2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

のん part977

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 14:49:59.71 ID:C0uSIWFb0.net
ワニ公が新聞に・・・

月刊のん
「三毛とカリントウ」 =俳優・のんさん
毎日新聞 2023/1/24 12:00

突然ですが、この絵の左の緑色の生き物、何に見えますか?

事務所のスタッフには「そう見えない」って言われてしまうけれど、答えはワニ。
しっぽがピンッと立っていて、リンゴが好きという設定です。
名前は「カリントウ」。
思いつきなんですが、カタカナで名付けたところ、なぜかしっくりきて。
リンゴより小さいなんて童話のようで楽しいでしょ。

ボリュームのあるふわふわ髪にリボンの女の子は「三毛(みけ)」。
つり目の猫顔がかわいい子です。
どちらも私が高校時代に誕生させた愛着あるキャラクターなんです。

2022年は、リボンをモチーフに監督と脚本、主演も務めた映画を製作し、個展も開きました。
ちょうちょ結びのリボンは密集させると虫みたいに見えて、かわいいだけじゃない。
不気味さや言葉にできないモヤモヤとかも表せるので、
新年の目標は、リボンを使ったアートを自分の中で確かなものにすることです。
あと、三毛ちゃんとカリントウもみなさんに楽しんでもらえたら。
自分が描いてきたものの中でも、キャッチーでアイコニックなものなので。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/01/23/20230123k0000m200124000p/9.jpg
https://mainichi.jp/articles/20230123/k00/00m/200/127000c

336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200