2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養豚勤めのひと集まれ!!Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 07:37:41.34 .net
埋める前に立てようぜ(゚ω゚)

前スレ
養豚勤めのひと集まれ!!Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1384642532/

次スレは>>950が宣言してから立ててください

※前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1403562784/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 07:38:39.45 .net
情報交換、本音をぶちまけよう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 20:30:06.26 .net
本音は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 22:45:57.53 .net
アゲアゲ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 07:00:42.75 .net
相場イェソン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 07:02:43.03 .net
禁止事項
1.意味不明なことを言わない
2.ドヤ禁止
3.
4.
5.
6.
7.

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 11:48:22.11 .net
ボーナスステージもう一回くらいありそう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 18:25:14.18 .net
雇われで働きたいんだが生涯続けられる業界だと思いますか?
独立は出来る気がしないけど興味あるので...

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 18:33:14.14 .net
家族経営のところは年取ってもやってるから大丈夫じゃない?
肥育は力仕事多いから腰やらないように気をつけないといけないけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 13:35:12.13 .net
雇われって続けてれば年収どのくらいいく?
将来田舎で暮らすため金も貯めたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 15:20:21.53 .net
400くらいじゃないの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 18:50:26.78 .net
金ためるなら寮つきの農場だろうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 19:06:47.50 .net
>>8
現場は体力仕事だから人それぞれとしか言えん。


家族経営の所は身内雇うのが基本じゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 21:14:46.03 .net
雇われてるけど、年収400万無い ただ、生き物扱ってるからしていきなり暇にならないw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 01:33:18.23 .net
口だけモクゼン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 07:30:35.14 .net
500プレイヤーだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 12:03:46.50 .net
モクズンvsモクゼンか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 07:06:14.37 .net
夏冬のボーナスと毎月成績に対する報奨金があると結構稼げる
ボーナスなし報奨金なしだと300万レベルかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 16:19:57.22 .net
急落すごいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 19:04:03.58 .net
養豚会にはちょっとあがるかもって書いてあったけど
森田さんの天気予報レベルの信頼度

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 19:50:23.69 .net
【画像有】中国・江蘇省 2歳の男児が豚に噛み殺される
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1415862913/

http://www.xinhuaxia.jp/social/52408
http://www.xinhuaxia.jp/social/52408/2
9日の午前、江蘇省徐州市?寧県古?鎮で家から70−80m離れた場所で遊んでいた2歳の男児が隣近所で飼っていた母豚に噛み殺された。法医学専門家の検死の
結果、母豚の体内から被害男児の毛髪と頭蓋骨の一部を発見し、男児が母豚によって噛み殺されたことが判明した。

12日午後、徐州市農業発展委員会牧畜獣医部のスタッフは「飼育されている母豚が人を噛み殺すことは極めて珍しく、子豚を産む前や妊娠期、発情期など母豚個体の
生理的な原因と密接な関係があり、急に大きな騒音が発生したり、急に安全範囲内に飛び込まれたりすると人を攻撃のターゲットにすることがある」と語った。

(翻訳 崔蓮花)


