2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極の菩薩アイドル】薬師丸ひろ子【大スター】

1 :玉置浩子 @ 転載ダメ:2017/03/24(金) 21:41:19.79 .net
.
テンプレ>>2から
.

2 :玉置浩子:2017/03/24(金) 21:43:06.53 .net
80年代女性アイドル、なりたい顔ナンバーワン・薬師丸ひろ子のプロフィール画像
http://santa-d.net/yakusimaru-hiroko069up.jpg
http://static.pinky-media.jp/matome/file/parts/I0013307/357757d41f501f1c8256afbcd3a4f3a2.jpg
http://santa-d.net/yakusimaru-hiroko012up.jpg
http://santa-d.net/yakusimaru-hiroko063up.jpg
http://santa-d.net/yakusimaru-hiroko075up.jpg
https://c1.staticflickr.com/8/7006/6734764169_872bd7fcb4_b.jpg
現在
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/f/5/-/img_f59e50ccd1cd46b9e54cf83b3b9ba4dd17471.jpg

可愛すぎる歌唱映像「紳士同盟」「あなたをもっと知りたくて」
https://www.youtube.com/watch?v=ySjCa9QgR-o
https://www.youtube.com/watch?v=9qoQXFxW0XY
【現在】この高貴さと貫禄は絶品!まさに時代を超えた国民的アイドル感は別格の粋。「セーラー服と機関銃」2013年ライブ。
https://www.youtube.com/watch?v=lEc8O91WJJQ

【プロフィール】 14歳で、高倉健とダブル主演で映画デビュー。
17歳、「セーラー服と機関銃」で一躍、国民的大スターに。
大阪の舞台あいさつで、8000人のファンが殺到し暴動が起き、機動隊騒ぎになるまさに薬師丸ひろ子フィーバー!!
これにより薬師丸は数年間大阪への入県が禁止となる。
人気絶頂の中、学業優先の為、2年間休業。
19歳、「探偵物語」で松田優作とドル箱スター同士の共演で女優業の復帰を果たし、 映画も大ヒット。
20歳、「Wの悲劇」で主演女優賞を総なめし、人気は勿論、これでに日本のトップ女優となる。
以降主演代表作「野蛮人のように」「紳士同盟」「きらきらひかる」「ナースコール」

3 :玉置浩子:2017/03/24(金) 21:44:11.12 .net
★松田聖子が究極のアイドル歌手ならば、薬師丸ひろ子は究極のアイドル女優として、80年代を牽引。
90年代に発表された80年代アイドルランキング【1位、松田聖子 2位、薬師丸ひろ子 3位中森明菜 4位小泉今日子】
というように、80年代アイドルといえば?では松田聖子に次ぎ2位のイメージ。

★清純派としてルックスも愛くるしく、お人形さんのような整った顔立ちに、鋭くガラス玉のように神秘的な透き通った瞳で、
【なりたい顔ランキング】調査で1983〜85年まで3年連続で堂々の1位に輝く。 (プロマイドの売り上げやハガキ投票)

★【小顔ブームの先駆者】
薬師丸ひろ子が探偵物語で復帰した際、髪型をボブカットにしたところ、あまりにもの顔の小ささに国民中が驚愕。
夜のヒットスタジオで芳村さんが「身長150pと小柄なのに、画面に映ると大きく見える」との発言でも分かるように、顔が小さすぎて身長が150cmには見えなかったらしい。
だから、実際に生で見た薬師丸の、体と顔のあまりにもの小ささに、誰もが驚き、「お人形さんのよう」と誰もが口をそろえて言った。
その後、キョンキョンが小顔ブームを作ったが、小顔ブームの本当の先駆者は、実は薬師丸ひろ子だった。

★歌手業も、松田聖子や中森明菜を抜き、シングル・アイドル売り上げトップ1(1位、セーラー服と機関銃 3位、探偵物語)となり、まさに日本一のアイドル・女優・歌手として実績を残す。

