2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JA岡山西ですが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 19:24:12.49 .net
なんでもいいから書き込め

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 01:20:30.90 .net
なんでも

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 04:26:14.17 .net
いいから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 22:03:44.88 .net
頼むから何か書き込んでくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/29(水) 23:05:19.70 .net
なーんでーもいーからーーーーー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 23:22:47.49 .net
名無しさん@お腹いっぱい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 00:20:09.71 .net


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 20:59:49.28 .net
ハロー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 20:34:37.38 .net
グッバイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 13:44:50.37 .net
岡山が放射能汚染されないように、ネット署名に協力してください!農産物が売れなくなるよ

大量の震災がれきを長距離輸送するなんて、どれだけお金も燃料も無駄になると思ってんの?
そうまでして全国的に放射性物質を拡散させて、広く薄く全国民を被曝させたい意図でもあんの?
西日本の農産物まで食べらんなくなっちゃったら、もう輸入したものしか買わないかんね。

東日本に続き、西日本でも瓦礫受け入れに傾くところが続出しています。
避難先として人気がある九州地方や中国地方でも・・・。
沖縄県の自治体が受け入れを決定しました。北九州市や米子市も前向きです。広島市も前向きに検討するといいます。香川県や岡山県もどうなることか。
瓦礫が拡散されると、焼却されるときに微量とはいえ放射性物質が大気中に放出されますし、焼却灰の埋め立て地からも少しずつ漏れていきます。
医学関係者などが瓦礫の広域拡散について危険性を指摘しているように、民意を反映させるための行動が必要です。
http://ypp.sakura.ne.jp/okayama/info/form/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 17:24:14.41 .net
フルーツ王国も観光岡山も農産物の輸出も衰退してしまう・・・。
戦略的に岡山県は『安全な農産物の供給地』としての地位を確立すべきだろうに。
この1年、なぜ東日本から岡山県の農産物に対する需要が高まったのかを考えてみれば分かるはず。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 23:38:20.30 .net
もうすぐ春だね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 02:22:18.88 .net
自分の妻と不倫していると思い込み、津山市の会社員の男性に
「慰謝料3億円を払え」等と
脅した女性が恐喝未遂の疑いで逮捕されました。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 10:39:22.91 .net
「慰謝料出せ、3億出せ、月々50万円払え」 妻と不倫していると思い込み、男性脅したJA職員逮捕
http://logsoku.com/thread/anago.2ch.net/dqnplus/1338637668/

不倫疑い男性脅した疑い、JA職員逮捕(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20120602-00000042-jnn-soci

妻との不倫を疑い、岡山県津山市の男性に慰謝料として
現金3億円払えと脅したJA職員の男が逮捕されました。

恐喝未遂の疑いで逮捕されたのは、津山市のJA津山職員、片山礼治容疑者(41)です。
警察によりますと、片山容疑者は37歳の会社員が
妻とメール交換をしていたことで不倫をしていると思い込み、
先月31日、津山市内のスーパー駐車場に会社員を呼び出して殴ったうえ、
「慰謝料を出せ、3億円出せ」などと脅したということです。

男性から相談を受けた警察が片山容疑者が指定した場所で張り込み、
1日夜、現場に現れた片山容疑者を現行犯逮捕しました。
調べに対し片山容疑者は、大筋で容疑を認めているということです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/05(火) 23:49:19.00 .net
異動出たねー



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/20(水) 18:56:00.93 .net
脅迫容疑なら左遷だろ。ちがうの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/29(金) 23:23:53.42 .net
合ってるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 22:28:46.92 .net
倉敷かさや農協で女性臨時職員が農業機械などの販売代金1900万円あまりを着服していたことが分かりました。
着服していたのはJAの笠岡営農センター資材課で事務を担当していた65才の女性臨時職員です。
今日付けで懲戒免職となりました。
JAによりますとこの臨時職員は、4年前からトラクターなどの農業機械の売上代金の一部を抜き取るなどして着服していたもので被害額は1938万円に上るということです。
臨時職員は在庫数を水増しするなどして着服をごまかしていましたが今月5日のたな卸しで発覚したものです。
臨時職員は着服した金は母親の入院費や生活費に使ったと話しているということです。

http://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&nwnbr=2012071307

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 23:23:17.04 .net
俺の勤め先JAの不祥事じゃねぇか
嘘でも良いからノルマがきつかったとか言って糞経営体制を糾弾してくれや

