2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のん1782転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/08/29(火) 16:39:12.27 .net
このスレは
元事務所と元事務所社長、元事務所の同僚タレントの川島海荷さんに恥をかかせ傷付ける悪意ある記事を
週刊文春と一緒に何度も打ち合わせして作成したのに
その記事が元事務所に訴えられてしまい、裁判で大嘘がバレて敗訴してしまうという
芸能界を干されるレベルの事をやらかしてしまった、のんさんの転落を色々検証しながら優しく見守るスレです。

※元事務所、元事務所社長、川島海荷さんを傷つけるような記事が2015年春、文春に掲載されたわけですが
それは文春がのんさんと一緒に何度も打ち合わせして作り上げた記事だと明言したソースあり!
https://i.imgur.com/fZnIdXZ.jpg

※前スレ
のん1781転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1693015519/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:26:07.79 .net
こいつです

話を潰した奴

当初は「能年玲奈」で再スタートする予定でした
2016年6月ぎりぎりまで「能年側は話し合いしましょう」

それを公然とし潰したのはこいつ

◆FANTA666Rg

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:26:32.59 .net
「洗脳」なる騒動はファンタが原因で騒動になったもの

洗脳騒動もそう

こいつが騒ぎ立てたのが原因
洗脳騒動もファンタが発端

本間社長のツイートに
能年、滝沢、神崎の名前は一切ないのに

洗脳という言葉に敏感に反応して
能年スレで騒ぎ立てる人

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1428916308/808

808 : ◆.RT.FANTA. [age]:2015/04/14(火) 17:44:40.19 ID:oEqvF+uy0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

このタイミングで
本間社長の このtweetきた。
これは…。

能年玲奈 part316 [転載禁止]©2ch.net
814 : ◆.RT.FANTA. [age]:2015/04/14(火) 17:49:13.68 ID:oEqvF+uy0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

これ、レプロの許可とってなかったパターンかな。
本間社長怒ってる。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:26:46.97 .net
洗脳という言葉に敏感に反応して
能年スレで騒ぎ立てる人
◆FANTA666Rg

4月16日

コテが騒ぎ立てしなければただの「観劇の感想」なのに
4月16日 アサ芸 がスレで騒がれてると初報


本間憲/Steve Homma @Takashiiiiiii 2015/04/17(金)
うっかり芝居の話もできんな

そして、東京スポーツ、アサヒ芸能などが相次いで、
〈滝沢による能年洗脳〉記事を掲載し始めた。

◆FANTA666Rg

こいつが発端
4月16日 アサ芸 がスレで騒がれてると初報

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:27:16.71 .net
【まとめ】

洗脳の事実も根拠も示されていない

洗脳騒動はただの風評であり、ネット、記事にて流布された騒動というもの
その風評の原因は
洗脳という言葉に敏感に反応して
能年スレで騒ぎ立てる人
◆FANTA666Rg

洗脳騒動もファンタが発端

本間社長のツイートに
能年、滝沢、神崎の名前は一切ないのに

洗脳という言葉に敏感に反応して
能年スレで騒ぎ立てる人

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1428916308/808

808 : ◆.RT.FANTA. [age]:2015/04/14(火) 17:44:40.19 ID:oEqvF+uy0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

このタイミングで
本間社長の このtweetきた。
これは…。

能年玲奈 part316 [転載禁止]©2ch.net
814 : ◆.RT.FANTA. [age]:2015/04/14(火) 17:49:13.68 ID:oEqvF+uy0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

これ、レプロの許可とってなかったパターンかな。
本間社長怒ってる。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:27:34.65 .net
【まとめ】

洗脳の事実も根拠も示されていない

洗脳騒動はただの風評であり、ネット、記事にて流布された騒動というもの
その風評の原因は
洗脳という言葉に敏感に反応して
能年スレで騒ぎ立てる人
◆FANTA666Rg

4月16日

コテが騒ぎ立てしなければただの「観劇の感想」なのに
4月16日 アサ芸 がスレで騒がれてると初報

本間憲/Steve Homma @Takashiiiiiii 2015/04/17(金)
うっかり芝居の話もできんな

そして、東京スポーツ、アサヒ芸能などが相次いで、
〈滝沢による能年洗脳〉記事を掲載し始めた。

◆FANTA666Rg

こいつが発端
4月16日 アサ芸 がスレで騒がれてると初報

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:27:53.58 .net
★★★

「洗脳騒動」というデジタルタトゥー
ヨソに転嫁して逃げるファンタ
お前ののやらかした事は消えない

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/07/28(金) 17:59:55.38
無職で粘着質で未発達なストーカーに見初められてしまったのん。

