2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【】銃・火器・兵器専門;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

1 :ゴノレゴ:2012/08/06(月) 23:05:54.23 ID:rYET+y8J.net
シューティングレンジでドンパチ
戦車でガリガリ
戦闘機搭乗ツアー
なんでもどうぞ



57 :マグナム好き:2016/05/05(木) 19:43:33.06 ID:xKfBVVFn.net
以前 >>51 で書いたタックシューティングについて補足します。
と言っても、私もまだタックシューティングを利用したことは
ないので、ホームページと以前メールで問い合わせた範囲内の
ことですが。

タックシューティングの場合は、屋内射撃か野外射撃かのどちら
かを選択するようになっています。

室内射撃の場合には、>>53 と >>54 で書いたHonolulu Firearms
の屋内射撃場を利用するそうです。弾薬については、たぶんですが
Honolulu Firearmsでファクトリーロードのものを購入するのでは
なく、タックシューティングが用意したリロード弾を使用するのだ
と思います。
前にも書きましたが、リロード弾イコール弱装弾ということでは
ないので念のため。

野外射撃の場合には、ココヘッドガンクラブと同じくココヘッドに
ある州営の野外射撃施設である Kokohead Shooting Complex を利用
しています。

たまに勘違いしている人がいますが、 Kokohead Shooting Complex
はあくまで公共の射撃施設であり、ココヘッドガンクラブではあり
ません。
ココヘッドガンクラブは射撃施設の単なる利用者にすぎません。
だから、 Kokohead Shooting Complex で射撃したいのであれば、
ココヘッドガンクラブなんかにこだわる必要は何もないのです。

私自身まだタックシューティングは利用したことがないのでそうい
う意味で現状では人におすすめすることはできませんが、ココヘッ
ドガンクラブは論外ですので絶対に誰にもおすすめしません。

58 :マグナム好き:2016/05/11(水) 19:53:38.56 ID:l0IG13MN.net
とにかく、ココヘッドガンクラブには十分警戒してください。
ココヘッドガンクラブでは今は専用使用銃を持つ新規顧客の受付はしていませんが、専用使用銃を持っていない一般顧客であっても警戒すべきです。

59 :保守人:2016/05/17(火) 01:26:30.29 ID:rBNcB0yI.net
保守

60 :マグナム好き:2016/05/26(木) 01:32:39.72 ID:z7yjJneC.net
それにしても、グアムではTORIがなくなってCQBグアムになっていたり、
ワールドガンが閉店したり、前回行った時からかなり変わっちゃったなあ。
昔はスターガンクラブっていう観光客向け室内射撃場でもファクトリー
ロードの弾薬を撃てたけど、スターガンクラブのホームページが見当たら
なくなっている。もしかしてなくなっちゃったのかな?

やっぱり今年はハワイのタックシューティングに行ってみるかな。
あとHonolulu Firearmsと。

61 :保守人:2016/06/01(水) 21:52:02.37 ID:yUGPnN46.net
保守

62 :けんけん:2016/06/08(水) 19:26:15.45 ID:/h/TB6+y.net
>>13

私はイヤープロテクターではなく耳栓をするところで、耳栓がしっかり入って
いなくて片方の耳が一日聞こえなくなったことがある...

63 :マグナム好き:2016/06/15(水) 21:55:26.25 ID:gb2RUtIQ.net
今はオイルサーチャージもないみたいだから、海外に行くのにはいいね。

64 :age:2016/06/23(木) 01:06:10.00 ID:4rnzvqv6.net
age

65 :保守人:2016/06/30(木) 02:18:03.42 ID:Gq0+O5wS.net
保守

66 :ほしゅ:2016/07/06(水) 20:24:16.82 ID:ExbpZZKO.net
ほしゅ

67 :若干円安:2016/07/13(水) 20:52:29.54 ID:DAoSvGrc.net
射撃旅行に行くときには円高になっているといいが。

68 :保守人:2016/07/20(水) 20:59:52.87 ID:V6o1rDDm.net
保守

69 :名無し:2016/07/24(日) 23:00:03.26 ID:Hyw5nNWq.net
個人的にはバンコクが良かったな。
軍の射撃場で、インストラクターも軍人。
ベレッタ92は痺れた(精神的にも肉体的にも)
M16も勧められたけどビビってパスしたのが後悔。フルオートで撃ってみたかった。

ホノルルの観光客相手のとこは基本22ばっかで反動なくてつまんなかったけど、もし携行するなら22口径が無難だなと感じた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 20:50:34.00 ID:n5Cq1swO.net
携行することを考えたらなおさら9mmだろ

71 :ガンマニア:2016/07/27(水) 21:42:40.59 ID:XhwSklw/.net
ベレッタM92Fの使用弾薬は9mmパラベラム弾だから、リコイルは比較的弱い方
ですよね。
22口径の場合は、ブローバック機能があるエアガンのリコイルと大差ないかな、
って感じだけど。

細かいことを言うと、同じ弾薬でも、使用する銃によってリコイルの感じ方は
変わってくるし、同じモデルの銃でもバレル(銃身)の長さが違えばリコイル
の感じ方は変わってくるし。

