2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成宮寛貴 78

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 13:37:09.12 ID:venW/Gx7.net
◆お約束

*こちらは 成宮寛貴について
クールに本音語りをするファンスレです

・sage進行 厳守
(書き込む前に E-mail欄にsageと入力)

・アラシは キッパリ完全放置 厳守
・アンチあおり 言い争いは 華麗にスルー
・上記に反応 関わった住人も同罪です
・本人はもちろん 他俳優タレントの誹謗中傷 比較禁止
・教えてちゃんは ググってから出直す
・初心者書き込みは 過去スレROMって流れをつかんでから
・ソース(根拠)のないゴシップや他スレの噂は 持ち込まない書き込まない
・句読点 感嘆詞 疑問詞は最小限 記号絵文字は使わない

>>980 辺りでスレ立て可能な方は 次スレ立てよろしくお願いします。

※ナリの前のゴミは さり気なくひろう
※転んでも ただでは起きない
※雄弁は銀 沈黙は金
※逆転成功


◆前スレ
成宮寛貴 77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/actor/1493748785

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 13:51:51.09 ID:venW/Gx7.net
※人の噂も75日
75日を大幅に過ぎたので今回抜いてみたけど 必要なら次回スレから入れてね
ご容赦を

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 13:57:34.54 ID:gWwo36Os.net
>>2
ありがとうございます!
クールな本音語りスレ、いいですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 13:57:35.10 ID:pO4aPyde.net
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 14:18:09.56 ID:iXqXR9ox.net
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 14:26:25.45 ID:lAjyxMoI.net
保守
スレ立てありがとう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 14:38:09.19 ID:a9DpcAQ8.net
前スレ コレもこっちのアドレスで貼っとく
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/actor/1493748785/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 14:45:06.63 ID:QUcUPnP3.net
ありがと アリゾナ
逆転成功 祈ってるZ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 14:53:11.37 ID:od4nxsJb.net
>>1
乙です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 14:54:33.27 ID:We4Zkf4p.net
スレたてありがたいです
ナリにもニュースキャスター出来ないかなと考えてたんだけど もう開き直って 深夜枠でもいいから 成宮の今週の二丁目ニュース 何てどうかしら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 14:56:38.63 ID:QUcUPnP3.net
>>10
ププっw クールだね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 15:39:00.73 ID:4wvhgX8z.net
スレ立てありがとう

>>10
内容が気になるけど、すぐ深夜枠からゴールデン枠に移動でしょw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 16:15:52.02 ID:oKJG4U5t.net
>>1


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 17:40:00.80 ID:b6PJiZQH.net
>>12
ゴールデンで放送できる内容かどうかが心配w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 17:45:58.25 ID:od4nxsJb.net
僕がナリこと成宮寛貴に高遠を演じてほしいと頼んだ理由。
僕が彼が時折みせる、淋しそうな瞳の色に惹かれる。
悪役で残酷で最低の殺人者だけど、彼が演じれば視聴者は嫌いになりきれない。
高遠は「金田一少年の事件簿」ではじめの次くらいに人気のあるキャラだ。
高遠はナリしかいない。
そう思った。

これ原作者のキバヤシさんがナリに高遠をオファーした時の言葉です
もし復帰することがあればまた一緒に仕事してほしいですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 18:51:00.83 ID:LCr6r1el.net
>>1

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2017/05/18(木) 19:12:51.25 ID:wgol42Ie.net
上げて保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 19:28:45.71 ID:Pj+1znvG.net
保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 19:58:11.64 ID:B+brv71F.net
保守
スレ立てありがとうございます

高遠さんも大好き
出番あんまりなくてもカッコいいんだよなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 20:37:27.85 ID:Lp3nBvlW.net
>>2
スレ立て乙
確かに大幅に過ぎたけどまだまだナリのうわさが耐えませんねw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 20:51:49.89 ID:CcyCBbaU.net
前スレの続きですが
それで1st seasonのJは特別出演なんですね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 21:47:00.76 ID:pO4aPyde.net
前スレの1000
涙出ました
ありがとう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 21:59:10.92 ID:B+brv71F.net
前スレ、ウメの皆さん凄い!
良いことありそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 22:06:27.97 ID:7+35iMWO.net
77の終わりかた最高 終わりよければ全てよし 本当に良いことがありそう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 22:07:35.84 ID:QUcUPnP3.net
私も泣きそう。きっといいことあるね。ラッキーセブンにすえひろがりの八。
Jの奇跡。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 22:18:58.81 ID:Lp3nBvlW.net
ナリミヤヒロキ
そうか7文字ラッキー7だ
パンドラを開けたら希望が残る

