2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ・バンコク総合87

1 ::2022/06/26(日) 05:44:32.20 ID:kpQAB3JZ.net
前スレ
タイ・バンコク総合86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1652289580/

タイ・バンコク総合85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1643524275/

249 ::2022/07/17(日) 05:54:47.23 ID:UD3SYSM7.net
ぶっちゃけ今タイより日本の方が29倍ぐらい感染リスク高いのに、何か茹で上がるのに気づかない豆腐の中のドジョウみたいな日本原住民の心配にわろてまうわwww

250 :世界の親衛隊:2022/07/17(日) 07:43:44.02 ID:KUzG/3o+.net
>>245
日本からタイへの渡航で現地で陽性になった割合が分からんと安心できんのやないか。帰国で陰性証明とる前に発症することも有るやろ。

やはり現地足止めが不安やから日本人の海外旅行は増えん。

251 :世界の親衛隊:2022/07/17(日) 07:44:46.20 ID:KUzG/3o+.net
>>237
終わったコロナがまた始まる

252 :名無し@お腹いっぱい。:2022/07/17(日) 08:27:26 ID:4p7Xki39.net
日本の状況を考えると一週間くらいの旅行日程で日本で感染、フリーパスでタイ入国、帰国用PCRで陽性ってのもありそう?

253 ::2022/07/17(日) 08:33:44.54 ID:BWCZp3zn.net
日本人が中国のコロナ対策を大袈裟だと笑って居るけど、イギリス人から日本を見ると同じ感想だと言ってた。

254 ::2022/07/17(日) 08:43:19.16 ID:isZO8Pag.net
今、日本はなんの対策もしてないだろ
形だけの意味なしアルコールと検温器だけで

255 ::2022/07/17(日) 08:47:50.88 ID:D4Fo7nYT.net
これ、テロだろ


>【拡散希望】
>ネトウヨが先の選挙前にねつ造・拡散したデマ画像
>https://i.imgur.com/pqxPAjQ.jpg
>
>元画像
>https://i.imgur.com/rcDI7dy.jpg
>
>犯人
>@thapthim0614
>@thonglor8
>@amazonheigu

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/17(日) 10:01:06 ID:23Z7icEG.net
>>247
>短期間でgogo行きまくる場合はどの程度リスクあるのかなってこと
そんなリスクのパーセントなんて無意味だと思うわ
現地で遊びまくっての結果は、運試しの運次第なんじゃないのかw

257 ::2022/07/17(日) 13:51:58 ID:u4BVufx0.net
三密のゴーゴー、テメは覚悟が必要だろうね。
俺なら絶対に行かない。MPエロマにも行かない。
屋外の屋台バーや密封されてないバービアならアリかも。
10月のチケットを持ってるけどキャンセルかなと思案中。

258 :世界の親衛隊:2022/07/17(日) 13:57:27 ID:W+23Z7MT.net
>>247
タイのクリニックが日本人の陽性率を出してくれん限り、分からんやろな

259 :世界の親衛隊:2022/07/17(日) 13:57:49 ID:W+23Z7MT.net
>>248
なにゃと?戦士の傷にケチつけるんか?

260 :世界の親衛隊:2022/07/17(日) 13:59:02 ID:W+23Z7MT.net
>>251
ないない。もうじき日本も陰性証明のうなる。さすれば、陽性率も意味をなさんようになる

261 :世界の親衛隊:2022/07/17(日) 13:59:58 ID:W+23Z7MT.net
>>253
エゲレスを出さんでも東南アジアからみても日本は過剰

262 :世界の親衛隊:2022/07/17(日) 14:01:06 ID:W+23Z7MT.net
>>257
アホか?キャンセルせんでええ。わいは、ゴゴでマスクせんで地蔵したが、感染せんかった。

263 :お前名無しだろ:2022/07/17(日) 14:38:58 ID:m6DStf5O.net
性病の陰性証明書を出すアホが2%位いるという霊言

264 ::2022/07/17(日) 15:33:42.42 ID:D4Fo7nYT.net
マチャこと角◯◯◯君、荒れてるね・・・
親が大手製薬会社社長だから自分はどれだけ違法行為・迷惑行為・ヘイトスピーチを繰り返しても逮捕されない!とか思ってるのかな?