http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/11/11cd20bc382953d232ad_size54_w440_h587.jpg
http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/11/b28225c7c9b66e61f76f_size179_w383_h514.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 20:17:48.93 .net
他所の国と同じにすんなよ、バカチョン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 20:52:01.06 .net
↑論破されたラサクネの悔しがりwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 20:57:14.97 .net
ウチは全農山形から子豚一匹18000円で買わされてるんだけど、これってどうなの?
こんなに豚価がいい年に余裕で赤字なんですけど。
口答えすると態度が悪いだのとか怒鳴られたりするんだけど、全農っていつから農家より偉くなったのかね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 21:00:25.33 .net
>>23
バカの一つ覚えpgrwwwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 21:07:52.69 .net
豚価高くても生産効率悪いと儲からんのだぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 21:17:03.40 .net
書くの忘れてた。ウチ肥育だけで子豚は全農から買ってるのね。
30Kgの子豚が18000円って普通かい?ウチは年間で7000頭出荷してるから金額にしたらボラれてる額がタヒねるんですけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 21:29:02.35 .net
前納>農家
ボラれる仕方ない
嫌ならやめるしかない→でもできない→
ボラれる→仕方ない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 21:40:50.67 .net
やっぱりそうなのかな〜。最近頭痛いわ〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 00:04:23.99 .net
セックスしよーぜ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 06:06:56.14 .net
肥育農家で完配合だと厳しいですね、食品残さを遣わないと。あるいは繁殖部門を造るとか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 07:21:11.94 .net
年7000頭か
繁殖部門でやろうとすると母豚300〜400頭ぐらいかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 07:36:12.38 .net
>>27
入ってくる仔豚の状態はどうなのよ?
肥育事故率2,3%で、回転率も3.5以上いくようなら
なんとかなんじゃない?
それでも\18,000はたかすぎだけどwww

全農→全納→金納

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 07:48:03.13 .net
事故率は2%で回転率も3.5位。増体も平均並だよ。
お先真っ暗。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 14:56:25.81 .net
30Kg導入でその成績なら優秀だね
導入してる仔豚はどんなかんじ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 17:42:23.17 .net
まあ、借金とかしてんのなら
そこから引かれてんじゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 18:11:52.13 .net
仔豚は全体的には問題ないんだけど、300頭に1頭くらいで玉付きやらヘルニアとかくるね。そういった問題のある子豚も同様に18000円とられる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 18:34:23.08 .net
ヘルニアはともかく玉つきはクレームいれていいんじゃね?
両性具有ならしょうがないけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 18:44:59.82 .net
電話でクレームするんだけど「生き物だから」で終わり。全膿ってホント癌だわ〜。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 18:53:18.35 .net
それはまじでどうしようもないね
あまり無責任はことは言えないが他から買うか自分でつくることを考えたほうがいい気がするね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 19:19:14.83 .net
そうなんだよね。様々可能性のあるものは考えてはいるんだよね。長い事考えているけどなかなか答えが出てこない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 19:26:15.45 .net
有名どころのコンサル獣医に相談したら現実的な解がでるかも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 20:12:48.09 .net
長崎五島で下痢発生

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 21:01:37.42 .net
岡山のトラック運転手さんが北海道とか全国走り回ってるw

子豚も言えば売ってくれるよ

全農が品不足で子豚用意できないときでも用意してくれるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 21:02:32.98 .net
子豚の値段は 袋井相場で大体わかるな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 07:24:52.25 .net
いっそ大手の委託肥育も視野に入れてみたらいいかも?

地域によるんだろうけど、自分のとこらでは委託肥育してくれる
農家さんの大手によるぶんどりあいだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 09:23:44.80 .net
子豚生産は損だの

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 17:19:07.28 .net
今まで工場勤めだったけど倒産したから思い切って養豚場に就職しようと思います。頑張るよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 18:27:58.94 .net
就職できるといいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 18:49:43.86 .net
他にあるだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 19:10:00.03 .net
コマクサとかでかいところならこの先も明るいと思うけど中小規模はどうかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 23:32:55.53 .net
>>48
どこ住まい?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 17:54:55.69 .net
大規模なら明るいというのは幻想

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 01:50:55.13 .net
「大規模=明るい」は幻想だとしても
「小規模=厳しい」は現実としてあると思うな。
周り見渡しても家族だけでやってるようなとこは大概先行き厳しそうだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 11:00:12.97 .net
残飯飼育がかたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 18:53:12.69 .net
今年米がすげーやすいから向こう1年くらいは米まぜると餌代へらせそう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 19:19:19.62 .net
口だけモクゼン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 19:56:06.35 .net
規模関係なく外を見ない所は厳しいよ。
小規模・・・家族経営の所は特にその傾向が強いってのはあるけど。