それにしてもこのストーカー、
よくもこんだけ有る事無い事をデジタルタトゥーで刻み込んで来たもんだな。
消えないデジタルタトゥーの意味をそのうち噛み締めるがいい。

★★★

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:29:38.99 .net
>>497
誰が読んでものんさんが絶対的に正しく、原告が完全に間違っており悪であると世に知らしめる判決文
のんヲタはむしろ積極的にこれを拡散すべきではないだろうか?
あの判決文で真実に目覚めた人はのんさんをきっと支持するだろう

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:31:16.97 .net
>>505
ちなみにファンストのデジタルタトゥーがこちら
当事者しか知り得ない情報を得意気に書き込むという大失態


307 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/08/27(日) 08:40:19.74
申し出当初はエージェント福田単独でした

ところが相手側がCMの契約者としてのんを社長として同席を言い出す
レプロから求められれば受け入れざるを得ません

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:33:00.50 .net
>>506
これとかか?w

無関係な「文春訴訟」に利用する原告Aレプロ

やけに早いね

「表に出たことが不可解であり、遺憾」なのに、
それを無関係の文春の訴訟に使う原告事務所

フライデー雑誌発売が
平成30年10月19日
平成30年11月4日

わずか4ヶ月 ←★

判決文
口頭弁論終結日
平成31年2月13日

1 認定事実
前記前提事実,証拠(甲9,乙7,9,
原告A及び証人Eのほかは,掲記のとおり)
及び弁論の全趣旨によれば,以下の事実が認められる。

B及び原告会社に関する事実関係

Bは,平成30年10月上旬頃,
原告会社に対し,謝罪をした上,もう一度マネジメントを依頼したい旨を申し入れ,
原告会社の関係者と面談した。
(甲10)

甲:原告 レプロ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:35:25.10 .net
>>508
だからのんヲタは積極的に判決文を拡散すべきでしょう
誰が読んでものんさんが絶対的に正しく、原告側が完全に間違っており悪であると世に知らしめる判決文なのですから

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:37:15.55 .net
拡散とか言ってる奴
こいつです

◆FANTA666Rg

一生だそうだ

◆FANTA666Rg

983 : ◆.RT.FANTA. 2015/12/15(火) 13:06:29.21 ID:YEVjsHcv0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

芸スポ板やニュー速板、実況板などに
取り巻き連中の悪評、ファミリーの工作などの証拠を貼っていくから無駄な抵抗。
ランダムでどんどん投下していき
能年玲奈に興味がなかった人にも、
この騒動の実態をわかってもらえるよう 拡散していくね。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1528177340/453

708 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2018/11/18(日) 11:39:01.12
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*
誰が何と言おうが、このスレが終わる事はないし、
テンプレはずっと拡散され続けると言っておこう(笑)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1542471011/708

227 名前: ◆.RT.FANTA. 投稿日:2019/07/01(月) 16:18:06.26
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*
文書はテンプレ決定。
色んなスレに拡散決定。

◆FANTA666Rg

264 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/03/05(土) 06:48:34.15
僕は彼女の事を“ローリングストーンズ”と名付けている。
坂道をどこまでも転げ落ちていく石のイメージだ。

のんの文春告発記事が裁判で全敗した事はずっと語り続けていくし、
拡散し続けていく。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1646285613/264

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:38:49.84 .net
拡散とか言ってる奴
こいつです

◆FANTA666Rg

一生だそうだ

264 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/03/05(土) 06:48:34.15
のんの文春告発記事が裁判で全敗した事はずっと語り続けていくし、
拡散し続けていく。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1646285613/264

のん1711転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】

770 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/04/04(月) 05:08:46.12
レプロに戻りたくて謝罪した事は一生拡散

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1648601470/770

219 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/08/27(土) 18:44:40.52
文春告発→嘘バレ敗訴→地裁・高裁・最高裁全敗

一生拡散

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:39:23.75 .net
拡散とか言ってる奴
こいつです

◆FANTA666Rg

一生だそうだ

8年間も、
そして一生続けると宣言している

証拠
拡散し続けていくと、宣言している奴

◆FANTA666Rg

264 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/03/05(土) 06:48:34.15
僕は彼女の事を“ローリングストーンズ”と名付けている。
坂道をどこまでも転げ落ちていく石のイメージだ。

のんの文春告発記事が裁判で全敗した事はずっと語り続けていくし、
拡散し続けていく。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1646285613/264

のん1711転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】

770 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/04/04(月) 05:08:46.12
レプロに戻りたくて謝罪した事は一生拡散