https://i.imgur.com/Evl9XgU.jpg
https://i.imgur.com/Qlt5gXM.jpg

265 :sage:2022/07/17(日) 15:35:34.78 ID:6+K64C7D.net
>>244
7日連続gogoカラオケエロマ三昧
帰国52時間前PCR→陰性
日本到着日の夜発熱→抗原検査陽性

266 ::2022/07/17(日) 18:27:51 ID:W2CN7Zes.net
>>272
10月キャンセルとか慎重過ぎる
俺はマスクしてゴーゴーで地蔵する

267 ::2022/07/17(日) 20:19:34 ID:blsbGhpv.net
>>266
俺のこと?
前にも書いたかもだけどマイルで取ったから罰金は少なく済むんだよね。
今は医療従事者のタイ友に色々と根回し中。
とりあえず、陰性証明を書いてくれる医者は見つけてくれた。
ただし、そのタイ友に頼ったら滞在中は拘束される。
他のタイ友とも遊びたいから本気で悩んでる。

268 :世界の親衛隊:2022/07/17(日) 20:21:01 ID:W+23Z7MT.net
>>266
マスク外せ!

マスパセを見習え!

269 :世界の親衛隊:2022/07/17(日) 20:21:48 ID:W+23Z7MT.net
>>267
やるな、あんさん

270 ::2022/07/18(月) 00:11:10 ID:yQIZxtPV.net
>>260
こんだけ国内で爆発してれば水際なんて意味さそうなものだが
未だに廃止する気配は無いようだ

271 :世界の親衛隊:2022/07/18(月) 00:16:48 ID:9icjOya1.net
>>270
和紙が予言するわ。今の感染者がピークアウトしたら陰性証明のうなる。
秋には、のうなる。

272 :世界の親衛隊:2022/07/18(月) 00:20:23.94 ID:9icjOya1.net
ちなみに和紙の予言力は、既に証明済。証拠↓

世界の親衛隊[sage] 投稿日:2022/01/08(土) 09:46:11.51 ID:QG38mbqO [1/5]
ええか?本物の和紙が断言、予言する。今年は、ほとんどの人が海外に行ける。

オミクロンで終わるか、その次が更に弱毒化するか、分からん。でもこれで多くの規制が
欧米から解除されていく。その流れの中で盗難アジアと日本も帰国時隔離が撤廃もしくは
許容範囲まで緩和される。これが2022年中に起こる。

東南アジアの入国時の隔離もほとんどの国で撤廃される。希望の翼と言われるエアアジアも
復活する。セブパシ、タイライオン、vietjet、韓国のLCC、jap airの需要が一気に拡大し、観光は
完全復活へ向けて飛び立つ。

確かに2022年中にコロナ前の水準には戻らん。多少の面倒は残る。例えば入国前の陰性証明や
保険、ワクチンパスポート。でもこれらをクリアするのは大したことやない。

みんな、ようやく行けるで!!

273 ::2022/07/18(月) 00:57:40.65 ID:XHjCr6kv.net
>>267
お前馬鹿だろ?w
バンコクなら誰でも1500bthで、お前が根回ししてGETしようとしてるものを入手してるw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 01:02:40.29 ID:DuScSW5L.net
陰性証明書なんか滞在してるホテルのボーイに頼めば500バーツで用意してくれるわ笑笑

275 :世界の親衛隊:2022/07/18(月) 01:11:39.32 ID:9icjOya1.net
>>273
なわけない。ほとんどちゃんとテストうけとる。
一か所最初に原本くれる場所あるが、そこが確かに一番ええな。

276 :世界の親衛隊:2022/07/18(月) 01:12:29.50 ID:9icjOya1.net
>>274
そりゃ知らんかったが、違法になるやろ。
信用もでけんボーイに情報教えるくらいなら、1000B余分に出したがマシやな、。

277 ::2022/07/18(月) 02:44:48.22 ID:/wFQbVsH.net
やっぱ万が一にもバンコク行ってから陽性を貰ったら
足止めくらって何時帰国できるかも分からん状態に陥る
リスクが高過ぎて
とてもじゃないが行けない
ツベ見てても日本人の姿が全然居ないじゃん
皆んな恐くて行けないんだよ

278 :世界の親衛隊:2022/07/18(月) 03:55:07.07 ID:9icjOya1.net
>>277
和紙はもう何度も行っとるわ。
soi49のクリニックは、ギリギリセーフな方法かもしれんね。
まあでも和紙の予測では、今のコロナがピークアウトしたら陰性証明のうなると思うけどな。
秋には行けるんちゃう?

