2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南沢奈央 Part23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 13:59:55.98 ID:0Huct9AX0.net
-Nao's Way- 南沢奈央 公式ホームページ
http://www.naosway.net/
スウィートパワー|Sweet Power (公式HP)
http://sweetpower.jp/
Instagram
https://www.instagram.com/naominamisawa_official/
読書日記
https://www.bookbang.jp/minamisawanao/

前スレ
南沢奈央 Part22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1516590936/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:04:26.54 ID:0Huct9AX0.net
落ちるみたいなので拾い物を

https://i.imgur.com/lwo5DnR.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:07:47.86 ID:0Huct9AX0.net
https://i.imgur.com/VzqXbp3.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:08:57.14 ID:ZnYqVwni0.net
https://i.imgur.com/u72jZ7h.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:09:25.16 ID:ZnYqVwni0.net
https://i.imgur.com/3Msd51m.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:09:45.97 ID:ZnYqVwni0.net
https://i.imgur.com/fKS0SLs.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:13:57.62 ID:ZnYqVwni0.net
https://i.imgur.com/7s23GmZ.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:14:14.18 ID:ZnYqVwni0.net
https://i.imgur.com/BI5dMmy.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:14:34.40 ID:ZnYqVwni0.net
https://i.imgur.com/bBrAmCc.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:15:03.03 ID:ZnYqVwni0.net
これ可愛いなあ
https://i.imgur.com/OOnYUh6.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:15:30.80 ID:ZnYqVwni0.net
https://i.imgur.com/WsXYVdS.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:15:56.83 ID:ZnYqVwni0.net
https://i.imgur.com/RKyT21R.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:16:24.79 ID:ZnYqVwni0.net
https://i.imgur.com/fBYzNFs.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:17:28.13 ID:7Pyl/6UT0.net
https://i.imgur.com/s0T9GPW.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:22:08.10 ID:7Pyl/6UT0.net
https://i.imgur.com/wNfWNjJ.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:22:26.25 ID:7Pyl/6UT0.net
https://i.imgur.com/HYEJpWH.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:22:44.11 ID:7Pyl/6UT0.net
https://i.imgur.com/oZZKYp2.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:23:04.49 ID:7Pyl/6UT0.net
https://i.imgur.com/zJW0Amw.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:23:43.07 ID:7Pyl/6UT0.net
https://i.imgur.com/XPoctBx.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:24:01.44 ID:7Pyl/6UT0.net
https://i.imgur.com/FO5IK70.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:24:43.21 ID:7Pyl/6UT0.net
とりあえず20まで
保守
https://i.imgur.com/7WpQvFW.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 14:34:52.76 ID:0Huct9AX0.net
第158回芥川賞候補にもなられた、前田司郎さんの『愛が挟み撃ち』の刊行記念イベントに、前田司郎さんの対談相手としてŽ南沢奈央が登壇いたします📖
●出演
前田司郎(劇作家、小説家)
南沢奈央(女優)
●日時
3月18日(日)15時〜17時
●場所
下北沢 B&B
http://bookandbeer.com/event/20180318_a/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 17:21:08.58 ID:OR7D0shz0.net
おつかれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:16:58.87 ID:eEmCg3No0.net
重複スレ立てんなや
本スレ
南沢奈央 Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1521060372/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:21:12.90 ID:c4TIr11G0.net
拝啓、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。

南沢奈央さんが新潮社のBook Bang −ブックバン−で連載なさっている「南沢奈央の読書日記」について意見させていただきます。
なお、 ほぼ同じ内容を御社のこのフォームのほか○○社様の問い合わせフォームにも送信しております。

南沢奈央の読書日記 2018年1月19日更新回「見上げてごらん」
https://www.bookbang.jp/minamisawanao/article/375

の中村航『星に願いを、月に祈りを』の紹介部分が、中村氏の本の文庫本版に掲載されている作家の角田光代さんによる解説文に酷似しています。

奈央さんが無意識で書いたのか、それとも故意に角田さんの文章を拝借したかは不明ですが、まことに残念ですが、これはただの無断転載(盗作)では?という結論に至りました。

例示すると
文庫本解説の
> 幻想味を帯びながら進んで行く物語の端々に、

南沢さんの連載の
> 幻想的な話が展開される。

文庫本解説の
> どこに連れていかれるのか

南沢さんの連載の
> どこに向かうのだろうか

など少し引用文や言い回しを変えただけの部分が多数あります(意味合いは同じということです)。
全体的に見てみても、角田光代さんが書いた文庫本解説を南沢の都合のいいサイズに圧縮しただけ(切り貼りした)ように見えました。
各章の紹介も物語のあらすじとしてある程度似る部分はあるでしょうが、上記の言葉選びや全体的な構成、掘り下げるトピックが角田さんの解説とほぼいっしょで明らかにおかしいと思いました。
以上のことから、これは引用元を明記せず、さらに筆者などから許可を得ずに転載した「無断転載」であり、
あたかも自分が書いたように示して自分のものとして発表してしまったことにより、ただの著作権侵害と言えるものを公開してしまったように見えました。
どうして、書いた本人はもちろんマネージャーさん、新潮社の担当さんがチェックできなかったんだろう。本当にこういうミスはしてほしくないです。
とにかく、二度とこんなことが起こらないよう奈央さんと担当さん(南沢さんのマネージャーさん)を始め御社スタッフの皆様、小学館さんの担当さんなどときちんと話し合いをし、再発防止に勤めてください。