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 22:58:39.39 ID:gN8b8iAv.net
>>20
スレ賑わってるの嬉しいね。
世間的にはマスコミの記事で何回も蒸し返されてるし、悪意の尾ひれが付いてるのが腹が立つ。
ネット時代だから 人の噂も75年、死んでからも言われる。
噂くらいしか楽しみない人多すぎだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 23:07:55.40 ID:wDwGmsq7.net
思えばナリはJになって私の心を盗んでいったんだわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 00:25:36.97 ID:l9IYKx01.net
>>26
いいこと言うね

※パンドラの箱最後に残ったのは希望だ
いい言葉だね
次スレタイに残したいね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 06:54:45.07 ID:tjGRDf4U.net
>>29
前スレでも出してくれてた人いたし希望が残れば幸せだよね
次スレタイ賛成

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 08:12:29.59 ID:5yZbsOVe.net
初めてナリの夢見た
うちの近所の雑貨屋で夜中におじいちゃんおばあちゃん相手に絵本読んでるの
どうしてこんなとこにいるの?って聞いたら、もう男には戻らないって言われて夢で泣いた
初めての夢がこんな登場悲しい
正夢になりませんように

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2017/05/19(金) 08:36:08.11 ID:+NX/I/vF.net
>>31
シュールだなあ
柘植漫画か寺山戯曲の世界みたい
そんな舞台やってほしいかも

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 09:11:21.92 ID:DmfMwOb/.net
1カ月位前に夢見ました
その時は画像のままのイケメンで
どーしてここにいるの?と思いながら
あの声でたわいもない事をささやかれて卒倒しそうになりました
けれど残念な事に起きたら詳細を思い出せませんでした

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 11:35:16.45 ID:uyGv1IP+.net
芸能界に復帰してほしいランキング
ナリが断トツの1位で45%
2位は真希ちゃんで29%

みんな妻と飛んだ特攻兵を観よう!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 11:48:33.55 ID:dIv8TmPF.net
>>34
ほおお、消化不良感ですか。それだけじゃないと思うけどね

しかし、検索して見たら、”堀北真希が2位”ってタイトル
成宮寛貴が1位じゃないのね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 11:53:42.58 ID:LOP4ma+r.net
〉〉34 調査対象者が25〜35歳女性だし納得。 素直に嬉しい。
けど、見出しが 堀北真希が2位! になってる、普通1位が見出しにくるだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 12:05:59.15 ID:VQo6nAfm.net
ここ見てるかわからないけど
ツイの皆さんいつも美しいナリを届けてくれてありがとうございます

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2017/05/19(金) 12:07:29.12 ID:+NX/I/vF.net
>>36
悪意っつーか、素直に1位ですって言わないで辞めかたが悪いみたいな書き方なんなの?と思った
認めたくない感ありあり
フツーに待望されてんだろが(怒)
嫌ならこんなアンケするなよって突っ込んだわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 12:39:58.37 ID:uyGv1IP+.net
みんな落ちついてーw

・アパレルブレンド立ち上げ
・デザイナーだけでなくモデルとしてもファッションイベントを中心に活動
・折りを見て俳優業も復帰

サポートする芸能プロ幹部もアパレル業界進出にはかなりの勝算を抱いている

またどっかで見たような記事がw
今日もいい天気だよナリ〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 12:43:17.73 ID:f3CgD/ay.net
ナリって身長170ちょいしかないのに、モデルはちょっとどうかしら

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 12:44:57.11 ID:+AhIuYjz.net
消化不良感てその記事に消化不良になるわ あれから2キロも痩せたのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 12:48:17.71 ID:+AhIuYjz.net
>>40だいぶどうかと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 12:52:01.83 ID:LV5nPRNA.net
>>42
イベントでモデルってつまりタレント活動するって意味よね?
それはないわー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 12:53:31.99 ID:tNhYJ3+S.net
ザクザクねえ・・
いい天気だねナリ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 13:02:39.41 ID:DmfMwOb/.net
真偽はさて置きターゲットは若い女性用ですね
残念です
恥ずかしくてイベントにも行けません