【ミステリアスな私生活にも注目】
★91年1月7日、安全地帯の玉置浩二と結婚。
トップスター同士の電撃結婚により世間を驚愕させる。
(「ワインレッドの心」や「悲しみにさよなら」などの大ヒット曲を飛ばし、すでに日本音楽界の中心であった安全地帯・玉置浩二だったが、現在も、日本一のシンガーとして名声を掴み、別格の大御所として日本音楽界を牽引している。
★冠番組放映中・BSプレミアム「玉置浩二ショー」)
★結婚後、玉置浩二は世間の男性から嫉妬され、嫌われCD売り上げのセールスが落ちる。
薬師丸ひろ子も、プレイボーイの玉置浩二が相手で、世の男性ファンは大きなショックを受け、人気は低迷していく。
それほど、この電撃結婚はとてつもなく大きな影響を与えた。(今で比較すると、堀北真希の結婚以上の衝撃だった。)

4 :玉置浩子:2017/03/24(金) 21:45:17.14 .net
薬師丸ひろ子こそ、日本のトップ女優であり、トップ歌手であり、国民的大スターである。
そして、私生活でも謎に満ちた日本一ミステリアスで神秘性あふれる芸能人である。

★そんなひろ子ちゃんを、このスレでは、アイドルとして、歌手として、女優として、一人の女性として、語る【薬師丸ひろ子総合スレ】


関連スレ

懐メロ邦楽 【ソプラノ】薬師丸ひろ子を歌手として語る27【ソプラノ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1490094668/

映画関連板 薬師丸ひろ子 11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1482060255/

Victor Entertainment
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A008188.html


【予備、元夫の玉置浩二は、音楽と歌の天才。】
日本の名曲「悲しみにさよなら」
https://www.youtube.com/watch?v=gf0z4z3zz_E
薬師丸ひろ子と出逢い、一気に爆発的に出来た「じれったい」
https://www.youtube.com/watch?v=-jGYOHCIxM4
薬師丸ひろ子と結婚して出来た名曲「あの頃へ」
https://www.youtube.com/watch?v=AGeBebDe_9Q

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 22:04:43.01 ID:NIP2NW6n0.net
>>1
文雄さん乙です

ここも忘れずに
【ソプラノ】薬師丸ひろ子を歌手として語る27【ソプラノ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1490094668/
玉置浩二 part23【世界一魅力的なシンガー】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1487777471/

6 :おいらは田舎のロッカー玉置:2017/03/25(土) 18:28:59.02 ID:MPFVTr9/0.net
30歳の希望の星!横綱稀勢の里!!
明日頑張って優勝してください!!
奇跡の逆転優勝したら、ご褒美として女神・薬師丸ひろ子さんからの筆下ろしがあります!!
キセノン頑張っちゃうなこりゃwww

17年前、薬師丸を破って優勝した貴ノ花が小泉純一郎から「痛みに耐えてよく頑張った!感動した!!」
との授賞式があったが、明日は、稀勢の里が頑張ればひろ子さん駆けつけてくれると思う!!
授賞式でひろ子さんから「痛みに耐えてよく頑張った!カイ・カン♪」と言われて大相撲の歴史に残る授賞式の再現を祈る!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 18:36:47.33 ID:MPFVTr9/0.net
そんで、「いたいのいたいの飛んでけー!ちん・りん・しゃん♪」
「今日の、ちゃんこ♪は鈴鹿スペシャル大量にミックスさせたスペシャル版よ!」
と優勝祝賀会にもひろ子様が御参加!!
薬師丸ひろ子さんは、天皇皇后両陛下並の高貴な存在であります♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:48:39.65 ID:TcJqbXfK0.net
おい!稀勢の里、奇跡の大逆転勝利だぞ!wwwww
こりゃ、薬師丸さんからの筆下ろしあるぞ!!wwwww
頑張れ稀勢の里!もう一番勝ったら、大相撲歴史上奇跡の大喝采で薬師丸さんもキャーキャー雄たけび上げて大興奮で、大判振る舞いで土俵上で公開ご奉仕決定だぞwwwwwww

稀勢の里、頑張れ!!!ひろ子さんからの土俵上公開筆下ろしで人生を変えるんだ!!!!!