なお、著作権侵害の被害者は作家の角田光代さんと、本の出版元の小学館さんです。そちらにも(御社や奈央さん)が謝罪するべきでしょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:21:32.24 ID:c4TIr11G0.net
3名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:54:24.41ID:Nh0I85gN0
3名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:21:21.54ID:Wdqt3xaJ0
887名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 19:23:34.75ID:1sLM7MoM0
残念なお知らせ
今週紹介した本の紹介部分が文庫解説の角田光代の書いた解説文からのカット&ペースト
ここまで酷いことするならとっとと連載辞めちまえ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:21:54.09 ID:c4TIr11G0.net
4名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:54:44.90ID:Nh0I85gN0
4名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:21:41.15ID:Wdqt3xaJ0
888名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 19:28:03.95ID:zbolLjw80
>887
マジで?
なら完全にあかんやつやん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:22:12.72 ID:c4TIr11G0.net
5名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:55:04.18ID:Nh0I85gN0
5名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:21:56.02ID:Wdqt3xaJ0
889名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 19:30:41.51ID:zcJiBprg0
>887
ああ、とうとうやってしまったか
他の回の検証出来ない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:22:31.44 ID:c4TIr11G0.net
6名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:55:29.00ID:Nh0I85gN0
6名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:22:13.38ID:Wdqt3xaJ0
890名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 19:33:41.52ID:UwllWsGm0
文庫解説のp414辺りと連載の本の紹介部分が似すぎだわ
これなダメかもわからんね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:22:49.92 ID:c4TIr11G0.net
7名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:55:44.88ID:Nh0I85gN0
7名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:22:32.97ID:Wdqt3xaJ0
893名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 19:50:45.26ID:3WPDq8n00
さすがにパクリはあかんやろ
文庫の裏のあらすじとも酷似しているし
今回は本当にいろいろとダメだわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:23:09.78 ID:c4TIr11G0.net
8名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:56:05.16ID:Nh0I85gN0
8名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:22:52.07ID:Wdqt3xaJ0
895名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 19:57:58.93ID:UwllWsGm0
まさか切り貼りに手を染めるとはな
フォロワーの少なさが幸いして炎上するまでに至らないだろうけど
ちょっとこれはやばいなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:23:27.75 ID:c4TIr11G0.net
9名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:56:27.85ID:Nh0I85gN0
9名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:23:10.79ID:Wdqt3xaJ0
899名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 20:08:39.76ID:5lnOwlyU0
>895,897
これはフォローのしようがない
写真選びで-0.5 切り貼り疑惑で-2.0
今後の対応次第でマイナスはさらに増える可能性がある

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:23:47.71 ID:c4TIr11G0.net
10名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:56:48.67ID:Nh0I85gN0
10名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:23:32.69ID:Wdqt3xaJ0
903名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 20:18:36.13ID:YfEOaDRa0
いや、これはダメだろ
人の書いたものパクって金もらう?ナメすぎ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:24:06.87 ID:c4TIr11G0.net
11名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:57:20.44ID:Nh0I85gN0
11名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:24:36.00ID:Wdqt3xaJ0
904名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 20:21:02.02ID:YfEOaDRa0
人の書いたものに、自分の名前をすげ替えて発表して金もらうとか
物書きへのリスペクトのカケラもなく、読書好きを名乗る資格なし
なんなんこいつマジで

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:24:29.25 ID:c4TIr11G0.net
12名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:57:41.85ID:Nh0I85gN0
13名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:25:17.51ID:Wdqt3xaJ0
909名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 10:02:23.60ID:ksEV1BXx0
安倍なつみの誌のパクりの時もある程度ヘイト貯まった所でボンっと破裂したからなぁ

今回は連載の
>幻想的な話が展開される。

文庫本解説の
> 幻想味を帯びながら進んで行く物語の端々に、

の前後があまりにも似すぎている

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:24:48.64 ID:c4TIr11G0.net
13名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:58:01.23ID:Nh0I85gN0
14名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:26:16.52ID:Wdqt3xaJ0
914名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 10:47:19.92ID:SEHb3bzP0
他人の文章盗んで改変して提出しても自分のオリジナルになるわけない

915名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 10:52:10.70ID:jCL5dcWE0
引用元明示せず勝手にカット&ペーストして自分の文章と主張
さすがにこれは庇うこと出来ない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:25:07.40 ID:c4TIr11G0.net
14名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:58:26.74ID:Nh0I85gN0
15名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:26:38.92ID:Wdqt3xaJ0
918名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 11:10:03.69ID:xySlUOWr0
>909
文庫本の解説から
*ネタバレの要素を削る
*冗長な部分のカット
*文脈整え再構成
これで連載の文章出来上がりだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:25:32.36 ID:c4TIr11G0.net
15名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:58:58.59ID:Nh0I85gN0
17名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:27:37.64ID:Wdqt3xaJ0
920名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 11:46:35.44ID:w4X1Uroy0
うーん
自分の言葉で文章綴れないのは薄々感づいていたが
カット・アンド・ペーストやってすぐバレるとかもうダメだろ・・・