279 ::2022/07/18(月) 08:48:25 ID:g1Bjms/e.net
>>278
自宅警備員のチョソ乙

280 :[TH]:2022/07/18(月) 08:49:09 ID:g1Bjms/e.net
>>271
ド素人のチョソ乙

281 ::2022/07/18(月) 09:18:01 ID:PdllzoMQ.net
御蔭様で東洋人好みの美人の競争率が下って、いつもなら出会えないような上玉を堪能できたわ。
まじこの調子でシナとか低能な日本人はびびってタイに来ないでくれwww

282 ::2022/07/18(月) 09:32:38 ID:PdllzoMQ.net
今計算したら、人口が55%のタイが3万人ちょっとで、日本が85万人弱だから、ノミナルなリスクは日本国内が約50倍wwwww 
いろんな言い訳を加味しても、40倍は下回らない

283 :世界の親衛隊:2022/07/18(月) 14:09:41 ID:zuIHoFNb.net
陰性証明も夏までやろ

284 :名無し@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 15:11:10.63 ID:dRiQTUwK.net
日本の状況を考えると一週間くらいの旅行日程では日本で感染、フリーパスでタイ入国、帰国用PCRで陽性ってのもありそう

285 :名無し@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 15:23:09.52 ID:dRiQTUwK.net
とややこしいのを想像するより単純にあちらで感染して帰国が延期になる人激増の予感
医療保険の用意も忘れずに

286 ::2022/07/18(月) 17:40:36.92 ID:zCgbjWm2.net
ホアチャオ 今行ったら
もうナイナイ とおっさんにストップされた

287 :お前名無しだろ:2022/07/18(月) 17:58:14.16 ID:ToGCwSIu.net
>>58
Grabでバッズは見えなくなってるね

288 ::2022/07/18(月) 18:19:45.73 ID:LB4PNXkP.net
このスレを見るときは、まずは連投している奴のIDかNameをNG登録すること。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 19:49:52 ID:T3P74jAc.net
>>278
>和紙はもう何度も行っとるわ
凄いねえ 「何度も」ではなく
2020年からだと、タイへは何回入国してるんだい?
計算くらい出来るよねw

290 ::2022/07/18(月) 20:29:37 ID:CnCQojqt.net
>>283
もう夏だよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 22:05:18 ID:npQsm6oA.net
こりゃ帰りの便のチェックインカウンターでATK検査が必要だな。
陽性者はその場で隔離施設直行で。

292 ::2022/07/19(火) 02:22:41.49 ID:2tXSetr0.net
>>278
参院選終わってコロナ脳に気を使う理由もなくなったから
経済考えたら秋に緩和ってのは有るかもな。

293 :世界の親衛隊:2022/07/19(火) 04:59:42.34 ID:GJWCkekV.net
>>290
夏までは夏を含むのも分からんか?

294 :世界の親衛隊:2022/07/19(火) 05:00:24.61 ID:GJWCkekV.net
>>279
あんさんは自宅警備員のレイシストやったかw

295 ::2022/07/19(火) 06:15:57.39 ID:dUMbOmR1.net
日本に帰ってきたら周りコロナ感染者だらけでワロエナイ

296 ::2022/07/19(火) 06:37:40.90 ID:kppHwRz1.net
>>293
もう夏なのにまだ陰性証明は無くなってないよと書かないと分からんのか?

