2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドネシア総合その6

1 :旭=1002:2016/03/11(金) 18:25:05.27 ID:VcRHoCG5.net
過去スレ
インドネシア総合その4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1447566211/
インドネシア総合その3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1416007795/
インドネシア総合その2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1374847780/
インドネシア総合
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1284308185/
インドネシア総合その5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1454491783/

961 ::2016/08/03(水) 12:51:43.24 ID:ZcAT7kV5.net
虎倉は日本人が甘やかした結果、チップ銭ゲバ女郎ばかりに成り下がったな
2,3年前まではまだあまりスレてなかったが

962 ::2016/08/03(水) 13:18:07.36 ID:Y6dC6ENw.net
>>955
情報サンクス。
滞在中に2回は行く。

963 ::2016/08/03(水) 13:20:06.83 ID:Y6dC6ENw.net
昼間は何してる?
女とマッサージや部屋でネット以外で。
公園は無いのかな?
キャッチボールぐらい出来るような。

964 ::2016/08/03(水) 13:27:01.38 ID:Y6dC6ENw.net
>>941
今現在ジャカルタ?
確かに昼間はデパート行くぐらいだよな。
俺も来週行くんだけど昼間は観光予定だけどネット調べても大した所ない。
どっかないかな?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 13:28:24.21 ID:HsuQHryY.net
なにもないからホテルで大人しくしてろ

966 ::2016/08/03(水) 13:40:09.87 ID:udRcMqOI.net
動物園行ってコモドドラゴンでも観てくればいいよ
あと、ボゴールの植物園とか

967 ::2016/08/03(水) 13:44:39.54 ID:6XL5IG3E.net
ジャカルタで日中キャッチボールなんてしたら、熱中症で死んでしまうぞ
ジャカルタの観光スポットなんて、日本に比べりゃショボ過ぎて行く場所なんてないが……
敢えて言うなら、モナス近辺の国立博物館とかええぞ
歴史に興味なければツマランが
あと、軍事博物館行ってインドネシアカラーの零戦でも見てこい

968 :e:2016/08/03(水) 13:45:51.41 ID:DgyntoGc.net
>>962
おすすめは、塩こんぶキャベツとチーズコロッケ、エビシューマイかな。
枝豆はゆでたてが出てくるのがイマイチ。

飲み物はビールしかないから、
焼酎とか日本酒を持参した方がいいかもしれんな。
店員の姉ちゃんは優しそうだから、
こっそりなら持ち込みOKとみた。

969 :e:2016/08/03(水) 13:58:08.61 ID:DgyntoGc.net
>>954
知ってるとは思うが、UberとGrabはスマホに入れとけよな。
Bluebird Taxiもアプリが出たんで、これもおすすめ。
流しのタクシーは変な奴が混じってるから避けるのが無難。

970 :e:2016/08/03(水) 13:59:56.73 ID:DgyntoGc.net
>>954
観光するところはマジでない。
1泊2日でバンドンでも行ったらどうかな。
俺も行ったことないけど。

971 ::2016/08/03(水) 14:43:49.38 ID:EtkpdWIR.net
あえて言うなら、ワヤン人形館とイスティクラル。
この2つは見ておけば、話のネタになると思う。
人形館では土産も検討できる。
行ったことないけど、タマンミニもそれなりらしい。
あとは1人で行ってもいいなら、アンチョルか。
姉ちゃん連れて、アンチョルでも行けば、いいんでないかい。

972 ::2016/08/03(水) 15:05:02.06 ID:m1Gj4dnx.net
嬢の取り分はたぶん人によって違う
9万とか10万とかそのくらいの人が多いけど
みんなボスに借金してるから、
取り分は返済に回されてチップを生活費
としてる子が多いね

休みの日が合えば一緒に映画くらいは
行ってくれるから店で誘ってみるとか
ジャカルタの映画館安いし

973 :e:2016/08/03(水) 15:14:19.00 ID:DgyntoGc.net
>>960
あのチャーシューなら、俺が自作した方が百倍うまい。
脂身がやたら多くて、肉質もボソボソ、味も全然しない。

餃子は油で揚げたような異物。
インドネシア人向けなのかもしれんが、餃子をまずく作るなんて、
特別の才能がないとできないよ。

974 ::2016/08/03(水) 16:26:44.32 ID:hozsL0rq.net
タイの屋台とかで売ってる餃子みたいやな
揚げ餃子

975 ::2016/08/03(水) 18:53:45.06 ID:6XL5IG3E.net
>>973
前に日本人のスタッフが厨房に入ってた時はチャーシュー旨かったけどなぁ
でも、次にまた食いにいったらポソポソで不味かった

