2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のん part970

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 17:48:40 ID:PsoRIJw90.net
もういいかな


映画『さかなのこ』
2022年3月11日

昨年4月に、千葉でロケが予定の映画をなんとか沼津で出来ないかなと、
この映画の魚の総合演出をする石垣氏から頼まれて、
制作会社とのプレゼンから始まりました。

どんなシーンが必要か確認して、定置網漁師、、
漁師が宴会をしている海岸、水族館、学校、
夕陽が沈む海水浴場、高校生が乱闘する海岸、
イカが釣れる海岸、ハゼが釣れる砂場の海、ボロいアパート、怪しい家・・・。

全部北伊豆地区でできますと確信して、
北伊豆各地区の自治会に許可を取りロケ地プレゼンをしました。

後日、沖田監督御一行がロケハンに来てくれました。
学校は旧静浦中、漁師の宴会は多比漁港、
水族館は淡島マリンパーク、海水浴場は志下浜、を北伊豆地区で撮影することになり、
あとは狩野川、大平、高島町、平町と
沼津市内もあらゆるところで撮影することとなりました。

エキストラも地元の人達にたくさん出ていただきました。
学校のシーンでは旧静浦中で僕ら世代の子供達20人集めて高校生役で出てもらいました。

宴会をしている漁師は撮影日に集めたので、もろにそこにいたおじさん達です。
ちなみにうちの親父も出てもらいました。

キャストの発表はまだされていなので詳しいことは書けませんが、
今年の夏全国公開なので是非見てくださいな。
北伊豆OneTeam
でわでわ

総レス数 631
986 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200