2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドネシア総合その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 08:29:55.50 ID:1iYGq0tZ.net
「インドネシア総合その3」 立てました

前スレ
インドネシア総合その2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1374847780/
前々スレ
インドネシア総合
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1284308185/

749 :ああ:2015/10/07(水) 01:11:36.24 ID:3ihlPvyn.net
ジャカルタ市内を日中散歩する時はゴジェクを使えって。
間違ってもトランスジャカルタは乗るなよ。

750 :名無しさん:2015/10/07(水) 02:09:02.99 ID:icg571H8.net
ゴジェック、ほぼ毎回注文直後電話かかってきてオマイ何処だ?ってきかれてウザい
バハサインドネシア必須だぬ

751 :名無しさん:2015/10/07(水) 07:45:08.51 ID:j7/6qlm+.net
バイタク乗ったらトランスジャカルタのレーンを逆走しやがった。
こいつらの民度どうなってんの???

752 ::2015/10/07(水) 07:48:20.37 ID:20LP8CwH.net
>>751
そんなの日常茶飯事だよ。

753 ::2015/10/07(水) 07:49:53.91 ID:20LP8CwH.net
>>748
増えてるか減ってるかは分からんが、この手の悪徳警官に捕まるとパスポート持ってようが無かろうが関係ない。

754 ::2015/10/07(水) 08:35:59.83 ID:osiUM6f3.net
皆さんや皆さんの身近に捕まった人はいますか?

755 :のむさん:2015/10/07(水) 09:25:21.38 ID:ah9Utr4B.net
ジャカルタから入国するのにビザを払わないで済ませるにはどうしたらいいの?
イミグレで観光だって言えばいいの?

756 ::2015/10/07(水) 10:42:38.42 ID:gzHD02Y+.net
少し上のレスくらい読めよ

757 :ああ:2015/10/07(水) 11:05:38.73 ID:ym3e5Gei.net
ポリシの検問なんてパスポートコピーあったら大丈夫だぞ。
嘘書くなよ
まずは何でかポリシを問い詰めろ
最近は金払ったとこで、賄賂で捕まる事例もあるから迂闊に払うなよ。
更に金巻き上げられるぞ。
日本人は簡単に払うからネシアでは舐められてるんだよ。
白人みてみ。ブレは暴れるからのぅ

758 :Bahagia:2015/10/07(水) 12:45:45.94 ID:tPeuZ8bq.net
嘘書くなよ 。ポリシの検問なんてパスポートコピーあったら大丈夫じゃないよ。
ドッチにしても金をせびるのが目的だし規則は「パスポートを所持しておくこと。」なんだ。

759 ::2015/10/07(水) 12:53:17.25 ID:20LP8CwH.net
こればかりは運であってパスポート無くても解放されるし持ってても難癖付けられて金出すまで解放されない時もある。
特に深夜のタクシー検問は外人見つけてフライトに間に合わないぞと脅して金を取る。

760 ::2015/10/07(水) 12:58:00.39 ID:sICUY6eT.net
まあ、いずれにしても、ここにいる人らはやましい事をする人が殆どだよね?

女関係、時には薬関係。自分が持ってなくても女が持ってる可能性は有る。
でも、お持ち帰りしたい、、、となると警察に会わない方法を考えたいね。

歩き。これはいい方法だけど、ホテルが遠いと厳しい。

バイク。検問は潜り抜けられるか疑問。

タクシー。ブルーバードを狙い打ち情報有り。ブルーバード以外も同様。

普通の車。検問に合いにくいらしい。外務省のpdf にも書いてある。しかし、それを手配するのが我々旅行者に難しい。

761 ::2015/10/07(水) 13:07:59.55 ID:20LP8CwH.net
今の所は便利な所にホテルを確保する。
それか人通りの多い時間帯(10時まで)までに女を探して部屋に帰る。

金があるなら車をチャーター。

762 :ああ:2015/10/07(水) 13:49:46.74 ID:+7mIcP5H.net
俺はしょっちゅう深夜検問出くわすが、いつもパスポートコピーで大丈夫だそ??
本物パスポートなんておっかなくて外によー持ち出さんわ。
まー、言葉わからんでおどおどしてたら、つけこまれる可能性もあるな。
ただ、今は簡単に払うな。
逆に嵌められて逮捕されるぞ。
ま、空港へは余裕もって行ってくれ。
渋滞半端ない時が結構あるからギリギリはヤバイ

763 :名無しさん:2015/10/07(水) 13:57:21.01 ID:jmGvXyuM.net
腐れ警官の検問って一般路上であるの?
それとも空港行く高速道路上?