297 :世界の親衛隊:2022/07/19(火) 06:37:47.22 ID:/U5P1krD.net
>>278
陰性証明が無うなっても現地で陽性になるリスクは有るやんか

コロナやなくても熱あったら帰国便に乗れんのとちゃうか

多くはそれをリスクと考える

298 :世界の親衛隊:2022/07/19(火) 06:39:54.56 ID:/U5P1krD.net
ワシと同じハンネのアホは、年内まで帰国時隔離が残るから買春渡航は覚悟せいと言って外したから、陰性証明の件もまた外すかも

299 :世界の親衛隊:2022/07/19(火) 09:53:02 ID:5IqYYCgw.net
>>298
年内に行けると和紙が言うたのは証拠付きで今でも見れる。嘘つくな🤥

300 :世界の親衛隊:2022/07/19(火) 09:53:42 ID:5IqYYCgw.net
>>297
検査せんのに陽性になるわけない。熱は解熱剤飲めばええ。

301 :世界の親衛隊:2022/07/19(火) 09:54:25 ID:5IqYYCgw.net
>>296
陰性証明は夏までとは、秋からはのうなるて言わな分からんのか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 10:38:15 ID:JVyOH1eu.net
日本の感染拡大ってお前らのような買春ジジイが一役買ってるんだな。
ほんと迷惑極まりない。
海外旅行者は帰国時に瀬戸内海の小島にでも10日くらい隔離すればいいのに。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 11:20:22 ID:iv2D3TMK.net
>>283
>陰性証明も夏までやろ
>>292
>経済考えたら秋に緩和ってのは有るかもな
あんたたちの予想なんて不要だわ
決定を待つだけだよw

304 :世界の親衛隊:2022/07/19(火) 11:22:49 ID:5IqYYCgw.net
>>302
わかっとらんなぁ。買春爺は、みんな陰性証明とって帰るねん。
せやから、感染拡大には関係ない。

305 :世界の親衛隊:2022/07/19(火) 11:24:12 ID:5IqYYCgw.net
>>303
そりゃみんな決定を待つだけやろ。その過程で予測するのは、人間の性やろw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 11:30:46 ID:pa12k+S3.net
>>304
帰国してから発症してばら撒いてんだろwww
ジジイだから代謝が遅いんだよ。
こういう自覚が無いヤツが一番タチが悪いわ。

307 :世界の親衛隊:2022/07/19(火) 11:36:11 ID:5IqYYCgw.net
>>306
発症せんでもウイルスが体内にあれば、陽性なるのも知らんやろw

ひゃ~っひゃっひゃ!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 12:06:05 ID:iv2D3TMK.net
>>305
>その過程で予測するのは、人間の性やろw
無意味な予想、勝手にしてればええがなww

309 ::2022/07/19(火) 12:14:46 ID:PLkd4QdR.net
というか今日から職場に戻ったが、すげー勢いでポジティブが増えとった。日本がこんな惨状なら、あと一週間ぐらい有給とってタイに居続けるべきだったわ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 14:16:03 ID:JVyOH1eu.net
>>307
おじいちゃんさあ、潜伏期間って知ってる?
実際の事例からすると感染してから検査で陽性反応がでるまでに3~4日あるんだけど。
加齢で萎縮してるのはナニだけじゃなくオツムもだなw

311 :Age:2022/07/19(火) 16:29:18 ID:K78Za6lz.net
バカラで飲む人は、今月中は2階
来月は1階で飲む方がボラれる可能性が低いです。

312 :世界の親衛隊:2022/07/19(火) 17:24:31 ID:Ky6TTR+T.net
>>310
潜伏期間とは感染してから陽性になる期間やない。感染して症状が出るまでを言う。それに陽性なるまでの期間は1から14日と幅がある。この程度も知らんで何が分かるねんw

313 :世界の親衛隊:2022/07/19(火) 17:25:28 ID:Ky6TTR+T.net
>>308
なら文句言うなw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 17:33:15 ID:JVyOH1eu.net
>>312
ウイルスが体内にあれば陽性になるとか言ってたバカが
陽性になるまでの期間は1から14日と幅がある、に変わったね。

俺に突っ込まれて必死にネットで調べたんだねえ。
よしよし、偉いぞ!

