2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のん1771転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】

1 : ◆FANTA666Rg :2023/05/07(日) 16:24:13.63 .net
このスレは
元事務所と元事務所社長、元事務所の同僚タレントの川島海荷さんに恥をかかせ傷付ける悪意ある記事を
週刊文春と一緒に何度も打ち合わせして作成したのに
その記事が元事務所に訴えられてしまい、裁判で大嘘がバレて敗訴してしまうという
芸能界を干されるレベルの事をやらかしてしまった、のんさんの転落を色々検証しながら優しく見守るスレです。

※元事務所、元事務所社長、川島海荷さんを傷つけるような記事が2015年春、文春に掲載されたわけですが
それは文春がのんさんと一緒に何度も打ち合わせして作り上げた記事だと明言したソースあり!
https://i.imgur.com/fZnIdXZ.jpg

※前スレ
のん1753転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1671687197/
のん1754転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1672034060/
のん1755転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1672748910/
のん1756転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1673239117/
のん1757転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1673742308/
のん1758転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1674222887/
のん1759転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1674742572/
のん1760転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1675502638/
のん1761転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1676152163/
のん1762転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1676826045/
のん1763転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1677642207/
のん1764転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1678355797/
のん1765転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1678906295/
のん1766転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1679775737/
のん1767転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1680684975/
のん1768転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1681193605/
のん1769転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1682211566/
のん1770転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1682802524/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 19:57:09.08 .net
野球で例えてるから実力と言っただけ
芸能界で活躍してるタレントが全員実力派ではないのはわかるだろ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 19:57:38.08 .net
理解力の低いアンチは始末が悪い

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 19:58:44.63 .net
ファンストどうしちゃったの?規制されてんの?いなけりゃいないで嬉しいけどw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 20:00:24.54 .net
アンチの大半は元のんヲタなんだから頭の出来は推して知るべし

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 20:01:03.30 .net
舞台も映画も、賞とは無縁だったからな
(怪しい映画賞は除くw)

実力はない

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 20:01:58.63 .net
>>358
実力ないけどオーナーのゴリ押しでレギュラーにしてもらってたけどそのオーナーと揉めたからしめだされたって方が説得力あるな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 20:18:31.95 .net
>>358
大して実力もなく、活躍してるわけでもないのに一部のシンパに持ち上げられてるのんさんとか、まさにそうだね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 20:58:26.91 .net
まさに元のんヲタw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 21:03:25.00 .net
>>363
ないないw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 21:19:21.16 .net
元のんヲタが他女優をディスっていたやり方で、今アンチになってのんをディスっていると考えると、色々とつじつまが合う

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 21:32:19.81 .net
今だに広瀬や有村をディスってるのは何属性なんだ?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 22:01:04.32 .net
>>352
JFLに謝罪しる

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 22:08:10.42 .net
歴代朝ドラパワランNo1とNo2の女優に嫉妬してもなあ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 00:19:24.78 .net
新スレ
エレベーターから変な音がしたので漫画は延期 FANTA 50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1683982200/

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 06:59:56.12 .net
>>367
元だろうが現だろうがのんヲタは他女優をディスる属性なんだろうな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 07:55:23.95 .net
>>372
少なくとも自分はそういうことはしたことがない
ディスる前に興味もないという感じ
多くのファンはそうだと思う
そもそもアンチ行為というのが異常なのだよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 08:03:02.08 .net
>>373
他女優をディスらないファンもいるだろうがのんヲタの悪質さは異常なレベル
好きな女優をのんヲタにディスられてのんアンチになった人もいるんじゃないかな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 08:19:44.92 .net
このスレにいてよくのんファンは他女優をディスらないとかよく言えるなw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 08:22:25.64 .net
御本尊が週刊誌を使って元事務所をディスってるんだからそのファンも推して知るべしでしょ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 09:04:08.23 .net
>>376

御本尊馬鹿=高裁認定嘘つき馬鹿=◆FANTA666Rg

のん part966
446
まあ、御本尊が最高裁で嘘つき確定だからな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1641591037/446