764 ::2015/10/07(水) 14:01:09.19 ID:sICUY6eT.net
>>762
インドネシア語はいけますか?

検問時にやましい事、例えば薬をやっていたり、売春婦を連れていた事は有りましたか?

765 :ああ:2015/10/07(水) 14:22:49.21 ID:+7mIcP5H.net
>>763
高速道路上は見た事がないわ。
高速道路のポリシはまず金集めてないわ。
ちぱがんてぃのバスとか路肩走行でよく捕まっとるが、きっちり違反用紙に署名しとるな。ポリシも高速は出来ないんでないか?? 基本一般道の夜だ。
それも、ラマダン前は非常に多い。
>>764
現地語可。 ただ、ネシア人は英語出来る奴多いから英語で桶。
薬は止めとけ。今は捕まったらしゃれならんよ。
残念ながら俺はやましい事はないわ。
女連れてたら、ポリシに適当にぱちゃーるだ!って言い張れば大丈夫だよ。
中国みたいにホテルに部屋連れ込んだら駄目って法律ないよ。
ただ、現地民格安コスにいってチキ2はヤメトケ。 たまに自治会の見廻りある。
ま、現地語出来たら問題ないが…

766 ::2015/10/07(水) 14:31:05.68 ID:osiUM6f3.net
>>765
ほんのひと昔前みたいにディスコでエクスタシーって訳には行かないんですね、、

しょっちゅう検問にあってたら悪徳警官にも会ったこと有ると思います。
どのように対処されてますか?

767 :異邦人さん:2015/10/07(水) 15:22:38.15 ID:rnsbYhyM.net
>>765
自治体の見廻りって話、詳しく聞かせてください

768 :ああ:2015/10/07(水) 18:59:47.42 ID:3ihlPvyn.net
>>766
特に悪いポリシに会った事ないわ。
数年前、イミグラント行った帰りに深夜検問引っ掛かって、もちろんパスポート持ってなかってゴネ捲ったら、最後にポリシにお腹空いてるから頼むからお金ちょーだいと言われた事ある。
青札渡してにっこり握手して解散した。
>>767
コスで個人営業の売春婦がよくぬっ頃されてるから、自治会に相当するPRTだったかな? 見廻りたまにある

769 ::2015/10/08(木) 13:11:21.84 ID:ws9Ew9dC.net
金せびるのが目的だから、何もやましいことがない時は、
「なんなら警察署に連れてけ」というのが防衛手段になるらしい。
あきらめて、「行け」と言われる可能性がある。
これは長く駐在してる人にきいた防衛手段。

770 ::2015/10/08(木) 14:11:41.66 ID:VbPT9EM7.net
やましい事が有る場合はどうやってごまかそうかな、、

771 :ああ:2015/10/08(木) 14:14:53.55 ID:dCB/c2S2.net
そのやましい事って具体的になんだ??
そこまでボリスにビビる必要ないと思うんだが…
やっぱりヤバイのが強盗あたりじゃないか??
バリは安全だかジャワはまだまだ貧乏人が多いので危ない

772 ::2015/10/08(木) 14:15:58.70 ID:NEn22e26.net
本当の悪徳警官は麻薬を持っててお前らの鞄に忍ばすのは朝飯前。
その場合は数万円の賄賂じゃどうしようもないぞ

773 ::2015/10/08(木) 15:10:22.41 ID:VbPT9EM7.net
>>771
1 女関係。私の場合ですが二人持ち帰る事も有ります。
女の持ち物検査も怖いですね。

2 薬関係。既に飲んでディスコに行った帰りに、尿検査等を逃れる方法。

3 薬関係2。所持してる場合の隠し場所。
勃起薬等もイチャモンつけられるらしいですよね?

4 酒関係。ラマダンとか、どうも飲んではいけないような??法律はともかく色々言われますよね?

5 >>772 のような極悪警官。対処方法は有るのでしょうか、、?