976 :e:2016/08/03(水) 19:12:22.76 ID:DgyntoGc.net
外食産業のことよく知らんけど、めちゃ大変だと思う。
現地人と日本人の味覚に両方それなりに合わせなくてはならない。

「純日本風」で勝負したくても、オーナーがちょっと目を離したすきに、
現地人のコックが「こっちの方がうまいんだから」と勝手に味補正する。

ケチで味にうるさい日本人よりも、現地の小金持ちを相手にした方が
もうかるかもしれないという誘惑も頭をもたげる。

977 :k:2016/08/04(木) 01:58:23.73 ID:YvrPYzre.net
>>969
UberとGrab、使うならどっちがいい?

夜中の3時くらいにコタから空港へ行く時に使おうかと思ってるんだけど
そんな時間でもUberで車見つかる?

Bluebird Taxiアプリは入れようと思ったんだけど
持ってるスマホのアンドロイドバージョンが古くてダウンロードできんかった

978 ::2016/08/04(木) 03:42:12.03 ID:5vEYGmgc.net
マンガプサールのケンタッキーって24時間だっけ?
てかルピア両替しすぎたな
二週間旅で4万円両替したけどトラクラはカードだし飯も朝はホテルのバイキングと夜はまたカード。
俺の餃子の肉餃子は油っこくて7つしか食べれなくて3つテイクアウトしたけどホテル帰って食べたらやたら美味く感じたw
水煮と焼きが選べたからハーフハーフにしたけど、やっぱ焼き餃子の方がうまいね

979 ::2016/08/04(木) 10:14:05.94 ID:55cWsj7F.net
>>976
それな
旨い和食屋が多いバリでも、煮付けとかの繊細な味を現地スタッフはわからないから、結局裏に隠れて日本人が料理してるのを見るわ
勝手に味変えられたら客逃げるからな

>>977
夜中3時にコタ発ってのはホテル発って事だろ??
ホテルの受付に呼んで貰うのが確実ではないか??

980 :e:2016/08/04(木) 11:39:47.37 ID:AZpIfaHh.net
>>977
どっちも大差ないと思うが、俺はUberのUIの方が直感的で好き。
ただジャカルタの場合は、ボロいクルマが来たりするから、
現金払いがわずらわしくなければBluebirdをおすすめする。

Bluebirdはアプリで時間予約できるよ。朝6時半に予約したら、
時間ぴったりに来てくれた。

インドネシアに限らないが、空港でデータ通信できる
SIMカードを買うのをおすすめする。
現地の番号があると、女の子と連絡取りやすい。
1週間いるのなら、使い捨てのつもりで最新型の格安スマホ
買っちゃえば。

981 :e:2016/08/04(木) 12:02:03.44 ID:AZpIfaHh.net
>>979
ホテルにクルマ予約しても、伝言ゲームになって誰かが忘れて、
結局、当日にあらためて呼び直すはめになるのがデフォだからな。

あいつら性格はいいけどバカだから、そういう簡単なことができない。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 12:36:31.28 ID:mIay8t4b.net
チェックアウト直後に呼んでもらえばええやん

983 :e:2016/08/04(木) 12:45:27.57 ID:AZpIfaHh.net
>>982
おまそれ、インドネシア人の発想。

こっちがキレ気味に「予約したタクシーどうなってんだ」と聞くと、
あいつらは「心配すんな。今から呼ぶから」とか言って、平然としてる。

984 ::2016/08/04(木) 13:12:08.07 ID:VpN+WqBU.net
最初から予約なんてせずに、チェックアウトした後にタクシー呼べといえばすぐ呼んでくれるよ

985 :e:2016/08/04(木) 13:33:35.02 ID:AZpIfaHh.net
>>984
野良のタクシーには、なるべく乗りたくないんだよね。
メーターを倒さなかったり、おつりがないとゴネたりでさ。

986 ::2016/08/04(木) 13:44:16.86 ID:VpN+WqBU.net
ブルーバードを呼べ、といえばブルーバード系列だけを呼んでくれる

987 ::2016/08/04(木) 13:50:58.71 ID:O9t76vHp.net
おつりがないのはしょうがない
この国では客が予め小銭用意してないのが悪い
嫌ならバトラーみたいなドライバー付きレンタカーでも雇え

988 :e:2016/08/04(木) 13:56:01.84 ID:AZpIfaHh.net
>>987
仕事の時はそうしてるよ。サボりのときはUber。

989 ::2016/08/04(木) 13:58:41.13 ID:8Vfx2dfT.net
>>957
一緒に行く連れです。

990 ::2016/08/04(木) 14:07:54.16 ID:8Vfx2dfT.net
>>966
ラグナン動物園ですね。
タクシーかトランスジャカルタどちらがいいでしょうか?
インドネシア語は全く駄目です。
トランスジャカルタは1回乗車券買えますか?