921名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 12:30:16.25ID:FhJiCmSg0
去年の秋頃から読書連載はもうダメになってたからな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:25:51.26 ID:c4TIr11G0.net
16名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:59:16.53ID:Nh0I85gN0
16名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:27:15.90ID:Wdqt3xaJ0
こういう人にいくら「自分の言葉で書け」と言っても
既存の言葉を切り貼りして「自分の言葉で書いた」と勘違いしちゃうのよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:26:15.02 ID:c4TIr11G0.net
17名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 05:59:44.44ID:Nh0I85gN0
18名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:27:59.40ID:Wdqt3xaJ0
924名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 13:36:08.42ID:yWygvqsD0
去年の9月以降の読書日記はムチャクチャ
やる気のない新潮社の翻訳物の宣伝回の後は、絵本、詩集、漫画と軽い物続けて
いきなり若林の持ち込み回
ネタも尽きてただの鼻炎を理由に1週休み

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:26:35.92 ID:c4TIr11G0.net
18名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:00:05.60ID:Nh0I85gN0
19名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:28:22.80ID:Wdqt3xaJ0
930名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 15:21:42.45ID:rJiV6hwU0
>909
「どこに連れていかれるのか」が「どこに向かうのだろうか」
と、ちょっと言い回し変えただけでいろいろ酷い
残念ながらこれ100%盗作で言い訳のしようがないやつ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:27:00.03 ID:c4TIr11G0.net
20名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:28:56.48ID:Wdqt3xaJ0
931名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 15:37:38.20ID:ZmZMVFmv0
で、その盗作疑惑について誰か通報したのか?
甘力やBookBang運営している新潮社、角田さんはこの件知っているのか?

932名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 15:41:10.31ID:aKzfzfyi0
文庫本の巻末に掲載されている角田光代さんによる解説も、とても素敵なので今回は物語の紹介に角田さんの解説文から一部<引用>させていただきました

とか置いておけばギリギリ救われたかもしれないけどもう手遅れ

933名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 15:47:29.32ID:aKzfzfyi0
>931
BookBangの問い合わせフォームからやんわり
「文庫本の解説の角田さんの文章にものすごく似てるんですけど、担当者はチェックできなかったの?」
「こういう盗作紛いの物しか書けないならもう無理して連載続ける必要ないと思います」
とメッセージ送信済み

テンプレ作ってみんなで問い合わせする?

934名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 16:00:13.91ID:Kj8aB81L0
問い合わせメール自分もするわ
恋愛に浮かれるのは自由でも
文章や物書きを冒涜する行為は腹立つな

愛する若林だって、中学生みたいに稚拙な文章で無知無教養を晒しながらも、しっかり自分の言葉で綴ってる、それが一定層の支持を得ているんだろ
人に勧められた本を読んで、人の書いた物を切り貼りして、
「読書好きな南沢さん」なんて本気で恥を知れ

全力で行くぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:27:21.49 ID:c4TIr11G0.net
20名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:01:05.67ID:Nh0I85gN0
22名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:29:17.29ID:Wdqt3xaJ0
935名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 16:01:48.86ID:aKzfzfyi0
あと被害者は
解説文盗作された角田光代さん
本の出版・発行元の小学館
だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:27:41.42 ID:c4TIr11G0.net
21名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:01:29.78ID:Nh0I85gN0
24名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:29:56.32ID:Wdqt3xaJ0
939名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 22:06:30.09ID:CfY0CAjV0
因縁?どう見てもパクリだろ
それを因縁とかクレームとかさすがに無理あるからw
それともパクリ文化の国の人かな?
話すり替えに必死だな
ビビってんじゃねーよw

943名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 23:19:06.47ID:0WQZo+xI0
当事者たちがどう判断、見解を示すかだな

944名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 00:32:22.72ID:0p/DHpSy0
問題ないと思ってるやつはそう思ってればいいんじゃない?
なんか火消しが必死だけど、ここで素人同士で判断する話でもないからな。
安倍なつみの時ほどの大騒ぎになるには南沢が無名すぎるけど
何もお咎めなしってわけにもいかんだろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:28:02.77 ID:c4TIr11G0.net
22名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:01:52.83ID:Nh0I85gN0
25名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:30:25.36ID:Wdqt3xaJ0
949名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 06:55:11.00ID:Ltpa6wUC0
文庫解説のスタイルは人それぞれ
物語の要約をする人もいれば二次創作のような文を綴る人もいるし
解説者と作家との関係について長く話すこともあるし文壇においての本書の評価(三島由紀夫賞落ちたとか)を長く記すこともある

今回の件は「角田光代さんが中村航の『星に願いを、月に祈りを』を読んで思ったことを二次創作的に綴った文壇解説という物を、南沢奈央がテメーの都合で切り貼りして盗用した」
ということだから擁護する余地はない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:28:29.15 ID:c4TIr11G0.net
23名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:02:29.25ID:Nh0I85gN0
26名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:30:53.75ID:Wdqt3xaJ0
957名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 08:10:21.62ID:DWaBHNOh0
連載の本の紹介部分は「出所の明示のある『引用』」ではないからな
> 本来は転載なのに、あたかも自分が書いたように示してしまえば、それはもう、剽窃(ひょうせつ)、盗作、論文盗用などと呼ばれます。
に当てはまる

27名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 12:32:25.25ID:Wdqt3xaJ0
968名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 09:35:45.14ID:D6hKNE7b0
少なくとも昨日の
ID:aKzfzfyi0 (オレ)
ID:Kj8aB81L0さん
とここにオレ以外にもう1人人盗作疑惑に疑念持っている人いる
表は1人しかいないけど、匿名じゃないからダイレクトに言えないだけかもしれない

