2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河童の知恵

1 :世界の親衛隊:2019/06/18(火) 04:01:52.98 ID:bPnTr196.net
このスレは、ワシの師匠である50河童先生の知恵を書き残し後世に伝えよう思うわ。

270 :A:2020/03/15(日) 23:53:13 ID:TpanHFEY.net
>>267ネットで見れるならソース出せ。出典はVTV.たとえあっても時間がちがう

271 ::2020/03/16(月) 01:16:18 ID:ndXLcL9F.net
とりあえず
河童=世界の親衛隊
ということで。

272 :A:2020/03/16(月) 01:54:05 ID:OIiwuvFw.net
>>269 ベトナムは日本より遥かに安全。ホーチミン市には優秀な日本人医師や病院が有る。日本に帰るほうが遥かにやばい。日本がコロナウイルス感染経路終息したら帰れば良い。

273 ::2020/03/16(月) 09:07:06 ID:2GB57Ca5.net
ビザクリを繰り返してベトナムに避難していれば大丈夫だろう。そんな事を言っていた韓国人の遊び人がビザ切れてベトナム再入国できずに帰国して、そしてCovid-19陽性になったわ

274 :世界の親衛隊:2020/03/18(水) 22:15:23 ID:OpOaB1i6.net
コロナでワシの活躍ができんで悔しく涙ちょちょぎれんばかりやろ?

275 ::2020/03/18(水) 22:25:24 ID:w2FXKQSg.net
>>273 ビザ繰りが出来ない。入国時に陰性の証明書が必要

276 :名無し:2020/03/19(木) 21:47:18 ID:CPsxJRMx.net
GWも無理そうだな

277 :世界の親衛隊:2020/03/20(金) 01:19:55.95 ID:ryS9FItv.net
gwは、ワシの乗り放題チケットで4000円包帯するで?

278 ::2020/03/21(土) 22:46:40.90 ID:Xp4DIye3.net
>>273
今度は日本人の番ですね。
チキショー!観光ビザがあと5日間で切れるわ

279 ::2020/03/22(日) 21:12:49.18 ID:NswHXyxg.net
禿?

280 :世界の親衛隊:2020/03/23(月) 03:54:11 ID:75rVc65Q.net
河童大先生に敬意を表します。海外風俗に巣食う外道ども、あわれな見苦しき親父ども。

彼らに最後の救いをください。

最高の性的対象を存分に楽しみ、穢す機会を下さい。

対価は、彼らの時間。喜びが大きいほど、消費される時間は多くなりましょう。

あの者は、絶頂を向かえ、与えられた時間を消費しつくしてしまいました。

河童大先生。その白いお面と、かの全能神より与えられたジョーカーの名の下に、生命の息吹を絶ってしまいましょう。

281 ::2020/03/25(水) 20:49:35.09 ID:1E+8ev3V.net
貧乏

282 ::2020/03/28(土) 16:41:54 ID:0GKN5ryO.net
無知

283 ::2020/03/29(日) 13:20:03 ID:Ico9Z4ey.net
9cm

284 :世界の親衛隊:2020/03/29(日) 15:25:50 ID:BqK0TJ55.net
清貧
賢者
25センチ

285 ::2020/03/30(月) 16:36:39 ID:epWtL/bg.net
禿げ

286 :世界の親衛隊:2020/04/01(水) 01:46:10.67 ID:m+IxooHJ.net
ワシが捕まった説法をしようかの。

ある夜、ワシは一杯飲み屋から千鳥足で家に戻っる途中やった。
ほろ酔いでええ気分やな、道行く人に話しかけながら、うぃうぃ言いながら歩きよった。

したらな、ウンチがしたくなったのや。コンビニは見つからんし、公園もないねん、ここ。
もう我慢できひん。あと1分でもらしてまう!この後電車にのらなあかんのに!!