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1648601470/770

219 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/08/27(土) 18:44:40.52
文春告発→嘘バレ敗訴→地裁・高裁・最高裁全敗

一生拡散

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:39:44.59 .net
一生だそうだ

こいつです

◆FANTA666Rg
今でも
2023/08/27(日)

★★★

◆FANTA666Rg
315 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2023/08/27(日) 08:45:18.50
のんがレプロに戻りたくて謝罪したことは
一生拡散していくw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1693015519/315

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:39:47.55 .net
原告側が間違っており悪であると世に知らしめる判決文
これを世に広めればアンチは退散、芸能界も浄化されて絶対的正義の人のんさんの完全勝利ですよ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:40:29.06 .net
>>1-7

嘘を広めてる奴

◆FANTA666Rg

いまだに文春判決でー などと書き込んでいる奴
改変したものを流布してる奴

判決文に「川島」の文字すらありませんw


>>2

原告や被告 裁判官が下した判決文に無いものを
あたかも裁判所が裁判で下したかのように勝手に改変させて
さも事実のように公然と書き込む人です

◆FANTA666Rg

のん1631転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】 ”

878 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2021/05/03(月) 23:41:35.31
【のんはなぜ叩かれているのか?】

事務所と事務所社長、同い年の同僚タレント川島海荷さんを
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1619872262/878

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:43:13.80 .net
判決文には真実が宿っている
のんさんが絶対的に正しく、原告側が完全に間違っており悪であることを雄弁に物語っているのですから

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:44:13.68 .net
>判決文には真実が宿っている

レプロの要求した「事実無根」の訂正記事と「謝罪文」は、
却下!
w

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:45:29.36 .net
お金が目的ならば「勝訴」と言えるでしょう
三浦和義やカレー林のように

でも記事の「事実無根」と訂正記事 及び文春の謝罪文が却下されたことは
はたして記事の内容に勝訴したと言えるでしょうかw

ちょろい奴以外はw
訴訟や判決文を読めないチョロい人w
ファンタみたいな奴とかね

21 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/04/22(金) 20:31:56.91 ID:9NvtEllZ0 [1/2]
訴えることで「無罪なんだ」って思ってくれる
チョロい人がうようよ出てくるからな

名誉毀損も勝つと「無実だったんだね」と
勘違いする人間が出る

木下ほうか、週刊誌記事めぐり発行元「主婦と生活社」と記者を提訴 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2232515/full/
2022-04-22 20:17

チョロイ人
◆FANTA666Rg

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:46:21.95 .net
一体何をためらう必要があるのでしょう?
あの判決文を読んだ人間は一人また一人のんさんを支持することになるのですから

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:51:50.51 .net
平気でウソをつく奴
ウソをつき
デマをまき散らして
自分のやった行為はヨソのせいにして自己正当化

まさに精神も人間性も無能貧困の「底辺な存在」のコテ

◆FANTA666Rg
>>1
>>2-7

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 18:58:10.53 .net
一方ファンストさんが書き込んでしまった真実がこちら
当事者しか知り得ない情報です


307 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/08/27(日) 08:40:19.74
申し出当初はエージェント福田単独でした

ところが相手側がCMの契約者としてのんを社長として同席を言い出す
レプロから求められれば受け入れざるを得ません

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:00:21.47 .net
>>492
のんさんの正しさをたくさんの人に知ってもらわないとねw

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:00:24.17 .net
ジャニー氏の性加害が事実認定されたと昨今言及されることが多くなったジャニーズと文春の裁判だが、実はこの裁判、文春が敗訴してるんだよな
二審で性加害の記述には真実性があるとして、賠償金を減額されているが、最終的に文春は賠償金を払っている
レプロと文春の裁判と同じような経緯
当時も文春がジャニーズに敗訴したということを前面に出していたのではなかろうか

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:04:56.97 .net
ジャニーズといえば
国会にまで

こりゃあ芸能事務所の法改正まで行くなw

ジャニーズ事務所に「デビューしたければ我慢するしかない」

音事協統一契約書改定の
光ゲンジ事件も国会からだしw

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:05:19.55 .net
お、今度はジャニーズ騒動に乗っかろうとしてんのかw無駄無駄w

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:06:15.27 .net
きちんと判決文を読めばのんさんが絶対的に正しく原告側が完全に間違っており悪であると誰でも理解出来るはずなのです
あの判決文は多くの人間に読まれるべきです

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:07:26.05 .net
で嘘を広めてる奴
>>1-7