315 ::2022/07/19(火) 17:52:01 ID:2fYvwvz2.net
grabがGoogleマップで表示されなくなった

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 18:02:15 ID:2HMHLW+R.net
>>313
あんたが予想するのは「勝手」
だけど、無意味で不要なんだわな
正式発表を待つだけだよ

317 :名無し:2022/07/19(火) 18:13:01 ID:lim4cZg3.net
>>314
PCRって体内のウイルスの有無を調べるものじゃないの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 18:57:55.53 ID:JVyOH1eu.net
>>317
体内で増殖してまとまった数にならないと試薬に反応しないって話なんだけど。

319 :名無し:2022/07/19(火) 20:02:50 ID:lim4cZg3.net
>>318
逆ではないですかね?
体内で増殖するのではなく、増殖させて判別する検査法じゃない?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 21:01:19 ID:pa12k+S3.net
>>319
増殖させて判別するにもまとまった数がいるって話。
増殖させる時間が限られているし、そもそも数がいないと鼻の中や唾液にいるかも分からん。

321 :名無し:2022/07/19(火) 22:04:20 ID:lim4cZg3.net
>>320
微量でも増殖させて判別する事が出来るのがPCRだと思うので、まとまった数は必要ないと思うんですが?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 22:18:53 ID:JVyOH1eu.net
>>321
PCR検査の精度とか考えたことないんだね。
幸せなこったなw

323 ::2022/07/19(火) 22:53:54 ID:0V70uvpy.net
>>322
詰む手前なので、PCR検査の精度とかに話題を変えて来ましたねw

324 :異邦人さん:2022/07/20(水) 00:33:14 ID:Uq2AsmiD.net
バンコクの地下鉄に「ちびまる子ちゃん」の自動販売機
https://www.thaich.net/bangkoktsushin/bt20220718ff.htm

325 :名無し:2022/07/20(水) 03:29:58.90 ID:7sanM4Zm.net
>>322
いや、精度とかではなくて、少ない量で検査出来るのがPCRだと思うので、まとまったウイルス量が必要だという言い方自体が間違ってませんか?
微量でも検体にウイルスが含まれてばPCRは最も精度が高い検査法ですよね?

326 :世界の親衛隊:2022/07/20(水) 07:02:51 ID:3HoE3fGG.net
ワシの偽物が出てくるとスレが荒れるな

ワシは2月位に5月には帰国時隔離無しで海外買春に行けると予想し的中した。ワシの偽物は、年内まで隔離が残るから覚悟せいと言って外した。

隔離有りの国は確かに存在するが、買春には関係ない。ワシが「海外買春で行く国で隔離有り国は有るのか」聞いたが、返答できずに詰んだねん。ワシの完勝w

327 :世界の親衛隊:2022/07/20(水) 07:05:46 ID:3HoE3fGG.net
帰国時隔離が無くなっても海外で感染したら足止めくうし、発熱だけでも支障が出る。

せやからそれをリスクと考えて渡航を見合わせる人は多かろう。ワシや他の有志は、各スレでそのことを書いたが、ワシの偽物は「大したリスクやない」と言い張るアホw

328 :乾杯:2022/07/20(水) 08:15:01 ID:qhhxmhj9.net
>>326
完敗チョソ乙

329 ::2022/07/20(水) 10:42:30 ID:7oh2w/Q3.net
入出国の面倒くささもあるけどまだ店が全部開いてないからそこまで焦って行くほどのもんでもないよな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 10:47:59 ID:Uq8xLaY7.net
>>325
だからあ、あまりに微量だと時間内に反応でるほど増殖させられないし、
そもそも検体にウィルスが引っ掛からない可能性があるって話なんだよ。
だから濃厚接触した次の日の検査が陰性で3日後に陽性になったりするわけで。

検査法それ自体の話をしてるんじゃないと気付けよ。
子供が聞きかじったことを大人に一生懸命話してるみたい。
はいはいって感じw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 11:29:52 ID:fGIOcqsx.net
>>330
こいつ、必至だねえw
朝から、ムキになっちゃってるよww

もう少し経ったら、バンコク都内東部陸運局へ行くんだけど
入口手前の民間検査場で自家用車の点検&書類作成を依頼したあと
ドライブスルーの車検手続きをしてくるわ
余談だが、今年はここで運転免許証の更新手続き
在バンコク日本大使館へ行って、在留証明証を取得しなくてわな

332 :名無し:2022/07/20(水) 11:34:02 ID:2Sv/zIWp.net
>>330
いや、明らかにPCR検査法そのもの話をしてましたよね?
検体にウイルスが含まれるかどうかは別の話しですよね?