どうしようもなくなったワシは、横に林をみつけた。民家の庭や。しゃーない、男は勇気。
ワシはその庭でウンチをした。そして出ようとしとったら、家からきゃ〜て聞こえた。そして親父が飛び出してきてワシを捕まえよった。

警察はワシを覗き魔て思って自白を強要してきた。ワシはうんちがしたかっただけやねん。覗きやない、こない40婆には興味ない!
言うたけど聞く耳もたん。

結局ワシは、略式起訴されてもうた・・・。

287 ::2020/04/01(水) 10:23:29.76 ID:o+qQvfVV.net
>>286
犯罪者は書き込み禁止です。消えなさい。

288 :世界の親衛隊:2020/04/01(水) 10:54:31 ID:m+IxooHJ.net
>>287
勝手な決まりを作らんようにw
ホリエンモンだて収監されたけど今は精力的に活動しとるやろw

289 ::2020/04/01(水) 13:05:57.39 ID:o+qQvfVV.net
>>288
犯罪を偉そうに自慢するクズ人間は社会不適合者。

290 :世界の親衛隊:2020/04/01(水) 14:23:03 ID:m+IxooHJ.net
>>289
うんこもらしたらもっと迷惑かけるやろ?ワシは善行をしたんや。

291 ::2020/04/01(水) 20:08:50 ID:zEXySHIF.net
>>290
ウンコ我慢を偉そうに自慢するクズ人間は社会不適合者。

292 :世界の親衛隊:2020/04/01(水) 21:38:13 ID:m+IxooHJ.net
>>291
うんこ漏らしたがええっちゅーんか?くっさいでー!

293 ::2020/04/01(水) 23:58:52 ID:zEXySHIF.net
>>292
たかがウンコで前科1犯w
人生詰んどるな

294 :世界の親衛隊:2020/04/02(木) 00:56:49.17 ID:PojMvR1n.net
>>293
うんこで詰むなら諦めもつくけど、人生そうかんたんに終わらんのやで?
梅毒でも終わらん。前科でも終わらん。これで終わるて思う低脳こそ、おわっとるんちゃうw

295 ::2020/04/02(木) 05:48:34 ID:yW64b1q6.net
>>294
ウンコ 梅毒 前科
ロクでもない人生w

296 :世界の親衛隊:2020/04/02(木) 11:58:35 ID:PojMvR1n.net
>>295
あんさんそのうちガンで死ぬでw

297 :世界の親衛隊:2020/04/02(木) 11:58:58 ID:PojMvR1n.net
あっけない人生

298 ::2020/04/02(木) 14:04:09 ID:yW64b1q6.net
>>296
↓この人はウンコがどうとか幼稚園児なの?

0292 世界の親衛隊 2020/04/01 21:38:13
うんこ漏らしたがええっちゅーんか?くっさいでー!

299 ::2020/04/02(木) 14:04:31 ID:yW64b1q6.net
>>297
↓この人はウンコがどうとか幼稚園児なの?

0292 世界の親衛隊 2020/04/01 21:38:13
うんこ漏らしたがええっちゅーんか?くっさいでー!