のん part959
800
のんヲタは平気でウソつくからな
いちいちちゃんと訂正しないと伝言ゲームで拡散する
御本尊が高裁認定のウソつきだから仕方ないかもしれんが
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1619834803/800

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 09:14:39.51 .net
>>377
ファンストどうした?規制された?w

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 09:19:06.81 .net
無能コテ漫画はどうした?また嘘ツキか?w

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 09:48:54.62 .net
元のんヲタのコテが嘘ツキなのは自然な事だろw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 10:43:46.77 .net
御本尊が国家認定ほらっちょの元ヲタは当然今も嘘つき!こんな自然の理も分からんシンキチはノミの脳

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 11:37:06.24 .net
この子がトップ女優さんに生ってる頃は高齢のんヲタじいの皆、高~い 他か~い…してるね
https://news.yahoo.co.jp/articles/fda07f062cc4af2d2a0c15175f00bc2f53230f7e
「目標は長澤まさみさん」 ドラマのオペシーンが話題・白山乃愛10歳の素顔 特技の習字も披露

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 12:45:05.42 .net
のんヲタ嘘ツキ理論がまた実証されてしまった

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 14:25:32.60 .net
のんしゃん出番やで~脚本も自分寄りにレイプしたれや
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1bde8ebd851ab8c25345a5fd36df2df7f28089f
鈴木京香降板ドラマ 代役探し難航…脚本の大幅変更も、キャストは変更しない方針

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 15:23:52.21 .net
テレビに出たいよぉ~

386 : :2023/05/14(日) 19:12:12.68 .net
タキボキおるやん
https://i.imgur.com/z9huuGO.jpg

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 19:37:46.13 .net
>>386
神崎先生の距離感は一体…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 19:50:53.01 .net
こういうのって主演とスタッフだけで共演者は呼ばないんか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 20:11:36.37 .net
>>386

こいつです

本人のSNSだけではなく
関係者のSNSやファンの反応、小さなインタビュー記事まで
あらゆるものをチェック・監視して把握してる
ガチ感すげー奴

◆FANTA666Rg
えるびす
@moonlight_tokyo
レプロに完全敗北おめでとうございます
#週刊文春 #のん #地裁・高裁・最高裁で全て敗北ののんと文春w
https://twitter.com/moonlight_tokyo/status/1316486826413056001
(deleted an unsolicited ad)

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 20:15:53.18 .net
>>386
うわぁ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 20:17:11.43 .net
>>388
俳優さんはみんな忙しいのよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 20:24:44.48 .net
神崎とかいういつも背後で佇む男
かえって異様よな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 21:04:18.79 .net
のんの映画に出てやっても、のんに利用されるだけ
共演者に何か得はあるの?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 22:22:29.36 .net
さかなクン以外の共演者いないのか
のんさんの作品を象徴する写真だな
役者はもう二度と関わりたくない

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 22:53:26.40 .net
磯村勇斗来てくれなかったんだ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 00:30:44.87 .net
こういういわゆるオフの写真見るとごく普通ってか年相応って感じだな
芸能人のオーラみたいのは悪い意味で無い

タッキーは元気そうで何よりだわ、頑張って長生きしてくれ
神崎は何なんこれw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 04:13:44.26 .net
白髪頭がタッキー?なんか元気そうじゃん

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 05:29:50.78 .net
タキボキなんでこんなに白髪なん?不気味

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 06:44:49.01 .net
顔が伸びてるな すっかり三十代女の顔になってきたわ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 07:19:11.49 .net
タッキーがいい笑顔で草

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 08:26:39.96 .net
>>386
物件に山んばにフルボッキ 3パカトリオそろい踏みだね

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 08:49:36.26 .net
こんな婆さんが唯一の友達で同居人で24時間監視されてるとはな
のんさん幸せだろうな 男友達なんて作らせてもらえないからオセロ中島コースかな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 09:09:05.64 .net
ハアァイッ!前)良い方の朝ドラヒロイン 早速主演映画ですぅ~
https://news.yahoo.co.jp/articles/a25babe565c92252bc63a53db0c4dd39609ad715
福原遥と水上恒司がW主演で2度目の共演 12月8日公開、映画「あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。」