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 23:25:19.63 .net
激務なわりに・・・なの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/07(金) 21:21:31.24 .net
9月18日(火)、JAの会議室を時間外に利用し正職員を収集して来たる県知事選の講演会が開催されるそうです。一候補者の為に、組合員組織であるJAを利用し強制的に職員を時間外に集めるのは公職選挙法及び労働基準法に反していると考えます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/07(金) 21:22:32.33 .net
もちろん、会場利用料は組合員へ配当し、職員には時間外及び交通費を支払うのでしょうね?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/07(金) 22:01:37.75 .net
ほんとですか?役員が低レベル?トップダウン?時間外だけで30万、会場使用料10万てとこかな。さすが岡山西

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 02:38:25.27 .net
「JAの使命は、安全な農産物を将来にわたって供給すること。原発事故のリスクを抱えたままではその使命を果たせない」

昔は保守色が濃くて自民ベッタリだった農協も、今はこんなにマトモになってくれたんだなあと見直した。
そりゃそうだ、原発推進したり、徴兵制やTPPに賛成するような自民・財界が選挙で勝ったら、日本の農業は壊滅するんだから。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 20:22:03.03 .net
財界べったり組織べったりの、ポスターが目立ちますな。あんたも命より金ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 11:20:03.13 .net
【露出狂】津山農協情報スレF【オバサン】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1348319561/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 11:34:10.90 .net
嫌われ者を作らないとまとまらないような
集団は優秀な集団であるとは言えません。
自分に対しての努力を怠るから、
足を引っ張り合う者が出てくるのです。
優秀な集団は、自分の努力に対して自信があり
仲間の足を引っ張り合うよりも協力し合おうとします。

岡山市役所の人事課に言ってやれ。
集団ストーカーのような内ゲバやるなんて最低だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
 
今年の夏は《 空調服 》で快適に仕事しませんか?

空調服(くうちょうふく)とは、夏場の衣服内気候環境を改善することを目的として開発され、株式会社空調服から発売されている、「電動ファン内蔵上着」の商品名である。
屋内の空間すべてを冷やす従来型のエアコンと比べて、単三乾電池で稼動するこの製品を使えば電気代は97%削減となり[1]、夏場の消費電力の大幅な削減が期待できる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E8%AA%BF%E6%9C%8D
http://kakaku.com/search_results/%8B%F3%92%B2%95%9E/

29 :常磐:2013/09/26(木) 07:03:18.07 .net
たいようがわるいです。 担当者の

30 :安心院:2013/09/26(木) 07:07:19.07 .net
教育ができてないよね!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 07:29:32.56 .net
>>29

たいよう ×
たいおう ○




(笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 14:59:40.00 .net
あってるよ たいようで

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 17:07:55.75 .net
社会】アナゴや鯛などの産地を偽装…鮮魚業者の告訴検討 - 岡山
1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2013/09/26(木) 16:26:29.68 ID:???0 ?PLT(12557)
岡山市農協(JA岡山)は26日、岡山県瀬戸内市で運営する「産直市場おく」に
出店していた鮮魚小売業「栄光水産」が産地を偽装して鮮魚を販売していたと発表した。

JA岡山によると、栄光水産は約5年前から海外産や県外産のアナゴやタイなどを
国産や地元産として販売していた。

消費期限のラベルの張り替えや資格のない従業員が調理したフグの販売も
行っていた可能性があるといい、刑事告訴を検討している。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 06:43:32.62 .net
邑久のほうへたまに行くんだ。騙されたこともあるかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 08:25:07.75 .net
乳製品は乳清(ホエー)に91%、チーズに7%、バターに1% 移行。ホエーはヨーグルトの上積み。
ホエーパウダーはサプリメント、子供のお菓子や菓子パンに使われている。
『食べ物と放射能のはなし』安田節子さん講演