300 ::2020/04/02(木) 18:35:15.88 ID:Y6P7sD9p.net
9cm

301 ::2020/04/03(金) 22:14:32.76 ID:+ASTXUnI.net


302 ::2020/04/05(日) 15:31:39 ID:8mLSRUvN.net
タバコ

303 ::2020/04/07(火) 17:30:56 ID:RHOX801Z.net
うんこ

304 ::2020/04/10(金) 20:43:49 ID:MijsLTk1.net
大便

305 ::2020/04/11(土) 17:00:54 ID:6/a8Nm09.net
禿げ

306 ::2020/04/12(日) 14:56:54 ID:uW17DRX4.net
ちび

307 ::2020/04/13(月) 17:23:29 ID:cxktU0qp.net
老害

308 ::2020/04/14(火) 19:25:12 ID:Kd8BnQWD.net
加齢臭

309 ::2020/04/15(水) 15:27:20.25 ID:D9x8txKw.net
まじくさい

310 ::2020/04/17(金) 16:22:37.83 ID:EqQLlzk4.net
河童

311 ::2020/04/18(土) 23:10:34 ID:QK8GaD1D.net
このはげー

312 ::2020/04/20(月) 15:14:51 ID:ydHzA2hW.net
違うだろー

313 :世界の親衛隊:2020/04/29(水) 03:03:10 ID:R/u5Cz2g.net
コロナのせいでワシら死に体やけどな、スパンヤオに聞く。NNせんで長生きするかやっって満足して早死にするどっちがええねん?

314 ::2020/05/02(土) 14:28:01 ID:64l3Y4Gp.net
>>313
梅毒で死に体だったくせに

315 :世界の親衛隊:2020/05/02(土) 15:44:04 ID:LIFmhoGR.net
>>314
ブツブツでけたティン子でNNする技を覚えてもうたw
どないしよー

316 ::2020/05/02(土) 17:21:06 ID:64l3Y4Gp.net
自分さえ良ければの典型

317 :世界の親衛隊:2020/05/02(土) 18:14:00.67 ID:LIFmhoGR.net
>>316
覚えただけでやったとは言うとらんw

318 ::2020/05/02(土) 19:21:25 ID:64l3Y4Gp.net
NNとは 脳内 の略

319 :世界の親衛隊:2020/05/03(日) 03:55:03 ID:7MJx2bmC.net
ワシらプロは、注意しとかなあかん。健康そうなぷんぷいじゃ満足できんようになる。そして巨乳だのスリムだの、特定のパーツだけで反応するようになるねん。

ある日ワシらは、ピリピンのとある痴呆にきた。そして今にも潰れそうな置屋に入り、隅っこで隠れたようにしとる子を発見したねん。
ワシは、なんかひっかかる感じがあってその子は避けた。でもワシの仲間がその子を選らんだ。そして世にも恐ろしい体験をした。

そいつは、繁爺いわれとった。繁爺は、暗い中でNNかまして電気つけたとたん血の気が引いたねん。なぜか?
斑点や!!その女は、ガリガリやったから暗い中じゃ若く見えたけど、おそらく30から40才、そして全身に黒の斑点があったねん。
重爺!!

重爺よぉ!!今日はあんさんの命日。芋焼酎そなえたるわ・

320 ::2020/05/03(日) 11:16:44 ID:9bRHemdK.net
PPPPNNNN

↑ピリピンのプンプイに脳内生中出し

321 :世界の親衛隊:2020/05/04(月) 18:56:37.00 ID:J34VK1uy.net
>>320
あんさん重爺に呪われた出w

322 :世界の親衛隊:2020/05/09(土) 01:21:33 ID:dFcqsWve.net
ぱんぱんさんて知っとるか?売春のことやで。戦後は闇市からの食料をもらうため、流行ったねん。
ほんの数円やで。ジャカルタの線路やで。

コロナに加えて南海トラフが起きたらどうなる?もう日本終了やろ。ぱんぱんさんがまたでてくるかもしれん。
ほんの1000円でやれるかもしれん。そしたら海外いく必要ものーなる。

323 :世界の親衛隊:2020/05/09(土) 01:27:38 ID:dFcqsWve.net
コロナに加えて南海トラフが起きる。これから冬になる南半球でコロナ爆発。世界大恐慌や。

ここで中米対立が激化。金じょんうんが死に、この機に乗じた米韓を制する形で中米戦争開始。
日本は戦争どころじゃない。

ロシアが漁夫の利を得ようと虎視眈々と機をうかがい、欧州は静観の構え。

ようやく歴史が動く。WW2後のブレストンウッズ体制、国連体制が変わる時がきた。

324 :世界の親衛隊:2020/05/09(土) 01:30:32 ID:dFcqsWve.net
あんさんらも女くらいしか希望がない人生を終えられる。
上司に頭さげ、youtuberだの投資家だのが偉そうに闊歩する現状を打破できる。
合法的に搾取されるから頭くるねん。その秩序が変わるわけ。

たのしいやろ?