やましい事はやるな、ジャカルタなんか行くなってのが正解なんでしょうが、、皆さんの体験談色々聞いてみたいです。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 17:41:33.96 ID:yA45xi+P.net
>>773
聞いても無駄だろ。お前がその状況に当たってもちゃんと対処出来るはずもない。
考えずに行って帰ってくればいいんだよ。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 17:44:32.40 ID:yA45xi+P.net
>>769
イミグラシ関連でポリシにいちゃもんつけられたら、スカルノハッタのイミグラシオフィスに
連れてってくれ、そこで白黒つけようぜと言えば問題ないね。

連れてったら相手がいちゃもんつけてるのまるわかりだからなw

776 ::2015/10/08(木) 18:33:46.38 ID:yS0oR+BU.net
>>775
対等ならばな。
向こうはお前らを消すことも出来る。
絶対に相手を刺激しない事だな。

777 :Bahagia:2015/10/08(木) 18:44:04.86 ID:kNL6Aaj0.net
小銭で解決するほうがお利口だな。

778 :ああ:2015/10/08(木) 20:56:30.12 ID:TwR9xKj8.net
>>773
女の子連れて帰るのは問題ないぞ。
ただ、女の子がなるこば持ってたら、色々めんどそうだな。
しかし、昔はblock mとかでもラリッてるカラオケ嬢居たが、政府が麻薬取締りを強化したから、その話しただけでも口塞いでくる位にビビるから今は大丈夫じゃない??
後はやはり語学力じゃないか?
後は、酒はラマダン中に堂々と飲むならヤバイが特に問題ないぞ。
てか、それだけ心配性ならインドネシアなんか止めて、タイで良いんでないかい??

779 ::2015/10/08(木) 23:13:10.40 ID:VbPT9EM7.net
>>778
そうなんですよね、多分若くなくなったせいか、危険を犯してまで女の子連れて帰ったりしないし、ドラッグをやる気しないし、冒険心も無くなりました。
もしかしたら今後インドネシアに行く機会も無いかもしれません。

でも、興味が有るんですよね、こーゆー話を聞くの。
ヤバい状況をどうやって潜り抜けられるか的な。
バカな事をやった20代を思い出しながら、皆さんの体験談を聞いています。

780 :ああ:2015/10/09(金) 00:21:20.14 ID:/eE2uLFY.net
>>779
まあ、気持ちは分かるわ。
でも、思ってるほど危なくはないよ。
たとえば、タイは持ち帰りが普通だがジャカルタはその場でショートが普通なんだよ。
今や夜7時位になったら、コタインダーなんて仕事終わりの一発の駐在員も多いしな。
ちゃりーじょどーや、線路沿いみたいな現地抜き小屋行かなければ、まず大丈夫だよ。
漫画部猿の虎やクラシック、後はアレクシス辺りに抑えとけば何も問題ない

781 :JKT在住:2015/10/09(金) 12:14:28.16 ID:0xNWbSViG
>>779
ジジィの回顧録はチラシの裏にでも書いてろよ。

782 ::2015/10/09(金) 12:17:43.93 ID:YL54rmwB.net
ジャカルタ以外の場所の駐在員です。
ジャカルタで宿泊して遊びならどこが良いでしょうか。
コストも安いにこしたことはないです。
いつか宿泊して夜遊びしようと思ってます。
ドライバーの関係もあるので自由にとはいかないですけどね。

783 :JKT在住:2015/10/09(金) 13:00:53.79 ID:oh7IoHXw.net
>>782
マンガブサール8のホテル88だな。
目の前がトラベル。それ以外でも部屋に連れ込むのも自由自在だ。

784 :Bahagia:2015/10/09(金) 13:52:26.09 ID:FYHQ/e/3.net
女はすれてない地方のほうが良いだろう。

785 ::2015/10/09(金) 14:07:06.11 ID:RlJkPxvI.net
トラベル、クラシックは俺は絶対行かない店だな
擦れまくってるし会計誤魔化しあるしチップもうるさい

786 ::2015/10/09(金) 14:24:04.13 ID:Bll2Iso4.net
>>785
じゃ何処がいいの?