インスタ見てるとアレにリプやるアホが一番悪いとしか言いようない

975名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 11:24:06.24ID:D2VAjkLi0
ここが全部一人の書き込みだと思うのは完全に病気。全くまわりが見えてない。俺も通報した。ルール違反上等のだらしない女は嫌いだから。
「国語が得意」とかこの状況でよく言えたな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:28:52.18 ID:c4TIr11G0.net
24名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:03:16.17ID:Nh0I85gN0
65盗作検証/第一章2018/01/23(火) 09:22:35.54ID:Fmt8QMEj0
引用文献 『星に願いを、月に祈りを』文庫本 p410 - 416の解説
引用元URL https://www.bookbang.jp/minamisawanao/article/375
> 第一章では、学童キャンプでホタルを見る為に夜中に抜け出したひとり、小学生・大介の目線で描かれる。
> 暗い森での小学生三人の冒険の合間に、随時挿入されているラジオ「星空・レディオ・ショー」の語りが象徴的だ。
> どこから聴こえてくるのか分からない、壮大でロマンあふれる宇宙の話が頭に残る。

一行目
角田「五年生のの大介の目線で描かれる。」
南沢「学童キャンプでホタルを見る為に夜中に抜け出したひとり、小学生・大介の目線で描かれる。」
※角田、別の場面で「ホタルを見るために宿舎を抜け出した三人は、不思議な放送を聴く」と表現する場面あり、切り貼り確定
南沢の二行目の「随時挿入されているラジオ「星空・レディオ・ショー」の語りが象徴的だ。」もおそらくこの文からの切り貼り

三行目
角田「(引用者注釈 冗長なので大幅にカット)果てのない宇宙とが、みなかかわりあっていることを彼(カッコ内引用者注釈DJ)の壮大な言葉は語る。」
南沢「壮大でロマンあふれる宇宙の話が頭に残る。」
これも冗長な部分削った切り貼り確定

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:29:18.56 ID:c4TIr11G0.net
25名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:03:35.85ID:Nh0I85gN0
66盗作検証/第二章2018/01/23(火) 09:36:06.67ID:Fmt8QMEj0
引用文献 『星に願いを、月に祈りを』文庫本 p410 - 416の解説
引用元URL https://www.bookbang.jp/minamisawanao/article/375
> 第二章に入って、一緒にホタルを見に行ったアキオが中学生になり、合唱部員の先輩に恋をしている話になる。
> この甘酸っぱい恋がきっかけで、小学生のときに森で耳にしたラジオの謎に気づいていく。

一行目
角田「第一章では、ことばに収まらなかった『恋のようなもの』はしかしここでは、きちんと『恋』になる。(引用者注釈 この後の恋の定義の部分についての文章は以下大幅に省略)」
南沢「合唱部員の先輩に恋をしている話になる。」
※角田の「恋」についての解説汲み取り「恋をしている話」と濁した感

二行目
角田「アキオのほのかな恋とはまたべつに、この第二章から、あの放送局はなんだったのか、DJとアキオの片思いの相手はなぜ同じ名字なのか、という謎が生まれる。」
南沢「この甘酸っぱい恋がきっかけで、小学生のときに森で耳にしたラジオの謎に気づいていく。」
勝手に切り貼りして謎が解明したというふうに改変してしまっている。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:29:45.20 ID:c4TIr11G0.net
26名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:03:58.53ID:Nh0I85gN0
67盗作検証/挿話2018/01/23(火) 09:44:18.07ID:Fmt8QMEj0
引用文献 『星に願いを、月に祈りを』文庫本 p410 - 416の解説
引用元URL https://www.bookbang.jp/minamisawanao/article/375
角田「挿話第三章と続くなかで、読み手は、どこに連れていかれるのかと不安を味わうことになる。期待ではなく不安だ。なぜならラジオから聞こえてくるDJの話や、幻想味を帯びて進んで行く物語の端々に、かなしみがにじんでいるように見えるからである。」
南沢「小学生のキャンプから始まった爽やかな青春の話と、ラジオの謎を追うちょっぴりミステリーの要素がどこへ向かうのだろうと、挿話から第三章へ読み進めると、読者は戸惑うことになる。」
※ちょっと構成や言葉のチョイス変え軽くしただけ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:30:08.16 ID:c4TIr11G0.net
27名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:04:25.72ID:Nh0I85gN0
68盗作検証/第三章2018/01/23(火) 09:58:42.53ID:Fmt8QMEj0
引用文献 『星に願いを、月に祈りを』文庫本 p410 - 416の解説
引用元URL https://www.bookbang.jp/minamisawanao/article/375
> 早朝、ある男のもとに、セーラー服を着た見知らぬ少女が突然訪れてきて、お互いに居心地が良くなり、一緒に過ごすようになる、という少し幻想的な話が展開される。
> その男と少女が誰なのか分からないまま進んでいくが、このふたりの運命的な結びつきを見ているうちに、戸惑いを忘れて、いつの間にか心が温まっている。
> だがやがて、この別の物語だと思っていたものの全体像が見えてきたときに、すべては巡り巡って繋がっていたんだと気付かされる。