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 21:44:54.45 .net
いい加減にしろや
西部ブロック
迷惑なんじゃ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 22:09:13.34 .net
いちいち書き込みするな 東のクズが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 00:34:58.82 .net
JA岡山西で現金721万紛失ttp://www.ohk.co.jp/news/sp/detail.php?N=2
井原市のJAの支店で金庫から現金721万円が無くなっていたことが分かりました。
JAはその一部を着服したとして臨時職員の女性を業務上横領の疑いで刑事告訴しました。
現金が無くなっていたのは、井原市のJA岡山西西部支店です。
JAによりますと今月18日、伝票の入力ミスがあり、金庫の現金を調べたところ、組合員の貯金721万円が不足
しているのが分かりました。
その後の調査で臨時職員の女性がその一部について「生活費に充てた」と着服を認めたということです。
臨時職員は現金の出し入れができる出納担当者で去年1月から複数回、金庫から現金を抜いていたということです。
JAでは金庫室で現金を扱う際は最低2人1組で行うとしていましたが、実際には守られておらず、
臨時職員は1人になった時に着服を繰り返していたと見られています。
JAではこの臨時職員を業務上横領の疑いで24日、井原警察署に刑事告訴した上で今後、コンプライアンスを徹底し、
再発防止に努めたいとしています。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 08:46:44.82 .net
JA支店金庫から現金721万円紛失ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20140425_11
JA岡山西西部支店の金庫から現金721万円が紛失し、その内の一部を女性臨時職員が着服していたことが
明らかになりました。着服していたのは井原市のJA岡山西西部支店、出納担当の34歳の女性臨時職員です。
JAによりますと今月18日伝票の入力ミスがあり、金庫を調べたところ現金721万円が不足していることが分かりました。
JAの調査に対して、この職員は一部について着服を認めました。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20140425_11.jpg
この職員は、去年1月から金庫内で1人になった際、複数回にわたり100万円の束から現金を少しずつ抜き取っていたと
いうことです。着服した金は生活資金に充てていました。
JA岡山西は24日、この職員を業務上横領の容疑で井原警察署に刑事告訴しました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 10:52:18.73 .net
農協で臨時職員現金横領かttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024023141.html?t=1398477004296
井原市にあるJA岡山西の支店で出納を担当していた臨時職員の女性が金庫から現金を着服していたことがわかり、
JAではあわせておよそ720万円がなくなっているとしてこの臨時職員を業務上横領の疑いで警察に告訴しました。
倉敷市に本店があるJA岡山西によりますと、井原市井原町にある「JA岡山西西部支店」で4月18日、金庫内の
現金を確認していたところあわせて721万円が不足していることが発覚したということです。
これを受けて、出納を担当していた34歳の女性の臨時職員に事情を聞いたところ、金庫内の一万円札を100万円単位で
札束に整理するときに数枚づつ抜き取るなどの手口で去年1月から横領を繰り返していたことを認めたということです。
着服した金についてこの臨時職員は「生活費に使った」と話しているということですが、着服した額については
「覚えていない」などと話しているということです。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024023141_m.jpg
JAでは、24日、721万円を着服した業務上横領の疑いでこの臨時職員を井原警察署に告訴しました。
JA岡山西の小野一郎組合長は「このような不祥事が起きて痛恨の極みです。改めて法令順守の徹底につとめて
いきたい」と話していました。04月26日 09時50分

41 :JA okanisi:2014/04/28(月) 23:15:43.09 .net
何で、横領した人の名前がでないのでしょうか?見せしめしないのか?!

42 :ニャロメイ:2014/04/28(月) 23:21:07.61 .net
( ・◇・)?にゃ?未成年者じゃないのに!ただのおばさんなのに!不公平です。

43 :ニャン!にゃん!:2014/04/29(火) 08:17:42.47 .net
そうですね。JA職員にきく話では、わらいながら買い物を楽しむ、34歳です。横領のお金でかいものをしてるみたいですよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 05:30:28.19 .net
現金着服の女性職員を懲戒解雇05月08日 12:00 ttp://setonaikai.co.jp/newsweb/index/1288
岡山西農協の金庫室の現金721万円を着服していた女性職員が、懲戒解雇されました。
懲戒解雇されたのは、井原市の岡山西農協西部支店で出納業務を担当していた34歳の女性臨時職員です。
岡山西農協によりますと、4月、金庫室内の現金を確認する際、本来、担当するはずの女性が早退していたため
別の職員が確認したところ、現金が721万円不足していることが分かりました。http://www.youtube.com/watch?v=UmFZ6hrviNI
女性職員は複数回、現金を抜き取ったことを認めていて、「生活費にあてた」と、話していたということです。
岡山西農協は4月この女性職員を、業務上横領の疑いで刑事告訴していました。
その後、4月28日に女性職員が全額を返済したため、その日のうちに、告訴を取り下げたということです。
岡山西農協は、管理監督責任を怠ったとして女性職員の上司らも処分する方針です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 18:30:55.96 .net
全国JAちゃんねる 岡山県版 ■ ▼
http://jbbs.shitaraba.net/business/20903/