嘘を広めてる奴

◆FANTA666Rg

いまだに文春判決でー などと書き込んでいる奴
改変したものを流布してる奴

判決文に「川島」の文字すらありませんw


>>2

原告や被告 裁判官が下した判決文に無いものを
あたかも裁判所が裁判で下したかのように勝手に改変させて
さも事実のように公然と書き込む人です

◆FANTA666Rg

のん1631転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】 ”

878 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2021/05/03(月) 23:41:35.31
【のんはなぜ叩かれているのか?】

事務所と事務所社長、同い年の同僚タレント川島海荷さんを
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1619872262/878

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:07:29.53 .net
芸スポで判決文ソースを使ってアンチをコテンパンにしてやろうぜw

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:08:26.94 .net
ジャニに乗っかるには私も性被害を受けたとかじゃないと無理じゃね?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:09:24.28 .net
ジャニの件でまたのんさんにチャンスがくるかもしれないんだが、ボッキーがしゃしゃり出てきて、また失敗しそうなんだよな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:10:10.66 .net
もしあったとしてものんがその爆弾を使えるかどうか レプロに大ダメージを与えられるが残り少ないヲタもほとんど離れちゃうだろう

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:10:56.06 .net
>>528
あれが貼られたらのんさんが絶対的に正しいことが知れ渡ってしまう
アンチは逃げ出し、やがて芸能界が浄化される禁断の書です

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:11:41.97 .net
平気でウソをつく奴
ウソをつき
デマをまき散らして
自分のやった行為はヨソのせいにして自己正当化

まさに精神も人間性も無能貧困の「底辺な存在」のコテ

◆FANTA666Rg
>>1
>>2-7

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:14:28.24 .net
>>533
と言うわけで再びファンストさんが書き込んでしまった真実を貼っておきます
当事者しか知り得ない情報ですよね


307 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/08/27(日) 08:40:19.74
申し出当初はエージェント福田単独でした

ところが相手側がCMの契約者としてのんを社長として同席を言い出す
レプロから求められれば受け入れざるを得ません

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:15:37.89 .net
のんさんは何もしない方がいいんじゃないかな?
どうせ恨みをもって引退したタレント達が騒ぎ始めるだろうから

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:18:48.68 .net
ジャニ関連で法改正かな
芸能事務所に

アメリカがそうだよね

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:25:02.06 .net
だとしても遅かったな
もう次の世代が続々と出て来てるし高齢のんヲタは続々と減って来てるし

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:26:02.30 .net
馬鹿ですねw

業界に対してです

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:28:14.72 .net
法改正されるとNHKも民放ものんさん主演のドラマを突然制作するんでしょうね

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:28:58.56 .net
何の法律改正すんだよw
ほんと無職はこれだから

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:33:28.02 .net
>>536
出羽の守

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:35:29.94 .net
日本の腐った芸能村でしか通用しないご本尊のヲタがよう言うわな

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:36:35.20 .net
ジャニーズ告発の一件で社会全体の芸能事務所や業界に対する見方が変わる
能年の先見の明が再評価されてオファー殺到ってワケ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:37:01.51 .net
2014年段階で自分の言葉と行動で発信してたわけだからな

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:38:38.62 .net
>>517
違いますよ 嘘書いても判決文があるのだから無駄だよ
争点 摘示事項のアイウは全て文春の記事に真実性がないとして敗訴
給与5万円などその分だけ見れば事実が認められるのと
レプロの担当者が一度は誤解を招きかねない説明をした事で
謝罪訂正文に掲載は勘弁してやると言われただけ
#引用
5 争点(4)(謝罪広告の掲載の要否)について
5 被告らの名誉毀損行為によって原告らが被った損害は重大ではあるものの, 本件記事のうち名誉毀損が成立すると判断される表現の中にはその部分に限 って見れば真実であるものもある上(例えば,Bの月給が5万円であったこと), 被告会社の記者から取材を受けたGの発言の中には誤解を招きかねない部分 (例えば,「進撃の巨人」への出演依頼を原告会社が断ったかのような発言を
10 一旦はしたこと)があるなど,被告らによる名誉毀損行為が極めて悪質とまで はいえず,また,原告会社は大手の芸能事務所であり,原告Aはその代表取締 役かつ音事協の常任理事を務める者でもあるから,自ら名誉の回復を図ること が一定程度は可能であることなどを考慮すれば,毀損された原告らの名誉を回 復する手段としては,上記認定の金銭賠償をもって足り,それに加えて,謝罪
15 広告の掲載を認める必要性まで認めることはできない。

https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/701/088701_hanrei.pdf
p33より