一行目と二行目
角田「だれだかわからない少女と、だれだかわからないひとり暮らしの男性の、つかの間の夏休みのような、清潔な二週間。」
南沢「早朝、ある男のもとに、セーラー服を着た見知らぬ少女が突然訪れてきて、お互いに居心地が良くなり、一緒に過ごすようになる、という少し幻想的な話が展開される。」
  「その男と少女が誰なのか分からないまま進んでいくが、このふたりの運命的な結びつきを見ているうちに、戸惑いを忘れて、いつの間にか心が温まっている。」
※ここは南沢奈央が無駄に膨らましたが、角田の解説は下の物語の理解に役立つ解説あるのに切り貼りで意味合い変えてしまっている

三行目
角田「だんだんと、真実がわかってくる。今までばらばらに語られていたような第一章、第二章、挿話と、星空放送局から流れてくるだれかわからない声、それらがじょじょに重なり合い、ひとつになる。」
南沢「だがやがて、この別の物語だと思っていたものの全体像が見えてきたときに、すべては巡り巡って繋がっていたんだと気付かされる。」
言うまでもなく切り貼り

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:30:31.70 ID:c4TIr11G0.net
28名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:04:57.27ID:Nh0I85gN0
72名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 11:34:47.84ID:ftws0zgU0
南沢文章下手すぎるわ
なんだよこの頭悪い文章は、、
角田と比べると余計引き立ってしまうな
国語が得意で両親に感謝〜のBBAは、作家の書評をわかりづらく要約してドヤ顔提出!簡単なお仕事です

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:31:03.14 ID:c4TIr11G0.net
29名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:05:43.95ID:Nh0I85gN0
84名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 21:01:42.27ID:g5KXdlS60
----------
角田「五年生のの大介の目線で描かれる。」
角田「ホタルを見るために宿舎を抜け出した三人は、不思議な放送を聴く」

南沢「学童キャンプでホタルを見る為に夜中に抜け出したひとり、小学生・大介の目線で描かれる。」
----------
角田「〜果てのない宇宙とが、みなかかわりあっていることを彼の壮大な言葉は語る。」

南沢「壮大でロマンあふれる宇宙の話が頭に残る。」
----------
角田「第一章では、ことばに収まらなかった『恋のようなもの』はしかしここでは、きちんと『恋』になる。」

南沢「合唱部員の先輩に恋をしている話になる。」
----------
角田「アキオのほのかな恋とはまたべつに、この第二章から、あの放送局はなんだったのか、
   DJとアキオの片思いの相手はなぜ同じ名字なのか、という謎が生まれる。」

南沢「この甘酸っぱい恋がきっかけで、小学生のときに森で耳にしたラジオの謎に気づいていく。」
----------
角田「挿話第三章と続くなかで、読み手は、どこに連れていかれるのかと不安を味わうことになる。
   期待ではなく不安だ。なぜならラジオから聞こえてくるDJの話や、
   幻想味を帯びて進んで行く物語の端々に、かなしみがにじんでいるように見えるからである。」

南沢「小学生のキャンプから始まった爽やかな青春の話と、ラジオの謎を追うちょっぴりミステリーの
   要素がどこへ向かうのだろうと、挿話から第三章へ読み進めると、読者は戸惑うことになる。」
----------
角田「だれだかわからない少女と、だれだかわからないひとり暮らしの男性の、つかの間の
   夏休みのような、清潔な二週間。」

南沢「早朝、ある男のもとに、セーラー服を着た見知らぬ少女が突然訪れてきて、
   お互いに居心地が良くなり、一緒に過ごすようになる、という少し幻想的な話が展開される。」
   「その男と少女が誰なのか分からないまま進んでいくが、このふたりの運命的な結びつきを
   見ているうちに、戸惑いを忘れて、いつの間にか心が温まっている。」
----------
角田「だんだんと、真実がわかってくる。今までばらばらに語られていたような第一章、
   第二章、挿話と、星空放送局から流れてくるだれかわからない声、それらが
   じょじょに重なり合い、ひとつになる。」

南沢「だがやがて、この別の物語だと思っていたものの全体像が見えてきたときに、
   すべては巡り巡って繋がっていたんだと気付かされる。」
----------
俺も正直、ここまでひどいとは思わなかったぜ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:31:26.45 ID:c4TIr11G0.net
30名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:08:52.61ID:Nh0I85gN0
272名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 10:56:31.57ID:8Vm9huZF0
盗作じゃなければ第3者に検証させてどっしり構えてればいいのに
見る人が見ればわかるだろうに
もし盗作だったら、相手が悪意のある人なら金で解決できるだろうけど
良心的な人だったら、金で解決は厳しいだろうな
このスレを工作だと思ったら、なおのこと

外堀固めリークを思わせる不自然で強引な報道
不自然で強引なと思える擁護レス
策に溺れた?まさかね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:31:49.74 ID:c4TIr11G0.net
31名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:09:48.96ID:Nh0I85gN0
293名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 16:03:28.89ID:/eGfSP6g0
なお、その辺の素人でも
http://booklog.jp/item/1/4094088318?perpage=30&rating=0&is_read_more=1&sort=1

これくらいは書くんだな

32名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:10:53.35ID:Nh0I85gN0
299名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 16:34:55.43ID:1bwmP75W0
>293
まあこれを読むと人によってこんなにも着眼点が違うのかと驚くね
盗作の意思はなくとも参考にはしたかもと思えるな