さらに、例えば、一口に44マグナムと言っても弾薬は一種類ではなくて、
ブレット(弾頭)の重さも何種類もあるし、その弾頭の重さと、使用する
パウダー(火薬)の種類によって使用するパウダー(火薬)の量も変わっ
てくるし、同じ重さのブレット(弾頭)で同じパウダー(火薬)を使用
する場合でも、使用できるパウダーの量には少ない(弱い)量から多い
(強い)量まで幅があるわけで、ファクトリーロードと言っても、同じ
種類の同じ重さのブレット(弾頭)であってもメーカーによって強さも
変わってくる。

よく、「フルロードの弾薬」とか言うけれど、「フルロードの弾薬」と
言ってもカートリッジ(薬莢)の中にいっぱいいっぱいにパウダー(火薬)
が入っているわけでもないし。

興味がある人は以下のサイトを見てみて。
リローディング用のデータだけど、ファクトリーロードでも同じことだから。

http://www.hodgdonreloading.com/

72 :ほしゅ:2016/08/04(木) 01:33:25.21 ID:KMJbjFo1.net
ほしゅ

73 :通りすがり:2016/08/15(月) 01:10:56.29 ID:220su/Tk.net
迫力はまったくないと思うけど、ジャイロジェット撃ってみたいなあ。

74 :ほしゅ:2016/08/22(月) 02:07:33.24 ID:VPrMOq10.net
ほしゅ

75 :ほしゅ:2016/08/30(火) 22:15:46.67 ID:kMF58Kd2.net
ほしゅ

76 :www:2016/09/01(木) 17:54:53.62 ID:UvdEQLID.net
http://imepic.jp/20160901/636810 拳銃見てきたよ glock30 75000バーツ

77 :age:2016/09/08(木) 00:47:03.99 ID:G212NLl9.net
age

78 :ほしゅ:2016/09/14(水) 20:42:07.99 ID:wp3yE8wj.net
ほしゅ

79 :ER ◆ZoFefZ/anc :2016/09/16(金) 00:11:08.61 ID:Lid0dpO5.net
昔、パキスタンのペシャーワル近郊
手工芸で銃作ってる村で、トカレフのコピー銃撃たしてもらった。

80 :名無し:2016/09/17(土) 15:22:46.58 ID:nGQ7iKFt.net
>>79
本物撃つより貴重な体験だね。

81 :マグナム好き:2016/09/17(土) 21:51:16.29 ID:dkGyJK3s.net
ラスベガスのデザートシューティングツアーの、あの!有名なキャプテン中井さんがハワイでMarkOneHawaiiという名称の野外射撃ツアーを始められたことがわかりましたので、>>56 で記述したリストに追加します。

日本人旅行者向け野外射撃業者一覧
(検討する価値があるところのみ)

[グアム]

3月にワールドガンが閉店したので現在は以下の2社のみ

- CQBグアム
https://www.cqbguam.net/

- GOSR
http://gosrjapan.com/

[ハワイ]

- タック・シューティング
http://www.tacshooting.com/

- MarkOneHawaii
http://markonehawaii.com/

[ラスベガス]

- デザートシューティングツアー
http://www.desertshooting.com/

82 :マグナム好き:2016/09/25(日) 01:32:19.43 ID:mZB0bjBx.net
ハワイのココヘッドガンックラブについては、とても人にすすめるべき
ところではないので、上のリストからは外しています。

ハワイのココヘッドガンクラブには要注意!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1462449676/l50

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 16:37:25.43 ID:yDN7uwj7.net
韓国以外で射撃目的で行くとしたらドコが一番近い?

84 :マグナム好き:2016/09/29(木) 00:12:08.41 ID:2KR0NKf5.net
>>83

やっぱりグアムじゃないですかね。
タモン地区のメインストリート沿いの送内射撃場基本的には火薬の量を減らし
た弱装弾を使用しています(高めの料金を払えばファクトリーロードの弾薬を
撃てるところもありますが)が、>>81 のリストに載せたGOSRとCQBグアムなら
ば間違いはないでしょう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 00:00:13.35 ID:a5HKdQim.net
>>84
ありがとうございます。

そこの2件はファクトリーアモですか?

86 :マグナム好き:2016/10/01(土) 00:46:47.68 ID:61tgvpUG.net
>>85

GOSRについては、ホームページの「詳しい説明は下記画像をCLICK」の
ところの左上の「グアム最安の野外射撃場」を開くと出てくる画像に
「提携する島内の複数のガンショップから安定したファクトリー製弾
薬の供給を行っておりますので(以下省略)」という記載があります
ので、この文面を信じる限りファクトリーロードの弾薬ですね。
私も数年前(結構前)に1度だけ行ったことがありますが、ワールド
ガンやT.O.R.I.のファクトリーロードの弾薬との違いは感じません
でした。