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 09:15:29.58 .net
ジュリー景子社長さんよ あんたもオキニのタレントおりまっしゃろ?そっちはどないやねん
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa0c311582a2546cecf84569780a17ca7be29bc0
藤島ジュリー景子社長 ジャニーさん性加害問題に公式謝罪 ジャニーズは「異常」だった

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 09:18:25.70 .net
>>402
オセロ中島に謝罪しろ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 10:04:24.57 .net
歴代朝ドラパワーラン4位の現朝ドラヒロインべーやん、「武田信玄」と初CM
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/37_9_r_20230515_1684076542832273
阿部寛、初共演の浜辺美波は“非常に爽やか”「たまたま朝起きたら朝ドラが…」

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 10:15:38.52 .net
らんまんの浜辺美波ええな
日本髪がよく似合ってる

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 12:39:27.21 .net
丸々肥えてめっちゃ元気そうな滝沢に安心したw
こいつにはずっとのんさんに取り憑いていてくれないと困る
のんさんはいまいち表情が冴えない気もするが…

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 13:56:04.38 .net
共演者にも賞を与えてあげないと
共演してくれる人もいなくなるよ

え、そんなお金はない?w

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 15:31:12.84 .net
タッキーあと20年は生きてもらいたいよな 
のんさん50歳くらいになるまでは頑張ってガード役してもらいたい

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 16:22:57.99 .net
身内の賞なんて他の共演者はいらないだろ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 17:12:18.51 .net
要らない子 ファンタ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 17:52:02.02 .net
朝ドラ終了直後から今日まで、のんを一切ドラマに起用しないNHK これが全てを物語っているんだがヲタ同士の間ではこの話題テーマはNGなのか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 18:04:33.00 .net
NHKでもコンプライアンスを最も重視するニュース班が使っていることから、アンチの言っているような理由とは考えづらい

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 18:09:31.70 .net
またヲタの言い訳・ウルトラ擁護が斜め上を行く

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 18:36:21.76 .net
ニュース7で自分の映画の宣伝しちゃったんだっけ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 19:11:30.39 .net
片隅特需も終わったら、のんも用無し
ジブリみたいにはならないね

あまちゃん能年玲奈は窓口が違うしw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 19:32:24.93 .net
>>414
じゃ実力が無いだけなんだわ
演技できない お篭り 部屋で暴れる
のどれかあるいは全て

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 20:23:47.31 .net
何も問題無いのにNHKがドラマに使わない 使いたくない、使う必要もない
ファンストはまたブーメラン投げて自分に刺さったのか

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 20:46:30.17 .net
>>414
どんな理由が考えられるだろうか?

421 : ◆FANTA666Rg :2023/05/15(月) 20:52:51.84 .net
友達を売り飛ばしたのが裁判でバレて敗訴するのはダサいよなあ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:03:36.63 .net
>>421

こいつです
こいつの書き込み

◆FANTA666Rg

806 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2023/01/26(木) 10:47:54.22
事実のみの羅列
芸スポ、のん関連スレ用のテンプレ
【のん(能年玲奈)は何故干されたか?その流れ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1674222887/806

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:04:51.76 .net
>>420
嫌われてるんだろう

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:06:21.70 .net
>>421

こいつです
◆FANTA666Rg

自覚があるようだ

611 名前: ◆lQl04FANTA [] 投稿日:2021/03/18(木) 02:11:24.12
そのうち捕まるから楽しみにしといてください
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1615868624/611

516 名前:◆lQl04FANTA
万が一、逮捕されたとしても
マスコミに「川島海荷さんを中傷する記事を文春と一緒に作成したのが許せなかったから」
って言って道連れにするから安心しろよ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1583287574/516

この一文で分かるよね
>「川島海荷さんを中傷する記事を文春と一緒に作成したのが許せなかったから」
って言って
バカが「許せない」とか世間は知ったこっちゃない

クソコテのちっちゃな自尊心を正当化するため

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:14:20.12 .net
まあロケ先のホテルで発狂!大声がホテル中に聞こえてた、ってから当然共演者や撮影スタッフらNHK関係者も泊まってたろうし、“こりゃ駄目だ”てなったのは想像に難しだな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:25:09.16 .net
まあシンキチとコテも同程度のIQであると推察するに難し