>>56
米の保管場所やら加工に金かかるけど、そのまま混ぜる気なのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 06:23:53.61 .net
>>58
全部向こう持ちで圧砕したやつ肉豚にまぜてる
捨てるよりましだとさ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 18:21:48.57 .net
口だけモクゼン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 18:22:21.76 .net
口だけモクゼン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 18:36:49.23 .net
済まないでしょ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 02:50:56.04 .net
まとめブログが世論誘導中 閲覧数と影響力が大きいのでまとめブログにもコメント宜しくお願いします。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6016/1401017672/7 ←

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 07:00:23.00 .net
みんな選挙に行こう  そして【自民党・公明党の対抗馬に投票】しよう!
選挙に行かないと自公の勝ちになるが、選挙行って自公の対抗馬に投票したら、政権交代が起こせます!
【選挙に行って自公の対抗馬に投票】しよう!
選挙に行っても変わらない・・・  じゃない! 今回ばかりは選挙に行って変えるんだ!!
このまま自公が与党になったら増税しない判断(付帯18条)を削除して2017年増税が確定して日本死ぬぞ!
(共産党などの理想を言う政党に入れるのではなく) ご自身の選挙区の2位候補になりそうな【自民公明以外の】政党に入れましょう
コピペして広げて下さい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 10:19:16.57 .net
工作員乙

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 12:39:36.08 .net
モクゼンと工作員の対決

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 21:25:22.81 .net
来週から12月だが、ボーナス夏と一緒くらいはでるかなぁ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 06:40:44.74 .net
ボーナスなんて都市伝説

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 07:21:29.15 .net
3ヶ月

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 19:37:52.83 .net
豚の妊娠期間よりみじけーのかよ
もっともうけようず

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 21:55:02.19 .net
Youは何ヶ月?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 08:47:47.19 .net
千葉で下痢豚数百匹発生

僕んとこはボでないw 年収400ない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 18:02:44.28 .net
愛知県でも再発が増えるよ。今後どうなるのか?新規陽性農場が増えるのか、増えないのか全く予測がつかない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 18:06:52.06 .net
政治ばっかりやってないで自分んとこしっかりやってくれよ会長さん
またPEDばらまく気かよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 18:19:14.20 .net
みんな報告してないだけで再発は結構出てるんじゃないかな。
アメリカもだけどこのまま常在化しそうな予感。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 18:50:34.45 .net
年4ヶ月ほしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 20:18:04.69 .net
千葉で豚2500頭焼け死ぬ

焼き豚に応用言うか代用できへんかな^^

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 20:53:49.54 .net
規模でかいところだな

79 : 【東電 56.8 %】 :2014/12/03(水) 03:58:59.48 .net
>>77
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


執行猶予終了までまだあるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 05:36:00.52 .net
養豚場で働く●●●●さん「今日はブタのキンタマをとりました。家畜なので、麻酔とかしません。」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1417511710/

きんたま
2014-12-01 18:49:38NEW !
テーマ:ブログ
今日は ブタのキンタマをとりました。
ペットの去勢は麻酔しますが、家畜なので、麻酔とかしません。

切られてる途中は痛すぎて、コブタは白目むいて恐怖に怯える顔をしているよ!
痛すぎて、たまに、『イテー!!!!』と聞こえるような鳴き声をあげます。ほんとに痛いんだな、、、

ブタは あらゆる痛みに耐えます。
まずは、歯とシッポを切ります→きんたまを麻酔ナシで抜きます→最後は喉から心臓を切られて大出血して死にます。
最後が1番痛いね。

歯とシッポは私が切ります。
きんたまは、私がブタを抑えつけて、社長が切ります。

今日は、きんたまを切ったんだけど
オスのコブタはいないか〜?
と探していると
親豚が横目で 警戒して見ていて

(続く)
http://ameblo.jp/aya-0218-0218/entry-11959341707.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 21:58:20.41 .net
今年もいろんな業者からタオルもらう仕事がはじまるお