9 :おいらは田舎のロッカー玉置:2017/03/26(日) 18:16:02.36 ID:TcJqbXfK0.net
稀勢の里、大感動の奇跡の大逆転優勝、おめでとう!!
感動した!!俺も泣きそうになった!!!
大相撲の歴史を塗り替えた国民的ヒーローに昇格したな!!稀勢の里はまさに神様だ!!!
感動をありがとう!!!!!!!!!!!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 17:38:51.11 ID:69WFDQDO0.net
食彩の王国、まだ発送の告知すら来てないよ〜。もう先週の火曜日に入金してるのに〜(泣)
はやく最新版のひろ子さんが見たいよ〜ん〜!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 17:51:54.23 ID:ZDXuhytL0.net
今日買ってるカナリアのぴーさんが亡くなってしまった。合掌。。
ピーピーピーピーと綺麗な鳴き声、今までありがとう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:30:28.39 ID:lWxZuL2b0.net
広瀬すずがウザいです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?page=1&qid=11172194041&fr=chie_my_notice_ba

なんか回答書いたら、まだ回答期間が残ってるのに即効でベストアンサーに選ばれたwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:31:56.18 ID:lWxZuL2b0.net
↑↑↑
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11172194041

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:16:26.23 ID:Af3vhuQP0.net
今ネプリーグ見たら広瀬すずとかいうクズが
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13172256713

ka1130910 2017-04-01 21:43:24
気持ち悪い。そんなに必死で言われても消えないものは消えません。暇人。
薬師丸ひろこ?今さらそんな年寄り出されても、、まず、お前が騒いでも出ないものは出ない。お前が騒いでも広瀬さんは出る。ただそれだけ。
公共の場にでるな?それは、テレビが決める事であってお前が決める事ではない。テレビ局に言え。言っても何もならないけど(笑)

ka1130910さん 2017-04-01 22:04:25
ただ需要がないから

ka1130910さん 2017-04-02 13:16:36
需要がないんだよ。たいして聞く人もいないラジオで勝手に聴いてくれ。気持ち悪い。
お前ごときが何度言ったって変わらない。惨めなのはお前

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:20:14.63 ID:Af3vhuQP0.net
>>14
これは酷い!!
ひろ子様が、「今更そんな年寄」だの、「需要がない」、だの散々侮辱された(号泣)
もうマジで耐えられない・・・もう悲しくて悔しくて体がダルクて食事が喉通らなくて昼飯抜きになってる(号泣)

ホントにこいつ絶対に許せん!!!死んで欲しい!!死ね死ね死ね!!!
わーホントに不愉快な奴だ・・・こいつのせいで俺は一生ものの大きな心の傷を負ってしまった。。(号泣)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 20:55:19.92 ID:Af3vhuQP0.net
ka1130910さん2017-04-02 15:29:3
本物の病人。(俺の伯父さんやひろ子様に対して)感謝もしないし需要もない。人気もない。何もない(笑)
50代の女を喜んで観てろキモ男。マインドコントロールでもされてんのか。(爆)

ka1130910さん2017-04-02 18:53:59
(笑)まず、男じゃないし、たいして人気もないよ。キモ男。ストーカーはお前だ。
そのたいして人気もない女の追っかけをしてろ。ナルシスト(爆)
変な考え方のおかげで幸せそうだね。(爆)古くさい歌でも聴いてれば?(*^^*)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 20:59:39.59 ID:Af3vhuQP0.net
>>16
わぁーまたこんなこと追い打ちをかけるように言ってきやがった(泣)
もう僕耐えられない(泣)
僕の大好きなひろ子様がこんなにも世間から貶されてバカにされてるなんて、もう僕は生きていけないよ(泣)