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:25:35.18 .net
その書き込みを5ch能年スレに書き込む、
「近しい者てすが」w

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:32:42.76 .net
その時期はまだあまちゃん岩手ロケ撮影中
まだ月給5万円で経費は立て替え翌月
ロケも最終、2ヵ月過ぎてもマネは東京
当然持ち合わせキャッシュ不足を起こす

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:42:04.55 .net
つくづく当時のレプロのマネージャーの方の心労や如何に、、と思いやられますなあ 結局この方は精神的に限界が来て入院,ののち退社されたんだよね コレ本来ならば労災物だよね

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:43:01.84 .net
>>420
一番ありそうなのは民放キー局と同じ理由
大手芸能事務所勢力との依存関係による圧力と忖度

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:44:32.22 .net
>>429
そんなタレント、即座に解雇だろう
契約延長を事務所が要求している時点でマユツバだとバレバレ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:46:34.69 .net
>>429
退社してません
入院もしていません

平気で嘘をつく奴
◆FANTA666Rg

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:49:31.75 .net
パワハラかあ~。。マネージャーさんは担当するタレントで地獄にも天国にも成ると聞いたこと有るけどこの方は当に地獄だったんだね

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:49:58.58 .net
N女史ならその後も辞めてませんね
社長との板挟みで休暇
入院してないね
問題はN女史でなく、ポイポイのマネのほう

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:58:02.61 .net
>>429
入院して退社したならあの証拠メールは一体誰が出したの?
嘘つきファンタ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:59:48.05 .net
こなん出てきました
https://www.news-postseven.com/archives/20150525_324544.html?DETAIL
能年玲奈の厳しい言葉に悩んだ担当マネ 昨春長期休養していた

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 22:02:53.68 .net
退社したのは5chで書き込み工作していたベビレAマネのほうだろw
公式動画フライング5chウプして工作バレ炎上
アーユーレデイ?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 22:07:15.08 .net
http://imashun-navi.com/article/442799851.html
マネジャーへ「死ね」連発!パワハラが原因で事務所を辞めた女優Xとは…?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 22:10:00.19 .net
>>436
週刊ポストw
X女史w
そして謎の「友人A子が重い口を開く」www

で、どこに入院、退社、があるの?
>X女史が長期の休養

平気で嘘をつく奴
ファンタ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 22:12:53.58 .net
>>438 言われてますがなあ
「まず思い浮かぶのが能年玲奈さん。」

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 22:13:26.27 .net
>>437
けーおー出なのにアーユーレデイ綴りミスのまま5ch書き込みw
ミスのまま公式うぷする工作マネw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 22:15:38.22 .net
柴崎コウさんは始めから無しナ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 22:17:06.84 .net
5ch書き込み工作といえば、電通残業事件のとき
ツイでレプロ垢で書き込みとかw

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 22:23:05.42 .net
堀北マキンポも当然無罪確定

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 22:45:42.60 .net
問題だらけだったんだな そらとこも使いませんわ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 22:50:08.12 .net
>>441
物凄いコンプ炸裂してて草
低学歴は辛いなwww

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 22:57:12.22 .net
>>446
コンプじゃなくベヒレ住民らの書き込みですがw
ケーオーなのにベビレ公式ライブに、AreYouRady?タイトルクレジットのままw
Rady (笑)

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 23:00:12.77 .net
いやベヒレ(笑)とか言われても知らんし…(笑)

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 23:01:40.97 .net
しかしファンスト見ても分かるがアイドルオタクとか知的障害しかおらんのなあ
そういう弱者搾取してんだから芸能事務所とかあくどい商売やわw

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 00:37:56.31 .net
>>428
事実は以下ですけど