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:38:54.45 .net
おとぼけ訂正バースデー全国紙広告に自費で3300万払える芸能人に誰も同情も共感もしない
むしろヘイトを集めるだけ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:40:58.30 .net
>>543
そんな理由でオファーなんか増えるかバカ
常に儲かるかどうかだわ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:42:24.13 .net
滝沢と新しい地図が連携?
のんもそこに加われ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:42:33.30 .net
>>544
こそこそ逃げ回ってただけだろw
肝心なことは全部福田に言わせてたくせに

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:43:47.83 .net
>>543
ジャニーズの問題は契約不履行となんの関係もありません

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:44:43.08 .net
>>545
>摘示事項のアイウは全て文春の記事に真実性がないとして敗訴


まだ「摘示事項」だなどどと間違ったままレスコピペしている無能w

>謝罪訂正文に掲載は勘弁してやると言われただけ
ではありませんw
提訴の「名誉棄損」について→金銭賠償をもって足り
ですw

レプロの要求した「事実無根」の訂正記事と「謝罪文」については、
却下!
ですw

謝罪広告の掲載を認める必要性まで認めることはできない。

しっかりと書かれていことが読めない無能w

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:46:42.72 .net
謝罪広告の掲載を認める必要性まで認めることはできない。

レプロの要求した「事実無根」の訂正記事と「謝罪文」については、
却下!

しっかりと書かれていことが読めない無能w

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:48:26.52 .net
>>485
それはお前が言ってることだよ
能年は事務所辞めるつもりで仕事を断ったと
それはレプロの主張を補強している
文春や能年の擁護になってない

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:49:24.41 .net
さらに

真実であるものもあるwww

本件記事のうち名誉毀損が成立すると判断される表現の中には
その部分に限 って見れば真実であるものもある上
(例えば,Bの月給が5万円であったこと),

被告会社の記者から取材を受けたGの発言の中には誤解を招きかねない部分
(例えば,「進撃の巨人」への出演依頼を原告会社が断ったかのような発言を一旦はしたこと)がある

無能コテはまた嘘をついたのかw

>摘示事項のアイウは全て文春の記事に真実性がないとして敗訴

真実であるもの と記述されてて草

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:49:49.66 .net
>>549
福田に言わせてたならまだマシ
文春に言わせて名前出されて敗訴だもの 最悪だって

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:52:22.40 .net
>>551
争点全て文春敗訴だけどもその部分だけ見れば事実があるのと
レプロの担当者が誤解を招く説明をしたおちどもあるので賠償金だけで謝罪広告は勘弁してやるよ
いう判決です
どう読んだら文春勝訴に見えるのか基地外の読解力は理解不能ですね

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:53:53.09 .net
補強?

契約終了直前の1か月月、事務所の交渉でのものですよw

能年が厳しい状況であることの証明にもなりますねw

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:55:57.03 .net
>謝罪広告は勘弁してやるよ

という記述ではありませんw

真実のものもあり「わからない」のです

事実無根でしたら「掲載判決」ですよw

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:57:13.53 .net
すげえwww

摘示事実イ
なお,「進撃の巨人」については,制作会社である東宝から原告会社に対し
Bへの出演依頼がされた事実が認められないから,
これを原告会社が断った事実も認めることはできない。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:59:03.29 .net
>>554
その通り書いてあるだろ
26ページから読めば争点アイウ全てが文春記事に真実性が無いと
断定されています


https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/701/088701_hanrei.pdf
p26
争点(2)(真実性・相当性等の抗弁の成否)について
(1) 民事上の不法行為である名誉毀損については,その行為が公共の利害に関 する事実に係りもっぱら公益を図る目的に出た場合には,摘示された事実が 真実であることが証明されたときは,上記行為には違法性がなく,不法行為 は成立しないものと解するのが相当であり,また,上記事実が真実であるこ とが証明されなくても,その行為者においてその事実を真実と信じるについ て相当の理由があるときには,上記行為には故意若しくは過失がなく,結局, 不法行為は成立しないものと解するのが相当である(最高裁 815号同41年6月23日第一小法廷判決・民集20巻5号1118頁参 照)。
そこで,以下では,摘示事実アからウまでが真実であるか(真実性),ま た,被告らにおいてこれらを真実と信じるについて相当の理由(相当性)が あったか否かについて検討する。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:59:09.96 .net
さらに高裁

ほれ
真実だと認めています

~文春に賠償命令、二審減額 女優のんさん巡る記事~ 日本経済新聞

女優のんさん(能年玲奈から改名)にパワハラをしたとの記事を週刊文春に掲載され、
名誉を傷つけられたとして、芸能事務所「レプロエンタテインメント」(東京)側が、
当時の編集長と発行元の「文芸春秋」に損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、
東京高裁は27日までに、計660万円の支払いを命じた一審東京地裁判決を変更し、計440万円に減額した。