詳しいのならお聞きしますが、あなたの言うPCR法で判別するのに必要な検体内の「まとまったウイルス量」ってどの位の量なんですかね?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 11:35:10 ID:Uq8xLaY7.net
>>331
なにこの構っておじいちゃんわw
普段は沈没生活だから日本人が恋しいんだろ?

つか、90日レポートのネット申請に挑戦しろよwww

334 ::2022/07/20(水) 12:07:52 ID:8+FHhexj.net
>>329
そう思うだろ?
東洋人の客が少ない割に、東洋人好きの嬢が復活してる虹5とか、今じゃないとペイバー出来ない美人がいるぞw

335 ::2022/07/20(水) 13:28:56 ID:7oh2w/Q3.net
レインボーの整形女とかいつでもいるし高いだけで塩なのは分かってるので手を出そうとすら思わない

336 ::2022/07/20(水) 14:12:25 ID:boy0Cz/t.net
ゴーゴーでペイバー出来るレベルで天然の美人はそもそも存在しない。
そんな上玉は最初からコヨーテになるからね

337 ::2022/07/20(水) 15:31:26 ID:7oh2w/Q3.net
高級MPの上位クラスも整形ばっからしいし、そもそもタイってあんまり天然の顔に重きを置いてないと思う

338 ::2022/07/20(水) 16:12:24 ID:46sDSGpd.net
金持ちが通ってやっと落とすことの出来るコヨーテクラブの子は、元々の素材が風俗嬢とは異なるもんな。 

339 ::2022/07/20(水) 18:33:15 ID:vevud+Dn.net
来月訪タイしたら、お姉さんはもちろん食べるけど
旨いカオマンガイ、カオムーデン、カオカームーも食べたい。
それにエビとシャコですね。

340 ::2022/07/20(水) 18:41:41 ID:d/1p1+iL.net
シャコのおすすめの店ある?

341 :異邦人さん:2022/07/20(水) 21:02:46 ID:VkeSqjnj.net
タイ・エアアジアXが日本路線でサマーセール開催中 成田発バンコク行きが諸費用込み14900円〜
https://www.asiatravelnote.com/2022/07/19/thai_airasia_x_summer_sale_july_2022.php

342 :あいちゃん:2022/07/20(水) 22:18:11 ID:n3WzZ+hq.net
シャコ
まあ定番中の定番だけど、スリウォンのソンブーンは間違いない !!
巨大シャコのニンノク香味炒め、うまいぞう😆👍🤣

343 ::2022/07/20(水) 22:37:16 ID:johfSn1Z.net
>>342
ググッたら俺がVIO脱毛してるサロンのすぐ近くじゃん。ていうかこのカニのロゴ見たわ。
シャコもおいてんのね。次行く

344 ::2022/07/20(水) 22:41:21 ID:rHfOpUvD.net
孫文はプーパッポンカリーが定番だしね
エアアジアXのセールに騙されてみようかな…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 22:54:35 ID:h7THuYQd.net
バンコク都内東部、激しい雷雨が続いてるねえ

バンコクで活シャコを食べる場合だと、タニヤのシャンがリラが多い
水槽の活シャコは品切れの場合が多々あるんだよな
調理法は大サイズだったら「蒸し」が一番美味いって思うわ
小サイズなら、生食の活シャコナンプラー浸し

雷雨が来るまえ、近所でカオカームーではなく
ご飯をママー麺に変えた
ママーカームー煮卵添えを食ったけど美味かった

自家用車の車検手続きは明日に変更、、、

346 :世界の親衛隊:2022/07/20(水) 23:05:14 ID:s5pg7u8L.net
>>344
やめとき

347 ::2022/07/20(水) 23:07:06 ID:johfSn1Z.net
タイにも車検あんの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 23:11:53 ID:h7THuYQd.net
>>347
あるけど、、、

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200