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 13:05:26.96 ID:LOP4ma+r.net
>>39
成宮君が芸能事務所に所属て、事務所がアパレル業界に参入するってこと?
個人でアパレルブランド立ち上げるかもって思ってたけど、個人事業ではないって事かな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 13:08:28.69 ID:uyGv1IP+.net
そもそも芸能プロダクションのマネージャーって誰?
語ってるらしいけどw

関東
5/25(木)午後3時55分〜
相棒13-8 幸運の行方

5/31(水)午後3時55分〜
相棒12-3 病原菌

23日のビリーにこの2つも追加で

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 13:08:55.82 ID:lZ0/UVGj.net
>>39
ナリがランウェイ歩いてる姿を妄想して楽しむわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 13:12:25.21 ID:8Da+Gbjc.net
今日も妄想記事がザクザク…w
ほんといい天気だね〜今はどこの空の下かな
昔のハングリーさ、少しは取り戻せてるかな
カタログモデルならいけるわよ〜待ってるからね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 13:14:53.13 ID:g4Tl3t4o.net
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20170519/enn1705191100008-n1.htm

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 13:22:51.28 ID:vYmwi3hE.net
>>34
情報ありがとうございます。
まだまだ忘れられてないね(涙)
ネットの声が後押しとなって待望のカムバックとなるといいな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 13:24:10.70 ID:2B3eEOLP.net
スタイルは置いといて、ナリがデザインした服ってなんだか凄そうだねw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 13:24:22.96 ID:vYmwi3hE.net
下げるの忘れました、ごめんなさい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 13:24:39.90 ID:8Da+Gbjc.net
>>47 のんちゃんwそろそろ後輩君達も売れっ子になったし、手を離れる頃…
なわけないかwのんちゃん、昔、ナリに女性の友達にプレゼントしたいから一緒に
選ぶの手伝って…って言われてあれこれ、アドバイスして高級バックを選んだけど
値段が高いから大丈夫かな?って思ってたら、ナリからそのバック手渡されて
「プレゼントFor You!」って言われて感激して泣いたとか呟いていたね…あ〜懐かしい…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 13:31:53.11 ID:LV5nPRNA.net
>>47
相棒情報ありがとう!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 13:42:47.02 ID:uyGv1IP+.net
>>54
あれはねーのんちゃんのただの自慢話だったなw
そんなことわざわざマネ日記で報告するって
ファンに喧嘩売ってんのかって思ったw
のんちゃん今ではすっかり凄腕マネになったね
鶴瓶さんも言ってたな
体型もどんどん変わっていったけどw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 13:51:12.57 ID:aqHCBxGR.net
>>54
いい話やん
ナリなかなか気が利いたことしはる
のんちゃん 今頃くしゃみしてはるわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 14:01:41.56 ID:d31hGKYN.net
>>45
誰か知り合いの付き添いって形で参加してみては。
アイドルグループのコンサートに付き添うお父さんお母さんの話聞くし。
それがきっかけでお願いした人もファンになるかもしれませんし。
会場で似たようなお友達を見つけられるといいですね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 14:12:57.74 ID:8Da+Gbjc.net
>>56 自慢話でも、ああいう話いっぱい聞けて、あの頃は楽しかったわ〜
おぐりんとの小学生みたいな言いあいとか、のんちゃん関連では、どっかの島の
親善大使になった時、ナリに服のまま海にほうりこまれた…とかあったねw
羨ましい限りだわw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 14:27:18.99 ID:yeG9ZNrm.net
>>35
この手の記事はほとんどこういうタイトルだよ
、じゃあ一位は誰?って煽ってる?感じ
考えすぎだよー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 14:40:14.06 ID:xvdYg6yq.net
>>47
ありがとうございます!

>>54
人柄を感じさせるエピソードに頬が緩みます。
そりゃ感激して泣くでしょ。
バックは一生の宝物ですね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 15:36:39.78 ID:jXFeOpTo.net
堀北真希が2位!芸能界に復帰してほしいランキング
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170519-00703185-jspa-life


 誰にとっても寝耳に水状態だったため、
他の候補者よりも“消化不良”感が強く、
今回1位という結果になったのかもしれません。



何でそうなるかね
タイトルが何で2位?って事よりも、
普通に、演技がもっと見たいってだけだろうに
消化不良だったから1位になったのかも、とかおかしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 15:49:09.78 ID:kQg2hvo0.net
>>61
バックは一生の宝物ですね、、というと何か意味深な気がしますw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 15:53:15.87 ID:DmfMwOb/.net
>>58
ありがとう
そんな日が来ると嬉しいです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 16:18:18.82 ID:VQo6nAfm.net
何処から再出発しても今回の件に関して自分で説するのは必須
他の事に手を出してお金を使わず俳優一本でいってほしい
なまじお金があると良くない思惑の人もよってくる
もう二度と罠に嵌められたりしませんように