325 :世界の親衛隊:2020/05/14(木) 07:33:30.55 ID:7pLjpxc1.net
ガクトが自分じゃせーへん、本当にやりたいなら努力するじゃないですか。て言い寄った。でもなワシは逆やねん。自分でするために相手とやるねん。わかるけ?

326 ::2020/05/15(金) 20:42:35 ID:PBMQtyQ6.net
独演会(聴取ゼロ)

アホ丸出し

327 ::2020/05/16(土) 20:10:02.92 ID:xDc7TG2T.net
アホ

328 :世界の親衛隊:2020/05/19(火) 10:31:11 ID:yJ86t6/X.net
河童語録
出版されてノーベル賞確実なんゃう

329 :世界の親衛隊:2020/05/21(木) 10:10:06 ID:af7V1ld+.net
韓国は世界を制するで
大韓航空とサムスンLGで躍進した。
今は芸能分野で世界で有名
もうじき日本を抜くw

330 :世界の親衛隊:2020/05/23(土) 00:16:57 ID:Bcn1H+yG.net
ミャン行ったときええ言葉あるから教えたるで。

ミャン ドー メ

こりは、ワシはもう帰るで〜っちゅー意味。
ええ情報やろw

331 :世界の親衛隊:2020/05/26(火) 13:13:15.09 ID:liVEziWl.net
わし

332 :世界の親衛隊:2020/06/01(月) 02:51:40.36 ID:KI1n3Trn.net
説法ていうやん。坊様が説法に行くんやけど、ワシの話のほうが価値あるねん。
坊主は所詮仏教から一歩もでーへんから、経済から哲学まで修めたワシとは含蓄がちゃう。

333 :世界の親衛隊:2020/06/01(月) 13:56:01 ID:KI1n3Trn.net
世界のコロナ分析

https://www.dkv.global/covid

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 16:27:12 ID:7pIb/8/4.net
すっげー面白い!
河童さんもっとお願いします!!

335 :世界の親衛隊:2020/06/11(木) 00:15:10 ID:l5Z5mmxa.net
せやろ?和紙はかつてドーソンのホアにおったねん。ずいぶん長いことすんどった。
すべての嬢報を知っておったw

336 :世界の親衛隊:2020/06/11(木) 00:26:21 ID:l5Z5mmxa.net
なぜ日本からtwiceがでーへんのか、考えたことあるけ?AKBじゃ、到底かてへん。
なぜや。

和紙の考えは、日本独自のアイデンティティを戦略的に売りにだしとらんから、や。

例えばtwiceの曲は、韓国語のかわいらしさを表現しとる。韓国語の特徴的表現で音もええ。
韓国人に向けるだけやない。外国に向けても売り出しとるのがわかるやろ。CHEER UP

AKBはどない。日本人向けの歌やん。外国へのあこがれがまだ残っとるし、英語圏に売ろうっちゅー意識がない。
和が抜けとる。あれだけ人気の宇多田ヒカルが英語圏で売れんで、ピコ太郎や由紀さおりが売れるのはそういう文脈や。

337 ::2020/06/11(木) 09:01:46 ID:2vN2c9je.net
>>335
世界の親衛隊=河童

やはりそうなのかw

338 :世界の親衛隊:2020/06/11(木) 15:02:45.79 ID:l5Z5mmxa.net
>>337
あんさんつまらんこと気にせんで、内容に言及しーやw