303名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 17:13:20.42ID:8VXWpnGn0
>299
そう思ったわ
感想文なんて似たり寄ったりだろ?と思ってたが、人によってこうもバラエティ豊かになるんだな
角田?をパクったのは逃れられない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:32:17.42 ID:c4TIr11G0.net
33名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:11:41.26ID:Nh0I85gN0
308名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 19:42:29.99ID:nRzKs7Hv0
>84は盗作には当たらないことを示してくれ
あと
何年も前に知り合う→ゴールデンの司会が増える→交際→ほのめかし記事→交際宣言
この流れの一般論としての率直な感想も聞かせてくれ

34名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:12:11.40ID:Nh0I85gN0
314名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 20:40:04.10ID:RmHsCHQs0
結局、説明はしないままか
インスタやらでは爽やかファンで優しい人いい人コメント
ここでは、炎上目的の釣り
いろいろ忙しいな
本人スタッフでないことを祈るよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:32:50.46 ID:c4TIr11G0.net
35名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:13:56.73ID:Nh0I85gN0
409名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 17:11:18.03ID:Z/9WB9LZ0
https://www.bookbang.jp/minamisawanao/article/391

> ごくたまに、この状況ではこう言おうかなぁと頭に浮かぶフレーズが、ドラマの台詞だったりする。

盗作のいいわけだな

37名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:16:09.29ID:Nh0I85gN0
462名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 11:18:23.46ID:Llo2Y+PZ0
https://www.bookbang.jp/minamisawanao/article/391

> ごくたまに、この状況ではこう言おうかなぁと頭に浮かぶフレーズが、ドラマの台詞だったりする。

もう少しマトモないいわけしないと

463名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 11:21:11.33ID:bTmCJPCw0
>437
こうだ
よく、この状況ではこう言おうかなぁと頭に浮かぶ内容が、ついさっきの見聞きしたり読んだりした物

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:33:17.61 ID:c4TIr11G0.net
38名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:19:00.13ID:Nh0I85gN0
647名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 06:46:14.91ID:qRhudGeD0
https://www.bookbang.jp/minamisawanao/article/424
> 独り暮らしで、料理が一番楽しい。だけど、食べる時が一番寂しい。
> 美味しいよと頬が緩むのも、不味いよと苦笑するのも、自分。すると、同じものしか作らなくなり、上手とも下手とも言えない段階のまま、変化がなくなった。
> わたしは今、料理のスランプに陥っている。

若林に向けての私信

39名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:19:34.61ID:Nh0I85gN0
648名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 06:47:34.79ID:qRhudGeD0
> わたしは、食欲よりも料理欲をそそられた。言い換えると、自分が食べたいと思うより、誰かに食べてもらいたいという気持ちになった。

若林に私信

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:33:42.34 ID:c4TIr11G0.net
40名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:20:09.39ID:Nh0I85gN0
663名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 02:59:20.20ID:A6jn9El90
熱愛報道で注目度を上げてる最中に、ずいぶん思い切った連載原稿だね…こりゃすごいw
お金もらってる仕事で私信バシバシってのはいかがなものかと思うけど
若林は今日もラジオで毅然と一人暮らしアピール、
残念ながら釘刺されてんぞw
意外と破局も早いかも?
南沢奈央がこんなお花畑粘着女だとは知らなかったわー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:34:07.31 ID:c4TIr11G0.net
41名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:21:40.64ID:Nh0I85gN0
752名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 06:37:45.17ID:LRz2hgv10
島本理生『君が降る日』(幻冬舎文庫)p268,
角田
しかも、ほとんどの食べものの味なりにおいなり歯触りなりが、細かく描写されている。
しかも主人公の志保は饅頭のにおいを嗅いで腹を鳴らしすらする。
それで、わかる。この小説が、死を、ではなく、生を書いているのだということが。

南沢
その食べ物たちに生命力が宿る。見た目、味、舌触り、香り、咀嚼する音が、躍動的に伝わってくる。


作品は違えどこれはちょっと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:34:35.37 ID:c4TIr11G0.net
42名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:22:05.80ID:Nh0I85gN0
753名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 06:45:55.27ID:LRz2hgv10
島本理生『あられもない祈り』(河出文庫)pp182 - 183,
西
島本理生さんは、祈る人だと思う。「どうか」、という切実でいたいけない感情から始まるその祈りは、
元気にして「あげたい」、や、楽しませて「あげたい」という緩慢な欲望と対極のところにある。
島本さんは、誰かを救って「あげたい」のではなく、「どうか救われますように」と、祈る人なのだ。

南沢
https://www.bookbang.jp/minamisawanao/article/344
祈ることしかできない。そんな自分を優しいとも思わないし、むしろ無力さを全身で感じる。そもそも、他人の気持ちを分かって“あげたい”と思っている時点で、自分を棚に上げているようで、何様のつもりなんだ、とまた声が聞こえてくる。


西が島本に宛てた言葉を改変して自分の言葉にしようとしたな

43名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:22:57.68ID:Nh0I85gN0
782名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 07:04:41.78ID:aT9DEmct0
島本理生『あられもない祈り』(河出文庫)pp182 - 183,
西
島本理生さんは、祈る人だと思う。「どうか」、という切実でいたいけない感情から始まるその祈りは、
元気にして「あげたい」、や、楽しませて「あげたい」という緩慢な欲望と対極のところにある。
島本さんは、誰かを救って「あげたい」のではなく、「どうか救われますように」と、祈る人なのだ。