CQBグアムについては、あらためて確認してみるとホームページには
ファクトリーロードの弾薬の使用に関する記述はないようですね。
ただ、CQBグアムは元々T.O.R.I.でインストラクターをしていた人が
T.O.R.I.の店や保有銃などを引きついでできたところで、T.O.R.I.
ではファクトリーロードの弾薬を使用していることを売りのひとつに
していましたし、T.O.R.I.N頃から専用使用銃を持っていたメンバー
(会員)はファクトリーロードでないと納得しないでしょうから、
たぶんファクトリーロードを使用していると思いますが。
ですが、私は保証はできません。
CQBグアムのホームページにはフリーダイヤルの問い合わせ先の
電話番号が記載されていますので、必要であればそちらにお問合
せください。

87 :マグナム好き:2016/10/01(土) 01:03:37.09 ID:61tgvpUG.net
余談ですが、グアムやホノルルのメインロード沿いの観光客向け
射撃場ではほとんどの場合火薬の量が少ない弱装弾を使用して
いるので、ファクトリーロードの弾薬にこだわる人が多いのは仕
方ないことですが、勘違いしないでいただきたいのは、
「リロード弾=弱装弾」ではないということです。
リロード弾の場合には自分で火薬量を調節して弾薬を作成する
ことができますので、弱装弾を作成することもできれば、ファク
トリーロードのものと変わらない品質のものを作成することも
でいますし、ファクトリーロードのものよりも火薬が多いものを
作成することもできるわけです。
あと、>>71 にも記載されていますが、例えば一口に44マグナム
と言っても、弾頭の種類、重さ、使用する火薬の種類の違いに
よって使用する火薬の量の範囲が決まっており、基本的にはその
範囲内で作成することになりますので、ファクトリーロードの
弾薬であっても、必ずしもその範囲の最大量の火薬が入っている
というわけではありません。
ですので、粗悪なものや明らかな弱装弾は別として、高い品質が
保たれているリロード弾が使用されている場合には、ファクトリー
ロードのものにこだわる必要はないのです。

88 :マグナム好き:2016/10/02(日) 22:10:26.11 ID:BF+NbNMO.net
>>88

一点訂正です。

「弾例えば一口に44マグナム と言っても、頭の種類、重さ、使用
する火薬の種類の違いによって使用する火薬の量の範囲が決まって
おり」と記載いたしましたが、「弾頭の種類」は関係ありません。
弾頭の重さと使用する火薬の種類によって使用する火薬の量の範囲
が決まっています。

「弾頭の種類」については、例えば鉛玉なのか、フルメタルジャケット
なのかといった種類の違いを想定して書いたものですが、この「弾頭の
種類」が変わると撃った時のリコイルの感じが変わることがありますが、
使用する火薬の量には関係ありません。

89 :age:2016/10/10(月) 00:01:28.05 ID:igLHPY1O.net
age

90 :保守:2016/10/16(日) 13:32:07.38 ID:Zb9XqPYi.net
保守

91 :あげ:2016/10/24(月) 01:35:44.45 ID:EhNEGe4m.net
あげ

92 :保守:2016/10/31(月) 01:01:17.87 ID:LKY17jMp.net
保守

93 :age:2016/11/08(火) 01:00:20.46 ID:UCpREAg1.net
age

94 :FJネクスト不買運動:2016/11/14(月) 12:31:44.26 ID:+W3ylyI7.net
ガーラ・グランディ木場 FJネクスト迷惑電話2 [無断転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1477802653/

95 :あげ:2016/11/23(水) 22:21:38.49 ID:FoJNC5z5.net
あげ

96 :あげとく:2016/12/02(金) 23:15:04.22 ID:gelTvCO1.net
あげとく

97 :あげ:2016/12/10(土) 12:44:47.86 ID:lO7PdyQK.net
あげ

98 :保守:2016/12/18(日) 14:01:37.12 ID:nivjw6mM.net
保守

99 :保守:2016/12/28(水) 02:06:03.98 ID:HNshdFep.net
保守

100 :保守:2017/01/04(水) 01:28:13.73 ID:135pNBM0.net
謹賀新年

101 :age:2017/01/12(木) 00:24:27.97 ID:SrGpxGQn.net
age

102 :保守:2017/01/19(木) 02:19:19.87 ID:kGaVsGNK.net
保守

103 :TT:2017/01/22(日) 14:22:52.37 ID:mZz+fzoE.net
2年前シェムリアップでバイタクのおっちゃんに銃撃ちたいって頼んで、郊外の軍がやってる射撃場連れてって貰って
M16 トカレフ M2 AK撃ったんだけど、メンテナンスしてないのかAK以外ジャム連発だったよ

104 :age:2017/01/31(火) 23:18:20.64 ID:ojXGHGLR.net
age

105 :東急不動産不買運動:2017/03/10(金) 13:14:45.68 ID:QXkEy2RG.net
東急不動産だまし売り裁判6 [無断転載禁止]・2ch.net

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1474812403/

106 :名無し:2017/04/06(木) 20:59:39.55 ID:qLBVLAMk.net
フィリピンでは銃を買えるみたいね
ただしフィリピン国外に持ち出すのが大変らしいけど

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★