2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大田市場 東一を語ろうよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 19:39:01.94 .net
教養を身につけず無駄に歳を過ごした老害や、引っ込み思案で生真面目ぶって
長くいる奴を年功序列で叩き上げて役職に就かせているからな。
地方出身だと田舎者の風習を引き摺っているから、尊敬できない奴でも肩書きや権威に平伏せしちゃうんだろうね。
地元から出馬した議員をゴリ押ししたり、講演会でマカナイのオニギリにお金が入っていたら
恩義を感じて票を入れちゃうのもそういうタイプだよ。
あんなのはした金額しか入ってないし、そんなオニギリなんて食ってもうまくないのにね。
しかも年とると保守的になってなかなか心変わりが出来ないし、新しいことに抵抗を持ってしまう。
連中だって電動システムや交通機関などの、今時の便利さを頼りに世の中を過ごしているのにねえ〜
それを無いと困るくらいアテにしながらだよ。
出身地がどんな田舎だろうと、イオンモールやららぽーとみたいな大型ショッピングモールだって出来ているし
大通り沿いにはドライブインのコンビニやファミレスや特産物を販売する道の駅だってあるのにねえ〜
今どき藁ぶき屋根で囲炉裏を囲んで電気も通っていない家屋なんて珍しいくらいだよ。
農作も有機野菜が作れる時代に肥え撒きなんて不衛生なことやってるの見たことないし〜
時代錯誤なことを平気で言うから、「当時は〜」や「今では〜」なんて話し方はしてこないしよ〜

総レス数 953
1025 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★