お約束
1 ウソは書かない
1 内部告発OK
1 個人名は伏字で書く
1 削除依頼は削除依頼掲示板へ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 18:41:27.92 .net
運動会、、、

誰か何とかしてもらえないものだろ〜か、、、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 07:45:41.01 .net
何が航空写真だ
こんな金持ちの道楽なんざ売れるかクソが
お偉さんは業者からいくら貰ってるのかね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 21:56:30.06 .net
明日沖縄旅行の為の募金ライブ行く人いるんです?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 22:03:38.02 .net
オナニーライブだろ?
金とられたからいくけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 22:44:57.91 .net
沖縄旅行で二週間休むらしいからなーMは

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 22:46:04.94 .net
wwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 22:46:43.38 .net
それマジ?www

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 22:48:37.76 .net
これまじですよ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 22:53:23.87 .net
最低じゃな!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 17:30:22.47 .net
運動会とかもいらない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 17:34:42.18 .net
障○者の集まりだろあれ。
参加するやつもクズ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 17:37:40.70 .net
パラリンピック

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 22:16:09.98 .net
パラリンピックww
言い過ぎじゃないですか?www

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 22:20:11.21 .net
運動会するくらいならボーナス出せよクズ組合

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 01:30:46.22 .net
なんでお前ら続けてんの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 07:44:06.28 .net
出たよ農協大好きなカス職員ww
生活のためだろカス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 07:45:32.60 .net
あさから芋が悔しがるw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 07:52:35.38 .net
芋wwwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 07:57:20.56 .net
日曜日の朝くらいゆっくりしろよ
明日から航空写真売らなきゃいけないんだから…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 13:24:39.91 .net
航空写真売れん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 13:26:23.33 .net
私も

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 13:29:05.41 .net
ところで、庄にある視点なんかあったん?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 13:34:47.81 .net
年金、マジだるいわ〜
早く終わらんかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 17:04:52.98 .net
年金の研修なげぇわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 18:25:55.74 .net
なんでお前ら続けてんの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 18:46:30.13 .net
うるせぇカス

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 18:47:42.37 .net
芋が悔しがるw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 19:08:31.88 .net
庄支店?
いつもの不祥事じゃな
で、いつもの隠蔽ですな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 00:13:46.10 .net
なんでお前ら不祥事続けてんの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 00:17:35.23 .net
脳狂の義務だから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 00:19:11.15 .net
深夜に芋が悔しがるw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 09:20:55.10 .net
中級とりたい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 09:25:17.49 .net
本店相変わらず職員が多いな〜
減らせばええのに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 19:37:13.66 .net
あまり自分の働いている職場の悪口は言わないほうがいいと思いますよ。
こんな所に書き込むより、上司に相談した方がいいと思います。
社員じゃないのでどのような職場かはわかりませんが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 19:38:17.90 .net
社員✕
職員○

農協は会社じゃないから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 19:45:53.09 .net
すみませんでした組合員様

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 19:47:48.27 .net
組合員なの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 19:48:21.45 .net
様をつけろ。うつけ者

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 19:56:05.76 .net
庄支店何やらかしたの?
不祥事ってまた横領?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 20:14:00.57 .net
何もやらかしてません

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 20:25:50.27 .net
組合員様が見ておられるぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 12:18:16.42 .net
明日の総代会は荒れるぜ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 12:27:58.43 .net
毎年そー言うけど荒れた事ねーじゃろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 12:45:57.99 .net
荒れれば

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 14:05:39.00 .net
農協さん、推進来ないでください

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 17:05:48.09 .net
組合員様すいません

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 17:06:29.43 .net
組合員じゃあないよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 19:13:42.45 .net
だったら黙っとけカス玉

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:52:48.28 .net
病人だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:53:58.07 .net
芋だから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:55:15.66 .net
芋って何??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:56:37.23 .net
根菜だよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 22:12:11.83 .net
総代会もマービー、ライブもマービー。
JA岡山西さんはマービーが好きですなぁ。
マビ出身なんてゴミしかいないのに。特に西支店の管内出身の奴ら。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 22:14:04.35 .net
真備をバカにするなと、パンチが言っております

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 22:14:38.54 .net
何パンチって?

総レス数 1010
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★