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 16:54:56.77 ID:P8XHKM7h.net
自分も海外で英語や演技の勉強でもしてほしいのが本心だな
他の事業やりながら俳優業に復帰はなんだか中途半端で嫌だな
アパレルやるならその道を極めて俳優には戻らなくていいわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 16:57:24.08 ID:lZ0/UVGj.net
ナリの右手の親指ってすっごい反るじゃん?
昨日 手相の本読んでたら、親指反る人って個性を活かす仕事に向いてて、
アーティストに多い相なんだって。
やっぱり、俳優になるために生まれたんじゃないかって思ったわ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 17:17:39.92 ID:hi7MfFH5.net
平々凡々に生きるナリって想像できないもんね
やっぱり普通の人生は歩めない人って気がする
男で30代半ばなんてまだ若いんだから生き甲斐を感じて生きて欲しい
それが俳優業だったら凄くうれしいんだけどな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 17:37:16.00 ID:v3pZf8A4.net
そうだよ
まだまだ若い
どんなことだってスタートできる
よく考えてナリが出した結論を応援するよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 17:39:29.98 ID:i1zJmr6D.net
>>54
めっちゃ感動した

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 18:13:59.80 ID:v3pZf8A4.net
自分仕事先が三田なんだけどさ
毎日通ってると三田は本当に外国人多いなって感じる
しかも洗練されたカッコイイ外国人
色々な国の大使館があったり大手企業の本社が立ち並んでるからなんだろうけどとても素敵な人が多い
ナリの交友関係は全然知らないけど、子供の頃からこんな環境で育てば外国人の友達には自然と洗練された方を選ぶんだろうな
どうして三重の田舎チンピラなんかと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 18:47:30.51 ID:1kTccXQ+.net
>>71 お酒飲んで酔っぱらっているからよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2017/05/19(金) 18:50:26.14 ID:+NX/I/vF.net
ほんとに酒乱だけは治さないとね
マジ怖いよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 18:53:46.15 ID:2ko0/GA0.net
副業するくらいなら、俳優に専念して欲しいのが本心。
でも結局は成宮君の人生だし、自分のやりたい事をやるのが一番幸せだと思う。
副業のスキルが本業に繋がる部分も多いかもしれないし、本業に生きる副業なら相乗効果があるかも。
成宮君の選んだ道なら応援します。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 19:04:55.79 ID:hsELQxlh.net
>>72
笑えないけど、うまい! 座布団1枚。
ホントそこだね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 19:19:30.50 ID:DmfMwOb/.net
人気モデルを多く抱え、ファッション業界にも顔が効く大手芸能事務所はKダッシュでしょうか?
今回は上がってませんが何度も名前が上がりますね
少しは信ぴょう性があるのか
ただのガセなのか気になります

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 19:43:16.57 ID:3NxUbpQX.net
>>76
私も思いました。
ケイダッシュもナベプロもモデル系じゃないよね、エーチームかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 20:30:23.28 ID:Oh6ZBf26.net
ZAKZAKだからなー
ナリの人柄やファッションセンス褒めてるとこだけ真に受けとこ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 20:41:09.53 ID:LOP4ma+r.net
風当たり少な目の記事でしたね。
もっといい写真使って欲しい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 21:21:10.62 ID:0rs/hiPM.net
大きなお世話と言われるの覚悟で
ファッション界も厳しい世界
やるならやっぱり成宮寛貴を出していかないと難しいのでは
オリジナル×セレクトショップを海外に構えてネット販売もする
ナリにトータルコーディネートとかしてもらえたらうれしすぎ
100万位は用意していきます

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 21:21:30.85 ID:kQg2hvo0.net
>>79
それでもナリの名前を出す前に、コカイン吸引疑惑、突然姿を消した
裁判も辞さないと言ってたのにFAXのみで引退表明しただけ
って書かれてるよね
どの記事にもこの常套句のような文章が付いて廻ってる
いつまで書かれ続けるのかと思うと情けないよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 21:44:36.33 ID:Oh6ZBf26.net
最近では文春や東スポwに使われてた写真がカッコ良かったね
桜花賞の時の写真がよく使われるのは悪意を感じる