787 ::2015/10/09(金) 15:56:57.98 ID:YL54rmwB.net
正直チカランは微妙だぞ。
すでに4つのSPAに行っているが・・・・

788 :M:2015/10/09(金) 16:14:19.80 ID:Wi8Do79q.net
トラベル、そんなに擦れてねー娘いるで。
ビンタンの方が擦れてる印象強いが。。。
まぁ引きの問題か?
>>782
トラベル前の車置屋で試してみては、基本動物園だが、中には はっとする容姿の娘いるで。。。
若いのならクアリジョドに明るいうちにいって見るってどうですか?
ドライバーはすぐ傍のベ・ト・・・・・の駐車場に待たせておいたらいいんじゃね!
ちょっとは歩こう!川沿いを。。。

789 :M:2015/10/09(金) 16:21:57.92 ID:Wi8Do79q.net
>>780さん
線路沿い行った事無いんですが、相当やばいですか?
早い時間はやってないんですか?
早い時間でも危険ですか?

790 ::2015/10/09(金) 16:24:31.36 ID:YL54rmwB.net
クラパガーディンの近辺はすでに行ってみました。
モールオブインドネシアの前の吉野家で飯食って、SUMOかデルタ。
カリジョドは明るいうちもありなんですね。
トラクラ、アレクシスは午後からやってるみたいなので、そのうち行きます。
ダンスとかも見たいし、カラオケも行ってみたいので、宿泊は必須です。

MyPlaceはもういいです・・・・

791 :名無しさん:2015/10/09(金) 16:37:19.40 ID:ABkEkIXO.net
トラベル、クラシックでチップをせびられない方法…

事が終わったらまず先にシャワーを浴びに行く→嬢がシャワーを浴びているうちに速攻で着替えて一人で出る→追ってこないうちにさっさと会計を済ませる

タイのMPや他の風俗にも応用でき大変オススメです。

792 :M:2015/10/09(金) 17:32:04.39 ID:Wi8Do79q.net
>>791さん、チップぐらいあげなさいよ。。。

>>790 あ さん
インドネシアの何処のカンプンからかは知りませんが、沖や一発で安く済ませるか、多少支払っても安心安全快適を選ぶかによりますよね。
現地採用か、本社採用かにもよりますが、現地採用なら言葉できるでしょうから現地置屋でももんだいないでしょうけど、本社採用なら高くても管理がしっかりしてる店選んだ方がおすすめです。
でも、カンプンでも置屋ぐらいはあるでしょう。

トラベル辺りが妥当かと思います。
ブロックMの方がよっぽどすれてますよ!
タイのタニヤより高いしお勧めできないでしょ。。。。

トラクラ、アレクシス すいません、勉強不足でしりませんでした。
詳細ご教授下さい。

私もカンプン駐在でしたが、お風呂屋さんはJKTの方がコスパよかったです。。。

793 :M:2015/10/09(金) 17:35:37.56 ID:Wi8Do79q.net
どなたか、ハルトノの家の情報お持ちのかた、ご教授下さい。

794 :ああ:2015/10/09(金) 18:14:04.45 ID:/eE2uLFY.net
ホテル88は確かにトラベル前だが、部屋の中までwifiが届かなかった記憶があるな…
俺はいつもグロドックの部品屋の上にあるファブホテルだわ。綺麗で安い。ただ、深夜一人で部屋戻るのは少しビビるが…

一番無難なのが、クラと虎じゃね?
週末だったらすっぽんぽん踊り見れるしな。
てか、チップ位くれてやれ。 青札渡しても今のレートじゃ400円位だし。

線路沿いやちゃりーじょどーは初心者は止めておけ。
線路沿いはワルンみんなぶっ壊されたので、今や行く価値無し。
後、郊外の置屋も在住組みじゃないと無理。 駐在員でも自分で運転して行けないと辿り着くのは不可だ。タンゲラン、ボゴール、プンチャク、チカラン、ブカシ…etc 全てあるけど汚いしまず無理だ。

確かにチカラン駐在員スゴい勢いで増えてるが、あそこはネシア語出来ないとツマランな。
ネシア語出来たら、桶のインドラマユ娘と簡単に仲良くなれるのだが…

>>793
何それ?? 何するための場所??