339 :世界の親衛隊:2020/06/11(木) 16:13:34.94 ID:l5Z5mmxa.net
河童流 偽中国語編

中国語まるで分らんで中国いくてするやん。そのとき、どないする?偽中国語でもわかれば大分楽になるでw
偽中国語の要点

@日本語の文からかなを抜いて漢字だけにする
 私は、神社に行く→私神社行

A英語のように主語の次に動詞、最後に目的語を置く
 私は、神社に行く→私行神社

B私=我、行く=去もしくは走
 私は、神社に行く→我去神社

我や去のように頻繁に使う単語だけでも覚えていく。

340 ::2020/06/14(日) 15:05:36.51 ID:W/wO+8JA.net
カッパ寿司

341 :世界の親衛隊:2020/06/14(日) 20:26:55.75 ID:+WPKSxWz.net
すしざんまい

342 :世界の親衛隊:2020/06/17(水) 06:38:49.78 ID:vSqqdZbx.net
ノーベル平和賞級の貴重なスレがここ

343 :世界の親衛隊:2020/06/18(木) 01:50:27 ID:4iPippW0.net
ノーベル文学賞あげ

344 ::2020/06/18(木) 16:45:05 ID:sVR6uWo8.net
か〜っぱかっぱかっぱかぱ
かっぱ寿司

345 :世界の親衛隊:2020/06/19(金) 10:12:11.29 ID:YZaCoj99.net
和紙を基地外bやて言うアホゥがおるから、和紙は新たな考察をださなあかんのや。
日本経済が停滞しとるだの、シンガポールがええ、中国がええだの、国家の浮き沈みがあるやん。
それに対して何が悪いだの言うけどな、和紙からすれば無駄な議論やな。

例えば、香港に対して中国が新たな法を作ったやろ。これが避難轟轟で米国が経済優遇を撤廃するていいよる。
でもな、優遇て何や。今まで優遇されとったのか?そういえば北朝鮮やイランやベネズエラは経済制裁で貧乏になっとる。

自由経済て言いながら、実は不公平な競争をしとるんちゃう、て思うわけ。

よう思い出してみ。高度成長が終わったんは、ニクソンショックて言われることがある。それまで円ドルレートで日本が優遇されとったんが終わったエポックメイキングな決定やねん。
支配側っちゅーのは、こういう風に自分の都合のいいように他国に圧力をかけとるんやな。

韓国を日本より優遇すれば、韓国がそりゃかつやろ。制裁受ければ、厳しい戦いをせなあかん。ミャンマーがそない国やな。
ええか、このように世界を見通すねんでw

346 :田中:2020/06/19(金) 11:59:44.40 ID:2THIwGbc.net
テストです

347 :ユニクロ マスク即日完売:2020/06/19(金) 18:37:24 ID:tXYWnTyk.net
茂木外務大臣はベトナムとの間で人の往来の制限を段階的に緩和していくことで合意したと明らかにしました。

現在、政府は新型コロナウイルスの感染拡大防止のため111の国と地域の外国人の入国を原則、拒否していて、ベトナムも含まれています。
ただ、ベトナムの感染状況は落ち着いてきていて、ビジネス関係者や技能実習生などの往来の再開を求める声が多く上がっていました。
今回の合意を受け、日本とベトナムは往来の再開に向けた具体的な手順について協議に入ります。
日本政府は他にもタイ、オーストラリア、ニュージーランドともビジネス上、必要な人材に限って往来を再開することを目指しています。
実現する時期について、茂木大臣はベトナムとタイが先行する見通しを示しました。

348 ::2020/06/20(土) 19:58:27.52 ID:U4338ZQG.net
カッパ寿司

349 :世界の親衛隊:2020/06/29(月) 18:48:32.48 ID:amIoi8UL.net
そもそもや、一度体内に入った細菌やウイルスは、ゼロにはならんのちゃう?
梅毒は、定量検査するけどな、一定未満なら完治て言うねん。

(ちなみに定量検査っちゅーんは、陰性か陽性かやなく、どの程度陰性か、どの程度陽性かの検査方法やで)