当裁判所の判断
認定事実 前記前提事実,証拠(甲9,乙7,9,原告A及び証人Eのほかは,掲記の
とおり)及び弁論の全趣旨によれば,以下の事実が認められる。

(1)
B及び原告会社に関する事実関係
ア 原告会社は,Bとの専属芸術家契約締結後「あまちゃん」の撮影が開始
されるまで,Bに関し,月給5万円を支給するほか,寮の家賃,食費,光 熱費,交通費(Bが帰省する際の交通費やBの両親が上京する際の交通費 を含む。),ヘアメイク・スタイリング費,撮影現場への差入れの費用そ の他の直接経費として,年間合計約360万円を負担していた。
イ 原告会社は,「あまちゃん」の放送が開始されて約3か月の時点で,B について,月給を20万円に増額し,賞与も支給するようになった。
Bは,原告会社が用意した住居に居住しており,2回転居したが,最終 的な住居の家賃は月額約30万円であり,原告会社がこれを負担していた。
原告会社は,「あまちゃん」の放送が終了した後の平成25年の冬には, Bに対し,賞与として,200万円を支給した。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 00:41:05.08 .net
5万円だけで交通費などは立て替えと記事に書いて
名誉毀損で敗訴 実際には事務所は給与含め生活費など360万円負担していた。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 01:45:13.98 .net
はいはい
ちゃんと判決文読もうね
読んでないでしょお前w

「あまちゃん」の放送が開始されて約3か月←2013年7月末8月
久慈ロケは2013年7月23日まで

あれ?5万円のままですねw

>撮影現場への差入れの費用そ の他の直接経費
営業の経費を入れ込むw

現場経費は立て替えで困窮←高裁で真実性が認められる

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 01:47:42.33 .net
年間合計約360万円
うち、マンション家賃(3人)30万×12か月=360万円

あれえ?住居計上だけで消費w
つまりその他 育成などほとんど無かったということにw

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 01:50:45.03 .net
さらに
>,「あまちゃん」の放送が終了した後の平成25年の冬には,
> Bに対し,賞与として,200万円を支給した。

あれ?平成26年(2014年)分の支払い記述が無いね
200万のうち グッズ売り上げ 肖像取り分 CM契約10本 映画2本

これで200万w多いか少ないかw
さらに橋田賞の100万円はいったいどこに?w

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 01:53:04.69 .net
馬鹿が久慈のホテルでうんぬん書き込んでる時期は、その困窮さなかですよw

というか本当に判決文読めない無能なんだねw

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 02:07:52.72 .net
>>452
撮影が開始されるまで給与5万円の他合計360万円と書いてある あまちゃんのクランクインは2012年

放映3ヶ月後 2013年6月から20万に増額

ロケ先で手持ちの金がなかったのは本人の精算が遅れたためで経済的に困窮していたとは認定されていない。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 02:24:15.35 .net
来年4月スタートのNHK朝の連続テレビ小説『あまちゃん』(月~土 前8:00)でヒロイン・天野アキを演じる女優の能年玲奈(19)が1日、主なロケ地となっている岩手県久慈市内で取材に応じた。10月18日より現地で撮影に入っており「毎日、朝撮影が始まると緊張するんですが、どの役も楽しいキャラクターで、楽しいお話なので、すごくドキドキ・ワクワクして毎日おもしろいなあと思いながら撮影に臨んでいます」と元気いっぱいだった。

クランクインが2012年10月18日

2013.08.01 20:56
1日、NHK連続テレビ小説「あまちゃん」(月~土、午前8時~8時15分)が東京・渋谷の同局内でクランクアップを迎え、ヒロイン・天野アキを演じた女優・能年玲奈が報道陣の取材に応じた。

クランクアップが2013年8月1日

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 02:29:03.93 .net
>>453
合計360万円と言ってるのは撮影が始まる前のこと
2012年10月以前
二度転居した最終
30万円のマンションは2014年以降
2014年は1000万円以上の報酬

文章読めない文盲はお前だよ



そして'12年4月、能年は『あまちゃん』のオーディションで1953人の中から主演に選ばれた。彼女はこのドラマで、誰もが知る女優となった。

レプロ担当者によると、『あまちゃん』の放送中、能年の「給料」は20万円に増額。加えて計200万円以上のボーナスが支払われた。翌年にも、実績を考慮して計1000万円以上の報酬を支給したという。

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200