記事の一部は真実だったと認めた。

判決によると、週刊文春は2015年のゴールデンウイーク特大号で、
事務所の社長が「負け犬」と暴言を吐いたほか、
のんさんが月給5万円で下着も買えなかったとの記事を掲載した。
高裁の後藤博裁判長は、暴言は真実性が認められないとした一方、
NHK連続テレビ小説「あまちゃん」の撮影中は多忙で経費精算が間に合わず、
現金が手元にないため下着を買えないことがあったのは事実だったと認定した

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:00:32.77 .net
>>560
争点アイウ全てが文春記事に真実性が無いと
断定されています

でも

「真実」だとして原告請求を減額ですw

地方に飛ばされた地裁裁判官の判断

小括
以上によれば,本件記事のうち摘示事実アからウまでを摘示した部分については,
いずれも真実性及び相当性を認めることができない。 ←★
したがって,その余の点について判断するまでもなく,
上記部分については名誉毀損が成立するというべきである。


でも、

高裁判決
能年が撮影時に過酷な環境に置かれていた点は真実性が認められ ←★
〈違法性が阻却され、不法行為は成立しない〉。
また
〈報じた目的の公益性も認められる〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/1225b9416c90bac3673e01126b1ec383b5f126e6?page=3

ですw

川島の文字すら記述はありません

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:01:10.71 .net
いつまでも書き直された地裁判事判決文にすがる

無能コテw

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:01:40.70 .net
>>558
要約すればそういうことですよ
レプロが求めていたのは謝罪広告の掲載
賠償金は認めるけどもレプロの担当者の落ち度もあり
部分的に見れば給与五万円というのも事実と認められるので
勘弁してあげるよという判決です

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:03:33.00 .net
>>560

というか
お前引用する箇所間違ってない?w

理解できてないねw

そこ、名誉毀損の法的)(真実性・相当性等の抗弁の成否)について

ですよw

前段

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:05:07.32 .net
>>561
それも本人が怠惰で清算が遅れロケ先で手持ちの金がなかったという事実のみです 摘示事項アの経済的困窮状態にあったという
記事に真実性はない 判決はそのままですよ
衣食住事務所が丸抱えで経済的に困窮する理由がない

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:05:24.17 .net
>>564

でたあw
「要約」意訳クンw

ので勘弁して
などとありませんw

「認めることはできない」
ですw

明確にw

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:07:07.42 .net
>>567
争点全て文春記事に真実性は認められない
その部分だけ見れば事実があるので減額してあげるということ
文春敗訴は変わりません

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:07:37.11 .net
>>566
>怠惰で清算が遅れロケ先で手持ちの金がなかったという事実のみ

ではありませんw

争点3点
[能年玲奈さんの記事は「名誉毀損」 事務所が文春を提訴]
朝日新聞web

この文春記事の「事実無根」と「名誉棄損」で提訴されたうち、
訴状で事務所側は、
・社長が能年さんに「お前は負け犬」と言ったとする記述や、
・車を用意しないなどの過酷な状況で働かせたり ←★
・映画出演を断ったりしたなどと書かれた部分は、
「事実無根で、名誉や信用を著しく毀損(きそん)された」と訴えている。


>はっきりと却下されてて草
>真実だと書いてあるな 草

・車を用意しないなどの過酷な状況で働かせたり ←★
「真実」であるですうw


まだ「摘示事項」とか間違ったコピペレスしてる無能w

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:08:29.35 .net
これ以上、ジャニーズ叩きにのっかってレプロにダメージを与えても、意味がないんだよ。過去から学ぼう

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:09:17.70 .net
>>568
>争点全て文春記事に真実性は認められない

はいはい

・車を用意しないなどの過酷な状況で働かせたり ←★
「真実」であるですうw

高裁判決
能年が撮影時に過酷な環境に置かれていた点は真実性が認められ ←★
〈違法性が阻却され、不法行為は成立しない〉。
また
〈報じた目的の公益性も認められる〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/1225b9416c90bac3673e01126b1ec383b5f126e6?page=3

ですw

全てではありません
3点のうち2点だけですw

しかも
レプロの要求した「事実無根」の訂正記事と「謝罪文」については、
却下!