南沢
https://www.bookbang.jp/minamisawanao/article/344
祈ることしかできない。そんな自分を優しいとも思わないし、むしろ無力さを全身で感じる。そもそも、他人の気持ちを分かって“あげたい”と思っている時点で、自分を棚に上げているようで、何様のつもりなんだ、とまた声が聞こえてくる。


なんで「あげたい」を強調したんだろうね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:35:03.39 ID:c4TIr11G0.net
44名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:23:21.96ID:Nh0I85gN0
783名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 07:16:20.80ID:aT9DEmct0
島本理生『君が降る日』(幻冬舎文庫)pp267 - 268,
角田
島本理生は食べるシーンをよく書く作家だが、この作品ではバランスとして非常に多い。
(中略、メニュー列挙)
しかも、ほとんどの食べものの味なりにおいなり歯触りなりが、細かく描写されている。
しかも主人公の志保は饅頭のにおいを嗅いで腹を鳴らしすらする。
それで、わかる。この小説が、死を、ではなく、生を書いているのだということが。
登場する食べものは、たぶん作者の意図によってだと思うが、たいがいこってりした食べものである。
さあ食べるぞと身構えるようなもの。読み手はだから傷つき、死にとらえられた登場人物たちの声なき声を聞き続けることになる。

南沢
https://www.bookbang.jp/minamisawanao/article/434
本を開けば、15の逸品が用意されている。
(中略、メニュー列挙)
平松洋子さんの表現によって、その食べ物たちに生命力が宿る。見た目、味、舌触り、香り、咀嚼する音が、躍動的に伝わってくる。
今まさに著者が目の前で食べているように感じられるのだ。

なんでこんなに構成が似か寄る?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:35:29.51 ID:c4TIr11G0.net
45名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:24:02.02ID:Nh0I85gN0
784名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 07:35:31.00ID:aT9DEmct0
ウィキペディアにあった物
http://archive. is/kJRBe
また、島本という作家を「祈る人」と表現し、「(西が考える)「元気にして『あげたい』」や、「楽しませて『あげたい』」という緩慢な欲望と対極のところにある。
島本さんは、「誰かを救って『あげたい』」のではなく、「どうか救われますように」と、祈る人なのだ(祈りを込めて綴る人なのだ)」と評している。

南沢
https://www.bookbang.jp/minamisawanao/article/344
祈ることしかできない。そんな自分を優しいとも思わないし、むしろ無力さを全身で感じる。そもそも、他人の気持ちを分かって“あげたい”と思っている時点で、自分を棚に上げているようで、何様のつもりなんだ、とまた声が聞こえてくる。


ウィキペディアからの切り貼りかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:35:59.33 ID:c4TIr11G0.net
46名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 06:24:31.70ID:Nh0I85gN0
785名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 07:37:49.07ID:aT9DEmct0
ウィキペディアの過去版
http://archive. is/7tZwz
「島本は『食べるシーン』をよく書く作家、この作品では(食べるシーン)がバランスとして非常に多い」(表題作に登場する食べ物をすべて列挙した上で)、
「ほとんどの食べ物の味なりにおいなり歯触りなりが、細かく描写され、主人公はそれらの食べ物に反応する。それで、この小説が、死ではなく、生(生きること)を書いている」、
そして「(作者の意図によって選ばれたであろうこってりした食べ物を)さあ食べるぞと身構えさせて読み手に生きることを無意識に自覚させつつ、
(読み手を)傷つけ、死にとらえられた登場人物たちの声なき声を聞き続けることとなる。だから私たちはこの小説に含まれた毒に気づかずにすむ」と解説している。

南沢
https://www.bookbang.jp/minamisawanao/article/434
本を開けば、15の逸品が用意されている。
(中略、メニュー列挙)
平松洋子さんの表現によって、その食べ物たちに生命力が宿る。見た目、味、舌触り、香り、咀嚼する音が、躍動的に伝わってくる。
今まさに著者が目の前で食べているように感じられるのだ。

これは・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:36:28.95 ID:c4TIr11G0.net
57名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 15:13:31.90ID:3HmIPLfZ0
『青空に飛ぶ』(鴻上 尚史):|講談社BOOK倶楽部
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784062207096
> 2015年10月。中学2年生の萩原友人は、伯母の住む札幌を訪れる。それはいじめられる日々からの束の間の逃避であった。
> 友人はひょんなことから伯母の勤務する病院に神風特攻隊の有名人・佐々木友次が入院していることを知る。
> いじめの苦しさから逃れるため、自殺を試みるも思いとどまった友人は、伯母の勤める病院に向かい、佐々木の病室を見つける。
> 佐々木は9回特攻に出撃し、9回とも生還したのだという。
> 特攻隊と佐々木に関心を持った友人は、古本屋で『陸軍特別攻撃隊』を手にする。そこに書かれていたのは、敵艦への体当たりという任務を負った万朶隊の物語であった。
--------------------------
https://www.bookbang.jp/minamisawanao/article/222
南沢奈央
> 学校で壮絶ないじめを受けている、主人公の中学二年生・荻原友人。
> 耐えられなくなり命を絶とうと心に決めたある日、佐々木友次に出会う。
> 神風特攻隊として9回特攻し、9回生きて帰ってきたという実在の人物である。
> 友人の孤独で苦しい学校生活と、『陸軍特別攻撃隊』(高木俊朗著)を通して見えてくる戦時中の事実、そして友次さんの生き様が交互に描かれていく。

