2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

消防士だけど質問ある?

53 :名無しさん@レベル300:2015/06/17(水) 23:02:15.81 ID:4E0/S8qe.net
>>52
事務仕事もそれなりにはある。
階級や役職やヤル気具合によって忙しさは様々かな。
良い事ではないけど、やってもやらなくても給料変わらないから。

採用までは、高卒で地元受験→不採用、大学進学して大卒で複数本部受験→地元本部採用。

複数回受験して入ってきた職員は山ほどいる。
自分の時は30倍程度だったけど、勉強量だけは周りに負けてないって自信があるくらいは努力した。
それくらいやりたい仕事だったからね。

長文になって申し訳ないけど、自分は「絶対なりたい」て気持ちと、この数ヶ月〜一年の間死ぬ程頑張れば、歳取って後悔する事はないって思いながらやった。
周りは大学4年で、民間企業に内定もらって残りの学生生活を満喫してる時期だったからね。
数ヶ月の努力で人生が変わると思って頑張ってほしい。

入ってからの話はまた別に(笑)

165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★