わー、もうこうなったらホントにひろ子様、見返してくれぇぇぇ!!!
今年中に、可愛い髪型でバラエティーに出まくって、この広瀬ファンをギャフンと言わせたい!!!(泣)
もうそれしかないよ!!こんなにも言われっぱなしのままひろ子が年取ってババアになったらもう何もかも終わりだ(ブルブル)

こんなにも苛められた僕の為に、どうか今年中にバラエティーで世間を見返して!!!
じゃないともう僕、恥ずかしくて、悔しくて、屈辱的で、もう生きていけない。。このままじゃ終われない!終われない!!ひろこさーーーん!!!助けて〜〜!!(号泣)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 21:04:37.05 ID:Af3vhuQP0.net
わーもうホントに耐えられない(泣)
他のひろ子ファンのみんなも僕を助けて!!こいつを黙らせて!!!
このままひろ子様が貶されたままじゃ、終われないよ!!こんな屈辱的なことはない。。
皆さんで、ひろ子様を持ち上げて、広瀬を貶して!!!僕の手助けをして!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 20:45:18.10 ID:C7q/56GD0.net
あーまだ食彩の王国届かないよ・・・てか発送のメールさえまだ来てない(泣)
いつになったら見れるのだろう???

20 :おいらは田舎のロッカー玉置:2017/04/05(水) 20:54:46.55 ID:5cdu0Cm40.net
【実は初作のターミネーターが滅茶苦茶感動的なストーリーだった件wwwww】

おい、お前ら!ターミネーター(1984)を見たことがあるか!?
俺は子供の頃に見たが、今見返して、ネットで感想を読んだところ、2029年の未来からやってきたカイルリースは、なんと、自分が過去の84年に送られることも、そしてサラを守り、
そしてサラと恋に落ちでジョンを作ることも、全部知っていて未来からやってきた、ということを知り驚愕して、感動したものだ。
そういう視点で見ると、確かにそうなので、カイル演じるマイケルビーンの演技の仕方は、言われてから見たら、確かにそういう演技を意図してやっていたので、本当にこれには感動してしまってターミネーターが心から好きな作品へと昇華した。

サラの子供のジョンから、大事なサラの写真を貰ったカイル。なぜそんな大事な写真をカイルだけが貰っていたのか??って謎も解けたし、
カイルが2029年に持っていたらサラの写真をずっとポケットにしまい込んで大切にしていた。
そして、84年に送られてサラから「恋人は?」と聞かれ、今までひとりもいなかったと告白し、そしてサラに言った言葉!!
「僕は君に会いにここへきたんだ!!」
これで涙腺は爆発した・・・「僕は君を守るためにここへ来た」が普通なのに、もうサラを運命の人だと認識してそれで本音を告白している!!

そうなんだよ!!カイルリースは、2029年に、84年のサラの写真を持っていて、そのサラに恋をし、ずっとサラ一筋で生きてきた兵士だったんだ!!
サラは、84年は21歳で、45年後の2029年では66歳。。カイルは2004年生まれなので2029年では25歳だった。。
そう!25歳のカイルは、ずっと45年前の写真の中の21歳のサラに恋をしてサラを運命の人だと感じてサラ一筋で生きてきたんだ!!!
そのカイルが、遂にタイムマシンに乘って、現在は66歳だけど、当時21歳の運命の女性・サラコナーに逢いに行く!!!
なんという感動的な物語だったんだ!!!

そう!カイルと同じ人間がこの日本のどこかにもいるな!!??w
ずっと33年前の当時20歳の薬師丸ひろ子に恋をし続けている人間が!!!
僕も、いざタイムマシンに乘って84年に行くぞよ!!!!一方通行で片道の切符しかないから、行ったらもう戻れない。。
でも迷わず行くぞよ!!皆さん、今までお世話になったよ!!ありがとう!!さらばじゃ!!!
そして、みなさん、ネットが出来た2004年に50歳の僕と再び会おうぞよ!!!w

総レス数 20
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★