しっかりと書かれていことが読めない無能w

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:09:31.42 .net
文春逆転勝訴ならそいう報道がされてますよ
二審の高裁も敗訴 最高裁却下で高裁確定判決です

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:10:49.28 .net
>>571
〈違法性が阻却され、不法行為は成立しない〉。
また
〈報じた目的の公益性も認められる〉

これは文春が悔し紛れに言ってるだけですね

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:11:47.75 .net
報道がされてますよ

全面敗訴だなどとウソをつく無能コテ

こいつです

>>1-7

嘘を広めてる奴

◆FANTA666Rg

いまだに文春判決でー などと書き込んでいる奴
改変したものを流布してる奴

判決文に「川島」の文字すらありませんw


>>2

原告や被告 裁判官が下した判決文に無いものを
あたかも裁判所が裁判で下したかのように勝手に改変させて
さも事実のように公然と書き込む人です

◆FANTA666Rg

のん1631転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】 ”

878 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2021/05/03(月) 23:41:35.31
【のんはなぜ叩かれているのか?】

事務所と事務所社長、同い年の同僚タレント川島海荷さんを
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1619872262/878

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:13:48.36 .net
>>571
これが読めないかアホ

560:名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:59:03.29
>>554
その通り書いてあるだろ
26ページから読めば争点アイウ全てが文春記事に真実性が無いと
断定されています


https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/701/088701_hanrei.pdf
p26
争点(2)(真実性・相当性等の抗弁の成否)について
(1) 民事上の不法行為である名誉毀損については,その行為が公共の利害に関 する事実に係りもっぱら公益を図る目的に出た場合には,摘示された事実が 真実であることが証明されたときは,上記行為には違法性がなく,不法行為 は成立しないものと解するのが相当であり,また,上記事実が真実であるこ とが証明されなくても,その行為者においてその事実を真実と信じるについ て相当の理由があるときには,上記行為には故意若しくは過失がなく,結局, 不法行為は成立しないものと解するのが相当である(最高裁 815号同41年6月23日第一小法廷判決・民集20巻5号1118頁参 照)。
そこで,以下では,摘示事実アからウまでが真実であるか(真実性),ま た,被告らにおいてこれらを真実と信じるについて相当の理由(相当性)が あったか否かについて検討する。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:14:04.23 .net
のんしゃんは?

https://article.yahoo.co.jp/detail/4b840db710a49b58107b42f3714f58e048a4b9b4
「性格がいい」と思う美人女優TOP10

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:14:48.45 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a17aa63eb643c5b4a5d7464f5f0f80fb43cf8e4d
広瀬すず、ファイティングポーズのバスケW杯オフショ!沖縄での長袖ショットも話題

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:15:04.15 .net
>>575
これが読めないかアホかw

高裁判決
能年が撮影時に過酷な環境に置かれていた点は真実性が認められ ←★
〈違法性が阻却され、不法行為は成立しない〉。
また
〈報じた目的の公益性も認められる〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/1225b9416c90bac3673e01126b1ec383b5f126e6?page=3

ですw

川島の文字すら記述はありません

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:15:31.95 .net
謝罪文掲載が認められなかったのは以下の理由です

545:名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 19:38:38.62
>>517
違いますよ 嘘書いても判決文があるのだから無駄だよ
争点 摘示事項のアイウは全て文春の記事に真実性がないとして敗訴
給与5万円などその分だけ見れば事実が認められるのと
レプロの担当者が一度は誤解を招きかねない説明をした事で
謝罪訂正文に掲載は勘弁してやると言われただけ
#引用
5 争点(4)(謝罪広告の掲載の要否)について
5 被告らの名誉毀損行為によって原告らが被った損害は重大ではあるものの, 本件記事のうち名誉毀損が成立すると判断される表現の中にはその部分に限 って見れば真実であるものもある上(例えば,Bの月給が5万円であったこと), 被告会社の記者から取材を受けたGの発言の中には誤解を招きかねない部分 (例えば,「進撃の巨人」への出演依頼を原告会社が断ったかのような発言を
10 一旦はしたこと)があるなど,被告らによる名誉毀損行為が極めて悪質とまで はいえず,また,原告会社は大手の芸能事務所であり,原告Aはその代表取締 役かつ音事協の常任理事を務める者でもあるから,自ら名誉の回復を図ること が一定程度は可能であることなどを考慮すれば,毀損された原告らの名誉を回 復する手段としては,上記認定の金銭賠償をもって足り,それに加えて,謝罪
15 広告の掲載を認める必要性まで認めることはできない。

https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/701/088701_hanrei.pdf
p33より

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:16:39.98 .net
のんしゃんは?

https://news.yahoo.co.jp/articles/c51f8807e7b1b093d8b85f47c394fdadf315b1db
来年大河『光る君へ』第6次キャスト5人発表 永山絢斗被告の“代役”も決定【5人の役柄紹介あり】

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:16:42.02 .net
>>575
これが読めないかアホかw

引用しているそこ

そこで,以下では,検討する。
という前段部分ですw

この名誉棄損訴訟でなくても書かれることですw

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:17:39.50 .net
永野めいめいは武道館で単独イベント開催だってのに、悲しくないのかお前らw

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:18:00.60 .net
>>571
謝罪文の掲載が認められなかったのは地裁ですよ
高裁判決ではありません
こういう事実誤認してるバカに言っても無駄

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:18:10.95 .net
>>579
これが読めないかアホかw

謝罪広告の掲載を認める必要性まで認めることはできない。

レプロの要求した「事実無根」の訂正記事と「謝罪文」については、
却下!