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 20:50:25.63 .net
うちはカレンダーだな・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 19:29:06.81 .net
動噴の水道管が凍り始めた
不凍液まぜるといいっていうけどちょっとの量なら豚は大丈夫なのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 19:58:12.15 .net
使い終わりに水抜いたほうがいいよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 19:27:30.74 .net
水抜きするかヒーター巻くか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 21:04:47.82 .net
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 11:25:26.34 .net
養豚の仕事は肉体的にきついですか?生き物相手だから正月も休めないんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 11:45:52.84 .net
農場によると思うわ
すべて手作業ならきついだろうね
正月は交代でとるとこがほとんじゃない?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 11:56:41.73 .net
ありがとうございます

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 19:49:09.21 .net
>>87
機械化されてる・成績が安定してる農場でも基本的に体力重要、超重要。
盆や年末年始は交代だろうね。
独身だと休みなし(他でまとめてとる)かもしらんけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 20:20:16.33 .net
外国人雇ってるところだと休めると思う
大手だと正月にイベント来ないように種付け時期とか調整してるらしい
体力というか健康は重要。基本的にシフト制だと思うから急に休むと他の人に迷惑かかる。
力仕事はまぁ慣れですな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 12:23:02.26 .net
あと2tや4tのトラック乗る事もありますか?免許はあるのですがいざ乗れと言われれば自信ありません。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 15:40:36.45 .net
それはほぼ必須かと
堆肥運ぶダンプ、汚水運ぶバキューム、生体移動のトラック

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 19:27:08.89 .net
軽しか乗ってなかったけど2トンはすぐなれる
4トンのロングとかはぶっちゃけ教習所いかせろって感じ
現に中型免許できたしね

ちなみに
堆肥運ぶダンプ → 近所の農家が取りにくるところはいらない
汚水運ぶバキューム → 自前で浄化槽あればいらない
生体移動のトラック → 出荷を外部業者頼むところはいらない
                離乳舎から肥育舎へ豚歩かせる場合はいらない

農場のやり方でだいぶ違ってくる。普通はどれか1個ぐらいはあるけどね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 20:46:36.87 .net
トラック乗るのは自信ないけど慣れれば何とかなりますかね?あと作業着に匂いは染みつきますか?養豚の仕事に興味あるのですが一歩が踏み出せません。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 05:38:40.69 .net
久しぶりにこのスレ来たわ
皆ボーナスどうだった?俺5万だったはw
給料は月20万だし…

>>95
大丈夫運転はすぐなれるよ、作業着だけどやっぱ臭い付くよ?洗えば大体消えるけど。10年以上働いてるけど養豚はホントに頭のおかしい人いっぱい来るから君でも余裕だよおいで〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 06:20:58.90 .net
養豚は


まかないしだいで利益でるか赤字が決まるw 相場が悪いからとか飼料が高いからとかじゃない


頭はおかしくても堅物でもいいから、豚に関しては絶対譲れないというポリシーがあるか!知識があるかだ!口先 能書き垂れてたら食えるとか思う人はこないで欲しいw

みなが迷惑しますw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 06:45:57.57 .net
今年は豚価高かったから1.5ヶ月分でた
ハロワで募集すると底辺がくるのは否定できない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 07:43:05.90 .net
>>95
臭いに限らずいろんなものが染みつくよ。うんことかうんことかうんことか。
だけど、作業着は毎日洗濯するだろ。防疫上、糞だらけの作業着でうろちょろ
させないと思う。

ボーナスはPEDもらって繁殖成績ダウンしたものの、d価に助けられて
過去最高額だったわ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 12:49:18.23 .net
皆いいなーうちの会社PEDのおかげですげー稼いでるはずなんだが…ボーナス…

年収も400万行かないしzzz

総レス数 1017
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★