795 :JKT在住:2015/10/09(金) 18:24:54.99 ID:oh7IoHXw.net
>>790
ある程度金払っても楽しみたいんなら、1001でマッタリして、そのまま泊まればよかろう。

値段とクオリティはワリと比例する。
性格が良い娘に当たるかは運次第。

カリジョドみたいに汲み置きの水でチンコ洗って、いつ交換したかわかんないような汚い
マットレスでヤル気になる?俺は遠慮したい。

796 :JKT在住:2015/10/09(金) 18:28:11.40 ID:oh7IoHXw.net
>>794
チカランまで行く高速道路が万年工事中で渋滞がひどく、おまけにジャカルタの家賃が高騰しすぎてるからね。
会社としては駐在員が変な遊びしまくって仕事しねぇのも困るから、チカラン住まいにさせたいのよ。

Hotel88はWifi入りにくい上に排水口からたまに臭うが、Telkomsel 4Gがバッチリ入るから気にならんよ。

797 :ああ:2015/10/09(金) 19:29:47.23 ID:/eE2uLFY.net
>>795
ああ、それな。
容姿は値段に比例するが、性格は運次第だな。
そういう子に運よく廻りあえば、チップ弾んでやってbbm聞き出すのが良いな。
ちゃりじょどーは安いが確かに汚い。。
しかし、嬢たちはあの部屋に住んでるんだよな。
ま、昔に比べてお化け減ったけどな。
性格の良い子と巡り合うきっかけは、置屋より桶の方が多い気がするわ。

798 ::2015/10/09(金) 19:48:50.26 ID:yP6eRRZJ.net
>>797
桶ってスパのこと?

799 ::2015/10/09(金) 19:51:11.61 ID:yP6eRRZJ.net
ジェネリックとかパチもんでいいんだけどちゃんと効く勃起薬みんなどこで買ってるか教えて
俺はロカサリの入って左のとこで買ったけど効かなかったし高かった

800 ::2015/10/09(金) 19:56:42.70 ID:Bll2Iso4.net
>>799
いくら?

801 ::2015/10/09(金) 20:04:51.15 ID:yP6eRRZJ.net
>>800
覚えてない2年前だから

802 :JKT在住:2015/10/10(土) 13:41:22.79 ID:EVT1WLDD.net
>>799
日本に住んでるならカマグラとか通販で買えばいいんじゃね?

803 ::2015/10/10(土) 13:57:24.42 ID:lyobJEXt.net
アジアスレとかで昔の話をあたかも最近の事かのごとく書き込みする人いるけど紛らわしいぞ。

804 :ああ:2015/10/10(土) 14:41:11.72 ID:HOtK8RTC.net
>>798
桶=カラオケな。
仲良くなったらいいぞー
基本、あちらの女の子は男にスゴく尽くす子が多い。
料理とかもスゴい上手な子が多い。
だから、男が駄目男多い。
ま、コスの金払ってとかお金ちょーだいはあちらの挨拶だと思ったら良い。

805 :誠太郎:2015/10/10(土) 15:33:33.54 ID:NQ4hJSyO.net
>>804
カラオケって基本本番は無しなんでしょ??
何回も通わないとエッチできないでしょ?

それとジャカルタだとKTVって
Mブロックしかないですよね?
 

806 ::2015/10/10(土) 16:22:46.50 ID:/DuBqo+F.net
>>799
俺は三年前だけど、その店で中国っぽいパッケージの勃起薬が無茶効いたよ。
カプセルのやつ。漢方っぽいパッケージだけど、絶対にケミカルw
30000だった。

807 :JKT在住:2015/10/10(土) 20:23:10.51 ID:EVT1WLDD.net
>>805
ローカルの店ならカラ置屋が多いから、心配するようなこともない。

808 :誠太郎:2015/10/10(土) 20:59:16.27 ID:NQ4hJSyO.net
>>807
ジャカルタってカラオキヤありましたっけ??
ロイヤルマスとかのことじゃないですよね?
どこらへんにありますか?
 

809 :M:2015/10/10(土) 21:00:39.31 ID:ooV5Txdl.net
>>794
伝説の会員制クラブです。
今はもう無いのかもしれません。

>>805
カラオケ店内での本番はありませんが、ホテルに連れ出して本番は有ります。
中には本番駄目な娘も居ますが、基本おkです。
指名する時に確認して下さい。

810 :誠太郎:2015/10/10(土) 21:13:40.12 ID:NQ4hJSyO.net
>>809
そのカラオケというのはどこにあるものを刺していますか?
漫画部サールかMブロックかどちらでしょうか?
それとも別の場所にありますか?
 