梅毒菌が一定未満になって完治したとしても、抗体は一生残るねん。
また、結核菌が消滅せんのも有名な話。抵抗力が弱ったら結核菌が再活性化する。
例えば子供の頃に結核になって、70年後に再活性化するねん。

350 ::2020/06/30(火) 19:53:23 ID:p7b/j+5K.net
>>349
誰にも相手にされない

孤独死

351 :世界の親衛隊:2020/07/01(水) 16:26:12.78 ID:e7Gs8Lb0.net
ワシの医療哲学読んで勉強しーやw
医者より説明うまい

352 :西岡:2020/07/01(水) 16:44:17.95 ID:r2S8gD67.net
>>351
医療哲学とは何ぞや?

ギリシャ時代のヒポクラテスとかの医学か

353 :世界の親衛隊:2020/07/01(水) 17:02:41.75 ID:e7Gs8Lb0.net
>>352
現代医学を平易に根源より説明する学問なり

ワシの発案、医者涙目

354 :西岡:2020/07/01(水) 18:33:45.74 ID:MreBoxgV.net
>>353
病は気から 
了解

355 :世界の親衛隊:2020/07/02(木) 14:45:19.59 ID:y3okYR+m.net
コロナは、雑魚とみつけたり

356 :世界の親衛隊:2020/07/02(木) 16:30:03.85 ID:y3okYR+m.net
雑魚ロナが息を吹き返してきたな。あきまへん。

357 ::2020/07/03(金) 04:01:24 ID:ivT6XsBr.net
>>356
↓この人はウンコがどうとか幼稚園児なの?

0292 世界の親衛隊 2020/04/01 21:38:13
うんこ漏らしたがええっちゅーんか?くっさいでー!

358 :世界の親衛隊:2020/07/04(土) 06:37:19 ID:U8tqNdVZ.net


がじゅさいゆっじーまじはらー

コロナよ、され

コロナよ、され

和紙が念じる

線路の神、パヤーの灼熱、バックホー

災厄をはらい、置屋を復活し、安チケットをバラマキ給え〜

359 :世界の親衛隊:2020/07/05(日) 17:08:49.77 ID:tec+W9H9.net
包帯訪越が迫ってきとる

たのしみやな?

エアアジアが一万のチケット売るやろ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 17:46:05.66 ID:YhYq7vHO.net
かっぱ寿司

361 :世界の親衛隊:2020/07/05(日) 18:23:34.97 ID:tec+W9H9.net
小池さん綺麗やな〜
カイロ大卒でかっこええなー

362 ::2020/07/05(日) 23:53:49.25 ID:iGZwE/zx.net
河童の知恵遅れ
ダウン症

363 :世界の親衛隊:2020/07/06(月) 18:07:57.41 ID:Fdvwne+Z.net
>>362
差別発言

364 ::2020/07/06(月) 21:36:10.95 ID:RBPco+w4.net
>>363
×知恵遅れ
◯精神発達遅症

ダウン症は差別用語ではない。

365 ::2020/07/06(月) 21:37:21.05 ID:RBPco+w4.net
河童の精神発達遅症
ダウン症

↑◎

366 ::2020/07/06(月) 21:39:02.86 ID:RBPco+w4.net
だけど

知恵遅れ

より

精神発達遅症

の方が人格否定してる気がw

367 :世界の親衛隊:2020/07/09(木) 23:49:51.68 ID:L+i9sdYy.net
https://www.youtube.com/watch?v=wR09v5CFkxA

アグネス危機やん。イギリスいかんで日本に来て和紙の嫁になれば、国籍とれるで?

368 :ウェーイ:2020/07/10(金) 02:29:25.87 ID:G1BCIigq.net
NEWおだまLee男爵万歳!

日本 コロナ ヤレナイ

日本は男爵とやれ!

けつ締まるッスよ

369 :世界の親衛隊:2020/07/11(土) 21:09:39.70 ID:9F6gmccp.net
アグネス収監されるん?まさか出国できんのか?

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200