83 :名無しさん@お腹いっぱい:2017/05/19(金) 21:51:00.72 ID:+NX/I/vF.net
ナリに対して関心も知識も愛もない人たちが記事書いてるんだから中身のないマンネリばかりなのは当然だ
取材力も低いしなんも期待しないのがいちばん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 21:52:01.79 ID:LYz5DZgi.net
>>81
堀北さんが2位の記事じゃなくって、ファッションブランド立ち上げの方の事を言ってるんじゃない。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 22:17:34.37 ID:kQg2hvo0.net
>>84
だからどの記事もって言ってるでしょ
zakzakの記事なんてコカイン疑惑の言葉が2度も使用されてるじゃない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 22:26:09.99 ID:Xi6rAqN9.net
気をつけて

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 22:29:26.70 ID:vC8R+o3v.net
ケイダッシュグループとしてみれば
モデルさんたくさんいるよ
夕刊フジの記事は東スポと並んで適当な記事
だと思うけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 22:31:28.41 ID:zCWb5kfI.net
>>85そういうこと書くとまたいつもの人が来るよー
逃げたくせにとかグレーなのに白前提で語ってるとか言う人がね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 22:49:43.93 ID:rWwku63e.net
キバヤシさんがネット情報はデマの可能性があるってツィートしてるね
ほんとそうだよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 23:06:03.57 ID:kQg2hvo0.net
>>86 >>88
わかった
じゃどういうことを書けばいい?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 23:53:59.27 ID:kQg2hvo0.net
>>86
露骨にこのスレで注意促すんなら>>54>>61にも言ったら?
自分のレスに返レスしてるのバレバレなんだけど
最初タイプミスかと思って黙ってたんだよ
でもID違うのにまたバックだよ
だから冗談っぽく意味深だと注意入れたのよ
今時バックとバッグを間違える人なんて普通そう何人もいないんだから
2人してbagをbackって言うわけないでしょ?
こんなの明らかにID変えて人数水増ししてるのバレバレになってるよ
仕切られてんのは理解してるよ
だからきちんと仕切ってほしいの
それがあなたのお仕事なんだから
裏でいいからちゃんと言っといてよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 00:16:29.25 ID:rqo5YAh2.net
>>91
61ですが、私と54さんは別人ですよ。
証明できないけど、信じてもらうしかないかな。
バックとバッグの件、失礼しましたw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 00:19:11.46 ID:nN9EVPAn.net
>>91
バックww
工作員なのか、バック呼びするおバカちゃん(すまん)がこのスレは多いのかどちらだろね。
でもバック呼びするおバカちゃんて世の中一定数いますね。
アメブロなんか見てると結構いるよ。
いつ間違いに気付くんだか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 00:35:19.34 ID:LVQNl5fA.net
あのさ
歳よりはバックって言う人多いよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 00:39:55.48 ID:nN9EVPAn.net
>>94
あ〜年寄りもいうかもね!
うちのおかんが食パン→しょっぱん、洗濯機→せんたっき…呼びすんのと似たようなもの?
(うちのおかんだけならすまん)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 00:51:35.13 ID:rqo5YAh2.net
61です。
穴があったら入りたいw
ただの人騒がせなバカですね、もう一度小学生からやり直しますww
91さんご指摘くださり、ありがとうございました。いろいろと気にしないでくださいね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 01:03:15.71 ID:VeBHHB5C.net
>>89
情報操作や自主規制wされまくりのマスコミよりネットの方が玉石混交してるけど正しい情報が転がってることもあるし余程信頼できるよ
講談社の手先の漫画家だから遠回しに講談社が正しいと言いたいんだろうけどほんと胸糞悪いわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 01:29:20.57 ID:W75fzjBZ.net
>>61
同じ世代かわからないけど
昔はみんな結構バックって言ってた気がする
自分子供だったからちょっと育ってbagの綴りを知ってバック→バッグに変換するように

ウッカリ変換し忘れることもあるかも
だからバックって言われてもそこまで違和感感じなかったな

オバちゃんの昔語りでした

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 01:44:35.37 ID:FGHfoVey.net
90だけど
>>86 >>88
わかった
じゃどういうことを書けばいい?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 01:50:35.10 ID:FGHfoVey.net
91だけど
>>86
他の人に書いてもらっても仕方ないのよ
あなたの返事がほしいのよ

総レス数 991
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★