以前、ジャカルタの夜遊びをいろいろ調べていたときは
カラオケやはMブロックしかなかったように思うのですが
 

811 ::2015/10/10(土) 21:22:18.93 ID:sa5eayOY.net
空港からダムリのバス使ってみようと思うがスタジアム近くのホテルだとgambir行きが1番近いの?
コタ駅近くのほうが近いし便利なんだが

812 :のむさん:2015/10/10(土) 21:39:13.82 ID:Q24ThO0P.net
>>811
ganbir以外だとmangga duaってのが近いぞ
kota辺りで降ろしてもらえばタクシーで目的地行っても僅かなはず

813 ::2015/10/10(土) 22:08:13.72 ID:sa5eayOY.net
>>812
ありがとう
そこにしてみます

814 :ああ:2015/10/11(日) 00:12:02.89 ID:NsPaWaS0.net
>>809
おおー 伝説のハルトノルートやな。
あの芸能人とか買えるやつ??
たまにTVで摘発云々の話あるよな。
ただ、自分の様なローカル好きにはそんな話回ってこないな。

>>811
コタ駅前で降りて漫画部去方面のアンコタに乗る。

カラオケは客としてもありだが、釣り方はいくらでもある。
基本ネシアの出逢いは日本に比べて簡単で展開がスゲー早い。
迂闊に相手の親と会ったら、改宗を勧められるのが合図だ

815 :apa:2015/10/11(日) 00:19:10.87 ID:VYeSXk2n.net
>>810
ブロックMです。
でも、カラオケ何かインドネシア全土何処でもありますよ。

まだ、行った事無いのねインドネシアに。。。
まずは、ビビらず行ってきなはれ。
行けない様なら止めときなはれ。。。

816 :apa:2015/10/11(日) 00:30:30.35 ID:VYeSXk2n.net
>>814
そうです、GAのスッチーやモデルもゴロゴロという。
一度行って見たいんですよ。
摘発されても場所変えて営業を繰り返してるらしいんですが、数年前から探してるんですが手がかりなくて。。。。

817 :ああ:2015/10/11(日) 01:25:37.55 ID:NsPaWaS0.net
>>816
おおー、やはりそれか。。
あのバリ板に居た豆次郎先生がずっと探してたやつな。
やはり、そういうのはコネが必要なんだろうな。
チョイ悪中華系と仲良くなったら逝けるんでない??
今は削除されだが、駐在員のナンパ日記みたいのがあって中華系と仲良くなって水着パーティー参加だの書いてたな。
ハルトノルートではないが…

818 ::2015/10/11(日) 08:03:25.22 ID:NwEPSA/F.net
>>814
アンコタは素人の俺にはむづかしいからトゥクトゥクかタクシーにするよ
コタ駅からパラゴンやスタジアム辺りまでだとどんくらいかかるかな?

819 :名無しさん:2015/10/11(日) 10:59:27.72 ID:V4ZFuAFc.net
ジャカルタに乱立してるメルキュールとかイビスとかノボテルに連れ込み出来る?

820 ::2015/10/11(日) 11:06:15.02 ID:Gd5nU1Hv.net
>>819
出来る

821 ::2015/10/11(日) 11:06:42.20 ID:NwEPSA/F.net
連れ込み不可のほうが珍しいとおもう

822 ::2015/10/11(日) 11:10:43.81 ID:igC4rBF2.net
おぉーなんと良スレ
近々行ってみようかと画策してる変態ローカル好きなんだけど、ジャカルタ1週間で割と楽しめるかな?
ローカルKTV良さげだね〜はよ行きたい
言葉できないしインドネシア初なんだけど、オススメローカル遊びあります?日本人に甘やかされてない嬢が好みっす
連れ出せたら尚のこと最高…クレクレばっかですまんのだけど、行くことなったら現地レポするんでおなしゃす

823 :名無しさん:2015/10/11(日) 12:00:52.13 ID:V4ZFuAFc.net
>>820 >>821
てりまかしー!普通JF要らんのだね
ID持ってるかあるかもしれんが

>>822
初心者のワイが言うのもなんだが努力しなすぎ
数字くらい覚えて行かな話しにならんよ、ぼったくられたくないなら

824 :ああ:2015/10/11(日) 12:39:40.52 ID:NsPaWaS0.net
>>818
渋滞なくて10分位じゃないかな?
確かタクシーはミニマム料金4万ルピアやったと思う。

