2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長澤まさみ Part357  ファンスレ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 17:02:17.16 ID:+w6t7Ww20.net
長澤まさみがドラマ『エルピス』熱演 『タッチ』犬童一心監督は「当時から小林旭のようなスター性あった」と絶賛
https://www.news-postseven.com/archives/20221121_1813080.html?DETAIL

「彼女は30代になってから、“俳優の仕事を通じて自分が世の中に対してできることは何か”というのをすごく意識しているように感じられます。『コンフィデンスマンJP』(フジテレビ系)みたいなエンターテインメント作品で徹底して人を楽しませる役柄を演じる一方で、
『エルピス』のような社会に対して問題提起をして、世の中を良くしていくきっかけになり得る題材にもちゃんと関わっていく。そういう決心をしてやっているんだと思うんです。いま、まさみちゃんみたいに華やかさとスター性を持ったまま、社会性のあるシリアスな作品でも存在感を発揮できる女優さんはほとんどいません。流石の一言につきます」

犬童監督は彼女の高校生時代からスター性を感じていたという。
「『タッチ』を撮影していた頃から、画面の中での立ち姿がとにかく映えて、“全身で良いなあ”という感じがしましたね。
この“全身で良い”というポイントは、僕が思うにスターにとっての一番重要な要素なんです」
 長澤の立ち姿からは、あの“昭和のスター俳優”に相通ずるものを感じたという。
「僕の中では小林旭もすごく“全身で良い”んですよね。海外の俳優だとクリント・イーストウッドやキャサリン・ヘプバーンもそれに該当する。
まさみちゃんには、そうした名優たちにも比肩する、独自の世界感を作り出す力や魅力があると思います。今後の『エルピス』でもそういうまさみちゃんの力を存分に発揮していってほしいですね」

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200