賃金の夜勤
辞めないのはバカチョンでも出来る糞仕事だからwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 09:39:08.61 .net
築地市場内での水産大卸従事者の
大半に当て嵌まるらしい。
https://youtu.be/kPmeR6waf-c

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 10:41:32.46 .net
11/07(月)以降は>>87に観光客が流れるわけだ。

96 :あぼーん:2016/06/22(水) 04:42:29.33 .net
あぼーん

97 :青果:2016/06/22(水) 05:50:26.79 .net
>>70
築地の青果は糞
あきらめろw

98 :60:2016/06/22(水) 12:04:28.42 .net
http://blogs.yahoo.co.jp/emi_kosugi_neko/66056999.html
↑築地(=豊洲)の青果仲卸よりマトモな
青果問屋。>>87の敷地内に有るらしい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 17:20:51.66 .net
>>64
一部の仲卸(少数派)では小売を行ってくれる
らしいけど、大半の仲卸では「小売不可」の
はず。

100 :89:2016/06/22(水) 18:25:22.11 .net
ついでだが、2016年6月現在、野地寄与の
場合は、

「いかにも小売をやってますよ」

の雰囲気なのでご参考までに。
(店番号1121など の水産仲卸)

総レス数 1012
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★