これも講談社の公式から借用だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:37:10.51 ID:c4TIr11G0.net
【甘力】オードリー若林の彼女こと南沢奈央、安倍なつみ大師匠をリスペクトしてぬっち芸に手を染める【盗作?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1516674366/

【超絶悲報】女優兼オードリー若林の彼女の南沢奈央、自身の連載で盗作疑惑
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517074863/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:38:04.30 ID:c4TIr11G0.net
54名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 14:29:26.34ID:AA2zjCVm0

若林だろうが誰だろうが男関係なく「南沢奈央が盗作した」んならそれはそれで許されないだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:38:36.33 ID:c4TIr11G0.net
56名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 14:41:59.67ID:3HmIPLfZ0

文庫解説やネット上の文章を切り貼りしたとバレないと思っているとかやばすぎる
男のことしか考えられなくなり仕事や交友関係を全部駄目にする女の典型例

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:39:09.79 ID:c4TIr11G0.net
58名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 15:26:56.70ID:VzZXEbxi0

これは醜い
鴻上の舞台に出た時のエピソードで字数稼いで本の紹介部分は講談社のサイトから切り貼りかよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:39:36.51 ID:c4TIr11G0.net
59名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 16:51:25.85ID:VzZXEbxi0
絶対に同じになりえない部分を"言葉選び"や"てにをは"をちょっと変えて文意はそのまま盗用
WELQなどでも問題になった「バレなきゃいいだろ」という思考でやっていると思う
著作権的にグレーな構成の無断借用もあるから、もう庇いようないよコレ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:40:06.13 ID:c4TIr11G0.net
60名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 22:44:51.92ID:t0aIpgsP0
しょぼい女だな
せめて容姿は、若い時ならそれなりによかったけど
それも今や、おばちゃん丸出しで清潔感も華やかさも色気も何もないもんな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:41:21.72 ID:c4TIr11G0.net
21名無し募集中。。。2018/01/23(火) 11:49:21.350
他人の感想を見て感想を書いた感じだけど
うまい事誤魔化してるからこれぐらいならアウトにはならんだろ
人間性は疑われるけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:41:56.91 ID:c4TIr11G0.net
26名無し募集中。。。2018/01/23(火) 11:53:35.060
人のものを盗んでさも自分発信のように披露するやつは一定数いる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:43:22.75 ID:c4TIr11G0.net
75名無し募集中。。。2018/01/23(火) 14:29:46.620
こういうのやってる奴は他でも絶対やってる
俺が学生の頃ずっとやってたから解るw
過去の読書感想文チェックしたら
同じような事例が見付かりまくるはず

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 06:50:48.74 ID:c4TIr11G0.net
2風吹けば名無し2018/01/28(日) 02:41:46.24ID:w+c7jFhk0
本好きってアピールしてたからひくに引けなかったのか
5風吹けば名無し2018/01/28(日) 02:43:41.72ID:7Qn2sQsoE
大盗りー
6風吹けば名無し2018/01/28(日) 02:44:17.15ID:GL+zMpzJ0
くそやんけ
7風吹けば名無し2018/01/28(日) 02:44:34.40ID:w+c7jFhk0
謝ってるんで許してやってほしいんですけどーって若林がフォローしてほしい
8風吹けば名無し2018/01/28(日) 02:44:39.15ID:GL+zMpzJ0
誰だか知らんけど剽窃は単位取り消しの上打首獄門やぞ
9風吹けば名無し2018/01/28(日) 02:45:42.54ID:w+c7jFhk0
単位どころか金貰って連載書いてるのに盗作はあかん
10風吹けば名無し2018/01/28(日) 02:45:48.11ID:7Qn2sQsoE
サイエンスゼロの仕事もゼロになるんか?
11風吹けば名無し2018/01/28(日) 02:46:40.79ID:w+c7jFhk0
今んところ本人および事務所からの弁明なし
13風吹けば名無し2018/01/28(日) 02:47:58.29ID:w+c7jFhk0
本好き公言しててネタ切れやったら若林からアイデア貰ったらいいのに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 10:29:32.02 ID:wDwYZBIh0.net
キモオタに荒らされてるわ
インスタのコメントどれも気持ち悪いんだよなあこの人のオタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 11:13:10.00 ID:A9RhqQWm0.net
ここは乱立荒らしが立てたスレ
本スレは↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1521060372/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 12:08:06.69 ID:wDwYZBIh0.net
>>76
そのスレはこいつのスレ
https://i.imgur.com/sNG6zMr.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 12:22:10.93 ID:vswVuiu50.net
>>77
ワロタ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 18:41:20.97 ID:RsHM/QB40.net
向こうもこっちも大暴れじゃん。よっぽど抱え込んでたんだろうけど発散が2ちゃんしかないってのが悲しい現実をあらわしてるな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 18:53:08.76 ID:r6SRi7X30.net
>>79
2ちゃんねるはありません
今は名前が変わって5ちゃんねるになりました

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 19:09:48.66 ID:wDwYZBIh0.net
5ちゃんねるデェースってガキかよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 21:31:00.17 ID:RsHM/QB40.net
前スレも合わせて100コメント以上してんだろ一人で。尋常じゃないぞこれ。
異常だよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 21:40:44.81 ID:WPMKe1yW0.net
頼むから人殺しにだけはならないでくれ泣

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 12:51:57.07 ID:1wjeFP2M0.net


総レス数 84
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★