991 ::2016/08/04(木) 14:10:02.44 ID:8Vfx2dfT.net
>>967
>>968
>>969
>>970
>>971
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

992 ::2016/08/04(木) 14:11:25.69 ID:2j07kXhf.net
断然、タクシー。
トランスジャカルタなんか、こわくて乗れないわ。
下手すりゃ火ふくぞ。盗難も注意な。

993 ::2016/08/04(木) 14:24:40.85 ID:8Vfx2dfT.net
>>992
ま、ま、マジすっか?
でもタクシーだと遠いので100000以上のですよね?

994 ::2016/08/04(木) 15:00:51.11 ID:55cWsj7F.net
>>993
この動物園、バイクで行った事あるが、まずトランスジャカルタなんて近くになかったぞ
あそこはメンズ1人で行っても間違いなくショボくてツマランと思うから、前日にブロックMに飲みに行って、そこのお姉さんが住むfatmawati辺りから同伴で楽しみなさい
fatmawatiからやったら近いよ

トランスジャカルタ燃えまくったから、中国からコミシ貰って車両受け入れまくってた官僚捕まえるって言ってたのどーなった?
もう捕まえたのか??

995 ::2016/08/04(木) 15:05:31.58 ID:55cWsj7F.net
補足な
ブロックMなら槍専門の日本語出来るカラオケ嬢居るから、一発やって翌朝お姉さんの家から動物園へ出発な
朝までお泊まりでも、1ジュタ位やろ

996 ::2016/08/04(木) 15:21:49.10 ID:P/LeRXwp.net
>>995
お姉さんの家に泊まるのって、彼女のベッドで朝までイチャイチャできて楽しいけど、きれい好きじゃない子に当たるとベッドもシャワーもトイレも汚くてツラいぞ〜w

あと、朝飯にバイタクが屋台からデリバーしてくれたナシゴレンとか一緒に食べよう、ってニコニコしながら出された時に、これ食ってもお腹壊さないかな〜、って不安になる(笑)

997 ::2016/08/04(木) 15:54:18.28 ID:BZf2C4g8.net
>>990
トランスジャカルタでOK
一回券は無くなって、スイカみたいなカードになったよ。

あと、スラバヤ通りのガラクタ市とかね

998 ::2016/08/04(木) 16:31:11.74 ID:BZf2C4g8.net
トランスジャカルタ
6Aか6で動物園正面に着く

あとは広いから動物園でチャリ借りて回るのがオススメ

999 :e:2016/08/04(木) 16:34:07.58 ID:AZpIfaHh.net
お姉さんの家に行くなんて、すげーな。
びじん局だったら、どーすんだよ。

1000 ::2016/08/04(木) 16:58:39.58 ID:8Vfx2dfT.net
>>994
>>995
>>997
>>998
ありがとうございます!
コタからだとDUKUH atasで乗り換えてslutan agung で乗り換えて最終駅ですね。ネットではトランスジャカルタの乗り換えは結構大変とありますね。
動物園せ自転車レンタルは良いですね。

1001 ::2016/08/04(木) 18:09:53.25 ID:o1SNIHXJ.net
びじん局ワロタ

1002 :k:2016/08/04(木) 18:38:13.16 ID:YvrPYzre.net
>>980 >>984
Uber、タクシー情報、ありがとうございます。

タクシー頼むならホテルのフロントで頼めばいいんだけど、
eさんが仰る様に、安宿のフロントではあまりあてにならないのと
Uber、かなり便利らしいのでどんなものか一回試してみたいんだよね

1003 ::2016/08/04(木) 19:32:14.70 ID:sZlkfmq5.net
仮女度が・・・発見されてしもうた

1004 :BAHAGIA:2016/08/04(木) 19:55:07.80 ID:niKQxwzD.net
ブサイク局ってあるんかな?

1005 ::2016/08/04(木) 22:12:51.15 ID:jvhluqPd.net
次スレたのまい

1006 ::2016/08/05(金) 00:01:05.04 ID:e4wFvIkG.net
商材屋のせいで、あそこも終わりの一歩を踏み出す

1007 ::2016/08/05(金) 00:01:19.54 ID:e4wFvIkG.net
商材屋のせいで、あそこも終わりの一歩を踏み出す

1008 ::2016/08/05(金) 00:09:03.26 ID:cKGFGM0i.net
1000げと

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★