2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手女優総合スレッド Part21

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 13:27:25 ID:ig4+EGye0.net
まいじつはユニコーン叩きに躍起だな

永野芽郁『ユニコーンに乗って』韓国ドラマのパクリ疑惑「恥ずかしくないの?」
https://myjitsu.jp/archives/364523

超有名映画&ドラマの設定を堂々とパクっている風なことに、ネット上では

《スタートアップ+マイインターン÷2=ユニコーンに乗って、って感じ?》
《ユニコーンの課題は、なるべく「マイインターンとは違うんだね」と思わせられるか…》
《マイインターンのパクリっぽい設定だけどどうなのかな~》
《思いっきりマイ・インターンとスタートアップのパクリ&ミックスなのに完全オリジナルとか言ってて恥ずかしくないのかな?》
《オリジナル作品という名目でユニコーンに乗って放送して大丈夫? あまりにもマイインターンだよ》
《ユニコーンに乗ってマジでパクリじゃん。出演者の人気の毒だわ》

と指摘されている。

「実はこの枠のドラマは、2021年の上白石萌音主演『オー! マイ・ボス! 恋は別冊で』(TBS系)も、名作映画『プラダを着た悪魔』まんますぎると物議を醸しましたね。漫画原作の実写化か、海外名作のパクリをするだけの枠になっています」(同・記者)

モラルはないのだろうか。

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200