しっかりと「認めることはできない。」と
書かれていことが読めない無能w

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:18:16.75 .net
のんしゃんも武道館ソールドアウトとかホザいてたよね(笑)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b04992445482914dedd7d7aa5bea24a48891c79e
永野芽郁が11月23日に日本武道館で単独イベント 国内女優の単独イベントとしては史上初の規模

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:19:53.27 .net
ええええええええええ?

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/08/31(木) 20:18:00.60
>>571
謝罪文の掲載が認められなかったのは地裁ですよ
高裁判決ではありません
こういう事実誤認してるバカに言っても無駄


高裁も却下ですw

あったら「訂正記事」と謝罪文の掲載ですw

「能年玲奈はなぜ消えたのか」 判決確定「週刊文春」はこう考える
「週刊文春」編集部
source : 週刊文春 2020年10月22日号

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:21:07.37 .net
平気でウソをつく奴

>>563
>謝罪文の掲載が認められなかったのは地裁ですよ
>高裁判決ではありません

全面敗訴だなどとウソをつく無能コテ

こいつです

>>1-7

嘘を広めてる奴

◆FANTA666Rg

いまだに文春判決でー などと書き込んでいる奴
改変したものを流布してる奴

判決文に「川島」の文字すらありませんw


>>2

原告や被告 裁判官が下した判決文に無いものを
あたかも裁判所が裁判で下したかのように勝手に改変させて
さも事実のように公然と書き込む人です

◆FANTA666Rg

のん1631転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】 ”

878 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2021/05/03(月) 23:41:35.31
【のんはなぜ叩かれているのか?】

事務所と事務所社長、同い年の同僚タレント川島海荷さんを
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1619872262/878

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:25:38.46 .net
>>575

3 争点?(真実性・相当性等の抗弁の成否)について

の前段を示して
一体こいつは文春の訴訟の何をしめしたいのだろうw

本当に判決文を読めて無いんだね
無能コテw

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:29:11.30 .net
のんさん、永野芽郁の10周遅れだぞw

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:35:42.30 .net
のんしゃん、もう文春最高裁敗訴は覆らないんだし、そろそろいいのではないですか?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:38:09.74 .net
永野芽郁の好感度見るに朝ドラとかその後の女優人生にほんと何の関係もないのだと思うわ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:41:06.70 .net
などと「貧困底辺な存在」の奴が
女優人生を語る滑稽さw

まさに精神も人間性も無能貧困の「底辺な存在」のコテ

◆FANTA666Rg

「底辺な存在」無能コテ→FANTA666Rg

【底辺な存在】
Q:底辺の人って、何で色々なところで人を不快にさせるんですか?
A:能力がなくて、ゴネる事でしか成功体験を経験していないからです
底辺は人間性が最低ランクなのに、やたらと他人に説教をしたがります。
こういう連中が謝罪とか土下座にこだわるのは、自分が甲になれるからです。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:45:59.01 .net
実は新垣結衣も武道館でライブやってるんだよね

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:49:24.10 .net
能年の元チーフマネが担当したやつね

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:51:04.57 .net
のんしゃんは武道館ソールドアウト詐欺(笑)

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:55:44.66 .net
ホラーNGのんしゃんと違って

https://news.yahoo.co.jp/articles/840ed44af792ac49cc10a3a76b372f45c56d341e
“恐怖”を見事に再現! 菅野美穂に有村架純も…漫画の実写化作品で“ホラー演技”を見せた女優たち

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 20:58:56.24 .net
ますます判決文を拡散する必要があるようだな
あれを読んだ人は皆、のんさんが絶対的に正しく、原告側が完全に間違っており悪であると理解するのだから

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 21:00:04.29 .net
のんしゃん女優Xって...心当たりは?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 21:00:30.95 .net
のんさんは全てにおいて正しいのだから、のんヲタは粛々と判決文をネットで拡散すべきだろう

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 21:12:46.39 .net
文春敗訴のA級戦犯のん

総レス数 1001
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200