>>822
ローカルktvじゃないかも知れんが、韓国系の桶なら出来る嬢と出来ない嬢が居て、店の中で出来る。
ただ、ネシアはバンコクとかと違って現地語出来た方が楽しめる。
現地語操って本当の地方ローカル逝けば楽しめる。
まず、そんな場所日本人なんて来ないから反応がオモロイしチップのおねだりは少ない。
ただ、1週間の滞在じゃ漫画部去界隈楽しむだけが精一杯じゃないか??
それと、現地からは2chはvpn使わないと書きこみ出来ないよ。

825 ::2015/10/11(日) 13:43:40.11 ID:igC4rBF2.net
>>824
そっかぁ〜そんな甘くはないんだね〜でも頑張ってみる、ありがと!
現地語かぁ〜ちょっとだけ初めてみよっかな。。

826 ::2015/10/11(日) 14:25:32.12 ID:NwEPSA/F.net
>>824
4万でいいのか
トランスジャカルタとか使わなくてぜんぜんいいんだ

なんかgo-jekが流行ってるらしいけどコレ夜中でも来てくれんのか試した人いる?

827 :abg:2015/10/11(日) 14:40:05.38 ID:qGbHwN6w.net
>>826
なんかすげー調子に乗ってる感じ

828 :ああ:2015/10/11(日) 14:51:30.37 ID:NsPaWaS0.net
>>826
トランスジャカルタは便利な様に見えて実は不便
ゴジェクは申し込んだら、ソッコーでドライバーから電話掛かってくるから、ネシア語出来ないと無理。
あと、最近夜中にゴジェク狙いの強盗あったから、夜はゴジェク使えるのは女だけだ

829 ::2015/10/11(日) 15:21:33.30 ID:NwEPSA/F.net
go-jekでバイタク狙う奴までいるのかよ…
なんだかんだでやっぱりまだまだ危ないんだな

830 :名無しさん:2015/10/11(日) 19:43:20.85 ID:2nfnOG47.net
かりじょ度往復にゴジェック使おうと思ってたのに、ヤバげたな

831 :ああ:2015/10/11(日) 22:06:48.56 ID:NsPaWaS0.net
ハルトノの家だけど、金さえ払えば誰でも行けるってさ。
ただ、サービスとかは全然良くないと。
ただ、高いだけ… だって

832 :vs:2015/10/11(日) 22:15:09.74 ID:to8qi2ar.net
空港からガンビラ行きエアポートバス 高速道路川の左側から見える
マンガプサールからブルバで15分 200円くらい。意外と近い。
インドのバラナシみたいに迷路になっていてインドっぽい
川側から迷路の入り口を下っていき、ぐるぐる1周川に戻ってこれる。
インディージョンズの魔宮の伝説のようだった。
川沿いを歩いていくと屋台もありぜんぜん殺伐としていない。スラムでもない。
家と家の隙間の狭い下り坂を下っていくと両サイドに赤い洞窟があり
動物が20匹椅子に座っている。脱出するとき険しい目で憎まれる。
T字路に差し掛かるとそこはたちが悪い。数箇所で強引に引っ張られ
ペットボトルたたきつけてきて、殴るぞという感じだから、ここは
授業料1200円払う。肌が汚くて、HIV斑点でスルー。
客も店もほんとガラ悪いから、このスリル感がたまらない。
冒険するには面白い場所だ。レベルは低い。
何かあったら、チップ程度の金を出せばなんとかなる感じ。

833 ::2015/10/11(日) 23:00:53.49 ID:Pq2HnyQ9.net
Hotel Melawai のカフェってまだあんの?
あそこで上司と鉢合わせしたことがある

834 ::2015/10/12(月) 08:51:01.52 ID:Ytp/DB6m.net
貧乏なんでいつもローカル置屋で安く済ませてるから教えてほしいんだが、高いスパも浴槽やジャグジー内で本番できるとこは無いの?
ググるとどこもジャグジーとか浴槽はいちゃつくだけで本番はベッドルームて書いてるので
一度は頑張って高いとこ行こうと思ってるんだけど湯船内でヤレなきゃやっぱり止めとこうと考えてます

料金高いとこ詳しい人教えて

835 :誠太郎:2015/10/12(月) 10:25:58.54 ID:AUEMrcDd.net
>>815
ジャカルタは2週間滞在しましたが
カラオケには行きませんでした。
Mブロックだと高いしおばさんばかりですよね
ジャカルタだと他にどこが密集していますか?
  

836 :在住:2015/10/12(月) 11:44:00.01 ID:ytVPb8BU.net
>>792
俺、カラワンよ。
日本や韓国系の会社多いのに、その手の店、ぜんぜん少ない。
ゴルフする人ばかり。
自転車で行ける範囲にあれば、自転車買うのに。
駐在員です。

>>834
SUMOじゃね?

837 :異邦人さん:2015/10/12(月) 12:12:27.71 ID:QSSloQva.net
>>824
タクシー、ミニマムは、系列によっても違うが、6000前後じゃない?
コタ駅からマンガブザルなら3万もかからないくらいでは?

838 :ああ:2015/10/12(月) 12:38:07.74 ID:AdOmXd2z.net
>>837
すまぬ… 間違えた。。
アプリでブルーバード呼んだ時の値段だわ。
流し拾ったらそんな値段関係無かったな。

>>836
ブカシに抜ける幹線道路沿いに色々あるよ。ダンドットカフェ、抜き、たちんぼ、釜がうようよ

839 :abg:2015/10/12(月) 12:45:54.60 ID:6GlfGbNb.net
>>837
初乗り7500ルピアだよ
渋滞してなきゃ15000くらいかな
アホみたいに渋滞するからGO JEKを使ったわ

ちなみにカリジョドとマンガブザールのアクセスだが、マンガブザールからカリジョドへは常識的なルートで行けるが、帰りはコタ駅の周りをぐるりと回り道しないとならない
だから帰りはGO JEKが便利だった

840 ::2015/10/12(月) 13:56:04.32 ID:Aaf5FPD2!.net
>>834
SUMOでできるけど女の子によっては拒否されるから、ちゃんとネゴすべし。

841 ::2015/10/12(月) 15:02:18.82 ID:Ytp/DB6m.net
>>836
サンクス
おなじ高いとこなら浴槽プレイがいいからそこ1択だな

842 ::2015/10/12(月) 15:58:18.35 ID:ytVPb8BU.net
>>838
カラワンからブカシですか?

843 :ああ:2015/10/13(火) 08:16:11.06 ID:+ejkvPwl.net
>>842
そうだよ。
ただ、自転車ではちと厳しいね。。
最低でもバイクは欲しいな。
あのぼこぼこの路肩をチャリで走るのはリスキーだわ

844 :aaa:2015/10/13(火) 13:48:42.88 ID:imD5KJc0!.net
明日インドネシアは祭日??
spa,置屋系は営業してる??

845 :apa:2015/10/14(水) 00:05:09.53 ID:18F5tlEm.net
>>844
祝日。
イスラム歴の新年らしいが・・・。
お風呂、置屋は未確認。
レバランはほぼ全滅だが。。。
ゴルフ場のキャディーは居そうだから、そっちも大丈夫じゃね!
責任とれんが。。。

>>831
情報ありがとうございます。
金の事はいいんだけど、場所と連絡方法を知りたいんだが、この板では難しいね。
でも、まだあるって事が分かって希望でてきました。
ありがとう。

846 :ああ:2015/10/14(水) 08:34:45.94 ID:C18sM1Jy.net
>>845
うーん、詳細を書きたいのだが…
ここに書けば情報商材君達の餌になるだけだからなぁ。
もし、あんたが駐在してるなら取引先のネシア人の実業家聞いてみそ。
ただ、場所はコロコロ替わるみたいなので、新鮮な情報要かな。

847 ::2015/10/15(木) 01:39:49.00 ID:eoYDwduj.net
行きたいのに新鮮な情報が乏しいのはなんだかな…かと言って情報屋の肥しになって現場が荒れるのもな…
ま、少ない手がかりで現地入りして聞き込みしながら足で稼ぐのもいいのかも
ここのスレ民と現地で合流したいわw

848 ::2015/10/16(金) 07:52:58.89 ID:1AYmJgrr.net
twin hotel近くっていう連れ出しのとこ見つからねえ…
かれこれ何日か近辺歩いたんだが

総レス数 1092
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200